|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 28 фев 2014, 14:31 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): archer71 писал(а): Мы прошлой ночью побили все прежние рекорды по холоду. Седни утром встала, глянула на термометр, в там -21Ф Не-на-ви-жу! Арчер, это у вас что, под -30 С что ли было?! Нифихасе! У нас вчера тож дубачок был, но по местным меркам конечно, +59Ф. Я задубела насвось пока у бассейна сидела. Cедня тож не жарко, до 51Ф ночью упадет, оденусь щас как капуста Я очень, очень сочувствую всем мужственным и гордым жителям полноценных 4 сезонов У нас, конешно, не Флорида, но гуляла сегодня в худи и как все хотелось ее снять - припекает А на ногах после одной полуторачасовой прогулки в спортивных коротких штанцах теперь свежий гольфозагар  - пора в шорты, выравнивать. Гуляю с подругой на телефоне, она по сугробам в Пенсильвании, я под солнышком в Оклахоме, она там проваливается в сугроб, у меня когнитивный диссонанс происходит в ответ на ее вскрики Всем хорошей погоды и весны ! 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 28 фев 2014, 14:54 |
|
|
OklaXoma писал(а): Умная Эльза писал(а): А у нас апельсиновые деревца зацвели  а я тоже вот скажу, что кокос поспел. И попробуйте мне не поверить!  ( фотки гони) Учла критику. Исправляюсь
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 28 фев 2014, 15:00 |
|
|
нифигасе, вы еще коньки не сносили, а уже за сандалиями! Ароматы, наверное!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 28 фев 2014, 15:02 |
|
|
OklaXoma писал(а): нифигасе, вы еще коньки не сносили, а уже за сандалиями! Ароматы, наверное! Ага. Сейчас как раз собираю остатки. Аромат - даааааа 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 28 фев 2014, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Sweet Melissa писал(а): Арчер, это у вас что, под -30 С что ли было?! Нифихасе! У нас вчера тож дубачок был, но по местным меркам конечно, +59Ф. Я задубела насвось пока у бассейна сидела. Cедня тож не жарко, до 51Ф ночью упадет, оденусь щас как капуста  Эта зима - просто что-то с чем-то! Старожилы таких зим не помнят. Это уже 10-я моя зима в Мичигане, бывали конечно морозы сильные, но на пару-тройку дней, а не с ноября по март. В прогнозе погоды нет никакого света в конце туннеля на ближайщие 10 дней. Все дни в глубоком минусе. Ужоснах! Обычно к первой неделе марта снега уже совсем мало остается, а в этом году - как в Антарктиде, тока пингвинов для полного щастя не хватает. Люди все вокруг злые, как собаки, уставшие от нескончаемого холода и снега. На психику такая зима давит очень нехило. Но помидоры на подоконнике уже тоже проклюнулись, перцев и баклажанов пока не видно. Розочки мои наверно все позамерзают, и фруктовые деревья тоже. Все еще совсем молоденькое, прошлой весной посаженное. Не знаю, хватит ли у них сил выстоять такую зиму. Завидую вам, южанкам. Но с другой стороны, у вас всякой нечисти полно, типа змей, чиггерсов и нематод. А у нас про такое даже и не слыхивали. (Это я пытаюсь позитив найти в моей ситуации, так что не уговаривайте меня к вам переезжать  )
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 28 фев 2014, 15:49 |
|
|
Дада, мы понимаем, входим в ваше положение и не обижаемся 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 28 фев 2014, 15:53 |
|
|
Ну и у нас зимушка долбанула из 16 осенью посаженных роз выжило 6-это при том что никогда в зиму не погибали и 2 дерева розовые замерзли.Остальные колосятся,а эти чернеют и еще одно по-моему не очухается,это было посажено весной.Потери приличные,такого никогда не бывало.Из цитрусовых деревьев-мандарин сатосума почил,у лайма только возле земли живое,остальное сухое,ну а апельсин вроде бы живой,но голый.Или засохнет или пустит ветки.Киви по-моему тоже погибли,так что зализываю раны,уже заказала 4 деревца-2 уже в пруду набираются влаги,пришло 5 барерутов,уже благополучно посажены,сегодня набрала в лоусе 7 мешков уцененной мульчи,начну подчищать розарий и обкопку деревьев.Надеюсь,весна наступила))))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 28 фев 2014, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Ну, в общем, если в другой какой теме буду кусать народ за ноги, то знайте, дорогие товарищи, что это не от злобы сердечной, а от тяжелой душевной травмы, нанесенной погодными условиями 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 01 мар 2014, 10:09 |
|
|
archer71 писал(а): Завидую вам, южанкам. Но с другой стороны, у вас всякой нечисти полно, типа змей, чиггерсов и нематод. А у нас про такое даже и не слыхивали. (Это я пытаюсь позитив найти в моей ситуации, так что не уговаривайте меня к вам переезжать  ) Что за зверь такой чиггер? Не знаю такого. А так усе верно. Ну и плюс на лыжах зимой не покатаешься будет точно как "Стою на асфальте в лыжи обутый..." Марсем, а че ты молодые растения не укрываешь? У нас когда ночью температура до 0..-3 С падала так мы все, что могли укрывали, даже со стремянкой ползали оборачивали полотенцами точку роста у пальм. В магазинах продают здоровенные куски ткани специально растения в заморозки укрывать.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 01 мар 2014, 11:22 |
|
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 01 мар 2014, 13:39 |
|
|
Ой! настоящий гранатик будет!!!! 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 01 мар 2014, 14:18 |
|
|
ginger12 писал(а): и наконец-то, после 4 лет! зреют плоды граната, есть надежда попробовать На фото куста плоды не смогла разглядеть, а на первой фото если правильно разглядела, то красное это ж не плод, а бутон цветка. У меня гранаты постоянно цветут со времен бытия еще дохлыми малявками, да и сейчас кусты совсем небольшие. За все это время завязался всего один плод, остальные цветы просто опадали после увядания.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 01 мар 2014, 14:33 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): archer71 писал(а): Завидую вам, южанкам. Но с другой стороны, у вас всякой нечисти полно, типа змей, чиггерсов и нематод. А у нас про такое даже и не слыхивали. (Это я пытаюсь позитив найти в моей ситуации, так что не уговаривайте меня к вам переезжать  ) Что за зверь такой чиггер? Не знаю такого. А так усе верно. Ну и плюс на лыжах зимой не покатаешься будет точно как "Стою на асфальте в лыжи обутый..." Марсем, а че ты молодые растения не укрываешь? У нас когда ночью температура до 0..-3 С падала так мы все, что могли укрывали, даже со стремянкой ползали оборачивали полотенцами точку роста у пальм. В магазинах продают здоровенные куски ткани специально растения в заморозки укрывать. Увы,ничего не укрывала,только розы новенькие засыпала мульчей,но это не помогло
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 01 мар 2014, 17:25 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): ginger12 писал(а): и наконец-то, после 4 лет! зреют плоды граната, есть надежда попробовать На фото куста плоды не смогла разглядеть, а на первой фото если правильно разглядела, то красное это ж не плод, а бутон цветка. У меня гранаты постоянно цветут со времен бытия еще дохлыми малявками, да и сейчас кусты совсем небольшие. За все это время завязался всего один плод, остальные цветы просто опадали после увядания. ну вот, а я так надеялась….а сейчас дождь и град…так что если иллюзия была, наверно погибла савсем 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 01 мар 2014, 17:27 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ой! настоящий гранатик будет!!!!  спасибо Эльзик, если всё таки будет гранатик, я те половинку вышлю как садовнику побратиму 
|
|
 |
|
 |
|