|
Автор |
Сообщение |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Markesh писал(а): А есть у меня другая знакомая, которая говорила с гордостью, что она аж на 100 работ подала за полгода, и ее такую хорошую не взяли никуда ((  Это чуть больше чем на 1 работу в 2 дня. А так 11 /в час - это минималка, такую работу без скилсов и тд находят за неделю, и уж точно не сидят на ней по полтора года. Возможно вам стоит, остановиться и посмотреть что именно вы делаете не так.  Маркеш, вы кажется в Калифонии? Извините, если ошибаюсь. Но вот у нас, например, в Мичигане работа за 11 долларов в час - это можно сказать выигрыш в лотерею. Найти такую работу - удача, за такую работу держатся и работают на ней годами. А чтобы 100 резюме за полгода подать - да у нас столько открытых вакансий за три года не найти. Если тебе 45-50 лет и тебя уволили, например, с производства какого-либо, то шансов найти подобную работу просто НЕТ. Вообще. Скажете, что переехать надо. А как все бросить, если здесь старенькие родители, дети, внуки, да и дом хрен продашь. Так что не все так просто
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
nyk2009 писал(а): С этого года есть везде - Обамакер Вы с этой "бесплатной" страховкой ознакомьтесь сначала, заболеть-проще застрелиться сразу с ней, и платить надо, и не факт что под нее попадешь когда доход общий семьи посчитают.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): Но вот у нас, например, в Мичигане работа за 11 долларов в час - это можно сказать выигрыш в лотерею. Найти такую работу - удача, за такую работу держатся и работают на ней годами. В таких штатах уровень жизни очень дешевый. Вон Бизи Би писала, что она за дом в хорошем районе мортгидж платит $500 в месяц. Так там, комната, наверное, вообще $300 в месяц стоит максимум. На $1,500 в месяц прекрасно прожить можно.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
voda писал(а): Живется в Америке из русских жен/бывших жен хорошо тем, кто вовремя подсуетился.Из *подсуетился* следует: оооочень удачно вышла замуж за старца как правило. муж помогал-оплачивал билы,жилье, пока жена получала образование. родила ребенка от небедного мужчины и пока живет на алименты, получает образование. женщинам из очень рядовых штатов, где все дешево и есть работа и они думают, что по всей Америке также не амбициозным особам и тем, кто свято верит что когда то и их жизнь измениться
Другими словами, хвалят те, кто не хлебнул коричневой кашицы. Но, рано или поздно петух клюет каждую попку, а потом проходит вера в демократию и горизонт не такой уж и розовый. у вас очень узкая выборка, в сша очень много людей которые приехали не жениться и нормально сделали себя, которые приехали учиться и остались или по работе. Тот процент невест про которых вы говорите - это капля в море. И живут те, кто приехал или хорошо или плохо в зависимости от своей жизненой активности. У меня знакоая была, которая пошла учиться после 7 лет проживания тут, все фигней страдала, как вы говорите "клюнуло", страдает учиться. Ну и српшивается кто виноват, что ждала столько лет? Мне лично хорошо в сша )), и я в нормальном штате и на нормальной работе, и начиная с окончания университета в россии, я или училась или работала в разных странах. Везде одно и тоже, если амбиции есть и активаная жизненая позиция, то жить будешь хорошо. Если нет, то нет и хоть во что ты верь 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
voda писал(а): нет социальной защиты, необъяснимаю поддержка армии безработных, неа не тех кто пытается найти работу, а именно тех, кто рожает как кошки и им все блага. Можно сколько угодно описывать, все и так знают, но предпочитают млчать. )) так вы все таки определитесь, есть защита соц. и поддержка армии безработных или нет, так не бывает в одном предложении 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 16:42 |
|
|
Markesh писал(а): voda писал(а): нет социальной защиты, необъяснимаю поддержка армии безработных, неа не тех кто пытается найти работу, а именно тех, кто рожает как кошки и им все блага. Можно сколько угодно описывать, все и так знают, но предпочитают млчать. )) так вы все таки определитесь, есть защита соц. и поддержка армии безработных или нет, так не бывает в одном предложении  Судя по последним данным нет ни каких благ Тогда вообще не понятно как они выживают 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 16:43 |
|
|
fly free писал(а): Согласна с Ами. Мне 36 лет, и здесь я чувствую себя так, как будто все впереди, а не позади как в Росси. Мужчины определенно привлекательнее, чем в России: следят за собой в любом возрасте, и запросы у них в обе стороны, а не так как там: Ты должна быть молодой, высокой, красивой, стройной, умной, трудолюбивой, а я - мужик - люби меня за то, что я тебя выбрал..фуу. ага, а сам он лысый плюгавенький и с животом
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): Развлечений здесь гораздо больше.
Есть свои минусы, но в целом - мне здесь комфортнее жить.
+100 Конечно, в России в больших городах есть и парки, и развлечения. И елси тут какую-нибудь ж взять, там будут лишь поля да фермы. -) НО в общем, много развлечений, и бесплатных или по низк цене. Допустим много классов и курсов вечером при школах и библиотеках, много для пенсионеров всего. У нас в универе для них за 40$ семестр разные курсы без экзаменов. Подруги мама ходит на два класса Политика и что т еще( забыла, что т с лит-рой связано). Ну и конечно, спортзалы открыты ВСЕМ, предтавьте картину маслом в России, где бабушка придет на тредмилле ходить??? Да будут косится ведь, и не принято, надо "сидеть у подъезда" по плану, в платье цветастом. Днем в спортзалах куча пенсионеров(у нас классы отдельн для них, называются "Серебрянные Кроссовки"), у многих 25$ безлимитку найдется заплатит за зал. Хорошо сказали, что никто не смотрит на тебя. Идешь себе без макияжа в кедах по делам, по магазинам, почти как бомж -))))) И никому нет дела. На раБОТУ, конечно, ходят приличнее, НО никто за макияж не будет смотреть, я вижу примерно 50 на 50, кто без и с...Кто помоложе многие без. Имхо, но считаю, пока молодая до 40 примерно, и если кожа ок, то красится и особо не стоит. Пудры всякие да тонаки так испортят кожу, что будешь сморщенный, все ж химия там на химии... В моем Рос. городе, меня директор конторы, где я работала отчитала помню, что макияж почти не ношу, нельзя так. (помаду да ресницы лишь, а она говорила, надо ,а то как заболел на вид)  .... Мне уровень комфорта НРА в Америке, простоты. Не надо думать, а что о тебе подумают, потому что на самом деле всем на тебя наплевать, вкл. соседей. Хай-бай-смайл и никому нет дела. 
Последний раз редактировалось Ami 01 мар 2014, 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 16:53 |
|
|
archer71 писал(а): Markesh писал(а): А есть у меня другая знакомая, которая говорила с гордостью, что она аж на 100 работ подала за полгода, и ее такую хорошую не взяли никуда ((  Это чуть больше чем на 1 работу в 2 дня. А так 11 /в час - это минималка, такую работу без скилсов и тд находят за неделю, и уж точно не сидят на ней по полтора года. Возможно вам стоит, остановиться и посмотреть что именно вы делаете не так.  Маркеш, вы кажется в Калифонии? Извините, если ошибаюсь. Но вот у нас, например, в Мичигане работа за 11 долларов в час - это можно сказать выигрыш в лотерею. Найти такую работу - удача, за такую работу держатся и работают на ней годами. В калифорнии, правильно. Ок, беру обратно про минималку, но частично. Действительно у нас за неделю на 11-12 дол можно работу найти. archer71 писал(а): А чтобы 100 резюме за полгода подать - да у нас столько открытых вакансий за три года не найти. Если тебе 45-50 лет и тебя уволили, например, с производства какого-либо, то шансов найти подобную работу просто НЕТ. Вообще. Скажете, что переехать надо. А как все бросить, если здесь старенькие родители, дети, внуки, да и дом хрен продашь. Так что не все так просто Подаваться не обязатльно по специальности своей узкой, нужно на все смежные подавать. По моей нынешней работе хорошо если есть 1 открытие в год )), но это не значит, что если меня вдруг увалят ттт, я буду сидеть и ждать этого открытия )), есть у меня и другой опыт (как у всех), смежные и расширю рамки и буду подавтаь на все-все-все )) про переехать не скажу, но скажу, что надо более гибким быть при поиске работы. Я не верю, что девушка с работой девелопера может найти только за 11. Всегда можно искать и удаленную работу, если не уехать (тем более девелоперу), надо просто шире смотреть на проблему и искать возможности. У меня сестра приземлилась на работу, где нет страховки, посомтрела на это 2 месяца пошла к начальнику на переговоры, в результате ей повысили зарплату и она сама купила себе )) (это было дешевле)
