|
Автор |
Сообщение |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 28 янв 2014, 16:55 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Я знаю, что, если российский загран паспорт просрочен, то в российском посольстве оформляют в течение одного дня кажется разрешение на выезд, которое показывают авиакомпаниям, но документ обязательно нужен. Вы неправильно знаете))) У меня у самой просрочен русский загран и я собиралась через Украину ехать в Россию, поэтому изучила этот вопрос. Итак - "разрешение на въезд" выдается ТОЛЬКО в случае утери русского заграна. При этом ДОЛЖЕН быть репорт из полиции. Без репорта такое разрешение не дадут. Нет, выдают такое разрешение и по просроченным паспортам, как я и написала " Свидетельство на возвращение в Россию" (СНВ) оформляется гражданам Российской Федерации, срок действия загранпаспорта которых истек либо, в случае, если загранпаспорт был утрачен (испорчен). СНВ является временным документом, удостоверяющим личность гражданина России и дающим ему право только на въезд (возвращение) в Россию. При выдаче свидетельства на возвращение истекший загранпаспорт аннулируется и возвращается владельцу." http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B8%D1%8E
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
PrinceOfAldan
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 28 янв 2014, 16:58 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 11:57 Сообщения: 4 Откуда: San Francisco, CA
|
cinnamon, я обычно не вмешиваюсь, но вам тут несколько раз посоветовали совершить довольно серьёзное правонарушение - граждане Украины обязаны въезжать и выезжать из Украины только по Украинскому паспорту.
Вам на самом деле нужно не в Днепропетровск а сначала в Москву, правильно? Напишите мне в личку, я объясню как это сделать без визы. Загран не нужен. На основании договора между Россией и Украиной, вас обязаны пропустить (Угода між Урядом України і Урядом Російської Федерації про безвізові поїздки громадян України і Російської Федерації 16.01.97) по внутреннему паспорту.
Если вам не сложно, объясните, что вы имели в виду <<В связи с последними событиями я решила больше не летать по ам паспорту в Украину>> ?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 28 янв 2014, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: А народ то и не знает, въезжает себе по заграничному и выезжает туда-сюда, туда-сюда То есть граждане Украины спокойно берут билет NY - Москва и себе летят в Москву, не имея российских документов. Правильно? Ежели это так и консульство дало мне неправильную информацию, то поделитесь, пожалуйста, законами и практическим опытом. Спасибо. Цитата: Нет, выдают такое разрешение и по просроченным паспортам, как я и написала Хм...опять же мне информацию дали в консульстве. Если паспорт истек, то никто не мешает получить новый в том же консульстве. В чем поинт тогда??? Да и на самом сайте написано - http://www.netconsul.org/passportquest/#8 СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ВОЗВРАЩЕНИЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮВыдается российским гражданам, временно находящимся в США и имеющим регистрацию на территории Российской Федерации (прописку), при утрате действующего заграничного паспорта, для возвращения в Россию.
Для получения свидетельства на возвращение необходимо представить в Генконсульство лично или через законного представителя (родители, усыновители, опекуны или попечители) следующие документы: 1. Заявление – опросный лист с просьбой о выдаче свидетельства на возвращение (прилагается здесь) Обращаем Ваше внимание, что бланк анкеты изготавливается на 1 листе с двух сторон. В заявлении необходимо указать о бстоятельства утраты, время и место, а также, по возможности, серию, номер и дату выдачи утерянного паспорта. 2. Полицейский протокол ("police report") об утрате паспорта; и тд и тп
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 29 янв 2014, 00:41 |
|
|
PrinceOfAldan писал(а): cinnamon, я обычно не вмешиваюсь, но вам тут несколько раз посоветовали совершить довольно серьёзное правонарушение - граждане Украины обязаны въезжать и выезжать из Украины только по Украинскому паспорту.
Вам на самом деле нужно не в Днепропетровск а сначала в Москву, правильно? Напишите мне в личку, я объясню как это сделать без визы. Загран не нужен. На основании договора между Россией и Украиной, вас обязаны пропустить (Угода між Урядом України і Урядом Російської Федерації про безвізові поїздки громадян України і Російської Федерації 16.01.97) по внутреннему паспорту.
Если вам не сложно, объясните, что вы имели в виду <<В связи с последними событиями я решила больше не летать по ам паспорту в Украину>> ? Как это обязаны только по украинскому? а я вот уже 10 лет по американкому въезжаю и выезжаю и ниче никто никогда не сказал, молча ставят штамп на границе, причем про мой укр. паспорт или отказалась ли я от укр. гражданства никто не спрашивает. А вот по поводу того, что можно с США , имея АМ паспорт и АМ гражданство- спокойно въезжать с укр ЗАГРАНПАСПОРТОМ в Украину- это правда. Мне это вчера лично тетя из Посольства Украины сказала, по телефону. Да, говорит, формально вроде бы двойное гражданство не принято в Украине, и вроде бы принимая америкаснкое- я должна была отказаться от украинского- НО! тут юридическая коллизия- в Конституции НЕТ такого закона, который бы предусматривал реальное НАКАЗАНИЕ за такое нарушение- а значит, все спокойно его нарушают и летают аж бегом с двумя паспортами. ВСе! если мне сам представитель консульства об этмо сказал- значит, бояться нечего. И был бы у меня сейачс тут со мной мой куррент укр. загранпаспорт, причем с новой американсой фамилией- я бы вобще ни о чем не переживала. И с ним же спокойно полетела бы и в Москву, на основании вот того договора между Россией и Украиной, что вы говорите. ВСе правильно- вроде бы по логике- я въезжаю в РОссию с Укр. паспоротм- значит обязаны впустить- но я же въезжаю НЕ ИЗ УКРАИНЫ- А ИЗ АМЕРИКИ!!!! вотв чем проблема! И правильно девы выше написли, что меня с таким паспоротм и без визы в Россию просто НЕ ПУСТЯТ тут на борт самолета в Москву. Да, позвонила я в пару фирм, во первых цены просто офигительнеы!!!!! за визу одноразовую которая даст мне право находится на терр России 90 дней и НЕ СРОЧНУЮ притом, а аж целыз 5 недель мне ее будет делать- запросили 524 доллара, причем только кредиткарт оплата! вторая фирма поппросила 265 долларов, но даже не в этом дело- а в том, что у меня выходит безвыходняа ситуация, навернео прийдется таки сейчас ехать с ам паспортом в Украину сразу. Дело вот в чем: мне ВЕЗДЕ сказали, что поскольку я раньше была гражданка СССР, то етсь нейтив рожденная в УССР- то сейчас. чтоб въехать в Россию- я должна им доказать, что я не гражданка РОсси, а именно Украины, а это значит, что я долджна им с пакетом документов деньгами фотками и копией сертификата об АМ граждансве- я должан также прислать копию свидетелства своего о рождении и копию своего украиснкого загранпаспорта! А он у меня просроченный, на другую фамилию и в обще лежит сейачс в Вольнике в шкафу на полочке! вот и все- приехали! никогда бы не думала, что ТАКИЕ дикие сложности будут весго лишь поставить визу транзитную чтоб проехать по России два дня, поездом. да , еще оказывается кроме визы в паспорте- мне должны тут в агенстве выдать какой- то ваучер, в двух экземплярах, я должна его заполнить, один экземпляр у меня погранцы забирают, второй себе- потмо второй снова показывать где-то.. О МАЙН ГОД!!!!!
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 29 янв 2014, 00:48 |
|
|
Многа букаф. Чё пишут в международной прессе? Съездила госпожа Корица в Россию или как?
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 29 янв 2014, 00:56 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Многа букаф. Чё пишут в международной прессе? Съездила госпожа Корица в Россию или как? вот жеж ты какая, читай многа букав! никуда пока госпожа Корица не съездила, фигушки- не все так просто, у нее сколько всяких копий затребовали, что у корицы голова кругом пошла. А одна копия вобще лежит в моей квартире в славном городе Н. На другом конце света. Вот и весь сказ. Печалька.....
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 29 янв 2014, 01:02 |
|
|
Малограмотные мы  не могём стока букаф одолеть. ПыСы. У России с Украиной договор есть (кабутто не отменяли пока). По нему можно шнырять взад-назад скока хочешь по внутреннему (для вас Украинскому) паспорту. Сорри если уже писали. Ирин, удачно съездить Вам! 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 29 янв 2014, 01:14 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Малограмотные мы  не могём стока букаф одолеть. ПыСы. У России с Украиной договор есть (кабутто не отменяли пока). По нему можно шнырять взад-назад скока хочешь по внутреннему (для вас Украинскому) паспорту. Сорри если уже писали. Ирин, удачно съездить Вам!  Туда-сюда можно, но это касается только внутренних границ, а здесь совсем другая история.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 29 янв 2014, 01:16 |
|
|
Упс. Пардоньте, ежели чево
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 29 янв 2014, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB писал(а): Цитата: А народ то и не знает, въезжает себе по заграничному и выезжает туда-сюда, туда-сюда То есть граждане Украины спокойно берут билет NY - Москва и себе летят в Москву, не имея российских документов. Правильно? Ежели это так и консульство дало мне неправильную информацию, то поделитесь, пожалуйста, законами и практическим опытом. Спасибо. Правильно.Мало того, эти граждане ещё и из Москвы улетают обратно в Штаты с всё тем же украинским заграничным паспортом.Основанием для этого является соглашение между Россией и Украиной (было дано выше). Позвоните в агенства которые занимаются продажей билетов, у них большой практический опыт.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 29 янв 2014, 10:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Bastet писал(а): AB писал(а): Цитата: А народ то и не знает, въезжает себе по заграничному и выезжает туда-сюда, туда-сюда То есть граждане Украины спокойно берут билет NY - Москва и себе летят в Москву, не имея российских документов. Правильно? Ежели это так и консульство дало мне неправильную информацию, то поделитесь, пожалуйста, законами и практическим опытом. Спасибо. Правильно.Мало того, эти граждане ещё и из Москвы улетают обратно в Штаты с всё тем же украинским заграничным паспортом.Основанием для этого является соглашение между Россией и Украиной (было дано выше). Позвоните в агенства которые занимаются продажей билетов, у них большой практический опыт. А как Cinnamon может улететь в Штаты по украинскому заграну,на каком основании? У нее же там визы американской нет? По крайней мере,не должно быть,если она уже американская гражданка. 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 29 янв 2014, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tatyodessa писал(а): А как Cinnamon может улететь в Штаты по украинскому заграну,на каком основании? У нее же там визы американской нет? По крайней мере,не должно быть,если она уже американская гражданка.  Синнамон по украинскому заграну улететь не может, по той простой причине, что он у неё просрочен и я не знаю, как она собирается его продлевать являясь американской гражданкой. 
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 29 янв 2014, 10:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Bastet писал(а): tatyodessa писал(а): А как Cinnamon может улететь в Штаты по украинскому заграну,на каком основании? У нее же там визы американской нет? По крайней мере,не должно быть,если она уже американская гражданка.  Синнамон по украинскому заграну улететь не может, по той простой причине, что он у неё просрочен и я не знаю, как она собирается его продлевать являясь американской гражданкой.  У меня загран не просрочен,но я тоже не представляю,как можно улететь по нему в Штаты...есть амер паспорт,в украинском загране,соответственно,визы американской больше нет.Может,я что-то недопонимаю? 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 29 янв 2014, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tatyodessa писал(а): У меня загран не просрочен,но я тоже не представляю,как можно улететь по нему в Штаты...есть амер паспорт,в украинском загране,соответственно,визы американской больше нет.Может,я что-то недопонимаю?  Вы всё правильно понимаете. АВ говорила о гипотетических украинских гражданах. Синнамон хочет влететь по украинскому, про вылет она ничего не говорила, или я пропустила.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 29 янв 2014, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Ира, тебе принципиально влететь в Украину с украинским (не американским!) паспортом или ты хочешь в Москве потусить перед этим? Если в Москве ты не планируешь задерживаться, только транзит, то бери билет Н-Ю. - Москва - Украина. Один билет. Из Нью-Йорка вылетаешь по американскому, так как конечный пункт Украина. В Москве при вылете из транзитной зоны и при влете погранцам Украины показываещь свой внутренний, как бы прилетев из Москвы. Думаю, что так. Если тебе надо покинуть аэропорт в Москве по своим делам или на поезд, то тогда только российская виза.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
|