Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 36 [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке?
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
А есть у меня другая знакомая, которая говорила с гордостью, что она аж на 100 работ подала за полгода, и ее такую хорошую не взяли никуда (( :g_chewingum Это чуть больше чем на 1 работу в 2 дня.

А так 11 /в час - это минималка, такую работу без скилсов и тд находят за неделю, и уж точно не сидят на ней по полтора года.

Возможно вам стоит, остановиться и посмотреть что именно вы делаете не так. :b_wink

Маркеш, вы кажется в Калифонии? Извините, если ошибаюсь. Но вот у нас, например, в Мичигане работа за 11 долларов в час - это можно сказать выигрыш в лотерею. Найти такую работу - удача, за такую работу держатся и работают на ней годами. А чтобы 100 резюме за полгода подать - да у нас столько открытых вакансий за три года не найти. Если тебе 45-50 лет и тебя уволили, например, с производства какого-либо, то шансов найти подобную работу просто НЕТ. Вообще. Скажете, что переехать надо. А как все бросить, если здесь старенькие родители, дети, внуки, да и дом хрен продашь. Так что не все так просто

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
С этого года есть везде - Обамакер

Вы с этой "бесплатной" страховкой ознакомьтесь сначала, заболеть-проще застрелиться сразу с ней, и платить надо, и не факт что под нее попадешь когда доход общий семьи посчитают.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Но вот у нас, например, в Мичигане работа за 11 долларов в час - это можно сказать выигрыш в лотерею. Найти такую работу - удача, за такую работу держатся и работают на ней годами.

В таких штатах уровень жизни очень дешевый. Вон Бизи Би писала, что она за дом в хорошем районе мортгидж платит $500 в месяц. Так там, комната, наверное, вообще $300 в месяц стоит максимум. На $1,500 в месяц прекрасно прожить можно.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Живется в Америке из русских жен/бывших жен хорошо тем, кто вовремя подсуетился.Из *подсуетился* следует: оооочень удачно вышла замуж за старца как правило.
муж помогал-оплачивал билы,жилье, пока жена получала образование.
родила ребенка от небедного мужчины и пока живет на алименты, получает образование.
женщинам из очень рядовых штатов, где все дешево и есть работа и они думают, что по всей Америке также
не амбициозным особам
и тем, кто свято верит что когда то и их жизнь измениться

Другими словами, хвалят те, кто не хлебнул коричневой кашицы. Но, рано или поздно петух клюет каждую попку, а потом проходит вера в демократию и горизонт не такой уж и розовый.

у вас очень узкая выборка, в сша очень много людей которые приехали не жениться и нормально сделали себя, которые приехали учиться и остались или по работе. Тот процент невест про которых вы говорите - это капля в море. И живут те, кто приехал или хорошо или плохо в зависимости от своей жизненой активности.
У меня знакоая была, которая пошла учиться после 7 лет проживания тут, все фигней страдала, как вы говорите "клюнуло", страдает учиться. Ну и српшивается кто виноват, что ждала столько лет?

Мне лично хорошо в сша )), и я в нормальном штате и на нормальной работе, и начиная с окончания университета в россии, я или училась или работала в разных странах. Везде одно и тоже, если амбиции есть и активаная жизненая позиция, то жить будешь хорошо. Если нет, то нет и хоть во что ты верь :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
нет социальной защиты, необъяснимаю поддержка армии безработных, неа не тех кто пытается найти работу, а именно тех, кто рожает как кошки и им все блага. Можно сколько угодно описывать, все и так знают, но предпочитают млчать.

))
так вы все таки определитесь, есть защита соц. и поддержка армии безработных или нет, так не бывает в одном предложении :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
voda писал(а):
нет социальной защиты, необъяснимаю поддержка армии безработных, неа не тех кто пытается найти работу, а именно тех, кто рожает как кошки и им все блага. Можно сколько угодно описывать, все и так знают, но предпочитают млчать.

))
так вы все таки определитесь, есть защита соц. и поддержка армии безработных или нет, так не бывает в одном предложении :g_chewingum

Судя по последним данным нет ни каких благ
Тогда вообще не понятно как они выживают
:dum

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Согласна с Ами. Мне 36 лет, и здесь я чувствую себя так, как будто все впереди, а не позади как в Росси. Мужчины определенно привлекательнее, чем в России: следят за собой в любом возрасте, и запросы у них в обе стороны, а не так как там: Ты должна быть молодой, высокой, красивой, стройной, умной, трудолюбивой, а я - мужик - люби меня за то, что я тебя выбрал..фуу.

