Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
archer71 писал(а):
Мы прошлой ночью побили все прежние рекорды по холоду. Седни утром встала, глянула на термометр, в там -21Ф
Не-на-ви-жу!

Арчер, это у вас что, под -30 С что ли было?! Нифихасе! У нас вчера тож дубачок был, но по местным меркам конечно, +59Ф. Я задубела насвось пока у бассейна сидела. Cедня тож не жарко, до 51Ф ночью упадет, оденусь щас как капуста

Я очень, очень сочувствую всем мужственным и гордым жителям полноценных 4 сезонов :e_sorry
У нас, конешно, не Флорида, но гуляла сегодня в худи и как все хотелось ее снять - припекает :a_plain
А на ногах после одной полуторачасовой прогулки в спортивных коротких штанцах теперь свежий гольфозагар :c_laugh - пора в шорты, выравнивать.
Гуляю с подругой на телефоне, она по сугробам в Пенсильвании, я под солнышком в Оклахоме, она там проваливается в сугроб, у меня когнитивный диссонанс происходит в ответ на ее вскрики :oh
Всем хорошей погоды и весны ! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Умная Эльза писал(а):
А у нас апельсиновые деревца зацвели :angel

а я тоже вот скажу, что кокос поспел. И попробуйте мне не поверить! :b_wink (фотки гони)

Учла критику. Исправляюсь :c_cool

Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нифигасе, вы еще коньки не сносили, а уже за сандалиями! :d_smily_tooth
Ароматы, наверное!

Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
нифигасе, вы еще коньки не сносили, а уже за сандалиями! :d_smily_tooth
Ароматы, наверное!

:lol:

Ага. Сейчас как раз собираю остатки. Аромат - даааааа :angel

Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Арчер, это у вас что, под -30 С что ли было?! Нифихасе! У нас вчера тож дубачок был, но по местным меркам конечно, +59Ф. Я задубела насвось пока у бассейна сидела. Cедня тож не жарко, до 51Ф ночью упадет, оденусь щас как капуста :d_smily_tooth

Эта зима - просто что-то с чем-то! Старожилы таких зим не помнят. Это уже 10-я моя зима в Мичигане, бывали конечно морозы сильные, но на пару-тройку дней, а не с ноября по март. В прогнозе погоды нет никакого света в конце туннеля на ближайщие 10 дней. Все дни в глубоком минусе. Ужоснах! Обычно к первой неделе марта снега уже совсем мало остается, а в этом году - как в Антарктиде, тока пингвинов для полного щастя не хватает. Люди все вокруг злые, как собаки, уставшие от нескончаемого холода и снега. На психику такая зима давит очень нехило.

Но помидоры на подоконнике уже тоже проклюнулись, перцев и баклажанов пока не видно. Розочки мои наверно все позамерзают, и фруктовые деревья тоже. Все еще совсем молоденькое, прошлой весной посаженное. Не знаю, хватит ли у них сил выстоять такую зиму.

Завидую вам, южанкам. Но с другой стороны, у вас всякой нечисти полно, типа змей, чиггерсов и нематод. А у нас про такое даже и не слыхивали. (Это я пытаюсь позитив найти в моей ситуации, так что не уговаривайте меня к вам переезжать :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дада, мы понимаем, входим в ваше положение и не обижаемся :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и у нас зимушка долбанула из 16 осенью посаженных роз выжило 6-это при том что никогда в зиму не погибали и 2 дерева розовые замерзли.Остальные колосятся,а эти чернеют и еще одно по-моему не очухается,это было посажено весной.Потери приличные,такого никогда не бывало.Из цитрусовых деревьев-мандарин сатосума почил,у лайма только возле земли живое,остальное сухое,ну а апельсин вроде бы живой,но голый.Или засохнет или пустит ветки.Киви по-моему тоже погибли,так что зализываю раны,уже заказала 4 деревца-2 уже в пруду набираются влаги,пришло 5 барерутов,уже благополучно посажены,сегодня набрала в лоусе 7 мешков уцененной мульчи,начну подчищать розарий и обкопку деревьев.Надеюсь,весна наступила))))))

Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, в общем, если в другой какой теме буду кусать народ за ноги, то знайте, дорогие товарищи, что это не от злобы сердечной, а от тяжелой душевной травмы, нанесенной погодными условиями :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Завидую вам, южанкам. Но с другой стороны, у вас всякой нечисти полно, типа змей, чиггерсов и нематод. А у нас про такое даже и не слыхивали. (Это я пытаюсь позитив найти в моей ситуации, так что не уговаривайте меня к вам переезжать :c_laugh )

Что за зверь такой чиггер? Не знаю такого. А так усе верно. Ну и плюс на лыжах зимой не покатаешься будет точно как "Стою на асфальте в лыжи обутый..." :c_laugh

Марсем, а че ты молодые растения не укрываешь? У нас когда ночью температура до 0..-3 С падала так мы все, что могли укрывали, даже со стремянкой ползали оборачивали полотенцами точку роста у пальм. В магазинах продают здоровенные куски ткани специально растения в заморозки укрывать.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

зацвела моя лаванда, и наконец-то, после 4 лет! зреют плоды граната, есть надежда попробовать :c_laugh

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой! настоящий гранатик будет!!!! :ruk

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ginger12 писал(а):
и наконец-то, после 4 лет! зреют плоды граната, есть надежда попробовать

На фото куста плоды не смогла разглядеть, а на первой фото если правильно разглядела, то красное это ж не плод, а бутон цветка. У меня гранаты постоянно цветут со времен бытия еще дохлыми малявками, да и сейчас кусты совсем небольшие. За все это время завязался всего один плод, остальные цветы просто опадали после увядания.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
archer71 писал(а):

Что за зверь такой чиггер? Не знаю такого. А так усе верно. Ну и плюс на лыжах зимой не покатаешься будет точно как "Стою на асфальте в лыжи обутый..." :c_laugh

Марсем, а че ты молодые растения не укрываешь? У нас когда ночью температура до 0..-3 С падала так мы все, что могли укрывали, даже со стремянкой ползали оборачивали полотенцами точку роста у пальм. В магазинах продают здоровенные куски ткани специально растения в заморозки укрывать.
Увы,ничего не укрывала,только розы новенькие засыпала мульчей,но это не помогло

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
ginger12 писал(а):
и наконец-то, после 4 лет! зреют плоды граната, есть надежда попробовать

На фото куста плоды не смогла разглядеть, а на первой фото если правильно разглядела, то красное это ж не плод, а бутон цветка. У меня гранаты постоянно цветут со времен бытия еще дохлыми малявками, да и сейчас кусты совсем небольшие. За все это время завязался всего один плод, остальные цветы просто опадали после увядания.

ну вот, а я так надеялась….а сейчас дождь и град…так что если иллюзия была, наверно погибла савсем :j_sad

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Ой! настоящий гранатик будет!!!! :ruk

спасибо Эльзик, если всё таки будет гранатик, я те половинку вышлю как садовнику побратиму :d_smily_tooth

Страница 10 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно