|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Andromeda писал(а): Zvezda писал(а): На какой странице сцылка? http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52649.html 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:24 |
|
|
serinak писал(а): serinak писал(а): mrv71 писал(а): Моя мама меня все развести пытается. Мы уже почти 20 лет женаты, там уже и до серебряной свадьбы недалеко, а она все мечтает при каждом удобном случае.  Она также все мечтает поменять мне работу, хобби, место жительства, привычки и вообще все подряд куда глаз попадет.  есть конечно исключения из правил, но обычно родители, особенно мамы, видят то, что детям не видно или они не хотят замечать Даже если так, указывать уже поздно я не про указывания, а про предостережения. соломку они пытаются постелить но мы дети часто их не слышим или не хотим слышать, думаем; "ну зачем они в нашу жизнь лезут"[/quote] Какую соломку там где уже много лет вместе и семья и дети? Даже если что то будет оно все равно будет. Люди прожившие жизнь это обычно понимают
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:25 |
|
|
serinak писал(а): lioness12 писал(а): а к психологам мы ходили, психолог видит тяжелыи диагноз "типичного манипулятора", че делать с этим внятно объяснить не может. Я протестировала маман на саите соционики- получилась Мальвина- "мальчики немедленно! идите учить уроки и чистить зубы!", "Артемон, Артемон, немедленно отведи Буратино в темныи чулан" Житие мое.....  у меня мама точно такая, но я подстроилась под нее и балую ее. Вот тут у нас взаимовыгодное сотрудничество, я балую ее, она балует меня и моих детей Типичный манипулятор балует только если его " слушаться" 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:29 |
|
|
lioness12 писал(а): а к психологам мы ходили, психолог видит тяжелыи диагноз Хороших психологов надо еще найти. Дипломы эти ничего не значат. Иначе будешь ходить картинки рисовать. У меня подруга, из москвы. Папа академик, мы с ней общаемся на тему родителей. У нее тоже там проблемы были с родителями. Она как-то решила пойти к психологу, чтобы помог избавится от воспоминаний негативных. Та послушала, у нее глаза на лоб полезли, записывала в блокнотик что-то. Ну и резюмиовала, что травмы есть детские, надо года два походить на терапию. Подруга говорит, за такие деньги, я могу suck it up and deal with it somehow.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Mash писал(а): serinak писал(а): lioness12 писал(а): а к психологам мы ходили, психолог видит тяжелыи диагноз "типичного манипулятора", че делать с этим внятно объяснить не может. Я протестировала маман на саите соционики- получилась Мальвина- "мальчики немедленно! идите учить уроки и чистить зубы!", "Артемон, Артемон, немедленно отведи Буратино в темныи чулан" Житие мое.....  у меня мама точно такая, но я подстроилась под нее и балую ее. Вот тут у нас взаимовыгодное сотрудничество, я балую ее, она балует меня и моих детей Типичный манипулятор балует только если его " слушаться"  это обывателю кажется, что манипулятор, а на самом деле человек очень сложное существо и не всегда так просто сломать себя и переделать. Люди, если любят друг друга, то слышат на уровне эмоций, и если это возможно, то подстраиваются под друг друга, а без гибкости отношений не бывает, ну только если нет ненависти и непереносимости к данному человеку
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:33 |
|
|
Mash писал(а): Да у моей бзик отдельно еще именно в адрес невестки и зятя. Чтоб они ни делали плохого или хорошего. Я невестке сочувствую. Но маме по телефону поддакиваю насчет нее. А что делать, мне как то надо оставаться с мамой вне войны. Моя с бывшей невесткой (они с братом в разводе) как шёлковая, но та внучкой манипулирует. Если чё поперерк скажете или сделаете - ребёнка не увидите. Это на маму работает. Но та - не родная дочь, с которой можно позволить себе делать всё, что душе угодно. С посторонними она совершенно другая, как здесь писали. Один психотип. Абсолютно разумный человек, душа компании, всех любящая и всеми любимая. Она и правда много добра людям делает, причем видно искренне помогает. Никто и не подумает. Поэтому ни с кем это не обсудишь, а только с тебе подобными. Ну, вот так в общем-то со стороны и кажется, что еще этой неблагодарной дочери надо?
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Типичный манипулятор балует только если его " слушаться"  Точно! его как раз только и можно побаловать, взяв под козырек и побежав выполнять. эт ж их мечта чтобы вы как кукла образцовская все делали, что скажут. из моих 17 мгновении зимы. В 7.30 распахивается дверь спальни: "вставаи! уже поздно! (и поехали....): там я тебе постирушку замочила, и ты готовишь завтрак,.... а я занята!" грите побаловать надо?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:35 |
|
|
Гибкость должна присутствовать с обеих сторон. Вы же читали истории девочек? И все пишут что стараются и молчать и Париж и черта лысого...а все равно...
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
lioness12 писал(а): Mash писал(а): Типичный манипулятор балует только если его " слушаться"  Точно! его как раз только и можно побаловать, взяв под козырек и побежав выполнять. эт ж их мечта чтобы вы как кукла образцовская все делали, что скажут. из моих 17 мгновении зимы. В 7.30 распахивается дверь спальни: "вставаи! уже поздно! (и поехали....): там я тебе постирушку замочила, и ты готовишь завтрак,.... а я занята!" грите побаловать надо? вы знаете, эти утренние пробуждения под грохот кастрюль, самое ужасное, здесь я с вами, сама такое пережила. Своим детям все время позволяла спать сколько угодно, НО и моя мама своим внукам позволяла спать сколько угодно. Мудрость приходит с годами
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): это обывателю кажется, что манипулятор, а на самом деле человек очень сложное существо и не всегда так просто сломать себя и переделать. Люди, если любят друг друга, то слышат на уровне эмоций, и если это возможно, то подстраиваются под друг друга, а без гибкости отношений не бывает, ну только если нет ненависти и непереносимости к данному человеку Не бывает, вот их и нет. И да какая гибкость-то, вы прям как во сне. 1. Мама всегда права. 2. Если мама не права- смотри пункт первыи.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:44 |
|
|
Моя и мне говорила " вот если б ты одна жила" и про брата мне тоже говорила " я бы даже хотела чтоб они развелись". Я всегда молчала и думала за что нам мама такое счастье желает. Развод да еще с детьми
|
|
 |
|
 |
Божая коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 10:25 Сообщения: 103 Откуда: East Coast
|
serinak, вы пишете как ДОЛЖНО быть. Мы все тут знаем как быть должно, но этого нет. Нет "тыла", нет "гибкости", нет "подстраиваться под друг друга", а ЕСТЬ только "подстраивайся под меня, иначе плохая дочь". Что вы посоветуете как мастер психологии? Какими волшебными средствами это лечится?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:45 |
|
|
lioness12 писал(а): serinak писал(а): это обывателю кажется, что манипулятор, а на самом деле человек очень сложное существо и не всегда так просто сломать себя и переделать. Люди, если любят друг друга, то слышат на уровне эмоций, и если это возможно, то подстраиваются под друг друга, а без гибкости отношений не бывает, ну только если нет ненависти и непереносимости к данному человеку Не бывает, вот их и нет. И да какая гибкость-то, вы прям как во сне. 1. Мама всегда права. 2. Если мама не права- смотри пункт первыи. представляет ДА! Я знаю, что мама всегда права, и мой ребенок знает, что мама всегда права. А разве это плохо? но мы не лезем в жизнь других, даем советы, только когда нас просят, а в остальное время просто бываем благодарными слушателями
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): mrv71 писал(а): Моя мама меня все развести пытается. Мы уже почти 20 лет женаты, там уже и до серебряной свадьбы недалеко, а она все мечтает при каждом удобном случае.  Она также все мечтает поменять мне работу, хобби, место жительства, привычки и вообще все подряд куда глаз попадет.  есть конечно исключения из правил, но обычно родители, особенно мамы, видят то, что детям не видно или они не хотят замечать Ну дык я ей всегда говорю - найди мне такого готового, чтобы любил, все деньги в семью носил, хорошую зарплату имел, меня работать не заставлял, молодого возраста, с хорошим здоровьем и характером и чтоб интересы у нас были одинаковые. Вот когда найдешь, тогда я подумаю, а так продолжай мечтать. 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): lioness12 писал(а): Mash писал(а): Типичный манипулятор балует только если его " слушаться"  Точно! его как раз только и можно побаловать, взяв под козырек и побежав выполнять. эт ж их мечта чтобы вы как кукла образцовская все делали, что скажут. из моих 17 мгновении зимы. В 7.30 распахивается дверь спальни: "вставаи! уже поздно! (и поехали....): там я тебе постирушку замочила, и ты готовишь завтрак,.... а я занята!" грите побаловать надо? вы знаете, эти утренние пробуждения под грохот кастрюль, самое ужасное, здесь я с вами, сама такое пережила. Своим детям все время позволяла спать сколько угодно, НО и моя мама своим внукам позволяла спать сколько угодно. Мудрость приходит с годамиДа, только бывает что годы приходят одни. ои вы наивная, утренние пробуждения под грохот кастрюль-да это далеко не самое ужасное. Самое ужасное я стыжусь писать на публику.
|
|
 |
|
 |
|