|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 21:21 |
|
|
openbook2 писал(а): А что дороже Би Б или отель Они разные бывают, бывают Б и Б дороже, бывает отель - от местности зависит
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 21:23 |
|
|
Оффтоп - помогите пенсионерке - выпила сегодня сдури 2 чашки кофе, сердце просто выносит, что выпить-сожрать, чтобы перестало так биться сердце?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Denise_ писал(а): LG1 писал(а): [ А у меня виноградник. Бизнес это да, никогда не знаешь, как пойдет. У нас есть бизнес второй год, пока рано говорить об успешности. Поэтому без наших пэйчеков жизни не представляем. Я вообще в этом плане трусовата, люблю стабильность. Мож и виноградник когда посадим. Виноградник и я хотела и хочу  - только это тяжелый труд и очень, мне кажется и рестораном и виноградником нужно заниматься раньше пенсионного возраста. На пенсии люди уже сворачивают эту деятельность. Сорри если мечту разбила, но такую красивую А вот Б и Б мне тоже понравился - мы были заграницей и останавливались в Б и Б в апскейл местности - старинный дом в 4 этажа, с комнатами переделанными в номера, хозяйка бывшая балерина, умер муж, оставил дом огромный, она за него платить не смогла, сделала Б и Б. С утра завтрак делала - круассаны и джем варила, мммм - я опять туда хочу Пантер, спасиб  Согласна, в Европе BandB имеют свой особенный шарм. Я тоже мечтаю о Европе (мечтать не вредно), а, может, и в Россиии этот бизнес будет развиваться. Пока мне нравится, люди очень интересные, бережно относятся ко всему, благодарны за гостеприимство. У нас семья есть, они приглашают к себе владельцев BandB из Европы, а потом к ним едут (даже сайт специальный есть). В прошлом году так во Францию съездили. У них там своя маленькая винодельня есть. Рай!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Виноградник и я хотела и хочу  - только это тяжелый труд и очень, мне кажется и рестораном и виноградником нужно заниматься раньше пенсионного возраста. На пенсии люди уже сворачивают эту деятельность. Сорри если мечту разбила, но такую красивую Да мы по виноградникам ужо давно шарахаемся,  понятно, что это дело трудоемкое. Классы брали по прунингу, муж пойдет дальше знакомиться с основами закладки виноградника. Самим то, конечно, не осилить физически, на это наемная рабочая сила есть. Сколько разговаривали с владельцами виноградников, никто в одиночку с этим делом не управляется. А прунинг классно, идешь по ряду, солнышко светит, думаешь, какой побег оставить, какой срезать. Ветерок челку ворошит.  А пока у нас в огороде немного растет, подсадим в этом году.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 21:30 |
|
|
Pink Panther писал(а): Novaya + писал(а): Например, в Чжун юань цигун для того, чтобы стать инструктором , нужно пройти 4 ступени и иметь не менее двух лет практики, ограничений по возрасту нет.
У меня сложилось впечатление что для 4-й ступени нужно по меньшей мере 2 жизни а не 2 года практики (только цигун посвятить) (ну я это по себе сужу -c) я тоже об чжунь юань, но полагаю суть у всех одна Ну мне тоже нужно много времени, но есть люди, проходят ступени доволььно быстро, в принципе, там границы долвьно условные, между ступенями, у китайцев там первоначально и разделений таких не было, как я поняла, это для нас, европейцев, сделали послабления))), в штатах здесь была на ретрите, так Минтан некоторым американцам говорил, -ну просто вспоминайте , что у вас там красный шарик,- про ЯН ЦИ (видимо, сразу видел, что иначе вообще чел заниматься просто не будет)))) , а в России у него была на ретрите, у Минтана, - там уже пожестче правила давал, ну и у китайцев самих так вообще там система очень тяжелая для нас... В штатах cложновато народ обучить медитации, - народ здесь , постоянно куда торопится, бежит, -что то надо делать, зарабатывать, эта безумная гонка на выживание А как это, сидеть, созерцать там какую то хрень и ничего не делать?, - для многих странно! Мне было очень сложно научить расслабляться и медитировать собственного мужа, -потребовалось очень много времени)))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 21:33 |
|
|
LG1 писал(а): [ Да мы по виноградникам ужо давно шарахаемся,  понятно, что это дело трудоемкое. Классы брали по прунингу, муж пойдет дальше знакомиться с основами закладки виноградника. Самим то, конечно, не осилить физически, на это наемная рабочая сила есть. Сколько разговаривали с владельцами виноградников, никто в одиночку с этим делом не управляется. А прунинг классно, идешь по ряду, солнышко светит, думаешь, какой побег оставить, какой срезать. Ветерок челку ворошит.  А пока у нас в огороде немного растет, подсадим в этом году. Ой, прям представила, сердце сжалось  Конечно самим не потянуть, но управляться с местными мастАрами тоже нужно нервную систему хорошую иметь. Удачи 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Оффтоп - помогите пенсионерке - выпила сегодня сдури 2 чашки кофе, сердце просто выносит, что выпить-сожрать, чтобы перестало так биться сердце? Валерьянка имеется ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, не бередите душу с виноградником. (( У нас (на родине, в СР.Азии) был , огромный, папа садил. Каждый год ухаживал, обрезал. Чем виноградник старше, тем он лучше. Я как вспомню вкус, плакать хочется. Как мед,,, а душистый ! -цветами пах. У нас три сорта было. Один винный мелкий, но тоже душистый и вкусный, другой желто-зеленый и розовый. Не знаю, в чем секрет , наверное в южном солнце . По осени у нас все гроздьями было усыпано
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 21:41 |
|
|
Pink Panther писал(а): Denise_ писал(а): Оффтоп - помогите пенсионерке - выпила сегодня сдури 2 чашки кофе, сердце просто выносит, что выпить-сожрать, чтобы перестало так биться сердце? Валерьянка имеется ? я уже валидол жую - не знаю поможет или нет - вот дурында, шум в ушах и сердце выскакивает
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 21:45 |
|
|
Natavita писал(а): Ой, не бередите душу с виноградником. (( У нас (на родине, в СР.Азии) был , огромный, папа садил. Каждый год ухаживал, обрезал. Чем виноградник старше, тем он лучше. Я как вспомню вкус, плакать хочется. Как мед,,, а душистый ! -цветами пах. У нас три сорта было. Один винный мелкий, но тоже душистый и вкусный, другой желто-зеленый и розовый. Не знаю, в чем секрет , наверное в южном солнце . По осени у нас все гроздьями было усыпано в штатах много мест хороших его выращивать - было бы желание 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Pink Panther писал(а): Denise_ писал(а): Оффтоп - помогите пенсионерке - выпила сегодня сдури 2 чашки кофе, сердце просто выносит, что выпить-сожрать, чтобы перестало так биться сердце? Валерьянка имеется ? я уже валидол жую - не знаю поможет или нет - вот дурында, шум в ушах и сердце выскакивает Может , воды побольше  ? Что прям, от двух чашек так плохо? Я чай пью много, сердце стучит иногда. Но не от двух чашек. У нас завтра шторм, у меня голова побаливает и в ушах звенит уже заранее . У меня на погоду всегда так, еще со студенчества. Проверьте прогноз погоды )
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Pink Panther писал(а): Denise_ писал(а): Оффтоп - помогите пенсионерке - выпила сегодня сдури 2 чашки кофе, сердце просто выносит, что выпить-сожрать, чтобы перестало так биться сердце? Валерьянка имеется ? я уже валидол жую - не знаю поможет или нет - вот дурында, шум в ушах и сердце выскакивает Как уже сказали валерьянка и водички попить.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
D
Последний раз редактировалось LG1 19 фев 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Natavita писал(а): Ой, не бередите душу с виноградником. (( У нас (на родине, в СР.Азии) был , огромный, папа садил. Каждый год ухаживал, обрезал. Чем виноградник старше, тем он лучше. Я как вспомню вкус, плакать хочется. Как мед,,, а душистый ! -цветами пах. У нас три сорта было. Один винный мелкий, но тоже душистый и вкусный, другой желто-зеленый и розовый. Не знаю, в чем секрет , наверное в южном солнце . По осени у нас все гроздьями было усыпано в штатах много мест хороших его выращивать - было бы желание  Но не в MN 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 21:50 |
|
|
Я думаю что-то еще, но видимо с непривычки, я обычно рано утром слабый кофе и все, а в этот раз и с утра крепский сделала и потом еще двойной эспрессо - моя огранизьма сопротивляется, плюс нанервничалась и про Украину в том числе. Отпускает потихоньку
|
|
 |
|
 |
|