Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 19 фев 2014, 10:35 |
|
|
Ну бум надеяться. Сухую часть все равно убирать придется, как ни крути. Поглядю, еогда там оно должно тронуться-то, чт получится... Учительница, если такое бывало, то как насчет следующей зимы? Это регулярная практика или где? Чет не нравится мне идея отращивать его каждый год заново. Так и ягод не дождесси... 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 19 фев 2014, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
каждый год с ягодами, они же прям вместе с побегом завязываются. Фиги должны выдерживать -10Ц без вымерзания, если ниже, то отрастают от корня. В этом году были самые сильные заморозки, будем посмотреть, че вымерзло на этот раз. В прошлые года были сухие стволы по весне, но точно сказать невозможно от мороза или от засухи. Иногда распустяцца листья и вдруг усохнут ни с того ни с сего, а потом от корня новые побеги лезут. ХЗ.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 19 фев 2014, 16:39 |
|
|
У меня которые были прутики,нифига не отрастали.Умерла,так умерла.Но редко какие зиму не переживали,в основном засыхали после лета,хотя у них полив.У нас в одном доме уже очень взрослое дерево растет,все время плодоносит,по ведру и больше фиг снимаем.Я пробовала выкопать молодняк,не прижился.Я его больше не трогаю.но хочется в своем доме....Так это дерево под сараем растет,ветки конечно наружу,а корни под сарай ушли.и само в тени,только верхушки на солнце.Вот и сейчас,я деревце одно в тени посадила,поживем,увидим
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 19 фев 2014, 18:34 |
|
|
Березка, расскажи плиз как ты ананасы укореняешь. Я меня тут верхушка от одного намечается, жалко выкидывать.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 19 фев 2014, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, расскажи плиз как ты ананасы укореняешь. Я меня тут верхушка от одного намечается, жалко выкидывать. А очень просто.  Срезаешь верхушку немного ниже, оставляешь типа юбочки от ананаса. Потом ту юбочку обрезаешь по кругу ( делаешь ножку, как заточеный карандаш, но не остро  ). Затем маленькие листики очищаешь, оголяешь стволик на 3-4 см примерно. Банку из под соуса (там горлышко уже стакана) наполняешь водой и садишь макушку. Ножка в воде, листья поверх банки. Я как-то фотки ставила. Ещё раз поставить?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 19 фев 2014, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Я делаю как Березка, только прямо в землю сажаю. Когда поливаещь смотри чтоб вода попадала внутрь
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 19 фев 2014, 23:00 |
|
|
Девушки, Гроза собирается в эти выходные в Naples. Кому что обещала, ждите
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 20 фев 2014, 06:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Девушки, Гроза собирается в эти выходные в Naples. Кому что обещала, ждите  Жду с нетерпением. А ананасы я двумя способами высаживаю: и в землю и в воду. В воде видно что происходит.  Я вчера варенье сварила из каламандинов. Получилось скорее повидло.  Но вкусно.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 20 фев 2014, 10:23 |
|
|
Я щас погуглила, оказывается советуют ананасам бошку просто откручивать  . Типа как раз выкручивается необходимое и потом только низ обрезать. Наткнулась на видео, какананас обрезать и из семян ананасики выращивать - http://www.youtube.com/watch?v=MXuqCSimYXg
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 20 фев 2014, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Я щас погуглила, оказывается советуют ананасам бошку просто откручивать  . Типа как раз выкручивается необходимое и потом только низ обрезать. Наткнулась на видео, какананас обрезать и из семян ананасики выращивать - http://www.youtube.com/watch?v=MXuqCSimYXg  Изверги. А ты определилась как будешь сажать?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 20 фев 2014, 11:28 |
|
|
А вот так и посажу - откручу верхушку и обстругаю чуть, обдеру листики и в водичку поставлю. Если удастся семян наковырять, то сделаю как в видео советуют, главное дрозофил по ходу дела не развести 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 20 фев 2014, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
я читала в блоге одного австралийца (http://www.lensgarden.com.au/growing_sw ... eapple.htm) про то как австралийские колхозники сажают свои ананасные плантации. После того как открутили ему бОшку, они сушат/вялят эти бОшки на солнце несколько недель, потом снимают нижние листики , и сажают в хорошо дренажную каменистую бедную почву. Он там специально делает акцент, чтоб не заливали . С другой стороны, также много раз читала, что в России укореняют через воду. С третьей, моей лично практики, я отрезала верхушку от ананаса без планов на размножение и выбросила ее вместе другими очистками под хурму, чтоб перегнивало сразу на месте, и забыла про это. А через какое то время смотрю че за кактус растет, потом признала что это ананас. Пришлось пересаживать и нянькацца с ним из огорода в дом, из дома в огород.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 20 фев 2014, 13:42 |
|
|
Я перед тем как сажать подсушиваю несколько дней, потом обдираю листики и в землю
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 20 фев 2014, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 20 фев 2014, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А это почиканый апельсин.  Перезимовавшие баклажаны. Тоже были почиканы. 
|
|
 |
|
 |
|