|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как не расстраиваться по пустякам Добавлено: 06 фев 2014, 18:52 |
|
|
vjane писал(а): Tea писал(а): Paloma писал(а): У каждого свои определения пустяков и серьезных вещей. По большому счету есть ценности основные для всех. Здоровье, например. Самое первое. Все остальное - второстепенно. Даже дырки и пятна от шприцов на руках. Не расстраиваться по пустякам = беречь свое здоровье умом то я тоже понимаю, а вот не могу не расстроиться порой расскажите - как не расстраиваться что делать конкретно? дышать глубоко 10 раз или отвлечься на что то хорошее - это я знаю, но в момент когда расстроилась уже - я про это забываю :( че делать ??? обьясняю как мне объяснили У нас есть три mind Emotional logical and wise mind Когда мы расстроена-мы в emotional mind и доступ в wise mind закрыт Поэтому мы не помним что делать Надо написать на бумажку: дышать 10 минут, вдох на 4 счета(раз-два-три-четыре) выдох на 6 (раз-два-три-четыре-пять-шесть), И написать что делать для distraction like "watch movie" "Go russian fiancee forum" Go for a run Полчаса побегаете и вернетесь в wise mind Можно еще в дневник все выплеснуть
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Как не расстраиваться по пустякам Добавлено: 06 фев 2014, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
VeOla писал(а): Как говорят евреи....Если неприятность можно решить деньгами, то это не неприятность, а всего навсего рассходы.  Ага, расходы на психиатра. 
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как не расстраиваться по пустякам Добавлено: 06 фев 2014, 20:23 |
|
|
VeOla писал(а): Как говорят евреи....Если неприятность можно решить деньгами, то это не неприятность, а всего навсего рассходы.  
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как не расстраиваться по пустякам Добавлено: 06 фев 2014, 20:25 |
|
|
La_Mer писал(а): обьясняю как мне объяснили У нас есть три mind Emotional logical and wise mind Когда мы расстроена-мы в emotional mind и доступ в wise mind закрыт
Поэтому мы не помним что делать
Надо написать на бумажку: дышать 10 минут, вдох на 4 счета(раз-два-три-четыре) выдох на 6 (раз-два-три-четыре-пять-шесть), И написать что делать для distraction like "watch movie" "Go russian fiancee forum" Go for a run
Полчаса побегаете и вернетесь в wise mind
Можно еще в дневник все выплеснуть  повешу в рамочке я для себя открыла, что если я слушаю позитивную музыку и окружена красивыми вещами и машина чистая - то расстройства меня меньше касаются
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как не расстраиваться по пустякам Добавлено: 06 фев 2014, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
vjane писал(а):  повешу в рамочке я для себя открыла, что если я слушаю позитивную музыку и окружена красивыми вещами и машина чистая - то расстройства меня меньше касаются как мало вам для счастья надо 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как не расстраиваться по пустякам Добавлено: 06 фев 2014, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): обьясняю как мне объяснили У нас есть три mind Emotional logical and wise mind Когда мы расстроена-мы в emotional mind и доступ в wise mind закрыт
Поэтому мы не помним что делать
Надо написать на бумажку: дышать 10 минут, вдох на 4 счета(раз-два-три-четыре) выдох на 6 (раз-два-три-четыре-пять-шесть), И написать что делать для distraction like "watch movie" "Go russian fiancee forum" Go for a run
Полчаса побегаете и вернетесь в wise mind
Можно еще в дневник все выплеснуть Это ж мне пол-дня прийдется бегать Спасибо за разъяснения - логичненько ПЫСЫ МУЗЫКА - это вообще лучшее лекарство 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как не расстраиваться по пустякам Добавлено: 06 фев 2014, 21:21 |
|
|
tetiana t писал(а): vjane писал(а):  повешу в рамочке я для себя открыла, что если я слушаю позитивную музыку и окружена красивыми вещами и машина чистая - то расстройства меня меньше касаются как мало вам для счастья надо  если задуматься, то немного - плюс горячий шоколад, фитнесс, хорошая книга, гуляльная погода, вид на океан - в идеале 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как не расстраиваться по пустякам Добавлено: 06 фев 2014, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я не романтик вообще.))) мне важно чтоб дите здорово было и чтоб денег много)) остальное-пустяки.что бы ни произошло-мне пофигу  в машине бардак страшный,музыку слушаю ту что по радио,красоты не навожу)зато спокойная и счастливая пермонентно 
