|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Такие маленъкие CHILD SUPPORT Добавлено: 03 фев 2014, 19:15 |
|
|
Eugenia писал(а): Вот автор и спрашивает какие есть рычаги, может форум еще что знает, что она упустила, а ее тут сама д... виновата А кто виноват? Сосед по парте? Женщина должна нести ответственность за свои решения, особенно если это сказывается на ее детях.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Такие маленъкие CHILD SUPPORT Добавлено: 03 фев 2014, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Eugenia писал(а): Вот автор и спрашивает какие есть рычаги, может форум еще что знает, что она упустила, а ее тут сама д... виновата Eugenia, причем тут форум? есть формула вычисления child support, причем она разная по штатам. Надо смотреть формулу и ею манипулировать, там учитывается доход обеих родителей и % кастоди и многие другие факторы. И это надо не с форумом, а с адвокатом разбираться. Просто автор возмущается почему так мало, ну, уж пардоньте, что вычислилось, то вычислилось.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Такие маленъкие CHILD SUPPORT Добавлено: 03 фев 2014, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
svetlyachek писал(а): Я вобще вопрос не видела конкретный - так риторика, почему так мало.. никого обидеть не хотела, сама выросла с братом без копейки от папашки.. и ничего, выросли в нищите и это не разрушило мой будущее, спасибо мамочке! Зато научились выживать, а то я тут смотрю на приятельниц (живущих тут и в России): не работают, их содержат мужья, все с высшим образованием... А если что с мужем (не дай бог) случится? Всегда надо на себя рассчитывать и иметь свои деньги (и пусть муж считает, что он вас "содержит") и свою заначку.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Такие маленъкие CHILD SUPPORT Добавлено: 03 фев 2014, 19:31 |
|
|
Читала только первый пост. Мой муж платит почти штуку в месяц...  и плюс много-много еще всего в течении месяца... Но полагаю это гроши по сравнению с тем, какие траты ожидаются, когда старшая степка поступит в универ...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Такие маленъкие CHILD SUPPORT Добавлено: 03 фев 2014, 19:32 |
|
|
Анечка писал(а): svetlyachek писал(а): Я вобще вопрос не видела конкретный - так риторика, почему так мало.. никого обидеть не хотела, сама выросла с братом без копейки от папашки.. и ничего, выросли в нищите и это не разрушило мой будущее, спасибо мамочке! Зато научились выживать, а то я тут смотрю на приятельниц (живущих тут и в России): не работают, их содержат мужья, все с высшим образованием... А если что с мужем (не дай бог) случится? Всегда надо на себя рассчитывать и иметь свои деньги (и пусть муж считает, что он вас "содержит") и свою заначку. +1 с детства приучены были, что ни на кого, кроме себя, расчитывать нельзя..
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Такие маленъкие CHILD SUPPORT Добавлено: 03 фев 2014, 19:51 |
|
|
Katten2 писал(а): Eugenia писал(а): Вот автор и спрашивает какие есть рычаги, может форум еще что знает, что она упустила, а ее тут сама д... виновата Eugenia, причем тут форум? есть формула вычисления child support, причем она разная по штатам. Надо смотреть формулу и ею манипулировать, там учитывается доход обеих родителей и % кастоди и многие другие факторы. И это надо не с форумом, а с адвокатом разбираться. Просто автор возмущается почему так мало, ну, уж пардоньте, что вычислилось, то вычислилось. ну это как раз и был нужный ответ, остальное лирика. все равно даже если автор в пространство задает ну почему так мало, чего уж тыкать что муж не тот Автор, ну говори с мужем, взывай к его отцовской любви и порядочности если сможешь, но тогда будь готова что он будет принимать решения которые могут прийтись тебе не по душе
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Такие маленъкие CHILD SUPPORT Добавлено: 03 фев 2014, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Moon17 писал(а): Alen-ka писал(а): Читала только первый пост. Мой муж платит почти штуку в месяц...  и плюс много-много еще всего в течении месяца... Но полагаю это гроши по сравнению с тем, какие траты ожидаются, когда старшая степка поступит в универ... НУ вот пример,Алене это много аж почти $1000,а вот спроси у ех жены,I bet она скажет что это мало совсем. как всегда,своя рубашка ближе к телу...ну и как всем угодить? Nothing personal Просто расуждаю... Нет, ну это понятно. Это типичная человеческая психология -когда сам платишь- всегда кажеться, что много, а когда тебе- то всегда мало. Некоторые отцы помимо чистых алиментов ещё много чем другим помогают. У наших знакомых отец добровольно, помимо алиментов, платит за частную школу, например. Или у меня на работе была сотрудница, они с мужем его степам покупали одежду и платили за кружки и секции добровольно, не включая это в сумму алиментов. Тут от ситуации зависит.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Такие маленъкие CHILD SUPPORT Добавлено: 03 фев 2014, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Я обсолютно согласна, но бывшие жены, как и бывшие мужья бывают разные. В нашем случае, муж платит алименты, плюс страховка, плюс половину всех медицинских счетов, плюс она всегда просит деньги на подарки на все праздники, на подготовку к школе в августе и прочие расходы. А ребенок ни сном ни духом, что подарки на рождество ни только от мамы, но и от папы. И ни факт что вообще все выделяемые деньги на ребенка тратятся.