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Fantastica писал(а): В таких штатах уровень жизни очень дешевый. Вон Бизи Би писала, что она за дом в хорошем районе мортгидж платит $500 в месяц. Так там, комната, наверное, вообще $300 в месяц стоит максимум. На $1,500 в месяц прекрасно прожить можно. Я бы не сказала, что уровень цен в Мичигане очень низкий. На 1500 в месяц прошить очень нелегко будет. Цены на дома низкие в плохих местах, типа Детройта, Флинта и Сагино. БизиБии, кажется, около Детройта как раз и проживает. Я бы там ни за какие коврижки жить не стала, даже если бы мне там даром дом достался. Кроме цен на дома надо еще и другие расходы учитывать. У нас в связи с жутко холодной зимой в этом году у многих семей стоит выбор очень веселенький - оплатить отопление или еды купить. Цены на продукты у нас тоже не самые низкие. Бензин, может, в Калифорнии только дороже, чем в Мичигане. Ну, в общем, все относительно. Хотя, если вернуться к теме топика, то лично мне в Америке живется лучше, чем в России, комфортнее, нет такого напряга, когда надо постоянно "соответствовать". Live and let live. Вот это мне здесь нравится.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Ami писал(а): Хорошо сказали, что никто не смотрит на тебя. Идешь себе без макияжа в кедах по делам, по магазинам, почти как бомж -))))) .....на самом деле всем на тебя наплевать, вкл. соседей.
Ну так неудивительно что лахудрам которые за собой в России не следили тут здоровско! 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 17:24 |
|
|
Markesh писал(а): Подаваться не обязатльно по специальности своей узкой, нужно на все смежные подавать. По моей нынешней работе хорошо если есть 1 открытие в год )), но это не значит, что если меня вдруг увалят ттт, я буду сидеть и ждать этого открытия )), есть у меня и другой опыт (как у всех), смежные и расширю рамки и буду подавтаь на все-все-все ))
про переехать не скажу, но скажу, что надо более гибким быть при поиске работы. Расскажу вам про гибкость  Несколько лет назад мой муж, достаточно успешный юрист со своей практикой и опытом работы, решил, что хочет снять в себя ответственность собственной практики, решил поработать на дядю. Сколько он резюме отправил по всей стране, куда только не пытался, такой гибкости, какую он тогда проявил, я никогда в жизни наверно больше ни у кого не увижу. Ну, на 11 долларов в час он конечно не согласился бы тогда. Да, в вопросе зарплаты был не совсем гибок. А в остальном - гнулся во все стороны. Угадайте с трех раз, на сколько интервью его пригласили? Одно! В техасе. Слетал. Взяли другого чела, потому как опыт работы на дядю Сэма имелся, а у моего мужа - нет.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 17:36 |
|
|
Скажу главное что мне не нравится тут. Можно пережить другую работу, другие условия жизни. Но! Я-за свободу. Тут страна где за тобой постоянно следят и тебя контролируют. На каждом шагу-SSN, номер телефона и пр. и пр.-все личные данные на виду и под контролем. И если уж были скандалы в других странах со слежкой, то тут тем более тотально под колпаком все и всегда.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Но! Я-за свободу. Тут страна где за тобой постоянно следят и тебя контролируют. На каждом шагу-SSN, номер телефона и пр. и пр.-все личные данные на виду и под контролем А что в России никто не контролирует? там без внутреннего паспорта ни в одну контору, ни в одну организацию не суйся. Тоже чуть что, просят паспорт ( где кctати и пропискa, и штампы о браках и разводах, и сведения о детях, и о военной объязанности) Даже в поликлинику требуют не только полис, но и паспорт с пропиской ( сама лично на себе испытала в 2012 году).
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 17:55 |
|
|
Katten2 писал(а): А что в России никто не контролирует?. Разница в том что в России паспорт морду лица сверить спросят и все. Тут все будет занесено и запротоколировано, подшито в файлы чтобы всегда проверить где вы были чего делали, что ели/пили/покупали и пр. А вы если такой ярый адепт тутошний чего в российскую поликлинику ходили? Ай-ай-ай, нехорошо патриоту.
|
|
 |
|
 |
|