Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 19 [ Сообщений: 285 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: пенсионерский бизнес и работа
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

уже вторая тема пенсионерок подходит к концу
попытка номер три :f_eyebrows

кто придумал чем заниматься после 50, учеба? работа? малый бизнес? у кого что получилось? давате повысим возраст после 45 и старше.
Может у кого-то мамы нашли себе занятие с оплатой?
может у кого-то есть идеи куда нам старикам деваться, то есть приложить себя после 50 и до пенсии (мужа- ха-ха)

Маш, как главный радетель за работу может быть имеет кучу реально работающих идей?

давайте и фантастические идеи сюда же в кучу

(трудно четко сформулировать четко вопрос под звуки майдана в соседнем окне)

Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 20:43 
У меня не то что куча идей но я не верю что в за 50 " ниче не учится и не получается". Вот возьмем к примеру мою сферу. Очень глобальные в медицине изменения. Все время. У нас компьютерная система все время меняется на более новую. И что вы думаете? Все фармацевты кому за 50 и 60 прекрасно справляются с новациями, без конца пишут ответы на quizes легко ориентируются в новшевствах. Как же так? При этом многие эмигранты с акцентом

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Освоить новую компьютерную прогу - это ерунда, особенно если тебя с работы могут попереть, если ты этого не сделаешь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 20:51 
Я считаю так, что каждый кто как хочет тот так и устраивается - я думаю, копить деньги и вкладывать, чтобы были дивиденты (у кого получается покупать недвижимость и сдавать ее в аренду), дальше когда дадут пинка с работы, можно открыть бизнес на сэкономленные-вложенные деньги, чтобы была небольшая прибавка к пенЗии

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Куда-то учиться идти в полтину нерационально, если учеба стОит денег и нужно лоан брать. Отдать не успеешь - пензия уже в лицо дышит, откуда накопления на старость.
У нас в колледже тетенька пришла в шисят учиться. Амбициозно однако. Помэрла однако внезапно после месяца учебы. А могла бы чепчики внучонкам вязать

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 20:58 
А у нас тетенька 63 года ( или 64) от работы пошла еще MBA получать ( за счет заведения). Молодые 30 с лишним летние говорят не пойдем, тяжело :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 21:06 
Девы, можно бизнесом заниматься, без образования, но это риск конечно. Так а кто говорил шо леХко будет?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 21:07 
Mash писал(а):
А у нас тетенька 63 года ( или 64) от работы пошла еще MBA получать ( за счет заведения). Молодые 30 с лишним летние говорят не пойдем, тяжело :c_laugh

Не знешь когда коньки отбросишь - так лучше с МБА у вечный путь, чем без него :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня много идей, некоторые воплотила, работают очень даже не плохо, какие то пока нет возможности воплотить, надо продолжать раскручивать то что начала. Мне нра с идеи комапнии создавать, рассчёты, лицензии, формулы для вебсайта.
Производственники мы, ничего необычного.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Mash писал(а):

Не знешь когда коньки отбросишь - так лучше с МБА у вечный путь, чем без него :c_laugh

Не думаю, что кто-то помирал, очень жалея перед смертью, что так и не получил МВА.... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
кто придумал чем заниматься после 50, учеба? работа? малый бизнес? у кого что получилось? давате повысим возраст после 45 и старше.
Может у кого-то мамы нашли себе занятие с оплатой?
может у кого-то есть идеи куда нам старикам деваться, то есть приложить себя после 50 и до пенсии (мужа- ха-ха)

Так если по условиям задачи есть муж с зарплатой и пенсия его в перспективе, то зачем попу рвать вообще-то?
Найти парт-тайм работу по душе, чтобы на шпильки у мужа не просить, и жить в свое удовольствие, внуки - хобби - подружки. Или не так?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 21:19 
mrv71 писал(а):
Denise_ писал(а):
Mash писал(а):

Не думаю, что кто-то помирал, очень жалея перед смертью, что так и не получил МВА.... :c_laugh

А вот я верю что у человека интерес учиться. Она могла бы на очень сытой пенсии щас сидеть и по курортам ездить. А она утром в ICU вечером в школе. Чувство юмора отпадное.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мужа из условий откидываем, не у всех он есть.

Маш если человек работал в своей сфере и продолжает то конечно бесконечно образовывается и самооразовывается. мы же о наших приезжих говорим.
Вот наша экса в 57 пошла МБА получать а проработала радиодиджеем всю жизнь плюс преподавала музыку

ОК, человек с титулами приехал, подтянул язык и применил навыки.

одного пристроили))), дальше, те кто ппроще?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 21:27 
Ну а что попроще то ? Диджейка ваша то куда проще? А наши большинство приезжают учителя финансист бухгалтера, врачи, медсестры. Все имеют какое то прошлое, кто то даже бизнес вел. Если конечно из кухни в раше привезли в кухню в США то да.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
А вот я верю что у человека интерес учиться. Она могла бы на очень сытой пенсии щас сидеть и по курортам ездить. А она утром в ICU вечером в школе. Чувство юмора отпадное.

Я тоже верю. Мне нравицца, хотя мне пока не 64. :a_plain Другое дело, если лоуны потом ещё выплачивать, тады ой.

Страница 1 из 19 [ Сообщений: 285 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно