Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Zvezda писал(а):
На какой странице сцылка?

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52649.html

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 23:24 
serinak писал(а):
serinak писал(а):
mrv71 писал(а):
Моя мама меня все развести пытается. Мы уже почти 20 лет женаты, там уже и до серебряной свадьбы недалеко, а она все мечтает при каждом удобном случае. :c_laugh

Она также все мечтает поменять мне работу, хобби, место жительства, привычки и вообще все подряд куда глаз попадет. :c_laugh

есть конечно исключения из правил, но обычно родители, особенно мамы, видят то, что детям не видно или они не хотят замечать

Даже если так, указывать уже поздно

я не про указывания, а про предостережения. соломку они пытаются постелить
но мы дети часто их не слышим или не хотим слышать, думаем; "ну зачем они в нашу жизнь лезут"[/quote]

Какую соломку там где уже много лет вместе и семья и дети? Даже если что то будет оно все равно будет. Люди прожившие жизнь это обычно понимают

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 23:25 
serinak писал(а):
lioness12 писал(а):

а к психологам мы ходили, психолог видит тяжелыи диагноз "типичного манипулятора", че делать с этим внятно объяснить не может. Я протестировала маман на саите соционики- получилась Мальвина- "мальчики немедленно! идите учить уроки и чистить зубы!", "Артемон, Артемон, немедленно отведи Буратино в темныи чулан"
Житие мое..... :komp

у меня мама точно такая, но я подстроилась под нее и балую ее. Вот тут у нас взаимовыгодное сотрудничество, я балую ее, она балует меня и моих детей

Типичный манипулятор балует только если его " слушаться" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
а к психологам мы ходили, психолог видит тяжелыи диагноз

Хороших психологов надо еще найти. Дипломы эти ничего не значат. Иначе будешь ходить картинки рисовать.
У меня подруга, из москвы. Папа академик, мы с ней общаемся на тему родителей. У нее тоже там проблемы были с родителями. Она как-то решила пойти к психологу, чтобы помог избавится от воспоминаний негативных. Та послушала, у нее глаза на лоб полезли, записывала в блокнотик что-то. Ну и резюмиовала, что травмы есть детские, надо года два походить на терапию. Подруга говорит, за такие деньги, я могу suck it up and deal with it somehow.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Mash писал(а):
serinak писал(а):
lioness12 писал(а):

а к психологам мы ходили, психолог видит тяжелыи диагноз "типичного манипулятора", че делать с этим внятно объяснить не может. Я протестировала маман на саите соционики- получилась Мальвина- "мальчики немедленно! идите учить уроки и чистить зубы!", "Артемон, Артемон, немедленно отведи Буратино в темныи чулан"
Житие мое..... :komp

у меня мама точно такая, но я подстроилась под нее и балую ее. Вот тут у нас взаимовыгодное сотрудничество, я балую ее, она балует меня и моих детей

это обывателю кажется, что манипулятор, а на самом деле человек очень сложное существо и не всегда так просто сломать себя и переделать. Люди, если любят друг друга, то слышат на уровне эмоций, и если это возможно, то подстраиваются под друг друга, а без гибкости отношений не бывает, ну только если нет ненависти и непереносимости к данному человеку

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Да у моей бзик отдельно еще именно в адрес невестки и зятя. Чтоб они ни делали плохого или хорошего. Я невестке сочувствую. Но маме по телефону поддакиваю насчет нее. А что делать, мне как то надо оставаться с мамой вне войны.

Моя с бывшей невесткой (они с братом в разводе) как шёлковая, но та внучкой манипулирует. Если чё поперерк скажете или сделаете - ребёнка не увидите. Это на маму работает. Но та - не родная дочь, с которой можно позволить себе делать всё, что душе угодно. С посторонними она совершенно другая, как здесь писали. Один психотип. Абсолютно разумный человек, душа компании, всех любящая и всеми любимая. Она и правда много добра людям делает, причем видно искренне помогает. Никто и не подумает. Поэтому ни с кем это не обсудишь, а только с тебе подобными. Ну, вот так в общем-то со стороны и кажется, что еще этой неблагодарной дочери надо?