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как не расстраиваться по пустякам Добавлено: 06 фев 2014, 21:34 |
|
|
tetiana t писал(а): я не романтик вообще.))) мне важно чтоб д ите здорово было и чтоб денег много)) остальное-пустяки.что бы ни произошло-мне пофигу  в машине бардак страшный,музыку слушаю ту что по радио,красоты не навожу)зато спокойная и счастливая пермонентно  ну с деньгами легче быть спокойной и счастливой :))) но их же никогда достаточно не бывает :(
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как не расстраиваться по пустякам Добавлено: 06 фев 2014, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писал(а): tetiana t писал(а): я не романтик вообще.))) мне важно чтоб д ите здорово было и чтоб денег много)) остальное-пустяки.что бы ни произошло-мне пофигу  в машине бардак страшный,музыку слушаю ту что по радио,красоты не навожу)зато спокойная и счастливая пермонентно  ну с деньгами легче быть спокойной и счастливой :))) но их же никогда достаточно не бывает :( смотря какие запросы)) у меня оч простые,непривиредливые,дворцов мне не надо для счастья
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Как не расстраиваться по пустякам Добавлено: 06 фев 2014, 22:10 |
|
|
ktoto писал(а): La_Mer писал(а): Как не расстраиваться по пустякам
Навеяно беседой в соседней теме Выздоравливайте, все будет хорошо. А вот и врачи подоспели со своими диагнозами... Прытко трудятся. vjane писал(а): умом то я тоже понимаю, а вот не могу не расстроиться порой расскажите - как не расстраиваться что делать конкретно? дышать глубоко 10 раз или отвлечься на что то хорошее - это я знаю, но в момент когда расстроилась уже - я про это забываю :( че делать ??? Конечно, всякие такие упражнения в момент стресса забываются напрчь. Я ничего такого не делаю, просто моментально говорю себе, что никто не умер, остальное можно исправить или пережить. Мозг тут же включается, и я пытаюсь искать положительное в ситуации. Даже если ничего не откапыаается положительного, говорю себе, что меня Господь чему-то хочет научить. Конечно, бывает и так, что просто хочется взорваться - ну сколько можно меня учить? Но тут срабатыает пункт 1 ( т е никто не умер, все можно исправить или пережить)
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как не расстраиваться по пустякам Добавлено: 06 фев 2014, 22:15 |
|
|
lightlife писал(а): Конечно, всякие такие упражнения в момент стресса забываются напрчь. Я ничего такого не делаю, просто моментально говорю себе, что никто не умер, остальное можно исправить или пережить. Мозг тут же включается, и я пытаюсь искать положительное в ситуации. Даже если ничего не откапыаается положительного, говорю себе, что меня Господь чему-то хочет научить. Конечно, бывает и так, что просто хочется взорваться - ну сколько можно меня учить? Но тут срабатыает пункт 1 ( т е никто не умер, все можно исправить или пережить)  у вас с самоконтролем сильно лучше мне тоже помогает, если я ситуацию принимаю как опыт - experience
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Как не расстраиваться по пустякам Добавлено: 06 фев 2014, 22:27 |
|
|
vjane писал(а):  у вас с самоконтролем сильно лучше мне тоже помогает, если я ситуацию принимаю как опыт - experience Спасибо. Я по-другому давно свихнулась бы. Но научилась так жить, и слава Богу, обхожусь без срывов и депрессий
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Как не расстраиваться по пустякам Добавлено: 07 фев 2014, 07:30 |
|
|
А может это не пустяк, а последняя капля чего-то крупного и задолбавшего?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Как не расстраиваться по пустякам Добавлено: 07 фев 2014, 07:37 |
|
|
Paloma писал(а): А может это не пустяк, а последняя капля чего-то крупного и задолбавшего? Тогда топик назывался бы "Как не отчаиваться от задолбавшего"
|
|
 |
|
 |
|