Я приехала, деньги на подарки давать запретила, сказала мы сами будем подарки покупать и дарить. И постоянно ребенку внушаю, что у тебя бы всего этого не было если бы папа не помогал.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Такие маленъкие CHILD SUPPORT Добавлено: 03 фев 2014, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
кАмАсутрА писал(а): Я обсолютно согласна, но бывшие жены, как и бывшие мужья бывают разные. В нашем случае, муж платит алименты, плюс страховка, плюс половину всех медицинских счетов, плюс она всегда просит деньги на подарки на все праздники, на подготовку к школе в августе и прочие расходы. А ребенок ни сном ни духом, что подарки на рождество ни только от мамы, но и от папы. И ни факт что вообще все выделяемые деньги на ребенка тратятся.
Я приехала, деньги на подарки давать запретила, сказала мы сами будем подарки покупать и дарить. И постоянно ребенку внушаю, что у тебя бы всего этого не было если бы папа не помогал. Помогал? Кому помогал, своим же детям? Странное отношение. Это его дети, в разводе ли, с новой женой ли, дети остаются детьми.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Такие маленъкие CHILD SUPPORT Добавлено: 03 фев 2014, 20:22 |
|
|
РЗ, там мама покупала подарки за папины деньги, но считалось что подарок не от папы, а от неё, как я понимаю. То есть, если бы папа не помог деньгами, подарка от мамы не было бы.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Такие маленъкие CHILD SUPPORT Добавлено: 03 фев 2014, 20:24 |
|
|
Katten2 писал(а): Moon17 писал(а): Alen-ka писал(а): Читала только первый пост. Мой муж платит почти штуку в месяц...  и плюс много-много еще всего в течении месяца... Но полагаю это гроши по сравнению с тем, какие траты ожидаются, когда старшая степка поступит в универ... НУ вот пример,Алене это много аж почти $1000,а вот спроси у ех жены,I bet она скажет что это мало совсем. как всегда,своя рубашка ближе к телу...ну и как всем угодить? Nothing personal Просто расуждаю... Нет, ну это понятно. Это типичная человеческая психология -когда сам платишь- всегда кажеться, что много, а когда тебе- то всегда мало. Некоторые отцы помимо чистых алиментов ещё много чем другим помогают. У наших знакомых отец добровольно, помимо алиментов, платит за частную школу, например. Или у меня на работе была сотрудница, они с мужем его степам покупали одежду и платили за кружки и секции добровольно, не включая это в сумму алиментов. Тут от ситуации зависит.  вот я и написала "и много чего еще". И частные школы платил, и поездки все, кружки... И прочее, прочее, прочее. А я что, надо- значит платит. НО! Меня бесит, что эта с..женщина, тратит деньги не на детей, а на себя. Как алименты получает, у нее очередной отдых с бойфрендом, а девчонок к нам скидывает на полмесяца... Бензином машину старшей заправь, машину отремонтируй. Хотя договор был - муж машину покупает , а все остальное - бензин, страховка на ней. Да где ж там! Сейчас вообще полностью девчонок к нам отправила, якобы у нее в апартменте труба в туалете течет. Так почини, епть. А зачем?! Она переехала к бойфренду жить (развелась во 2-ой раз пару месяцев назад), ей девчонки мешают. Уже сколько раз говорила мужу забрать их к себе, так у эксы ответ " нет, мне деньги нужны!" 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Такие маленъкие CHILD SUPPORT Добавлено: 03 фев 2014, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Erie писал(а): РЗ, там мама покупала подарки за папины деньги, но считалось что подарок не от папы, а от неё, как я понимаю. То есть, если бы папа не помог деньгами, подарка от мамы не было бы. Хотелось бы услышать и другую сторону, а не толко "я приехала и деньги на подарки давать запретила".
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Такие маленъкие CHILD SUPPORT Добавлено: 03 фев 2014, 20:25 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): кАмАсутрА писал(а): Я обсолютно согласна, но бывшие жены, как и бывшие мужья бывают разные. В нашем случае, муж платит алименты, плюс страховка, плюс половину всех медицинских счетов, плюс она всегда просит деньги на подарки на все праздники, на подготовку к школе в августе и прочие расходы. А ребенок ни сном ни духом, что подарки на рождество ни только от мамы, но и от папы. И ни факт что вообще все выделяемые деньги на ребенка тратятся.
Я приехала, деньги на подарки давать запретила, сказала мы сами будем подарки покупать и дарить. И постоянно ребенку внушаю, что у тебя бы всего этого не было если бы папа не помогал. Помогал? Кому помогал, своим же детям? Странное отношение. Это его дети, в разводе ли, с новой женой ли, дети остаются детьми. Ну он бы мог ограничиться простыми алиментами и НИЧЕГО не давать или делать сверх этого, как поступают сотни бывших отцов. И привет Дуся 1
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Такие маленъкие CHILD SUPPORT Добавлено: 03 фев 2014, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Erie писал(а): РЗ, там мама покупала подарки за папины деньги, но считалось что подарок не от папы, а от неё, как я понимаю. То есть, если бы папа не помог деньгами, подарка от мамы не было бы. Да, верно. Поскольку муж работает за границей, и его больше чем по пол года в обще сложности не бывает в стране, и последние лет 5 его не было здесь на роджество, то он давал деньги на подарки. Подарки покупались, но то, что папа хоть какой-то вклад внес (деньги давались на подарки отдельно) никогда и не кому не упоминалось. Получалось, что в глазах ребенка, папа никакого участия не принимает.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Такие маленъкие CHILD SUPPORT Добавлено: 03 фев 2014, 20:30 |
|
|
Ну и кому от этого хуже бывшей жене или детям? Я не знаю, может у меня менталитет поменялся, ну не понимаю я этого совкового отношения к детям : развелся, значит о детях можно забыть и денег не давать. В случае если ему и раньше было наплевать на детей я бы спорить не стала, но не из-за новых жен, уж простите.
|
|
 |
|
 |
|