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):

Точно! его как раз только и можно побаловать, взяв под козырек и побежав выполнять. эт ж их мечта чтобы вы как кукла образцовская все делали, что скажут.
из моих 17 мгновении зимы. В 7.30 распахивается дверь спальни: "вставаи! уже поздно! (и поехали....): там я тебе постирушку замочила, и ты готовишь завтрак,.... а я занята!" грите побаловать надо?

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 23:35 
Гибкость должна присутствовать с обеих сторон. Вы же читали истории девочек? И все пишут что стараются и молчать и Париж и черта лысого...а все равно...

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Mash писал(а):

Точно! его как раз только и можно побаловать, взяв под козырек и побежав выполнять. эт ж их мечта чтобы вы как кукла образцовская все делали, что скажут.
из моих 17 мгновении зимы. В 7.30 распахивается дверь спальни: "вставаи! уже поздно! (и поехали....): там я тебе постирушку замочила, и ты готовишь завтрак,.... а я занята!" грите побаловать надо?

вы знаете, эти утренние пробуждения под грохот кастрюль, самое ужасное, здесь я с вами, сама такое пережила. Своим детям все время позволяла спать сколько угодно, НО и моя мама своим внукам позволяла спать сколько угодно. Мудрость приходит с годами

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
это обывателю кажется, что манипулятор, а на самом деле человек очень сложное существо и не всегда так просто сломать себя и переделать. Люди, если любят друг друга, то слышат на уровне эмоций, и если это возможно, то подстраиваются под друг друга, а без гибкости отношений не бывает, ну только если нет ненависти и непереносимости к данному человеку

Не бывает, вот их и нет. И да какая гибкость-то, вы прям как во сне.
1. Мама всегда права.
2. Если мама не права- смотри пункт первыи.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 23:44 
Моя и мне говорила " вот если б ты одна жила" и про брата мне тоже говорила " я бы даже хотела чтоб они развелись". Я всегда молчала и думала за что нам мама такое счастье желает. Развод да еще с детьми

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 23:45 
звезда
звезда

serinak, вы пишете как ДОЛЖНО быть. Мы все тут знаем как быть должно, но этого нет. Нет "тыла", нет "гибкости", нет "подстраиваться под друг друга", а ЕСТЬ только "подстраивайся под меня, иначе плохая дочь". Что вы посоветуете как мастер психологии? Какими волшебными средствами это лечится?

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
serinak писал(а):

Не бывает, вот их и нет. И да какая гибкость-то, вы прям как во сне.
1. Мама всегда права.
2. Если мама не права- смотри пункт первыи.

представляет ДА! Я знаю, что мама всегда права, и мой ребенок знает, что мама всегда права. А разве это плохо?
но мы не лезем в жизнь других, даем советы, только когда нас просят, а в остальное время просто бываем благодарными слушателями

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
mrv71 писал(а):
Моя мама меня все развести пытается. Мы уже почти 20 лет женаты, там уже и до серебряной свадьбы недалеко, а она все мечтает при каждом удобном случае. :c_laugh

Она также все мечтает поменять мне работу, хобби, место жительства, привычки и вообще все подряд куда глаз попадет. :c_laugh

есть конечно исключения из правил, но обычно родители, особенно мамы, видят то, что детям не видно или они не хотят замечать

Ну дык я ей всегда говорю - найди мне такого готового, чтобы любил, все деньги в семью носил, хорошую зарплату имел, меня работать не заставлял, молодого возраста, с хорошим здоровьем и характером и чтоб интересы у нас были одинаковые. Вот когда найдешь, тогда я подумаю, а так продолжай мечтать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
lioness12 писал(а):
Mash писал(а):

вы знаете, эти утренние пробуждения под грохот кастрюль, самое ужасное, здесь я с вами, сама такое пережила. Своим детям все время позволяла спать сколько угодно, НО и моя мама своим внукам позволяла спать сколько угодно. Мудрость приходит с годами

Да, только бывает что годы приходят одни.

ои вы наивная, утренние пробуждения под грохот кастрюль-да это далеко не самое ужасное. Самое ужасное я стыжусь писать на публику.

Страница 17 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно