|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога Добавлено: 31 янв 2014, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
С одной стороны, конечно, можно сказать, что как можно в такой день, а с другой, именно в этот день и стоит его задавать. Потому что, пока еще, живы люди которые знают почему. Скоро их никого не останется, и что тогда? Кто тогда объяснит молодому поколению почему нельзя было сдавать Город? А.М. Городницкий Вспомним блокадные скорбные были, Небо в разрывах, рябое, Чехов, что Прагу свою сохранили, Сдав ее немцам без боя. Голос сирены, поющей тревожно, Камни, седые от пыли. Так бы и мы поступили, возможно, Если бы чехами были. Горькой истории грустные вехи, Шум пискаревской дубравы. Правы, возможно, разумные чехи — Мы, вероятно, не правы. Правы бельгийцы, мне искренне жаль их, — Брюгге без выстрела брошен. Правы влюбленные в жизнь парижане, Дом свой отдавшие бошам. Мы лишь одни, простофили и дуры, Питер не выдали немцам. Не отдавали мы архитектуры На произвол чужеземцам. Не оставляли позора в наследство Детям и внукам любимым, Твердо усвоив со школьного детства: Мертвые сраму не имут. И осознать, вероятно, несложно Лет через сто или двести: Все воссоздать из развалин возможно, Кроме утраченной чести. Update: ниже идет официальное заявление А. М. Городницкого. (Оно действительно его Цитата: Valentin Chernyak Разговаривал сегодня по скайпу с Александром Моисеевичем Городницким по поводу вот этой записи в интернете: http://a-m-gorodnitsky.livejournal.com/79682.html Как я и ожидал, стихи, конечно его, но заголовок придуман неясно кем, и в корне не соответствует мнению АМ. Короткое заявление АМ ниже, максимальный перепост приветствуется.
----------------------------------------------------------------- Я, Александр Городницкий, решительно протестую против размещения в интернете якобы от моего имени заголовка "А.Городницкий - Ответ Дождю и прочей мрази" к стихотворению " Вспомним блокадные скорбные были...". Стихотворение было написано 9 мая 2013 года для фильма " Мой Питер". Что касается моего отношения к телеканалу "Дождь",то я отношусь к нему с уважением и считаю, что закрывать его не следует. Моя позиция изложена в моем стихотворении. 31.01.2014 года.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
Последний раз редактировалось Glebz 31 янв 2014, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога Добавлено: 31 янв 2014, 16:51 |
|
|
Глеб, ты так и не ответил на вопрос: Что было бы, если бы в день памяти жертв Холокоста проводили опрос" Правы ли фашисты, что уничтожали евреев? Гуманно ли это ? и почему?"
и по результатам опроса "Дождя " вроде выходило , что город надо было сдать.. как бы себя чувствовали евреи, если бы по результатам опроса насчет Холокоста вышло, что фашисты были правы?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога Добавлено: 31 янв 2014, 16:58 |
|
|
Iamthecat писал(а): Глеб, ты так и не ответил на вопрос: Что было бы, если бы в день памяти жертв Холокоста проводили опрос" Правы ли фашисты, что уничтожали евреев? Гуманно ли это ? и почему?"
и по результатам опроса "Дождя " вроде выходило , что город надо было сдать.. как бы себя чувствовали евреи, если бы по результатам опроса насчет Холокоста вышло, что фашисты были правы? Да пускай проводят. И, в некоторых странах, да, так и выйдет. Что-ж теперь, пойти утопится?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога Добавлено: 31 янв 2014, 17:08 |
|
|
Glebz писал(а): Iamthecat писал(а): Глеб, ты так и не ответил на вопрос: Что было бы, если бы в день памяти жертв Холокоста проводили опрос" Правы ли фашисты, что уничтожали евреев? Гуманно ли это ? и почему?"
и по результатам опроса "Дождя " вроде выходило , что город надо было сдать.. как бы себя чувствовали евреи, если бы по результатам опроса насчет Холокоста вышло, что фашисты были правы? Да пускай проводят. И, в некоторых странах, да, так и выйдет. Что-ж теперь, пойти утопится? К сожалению, Собчак не устроилa такой опрос.. она задела самых беспомощных и беззащитных , стариков, ветеранов.. И не ей, потаскушке, говорить об этом. Она НЕ имеет никакого права говорить об этом..
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога Добавлено: 31 янв 2014, 17:31 |
|
|
Iamthecat писал(а): Glebz писал(а): Iamthecat писал(а): Глеб, ты так и не ответил на вопрос: Что было бы, если бы в день памяти жертв Холокоста проводили опрос" Правы ли фашисты, что уничтожали евреев? Гуманно ли это ? и почему?"
и по результатам опроса "Дождя " вроде выходило , что город надо было сдать.. как бы себя чувствовали евреи, если бы по результатам опроса насчет Холокоста вышло, что фашисты были правы? Да пускай проводят. И, в некоторых странах, да, так и выйдет. Что-ж теперь, пойти утопится? К сожалению, Собчак не устроилa такой опрос.. она задела самых беспомощных и беззащитных , стариков, ветеранов.. И не ей, потаскушке, говорить об этом. Она НЕ имеет никакого права говорить об этом.. А вот это не вам решать кому и о чем говорить Собственно никто не может этого решать за другого человека.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога Добавлено: 31 янв 2014, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Glebz писал(а): Valencia писал(а): И да, хорошо "Дождь" попиарился на умерших в Ленинградскую блокаду. Паскуды При чем тут пропиарился? Чем кулаками махать, обоснуйте почему нельзя было сдавать Ленинград? он лежит абсолютно в другой плоскости. Глебусик, уймись: история не имеет сослагательного наклонения. ТОГДА не было другой плоскости. Такчта харэ п-ть. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога Добавлено: 31 янв 2014, 18:21 |
|
|
[quote="Glebz"А вот это не вам решать кому и о чем говорить Собственно никто не может этого решать за другого человека.[/quote]
и ниче и не решила, высказываю мнение. Глеб, ты же эту тему поднял, забыл штоли? И ваще, чет ты делаешь на женском форуме? Ходишь, к женщинам пристаешь.
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога Добавлено: 31 янв 2014, 18:52 |
|
|
Heureuse писал(а): Glebz писал(а): Valencia писал(а): И да, хорошо "Дождь" попиарился на умерших в Ленинградскую блокаду. Паскуды При чем тут пропиарился? Чем кулаками махать, обоснуйте почему нельзя было сдавать Ленинград? он лежит абсолютно в другой плоскости. Глебусик, уймись: история не имеет сослагательного наклонения. ТОГДА не было другой плоскости. Такчта харэ п-ть.  Глеб, вы же сами из Питера, насколько я помню. Ну какая другая плоскость??? Даже представить страшно эту "другую". Ведь город всегда был многонациональным, много ученых, интеллигенции и еврейской национальности в том числе. Все были бы уничтожены в первую очередь - кто сразу, кто в концлагерях, кто в печах. Так что не от кого было бы рождаться и продолжать свой род в Питере. У меня у самой часть предков на Волковском во время Блокады похоронено, но большинство выжили, только потому что имели рабочие карточки и работали почти круглосуточно, хотя и были сами практически детьми( 12-14) лет. 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога Добавлено: 31 янв 2014, 18:58 |
|
|
Iamthecat писал(а): [quote="Glebz"А вот это не вам решать кому и о чем говорить Собственно никто не может этого решать за другого человека. и ниче и не решила, высказываю мнение. Глеб, ты же эту тему поднял, забыл штоли? И ваще, чет ты делаешь на женском форуме? Ходишь, к женщинам пристаешь.[/quote] Не я зачем-то наехал на Дождь в этой теме.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога Добавлено: 31 янв 2014, 19:04 |
|
|
Glebz писал(а): Не я зачем-то наехал на Дождь в этой теме. 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога Добавлено: 31 янв 2014, 19:07 |
|
|
lysiana писал(а): Глеб, вы же сами из Питера, насколько я помню. Ну какая другая плоскость??? Даже представить страшно эту "другую". Ведь город всегда был многонациональным, много ученых, интеллигенции и еврейской национальности в том числе. Все были бы уничтожены в первую очередь - кто сразу, кто в концлагерях, кто в печах. Так что не от кого было бы рождаться и продолжать свой род в Питере. У меня у самой часть предков на Волковском во время Блокады похоронено, но большинство выжили, только потому что имели рабочие карточки и работали почти круглосуточно, хотя и были сами практически детьми( 12-14) лет.  Да я из Питера. И у меня отец с бабушкой пробыли в Городе всю Блокаду. И достаточно много родственников, кто не перижил. Но меня совершенно не оскорбляет сам вопрос. Как, насколько я знаю своего отца, не оскорбил-бы он и его. А вот что, нет не оскорбляет, а огорчает, так это его результаты. Ну так это не повод убивать гонца, за то, что он принес дурную весть?
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога Добавлено: 31 янв 2014, 19:13 |
|
|
а вот на " Привете" такую тему о блoкадном Ленинграде со страдальцами о " Дожде " второй раз уже закрывают.. и правильно делают. а сюда прутся фомы, родства не помнящие.. 
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога Добавлено: 31 янв 2014, 20:02 |
|
|
Glebz писал(а): lysiana писал(а): Глеб, вы же сами из Питера, насколько я помню. Ну какая другая плоскость??? Даже представить страшно эту "другую". Ведь город всегда был многонациональным, много ученых, интеллигенции и еврейской национальности в том числе. Все были бы уничтожены в первую очередь - кто сразу, кто в концлагерях, кто в печах. Так что не от кого было бы рождаться и продолжать свой род в Питере. У меня у самой часть предков на Волковском во время Блокады похоронено, но большинство выжили, только потому что имели рабочие карточки и работали почти круглосуточно, хотя и были сами практически детьми( 12-14) лет.  Да я из Питера. И у меня отец с бабушкой пробыли в Городе всю Блокаду. И достаточно много родственников, кто не перижил. Но меня совершенно не оскорбляет сам вопрос. Как, насколько я знаю своего отца, не оскорбил-бы он и его. А вот что, нет не оскорбляет, а огорчает, так это его результаты. Ну так это не повод убивать гонца, за то, что он принес дурную весть? Я, действительно, рада, что неправильно поняла тебя и у меня даже на сердце отлегло сейчас. Ведь во время Блокады в Ленинграде проживало около 300000 еврейского населения из общего населения на начало Блокады - около 2 миллионов. Думаю, что ты скорее всего это знаешь, но главным раввином Ленинграда во время Блокады был Лубанов Абрам Рувимович - это очень интересная историческая личность. Он был главным раввином Ленинградской Синагоги с 1942 по 1972 год. Он периодически страдал от режима(сидел) но опять возвращался к своей службе и был очень честным и справедливым человеком. Уверена, что ни у него, ни у его семьи, ни у его прихожан в то время даже и мысли не было сдавать город фашистам. Он сам даже не эвакуировался - так и остался жить в Блокадном городе в малюсенькой комнатке при Синагоге.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога Добавлено: 31 янв 2014, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
посмотрела первые две серии. Боялась начинать - думала умру от ужаса видеть как дети умирают. 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога Добавлено: 31 янв 2014, 22:20 |
|
|
Мне кажется сослагательные наклонения в таких темах просто неуместны. А почему не провели опрос - "Нужно ли было сдать страну, чтобы спасти миллионы людей?" Вспомнился Довлатов - "Что тут обсуждать?! Может, еще обсудим – красть или не красть в гостях серебряные ложки?!" И не совсем понятно,почему Дождь так легко отступает и мгновенно извиняется. Другое дело, что закрывать канал из-за плохо и не вовремя сформулированного вопроса, не стоит. история эта не про блокаду, и не про войну, а про свободу слова.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
|