:c_laugh
ага, а сам он лысый плюгавенький и с животом

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Развлечений здесь гораздо больше.

Есть свои минусы, но в целом - мне здесь комфортнее жить.

+100
Конечно, в России в больших городах есть и парки, и развлечения. И елси тут какую-нибудь ж взять, там будут лишь поля да фермы. -) НО в общем, много развлечений, и бесплатных или по низк цене. Допустим много классов и курсов вечером при школах и библиотеках, много для пенсионеров всего. У нас в универе для них за 40$ семестр разные курсы без экзаменов. Подруги мама ходит на два класса Политика и что т еще( забыла, что т с лит-рой связано). Ну и конечно, спортзалы открыты ВСЕМ, предтавьте картину маслом в России, где бабушка придет на тредмилле ходить??? Да будут косится ведь, и не принято, надо "сидеть у подъезда" по плану, в платье цветастом.
Днем в спортзалах куча пенсионеров(у нас классы отдельн для них, называются "Серебрянные Кроссовки"), у многих 25$ безлимитку найдется заплатит за зал.

Хорошо сказали, что никто не смотрит на тебя. Идешь себе без макияжа в кедах по делам, по магазинам, почти как бомж -)))))

И никому нет дела.

На раБОТУ, конечно, ходят приличнее, НО никто за макияж не будет смотреть, я вижу примерно 50 на 50, кто без и с...Кто помоложе многие без. Имхо, но считаю, пока молодая до 40 примерно, и если кожа ок, то красится и особо не стоит. Пудры всякие да тонаки так испортят кожу, что будешь сморщенный, все ж химия там на химии... В моем Рос. городе, меня директор конторы, где я работала отчитала помню, что макияж почти не ношу, нельзя так. (помаду да ресницы лишь, а она говорила, надо ,а то как заболел на вид) :rent ....
Мне уровень комфорта НРА в Америке, простоты. Не надо думать, а что о тебе подумают, потому что на самом деле всем на тебя наплевать, вкл. соседей. Хай-бай-смайл и никому нет дела. :d_smily_tooth

Последний раз редактировалось Ami 01 мар 2014, 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Markesh писал(а):
А есть у меня другая знакомая, которая говорила с гордостью, что она аж на 100 работ подала за полгода, и ее такую хорошую не взяли никуда (( :g_chewingum Это чуть больше чем на 1 работу в 2 дня.

А так 11 /в час - это минималка, такую работу без скилсов и тд находят за неделю, и уж точно не сидят на ней по полтора года.

Возможно вам стоит, остановиться и посмотреть что именно вы делаете не так. :b_wink

Маркеш, вы кажется в Калифонии? Извините, если ошибаюсь. Но вот у нас, например, в Мичигане работа за 11 долларов в час - это можно сказать выигрыш в лотерею. Найти такую работу - удача, за такую работу держатся и работают на ней годами.

В калифорнии, правильно.
Ок, беру обратно про минималку, но частично. Действительно у нас за неделю на 11-12 дол можно работу найти.

archer71 писал(а):
А чтобы 100 резюме за полгода подать - да у нас столько открытых вакансий за три года не найти. Если тебе 45-50 лет и тебя уволили, например, с производства какого-либо, то шансов найти подобную работу просто НЕТ. Вообще. Скажете, что переехать надо. А как все бросить, если здесь старенькие родители, дети, внуки, да и дом хрен продашь. Так что не все так просто

Подаваться не обязатльно по специальности своей узкой, нужно на все смежные подавать.
По моей нынешней работе хорошо если есть 1 открытие в год )), но это не значит, что если меня вдруг увалят ттт, я буду сидеть и ждать этого открытия )), есть у меня и другой опыт (как у всех), смежные и расширю рамки и буду подавтаь на все-все-все ))

про переехать не скажу, но скажу, что надо более гибким быть при поиске работы.

