| Автор | 
			Сообщение | 

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 19 фев 2014, 10:35    | 

| 

| 

Ну бум надеяться. Сухую часть все равно убирать придется, как ни крути. Поглядю, еогда там оно должно тронуться-то, чт получится... Учительница, если такое бывало, то как насчет следующей зимы? Это  регулярная практика или где? Чет не нравится мне идея отращивать его каждый год заново. Так и ягод не дождесси...    

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Учительница
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 19 фев 2014, 10:47    | 

| 

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда

| 

| 

каждый год с ягодами, они же прям вместе с побегом завязываются.  Фиги должны выдерживать -10Ц без вымерзания, если ниже, то отрастают от корня. В этом году были самые сильные заморозки, будем посмотреть, че вымерзло на этот раз. В прошлые года были сухие стволы по весне, но точно сказать невозможно от мороза или от засухи. Иногда распустяцца листья и вдруг усохнут ни с того ни с сего, а потом от корня новые побеги лезут. ХЗ. 

_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них  Наступают на грабли
  как начинающий садовник  поклонник хайку и басё  поставь в саду на камень камень  и всё
  - Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
  Что-то я очень быстро лежу… 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

marsem
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 19 фев 2014, 16:39    | 

| 

| 

| 

У меня которые были прутики,нифига не отрастали.Умерла,так умерла.Но редко какие зиму не переживали,в основном засыхали после лета,хотя у них полив.У нас в одном доме уже очень взрослое дерево растет,все время плодоносит,по ведру и больше фиг снимаем.Я пробовала выкопать молодняк,не прижился.Я его больше не трогаю.но хочется в своем доме....Так это дерево под сараем растет,ветки конечно наружу,а корни под сарай ушли.и само в тени,только верхушки на солнце.Вот и сейчас,я деревце одно в тени посадила,поживем,увидим 

_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Sweet Melissa
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 19 фев 2014, 18:34    | 

| 

| 

| 

Березка, расскажи плиз как ты ананасы укореняешь. Я меня тут верхушка от одного намечается, жалко  выкидывать. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Berizka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 19 фев 2014, 19:31    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Sweet Melissa писал(а): Березка, расскажи плиз как ты ананасы укореняешь. Я меня тут верхушка от одного намечается, жалко  выкидывать. А очень просто.     Срезаешь верхушку немного ниже, оставляешь типа юбочки от ананаса. Потом ту юбочку обрезаешь по кругу ( делаешь ножку, как заточеный карандаш, но не остро     ). Затем маленькие листики очищаешь, оголяешь стволик на 3-4 см примерно. Банку из под соуса (там горлышко уже стакана) наполняешь водой и садишь макушку. Ножка в воде, листья поверх банки. Я как-то фотки ставила. Ещё раз поставить?  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

mamik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 19 фев 2014, 22:58    | 

| 

Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7791 Откуда: Питер-Fort Myers,FL

| 

| 

Я делаю как Березка, только прямо в землю сажаю. Когда поливаещь смотри чтоб вода попадала внутрь 

_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
  Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться! 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

mamik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 19 фев 2014, 23:00    | 

| 

| 

| 

Девушки, Гроза собирается в эти выходные в Naples.  Кому что обещала, ждите 

_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
  Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться! 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Berizka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 20 фев 2014, 06:49    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

mamik писал(а): Девушки, Гроза собирается в эти выходные в Naples.  Кому что обещала, ждите    Жду с нетерпением. А ананасы я двумя способами высаживаю: и в землю и в воду. В воде видно что происходит.    Я вчера варенье сварила из каламандинов. Получилось скорее повидло.      Но вкусно.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Sweet Melissa
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 20 фев 2014, 10:23    | 

| 

| 

Я щас погуглила, оказывается советуют ананасам бошку просто  откручивать     . Типа как раз выкручивается необходимое и потом только низ обрезать. Наткнулась на видео, какананас обрезать и  из семян ананасики выращивать - http://www.youtube.com/watch?v=MXuqCSimYXg  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Berizka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 20 фев 2014, 10:44    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Sweet Melissa писал(а): Я щас погуглила, оказывается советуют ананасам бошку просто  откручивать     . Типа как раз выкручивается необходимое и потом только низ обрезать. Наткнулась на видео, какананас обрезать и  из семян ананасики выращивать - http://www.youtube.com/watch?v=MXuqCSimYXg     Изверги. А ты определилась как будешь сажать?  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Sweet Melissa
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 20 фев 2014, 11:28    | 

| 

| 

А вот так и посажу - откручу верхушку и обстругаю чуть, обдеру листики и в водичку поставлю. Если удастся семян наковырять, то сделаю как в видео советуют, главное дрозофил по ходу дела не развести     

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Учительница
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 20 фев 2014, 13:26    | 

| 

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда

| 

| 

я  читала в блоге одного австралийца (http://www.lensgarden.com.au/growing_sw ... eapple.htm) про то как австралийские колхозники сажают свои ананасные плантации. После того как открутили ему бОшку, они сушат/вялят эти бОшки на солнце несколько недель, потом снимают нижние листики , и сажают в хорошо дренажную каменистую бедную почву. Он там специально делает акцент, чтоб не заливали . С другой стороны, также много раз читала, что в России укореняют через воду. С третьей, моей лично практики, я отрезала верхушку от ананаса без планов на размножение и выбросила ее вместе другими очистками под хурму, чтоб перегнивало сразу на месте, и забыла про это. А через какое то время смотрю че за кактус растет, потом признала что это ананас. Пришлось пересаживать и нянькацца с ним из огорода в дом, из дома в огород. 

_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них  Наступают на грабли
  как начинающий садовник  поклонник хайку и басё  поставь в саду на камень камень  и всё
  - Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
  Что-то я очень быстро лежу… 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

mamik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 20 фев 2014, 13:42    | 

| 

| 

| 

Я перед тем как сажать подсушиваю несколько дней, потом обдираю листики и в землю 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Berizka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 20 фев 2014, 15:16    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Berizka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 20 фев 2014, 15:24    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

А это почиканый апельсин.   Перезимовавшие баклажаны. Тоже были почиканы.    

| 

| 

| 

| 

| 
	 |