Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 18 фев 2014, 20:29 |
|
|
уже вторая тема пенсионерок подходит к концу попытка номер три кто придумал чем заниматься после 50, учеба? работа? малый бизнес? у кого что получилось? давате повысим возраст после 45 и старше. Может у кого-то мамы нашли себе занятие с оплатой? может у кого-то есть идеи куда нам старикам деваться, то есть приложить себя после 50 и до пенсии (мужа- ха-ха) Маш, как главный радетель за работу может быть имеет кучу реально работающих идей? давайте и фантастические идеи сюда же в кучу (трудно четко сформулировать четко вопрос под звуки майдана в соседнем окне)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 18 фев 2014, 20:43 |
|
|
У меня не то что куча идей но я не верю что в за 50 " ниче не учится и не получается". Вот возьмем к примеру мою сферу. Очень глобальные в медицине изменения. Все время. У нас компьютерная система все время меняется на более новую. И что вы думаете? Все фармацевты кому за 50 и 60 прекрасно справляются с новациями, без конца пишут ответы на quizes легко ориентируются в новшевствах. Как же так? При этом многие эмигранты с акцентом
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 18 фев 2014, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Освоить новую компьютерную прогу - это ерунда, особенно если тебя с работы могут попереть, если ты этого не сделаешь. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 18 фев 2014, 20:51 |
|
|
Я считаю так, что каждый кто как хочет тот так и устраивается - я думаю, копить деньги и вкладывать, чтобы были дивиденты (у кого получается покупать недвижимость и сдавать ее в аренду), дальше когда дадут пинка с работы, можно открыть бизнес на сэкономленные-вложенные деньги, чтобы была небольшая прибавка к пенЗии
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 18 фев 2014, 20:55 |
|
|
Куда-то учиться идти в полтину нерационально, если учеба стОит денег и нужно лоан брать. Отдать не успеешь - пензия уже в лицо дышит, откуда накопления на старость. У нас в колледже тетенька пришла в шисят учиться. Амбициозно однако. Помэрла однако внезапно после месяца учебы. А могла бы чепчики внучонкам вязать
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 18 фев 2014, 20:58 |
|
|
А у нас тетенька 63 года ( или 64) от работы пошла еще MBA получать ( за счет заведения). Молодые 30 с лишним летние говорят не пойдем, тяжело 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 18 фев 2014, 21:06 |
|
|
Девы, можно бизнесом заниматься, без образования, но это риск конечно. Так а кто говорил шо леХко будет?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 18 фев 2014, 21:07 |
|
|
Mash писал(а): А у нас тетенька 63 года ( или 64) от работы пошла еще MBA получать ( за счет заведения). Молодые 30 с лишним летние говорят не пойдем, тяжело  Не знешь когда коньки отбросишь - так лучше с МБА у вечный путь, чем без него 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 18 фев 2014, 21:07 |
|
|
у меня много идей, некоторые воплотила, работают очень даже не плохо, какие то пока нет возможности воплотить, надо продолжать раскручивать то что начала. Мне нра с идеи комапнии создавать, рассчёты, лицензии, формулы для вебсайта. Производственники мы, ничего необычного.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 18 фев 2014, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Mash писал(а): А у нас тетенька 63 года ( или 64) от работы пошла еще MBA получать ( за счет заведения). Молодые 30 с лишним летние говорят не пойдем, тяжело  Не знешь когда коньки отбросишь - так лучше с МБА у вечный путь, чем без него  Не думаю, что кто-то помирал, очень жалея перед смертью, что так и не получил МВА.... 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 18 фев 2014, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Eugenia писал(а): кто придумал чем заниматься после 50, учеба? работа? малый бизнес? у кого что получилось? давате повысим возраст после 45 и старше. Может у кого-то мамы нашли себе занятие с оплатой? может у кого-то есть идеи куда нам старикам деваться, то есть приложить себя после 50 и до пенсии (мужа- ха-ха)
Так если по условиям задачи есть муж с зарплатой и пенсия его в перспективе, то зачем попу рвать вообще-то? Найти парт-тайм работу по душе, чтобы на шпильки у мужа не просить, и жить в свое удовольствие, внуки - хобби - подружки. Или не так?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 18 фев 2014, 21:19 |
|
|
mrv71 писал(а): Denise_ писал(а): Mash писал(а): А у нас тетенька 63 года ( или 64) от работы пошла еще MBA получать ( за счет заведения). Молодые 30 с лишним летние говорят не пойдем, тяжело  Не знешь когда коньки отбросишь - так лучше с МБА у вечный путь, чем без него  Не думаю, что кто-то помирал, очень жалея перед смертью, что так и не получил МВА....  А вот я верю что у человека интерес учиться. Она могла бы на очень сытой пенсии щас сидеть и по курортам ездить. А она утром в ICU вечером в школе. Чувство юмора отпадное.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 18 фев 2014, 21:23 |
|
|
мужа из условий откидываем, не у всех он есть.
Маш если человек работал в своей сфере и продолжает то конечно бесконечно образовывается и самооразовывается. мы же о наших приезжих говорим. Вот наша экса в 57 пошла МБА получать а проработала радиодиджеем всю жизнь плюс преподавала музыку
ОК, человек с титулами приехал, подтянул язык и применил навыки.
одного пристроили))), дальше, те кто ппроще?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 18 фев 2014, 21:27 |
|
|
Ну а что попроще то ? Диджейка ваша то куда проще? А наши большинство приезжают учителя финансист бухгалтера, врачи, медсестры. Все имеют какое то прошлое, кто то даже бизнес вел. Если конечно из кухни в раше привезли в кухню в США то да.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 18 фев 2014, 21:52 |
|
|
Mash писал(а): А вот я верю что у человека интерес учиться. Она могла бы на очень сытой пенсии щас сидеть и по курортам ездить. А она утром в ICU вечером в школе. Чувство юмора отпадное. Я тоже верю. Мне нравицца, хотя мне пока не 64.  Другое дело, если лоуны потом ещё выплачивать, тады ой.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|