Я не верю, что девушка с работой девелопера может найти только за 11. Всегда можно искать и удаленную работу, если не уехать (тем более девелоперу), надо просто шире смотреть на проблему и искать возможности.
У меня сестра приземлилась на работу, где нет страховки, посомтрела на это 2 месяца пошла к начальнику на переговоры, в результате ей повысили зарплату и она сама купила себе )) (это было дешевле)

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
В таких штатах уровень жизни очень дешевый. Вон Бизи Би писала, что она за дом в хорошем районе мортгидж платит $500 в месяц. Так там, комната, наверное, вообще $300 в месяц стоит максимум. На $1,500 в месяц прекрасно прожить можно.

Я бы не сказала, что уровень цен в Мичигане очень низкий. На 1500 в месяц прошить очень нелегко будет. Цены на дома низкие в плохих местах, типа Детройта, Флинта и Сагино. БизиБии, кажется, около Детройта как раз и проживает. Я бы там ни за какие коврижки жить не стала, даже если бы мне там даром дом достался. Кроме цен на дома надо еще и другие расходы учитывать. У нас в связи с жутко холодной зимой в этом году у многих семей стоит выбор очень веселенький - оплатить отопление или еды купить. Цены на продукты у нас тоже не самые низкие. Бензин, может, в Калифорнии только дороже, чем в Мичигане. Ну, в общем, все относительно.

Хотя, если вернуться к теме топика, то лично мне в Америке живется лучше, чем в России, комфортнее, нет такого напряга, когда надо постоянно "соответствовать". Live and let live. Вот это мне здесь нравится.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):

Хорошо сказали, что никто не смотрит на тебя. Идешь себе без макияжа в кедах по делам, по магазинам, почти как бомж -)))))
.....на самом деле всем на тебя наплевать, вкл. соседей.

Ну так неудивительно что лахудрам которые за собой в России не следили тут здоровско! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Подаваться не обязатльно по специальности своей узкой, нужно на все смежные подавать.
По моей нынешней работе хорошо если есть 1 открытие в год )), но это не значит, что если меня вдруг увалят ттт, я буду сидеть и ждать этого открытия )), есть у меня и другой опыт (как у всех), смежные и расширю рамки и буду подавтаь на все-все-все ))

про переехать не скажу, но скажу, что надо более гибким быть при поиске работы.

Расскажу вам про гибкость :c_laugh Несколько лет назад мой муж, достаточно успешный юрист со своей практикой и опытом работы, решил, что хочет снять в себя ответственность собственной практики, решил поработать на дядю. Сколько он резюме отправил по всей стране, куда только не пытался, такой гибкости, какую он тогда проявил, я никогда в жизни наверно больше ни у кого не увижу. Ну, на 11 долларов в час он конечно не согласился бы тогда. Да, в вопросе зарплаты был не совсем гибок. А в остальном - гнулся во все стороны. Угадайте с трех раз, на сколько интервью его пригласили? Одно! В техасе. Слетал. Взяли другого чела, потому как опыт работы на дядю Сэма имелся, а у моего мужа - нет.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажу главное что мне не нравится тут. Можно пережить другую работу, другие условия жизни. Но! Я-за свободу. Тут страна где за тобой постоянно следят и тебя контролируют. На каждом шагу-SSN, номер телефона и пр. и пр.-все личные данные на виду и под контролем. И если уж были скандалы в других странах со слежкой, то тут тем более тотально под колпаком все и всегда.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Но! Я-за свободу. Тут страна где за тобой постоянно следят и тебя контролируют. На каждом шагу-SSN, номер телефона и пр. и пр.-все личные данные на виду и под контролем

А что в России никто не контролирует? там без внутреннего паспорта ни в одну контору, ни в одну организацию не суйся. Тоже чуть что, просят паспорт ( где кctати и пропискa, и штампы о браках и разводах, и сведения о детях, и о военной объязанности) Даже в поликлинику требуют не только полис, но и паспорт с пропиской ( сама лично на себе испытала в 2012 году).

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
А что в России никто не контролирует?.

Разница в том что в России паспорт морду лица сверить спросят и все. Тут все будет занесено и запротоколировано, подшито в файлы чтобы всегда проверить где вы были чего делали, что ели/пили/покупали и пр.
А вы если такой ярый адепт тутошний чего в российскую поликлинику ходили? Ай-ай-ай, нехорошо патриоту.

Страница 15 из 36 [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно