|
Автор |
Сообщение |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 29 янв 2014, 08:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ladanza писал(а): Doll писал(а): Ахренеть. Имея двоих детей, один из которых родился в ОЧЕНЬ трудное время (90-е годы в России), я не решаюсь встрять в тему с советами. Ни про, ни контра. А матери ,у которых по 2-е детей, активно отговаривают. Либо уговаривают. ))) Единственное, что скажу автору: я родила младшего при похожей психологической ситуации, влипли мы тогда с обоими сыновьями здорово, но все образовалось- все выросли, все здоровы и целы. Какой ценой? Долго рассказывать. Но НЕ ЖАЛЕЮ ни секунды. По сабжу все. По сабжу просят совета в определенной возрастной категории . Вы же не в сорок рожали своих мальчиков . Здоровое потомство от здоровой самки . А после сорока большинство как минимум с гормональным фоном измененным и как максимум с кучей болячек хронических . Жесть...Это как же надо издеваться над своим организмом,чтоб говорить ,что после сорока большинство как минимум с гормональным фоном измененным и как максимум с кучей болячек хронических. 40 лет-возраст молодой цветущей женщины, в полном здравии и полной сил и планов на булущее...Автор же написала,что прошла полное обследование и абсолютно здорова...Как ,впрочем,большинства в этой возрастной категории,если не издевались над организмом предыдушие 40 лет...
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 29 янв 2014, 08:18 |
|
|
tatyodessa писал(а): Жесть...Это как же надо издеваться над своим организмом,чтоб говорить ,что после сорока большинство как минимум с гормональным фоном измененным и как максимум с кучей болячек хронических. 40 лет-возраст молодой цветущей женщины, в полном здравии и полной сил и планов на булущее...Автор же написала,что прошла полное обследование и абсолютно здорова...Как ,впрочем,большинства в этой возрастной категории,если не издевались над организмом предыдушие 40 лет...
Рожайте , на здоровье ))) ЛОЛ
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 29 янв 2014, 18:03 |
|
|
Странные какие-то заявления. Кому-то дано в 20 матерью стать и дальше шанcов больше не дается, а кто-то в 30 девственность теряет, ну и что теперь? Гормональный фон к 40 годам не у всех же может быть нарушен.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 29 янв 2014, 18:11 |
|
|
Меня мама в 19 родила, а со мной в классе учились дети, рожденные их мамами в 40-46 лет, но мне та информация как-то была никак. Это они своих мам стеснялись. А другим детям было всё равно.
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 29 янв 2014, 18:14 |
|
|
а мне интересно другое. сколько стоит в америке полное обследование? 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 29 янв 2014, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы вообще читаете когда отвечаете на посты? Автор написала что она не замужем, работа не понятно какая, имеется не ахти бойфренд, который не хочет детей. А автор вроде как хочет ,но уже за 40, и стоит ли? Вот изначальные данные всего топика.
При таких изначальных данных автору даются советы . Если за 20 страниц топика у автора изменилась ситуация, то лично я всегда ЗА иметь деток! детки всегда Блессинг! И даже в самых экстремальных ситуациях , детки все равно всегда неудобство и не вовремя, сцепив зубы всегда можно выдержать и пережить неудобства. Зато будет родная кровинка рядом... рядом ближайшие 18лет. Потом -под вопросом. Топик "подать воду" в старости всегда под большим вопросом. На это я бы не рекомендовала надеяться. Никто вообще не говорил не рожать! Просто половина людей выразили опасение за здоровье мамы, а так же много других трудностей которые придется преодолеть.
Дальше думаю только автору решать.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 29 янв 2014, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
openbook2 писал(а): Если за 20 страниц топика у автора изменилась ситуация, то лично я всегда ЗА иметь деток! .
. Ага- за 20 страниц изменилась кардинально. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 29 янв 2014, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Горошек, А чего экстремального? Опять же автор написала что она одна без мужа. Кто то же должен зарабатывать деньги и оплачивать счета? Я просто написала сколько стоит детсад. А вообще я не знаю чего я в теме тут делаю! Пошла я отсюдова. А то еще себе накаркаю на старости лет Будет мне потом тишина и спокойствие в квартире 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Marisyabelka
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 29 янв 2014, 19:03 |
|
|
Amalia писал(а): В 32 женщина в СССР считалась старой , а в 40 бабушкой . Ну правильно если 18 родила , дочке ее 18 лет , в мамины 36/37- самое время быть бабушкой .  У подруги в 24 года на карточке беременной была наклеена бирка "старородящая" - 1989 год.
|
|
 |
|
 |
Marisyabelka
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 29 янв 2014, 19:11 |
|
|
nyk2009 писал(а): А детям в 20+ то какая разница? Старая, так мать им всегда старая Мне вот 40, и взрослая дочь говорит что я старая а мне моя в мои 27 говорила, что в школе у них появилась новая учительница. Я спросила, молодая она или старая. А дочка ответила - дааа, стараяяяя, как ты!
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 29 янв 2014, 19:20 |
|
|
Marisyabelka писал(а): А дочка ответила - дааа, стараяяяя, как ты! 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 29 янв 2014, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
morskoybriz писал(а): а мне интересно другое. сколько стоит в америке полное обследование?  В смысле обследование на фертильность или просто здоровье как таковое? У большинства людей обычный физикал экзам покрывается страховкой. Туда включаються осмотр терапевтом, общий анализ крови, биохимические проказатели крови ( типа глюкозы, холестерина и прочее) + всегда проверяется щитовидные гормоны. Также, у большинства женщин, страховка покрывает раз в год плановый осмотр гинеколога, цитологическое обследование ( pap smear) и маммограмма Если же говорить об обследовании на фертильность, именно в плане возраста для женщин ,то проверяют три основных гормона ( FSH, estradiol и антимюллеровский гормон) именно эти три показателя говорят о том, какой ( хороший или плохой ) ovarian reserve 40-ка летняя женщина имеет. Все остальные обследования можно, конечно, делать, но они уже не с возрастом связаны, а если есть к тому показания.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Marisyabelka
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 29 янв 2014, 19:25 |
|
|
Korolek писал(а): Marisyabelka писал(а): А дочка ответила - дааа, стараяяяя, как ты!   а сейчас дочке 23, и приближается она к старости
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 29 янв 2014, 19:28 |
|
|
Marisyabelka писал(а): Amalia писал(а): В 32 женщина в СССР считалась старой , а в 40 бабушкой . Ну правильно если 18 родила , дочке ее 18 лет , в мамины 36/37- самое время быть бабушкой .  У подруги в 24 года на карточке беременной была наклеена бирка "старородящая" - 1989 год. Моего брата моя мама рожала, когда ей было 29 (т.е. через 10 лет после меня). У нее тоже стояла метка "старородящая". В то время, как она тужилась, её "подбадривалu" упреками типа "давай, родимая, давай, долго думала, ты б ещё через 10 лет пришла назад за вторым" :) Эх, знали б они, те тёти-акушерки, что настанут времена, когда будут в 40 думать - рожать аль еще подождать 
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 29 янв 2014, 19:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
user[f] писал(а): заморозьте на всяк случай ...
у меня знакомая в 52 родила ... ага , случайно так, и ребенок здоровый вырос, все тип топ... Ха, 52! Ездили на лыжах кататься... Муж по ходу разговорился с дядькой. Дядьке(деду?) 70 лет, старшему ребенку 40, младшему - 2 года. Я спрашиваю - а жена та же самамя? Говорит - да. 
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
|