|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: ваши идеи сокращения бюджета и повышения доходов Добавлено: 02 фев 2014, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Berizka писал(а): Девоньки, подскажите муку, которая не горчит. Перепробовала несколько брендов. В хлебе ок, но в блинах и обваливании рыбы горчит. Или это со мной что-то не то? Хотя она мне даже на запах отдаëт горечью. Сырники любимые, давлюсь, но ем. Про капустку спасибо напомнили, надо стушить кислой с мяском. Даже муж ест, хотя капусту не переваривает. По теме. Опустошаем холодильник и полки в пентри. Не поехали за грошерис, есть полно всего дома, надо истребить залежи так сказать. http://www.bobsredmill.com/flours-meals/ Может Вы брали цельно зерновую, она обычно дает горечь. Спасибо за ссылку. Причина точно не в масле. Пробовала разные. И мука в упаковке мне пахнет немного горечью.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: ваши идеи сокращения бюджета и повышения доходов Добавлено: 02 фев 2014, 13:28 |
|
|
если мука горчит, это значит, что она залежалая.. сейчас не пишут срок ИЗГОТОВЛЕНИЯ, а ставят СРОК РЕАЛИЗАЦИИ поэтому желательно покупать такие вещи в магазине с большим товаропотоком, где люди все выметают и товар не лежит на полке несколько лет да, вот еще. я делаю майонез на оливковом масле - не сравнить с магазинным, и съешь его не так много это деликатес. считается за экономию? _ а по поводу темы,думаю, надо составить бюджет чтобы четко понимать, куда идут деньги определить главных "пожрателей" напр, продукты и бензин и состравить план оптимизации именно этих расходов (не элиминации,а именно оптимизации) вот мы подсели на Vitamine Water. спорить а американцем по поводу health benifits - бесполезно, как понимаете а расходы довольно внушительные поэтому вычисляю дилы и купоны. затариваюсь до след. акционного периода паралельно делаю "Фанту" из апельсинов ( они часто на распродажах) и морс из кренберри - пытаюсь убедить, что это полезнее ищу информацию о том, как открыть кред. карту , чтобы съэкономить на перелетах ( я обычно летаю Люфтганзой, а она дорогая) поменяю на идею моей экономии не бензине 
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: ваши идеи сокращения бюджета и повышения доходов Добавлено: 02 фев 2014, 21:04 |
|
|
_____Alisa писал(а): если мука горчит, это значит, что она залежалая.. сейчас не пишут срок ИЗГОТОВЛЕНИЯ, а ставят СРОК РЕАЛИЗАЦИИ поэтому желательно покупать такие вещи в магазине с большим товаропотоком, где люди все выметают и товар не лежит на полке несколько лет да, вот еще. я делаю майонез на оливковом масле - не сравнить с магазинным, и съешь его не так много это деликатес. считается за экономию? _ а по поводу темы,думаю, надо составить бюджет чтобы четко понимать, куда идут деньги определить главных "пожрателей" напр, продукты и бензин и состравить план оптимизации именно этих расходов (не элиминации,а именно оптимизации) вот мы подсели на Vitamine Water. спорить а американцем по поводу health benifits - бесполезно, как понимаете а расходы довольно внушительные поэтому вычисляю дилы и купоны. затариваюсь до след. акционного периода паралельно делаю "Фанту" из апельсинов ( они часто на распродажах) и морс из кренберри - пытаюсь убедить, что это полезнее ищу информацию о том, как открыть кред. карту , чтобы съэкономить на перелетах ( я обычно летаю Люфтганзой, а она дорогая) поменяю на идею моей экономии не бензине  муку и почти все остальное в россыпь я покупаю в хол фуд сторе - когда можно самой насыпать, сколько нужно, ну и понюхать тоже заодно :))) дайте пож рецепт майонеза - меняю на мои познания о бензине :))) мы используем кред карты с ревордами на бензин - на мой взгляд лушче всего работает БоА - они всегда на бензин дают 3 % а на грошерис 2, на все остальное 1. Дисковер дает 5% но в определенные кварталы, мне надоело за ними следить, бросила пользоваться на регулярной основе, только если нужно продленная гарантия или возможность возврата товара - пользуемся проверенной Дисковер кард - они автоматом гарантию на технику продлияют на один год еще про бензин - шины качать, на определенной скорости ездить (в интернете целый список советов, как нужно ухаживать за машиной и как ее везти, чтобы меньше бензина ела), лучше хайвеи, тормозить неспеша, ну что то в этом духе еще по ценам на заправках есть аппликейшн для моб телефона - gas buddy кажется или что то в этом духе. Ну и я стараюсь по первому своему зову не рваться в машину, а собрать в маршрут все дела и только потом ехать и делать все по очереди, ну это уже логистика :))) ну и мы чаще народ у себя принимем дома - экономия на бензине, но расходы на еду :))) выпивку обычно гости сами приносят В общем мы развлекаемся тем. что собираем друзей и знакомых в гости, это дает нам намного больше радости чем походы по ресторанам вдвоем или даже с компанией грошериз очень сложно экономить - я когда на кэш перешла - кажется месяц продержалась - я экономию увидела - живую денежку жальче тратить :))) наверное опять вернусь к кэшу, или мужа со списком посылать :)))
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: ваши идеи сокращения бюджета и повышения доходов Добавлено: 02 фев 2014, 21:40 |
|
|
Французский майонез 2 куриных желтка - обязательно комнатной температуры 0.5 ч.л соли 0.5 ч.л.сахара 0.5 ч.л. готовой горчицы 350-370 гр. рафинированного подсолнечного или оливкового масла (оливковое лучше взбивается!) 1 ст.л.уксуса 6% + 4-7 ст.л. кипячёной воды или лимонного сока
П р и г о т о в л е н и е: Взбиваем венчиком яичные желтки, соль, сахар, горчицу в стеклянной миске 1 минуту. Потом тоненькой струйкой, в идеале по по чайной ложке вливаем масло, так же комнатной температуры. Если вы пользуетесь миксером, то он должен работать на самых медленных оборотах. Масса медленно начинает густеть и к концу последней капли масла будет светлый густой крем. Но главное в этом процессе не перебить майонез — иначе он распадётся.
Меня в этом рецепте настораживают сырые желтки. Знаю, что их можно пастеризовать, но не пробовала Также, позже можно экпериментировать с разными вкусами, но вначале надо набить руку на текстуре - почуствовать как это делать правильно хранить в холодильнике неделю ( потом cделать свежий)) (рецепт от Никся)
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: ваши идеи сокращения бюджета и повышения доходов Добавлено: 02 фев 2014, 21:53 |
|
|
_____Alisa писал(а): Французский майонез 2 куриных желтка - обязательно комнатной температуры 0.5 ч.л соли 0.5 ч.л.сахара 0.5 ч.л. готовой горчицы 350-370 гр. рафинированного подсолнечного или оливкового масла (оливковое лучше взбивается!) 1 ст.л.уксуса 6% + 4-7 ст.л. кипячёной воды или лимонного сока
П р и г о т о в л е н и е: Взбиваем венчиком яичные желтки, соль, сахар, горчицу в стеклянной миске 1 минуту. Потом тоненькой струйкой, в идеале по по чайной ложке вливаем масло, так же комнатной температуры. Если вы пользуетесь миксером, то он должен работать на самых медленных оборотах. Масса медленно начинает густеть и к концу последней капли масла будет светлый густой крем. Но главное в этом процессе не перебить майонез — иначе он распадётся.
Меня в этом рецепте настораживают сырые желтки. Знаю, что их можно пастеризовать, но не пробовала Также, позже можно экпериментировать с разными вкусами, но вначале надо набить руку на текстуре - почуствовать как это делать правильно хранить в холодильнике неделю ( потом cделать свежий)) (рецепт от Никся) СПАСИБО я очень люблю майонез, но не люблю кушать то, состав чего не понимаю - мне идеально подойдет, отчитаюсь :) а почему рафинированное масло нужно использовать?
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: ваши идеи сокращения бюджета и повышения доходов Добавлено: 03 фев 2014, 05:41 |
|
|
да, вы правы. в современных упаковках масса филлеров ( наполнителей) и консервантов. В случае магазинного майонеза там используют соевое масло (что для женщин не очень хорошо) и кукурузный сироп ( ГМО) в рецепте было рафинированое, но я использовала обычное
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: ваши идеи сокращения бюджета и повышения доходов Добавлено: 03 фев 2014, 08:06 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
u menya domashniii mayonez pochemu-to silno maslom paxnet, iz-za ehtogo otbivaet zhelanie ego gotovit.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: ваши идеи сокращения бюджета и повышения доходов Добавлено: 03 фев 2014, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
user[f] писал(а): u menya domashniii mayonez pochemu-to silno maslom paxnet, iz-za ehtogo otbivaet zhelanie ego gotovit. У меня тоже, если сделаю на оливковом, а если на виноградном или канола - то все пучком. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: ваши идеи сокращения бюджета и повышения доходов Добавлено: 03 фев 2014, 16:27 |
|
|
Beloved писал(а): user[f] писал(а): u menya domashniii mayonez pochemu-to silno maslom paxnet, iz-za ehtogo otbivaet zhelanie ego gotovit. У меня тоже, если сделаю на оливковом, а если на виноградном или канола - то все пучком.  а для рэнч дрессинга есть секретные рецепты?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: ваши идеи сокращения бюджета и повышения доходов Добавлено: 03 фев 2014, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
vjane писал(а): Beloved писал(а): user[f] писал(а): u menya domashniii mayonez pochemu-to silno maslom paxnet, iz-za ehtogo otbivaet zhelanie ego gotovit. У меня тоже, если сделаю на оливковом, а если на виноградном или канола - то все пучком.  а для рэнч дрессинга есть секретные рецепты? У меня? Нет! Я тож рецепт хочу? http://forumonti.com/showthread.php?61- ... 0%BA%D0%B8 тут рецепты с обсуждениями, может что то выберете себе еще 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: ваши идеи сокращения бюджета и повышения доходов Добавлено: 04 фев 2014, 00:15 |
|
|
а я заметила, что чем меньше продуктов в холодильнике, тем лучше работает фантазия, я вот намешала плейн грик йогурт с кейнен пепер и вроде как дрессинг получился, если было бы не лениво - могла бы гарлик добавить, вареные растертые яйца, зелень какую и масло
|
|
 |
|
 |
|