Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
Я знаю, что, если российский загран паспорт просрочен, то в российском посольстве оформляют в течение одного дня кажется разрешение на выезд, которое показывают авиакомпаниям, но документ обязательно нужен.

Вы неправильно знаете)))

У меня у самой просрочен русский загран и я собиралась через Украину ехать в Россию, поэтому изучила этот вопрос.

Итак - "разрешение на въезд" выдается ТОЛЬКО в случае утери русского заграна. При этом ДОЛЖЕН быть репорт из полиции. Без репорта такое разрешение не дадут.

Нет, выдают такое разрешение и по просроченным паспортам, как я и написала

"Свидетельство на возвращение в Россию" (СНВ) оформляется гражданам Российской Федерации, срок действия загранпаспорта которых истек либо, в случае, если загранпаспорт был утрачен (испорчен). СНВ является временным документом, удостоверяющим личность гражданина России и дающим ему право только на въезд (возвращение) в Россию. При выдаче свидетельства на возвращение истекший загранпаспорт аннулируется и возвращается владельцу."

http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B8%D1%8E

Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 16:58 
baby
baby

cinnamon, я обычно не вмешиваюсь, но вам тут несколько раз посоветовали совершить довольно серьёзное правонарушение - граждане Украины обязаны въезжать и выезжать из Украины только по Украинскому паспорту.

Вам на самом деле нужно не в Днепропетровск а сначала в Москву, правильно? Напишите мне в личку, я объясню как это сделать без визы.
Загран не нужен. На основании договора между Россией и Украиной, вас обязаны пропустить (Угода між Урядом України і Урядом Російської Федерації про безвізові поїздки громадян України і Російської Федерації 16.01.97) по внутреннему паспорту.

Если вам не сложно, объясните, что вы имели в виду <<В связи с последними событиями я решила больше не летать по ам паспорту в Украину>> ?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А народ то и не знает, въезжает себе по заграничному и выезжает туда-сюда, туда-сюда

То есть граждане Украины спокойно берут билет NY - Москва и себе летят в Москву, не имея российских документов. Правильно?
Ежели это так и консульство дало мне неправильную информацию, то поделитесь, пожалуйста, законами и практическим опытом.
Спасибо.

Цитата:
Нет, выдают такое разрешение и по просроченным паспортам, как я и написала

Хм...опять же мне информацию дали в консульстве. Если паспорт истек, то никто не мешает получить новый в том же консульстве. В чем поинт тогда???
Да и на самом сайте написано - http://www.netconsul.org/passportquest/#8
СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ВОЗВРАЩЕНИЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Выдается российским гражданам, временно находящимся в США и имеющим регистрацию на территории Российской Федерации (прописку), при утрате действующего заграничного паспорта, для возвращения в Россию.

Для получения свидетельства на возвращение необходимо представить в Генконсульство лично или через законного представителя (родители, усыновители, опекуны или попечители) следующие документы:

1. Заявление – опросный лист с просьбой о выдаче свидетельства на возвращение (прилагается здесь)
Обращаем Ваше внимание, что бланк анкеты изготавливается на 1 листе с двух сторон.

В заявлении необходимо указать обстоятельства утраты, время и место, а также, по возможности, серию, номер и дату выдачи утерянного паспорта.

2. Полицейский протокол ("police report") об утрате паспорта;
и тд и тп

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PrinceOfAldan писал(а):
cinnamon, я обычно не вмешиваюсь, но вам тут несколько раз посоветовали совершить довольно серьёзное правонарушение - граждане Украины обязаны въезжать и выезжать из Украины только по Украинскому паспорту.

Вам на самом деле нужно не в Днепропетровск а сначала в Москву, правильно? Напишите мне в личку, я объясню как это сделать без визы.
Загран не нужен. На основании договора между Россией и Украиной, вас обязаны пропустить (Угода між Урядом України і Урядом Російської Федерації про безвізові поїздки громадян України і Російської Федерації 16.01.97) по внутреннему паспорту.

Если вам не сложно, объясните, что вы имели в виду <<В связи с последними событиями я решила больше не летать по ам паспорту в Украину>> ?

Как это обязаны только по украинскому? а я вот уже 10 лет по американкому въезжаю и выезжаю :g_chewingum

и ниче никто никогда не сказал, молча ставят штамп на границе, причем про мой укр. паспорт или отказалась ли я от укр. гражданства никто не спрашивает.

А вот по поводу того, что можно с США , имея АМ паспорт и АМ гражданство- спокойно въезжать с укр ЗАГРАНПАСПОРТОМ в Украину- это правда.

Мне это вчера лично тетя из Посольства Украины сказала, по телефону.
Да, говорит, формально вроде бы двойное гражданство не принято в Украине, и вроде бы принимая америкаснкое- я должна была отказаться от украинского- НО!
тут юридическая коллизия- в Конституции НЕТ такого закона, который бы предусматривал реальное НАКАЗАНИЕ за такое нарушение- а значит, все спокойно его нарушают и летают аж бегом с двумя паспортами.

ВСе! если мне сам представитель консульства об этмо сказал- значит, бояться нечего.

И был бы у меня сейачс тут со мной мой куррент укр. загранпаспорт, причем с новой американсой фамилией- я бы вобще ни о чем не переживала.
И с ним же спокойно полетела бы и в Москву, на основании вот того договора между Россией и Украиной, что вы говорите.

ВСе правильно- вроде бы по логике- я въезжаю в РОссию с Укр. паспоротм- значит обязаны впустить- но я же въезжаю НЕ ИЗ УКРАИНЫ- А ИЗ АМЕРИКИ!!!!
вотв чем проблема!

И правильно девы выше написли, что меня с таким паспоротм и без визы в Россию просто НЕ ПУСТЯТ тут на борт самолета в Москву.

Да, позвонила я в пару фирм, во первых цены просто офигительнеы!!!!! за визу одноразовую которая даст мне право находится на терр России 90 дней и НЕ СРОЧНУЮ притом, а аж целыз 5 недель мне ее будет делать- запросили 524 доллара, причем только кредиткарт оплата! :bigeyes

вторая фирма поппросила 265 долларов, но даже не в этом дело- а в том, что у меня выходит безвыходняа ситуация, навернео прийдется таки сейчас ехать с ам паспортом в Украину сразу.
Дело вот в чем:
мне ВЕЗДЕ сказали, что поскольку я раньше была гражданка СССР, то етсь нейтив рожденная в УССР- то сейчас. чтоб въехать в Россию- я должна им доказать, что я не гражданка РОсси, а именно Украины, а это значит, что я долджна им с пакетом документов деньгами фотками и копией сертификата об АМ граждансве- я должан также прислать копию свидетелства своего о рождении и копию своего украиснкого загранпаспорта!

А он у меня просроченный, на другую фамилию и в обще лежит сейачс в Вольнике в шкафу на полочке!
вот и все- приехали!

никогда бы не думала, что ТАКИЕ дикие сложности будут весго лишь поставить визу транзитную чтоб проехать по России два дня, поездом.

да , еще оказывается кроме визы в паспорте- мне должны тут в агенстве выдать какой- то ваучер, в двух экземплярах, я должна его заполнить, один экземпляр у меня погранцы забирают, второй себе- потмо второй снова показывать где-то..

О МАЙН ГОД!!!!!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Многа букаф. Чё пишут в международной прессе? Съездила госпожа Корица в Россию или как?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
Многа букаф. Чё пишут в международной прессе? Съездила госпожа Корица в Россию или как?

вот жеж ты какая, читай многа букав! :c_laugh
никуда пока госпожа Корица не съездила, фигушки- не все так просто, у нее сколько всяких копий затребовали, что у корицы голова кругом пошла.
А одна копия вобще лежит в моей квартире в славном городе Н. На другом конце света. Вот и весь сказ. Печалька.....

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 01:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Малограмотные мы :c_laugh не могём стока букаф одолеть.

ПыСы. У России с Украиной договор есть (кабутто не отменяли пока). По нему можно шнырять взад-назад скока хочешь по внутреннему (для вас Украинскому) паспорту. Сорри если уже писали.

Ирин, удачно съездить Вам! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 01:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
Малограмотные мы :c_laugh не могём стока букаф одолеть.

ПыСы. У России с Украиной договор есть (кабутто не отменяли пока). По нему можно шнырять взад-назад скока хочешь по внутреннему (для вас Украинскому) паспорту. Сорри если уже писали.

Ирин, удачно съездить Вам! :s_thumbup

Туда-сюда можно, но это касается только внутренних границ, а здесь совсем другая история.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Упс. Пардоньте, ежели чево

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
А народ то и не знает, въезжает себе по заграничному и выезжает туда-сюда, туда-сюда

То есть граждане Украины спокойно берут билет NY - Москва и себе летят в Москву, не имея российских документов. Правильно?
Ежели это так и консульство дало мне неправильную информацию, то поделитесь, пожалуйста, законами и практическим опытом.
Спасибо.

Правильно.Мало того, эти граждане ещё и из Москвы улетают обратно в Штаты с всё тем же украинским заграничным паспортом.Основанием для этого является соглашение между Россией и Украиной (было дано выше).
Позвоните в агенства которые занимаются продажей билетов, у них большой практический опыт.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 10:07 
Богиня
Богиня

Bastet писал(а):
AB писал(а):
Цитата:

Спасибо.

Правильно.Мало того, эти граждане ещё и из Москвы улетают обратно в Штаты с всё тем же украинским заграничным паспортом.Основанием для этого является соглашение между Россией и Украиной (было дано выше).
Позвоните в агенства которые занимаются продажей билетов, у них большой практический опыт.

А как Cinnamon может улететь в Штаты по украинскому заграну,на каком основании? У нее же там визы американской нет? По крайней мере,не должно быть,если она уже американская гражданка. :dum

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyodessa писал(а):
А как Cinnamon может улететь в Штаты по украинскому заграну,на каком основании? У нее же там визы американской нет? По крайней мере,не должно быть,если она уже американская гражданка. :dum

Синнамон по украинскому заграну улететь не может, по той простой причине, что он у неё просрочен и я не знаю,
как она собирается его продлевать являясь американской гражданкой. :dum

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 10:51 
Богиня
Богиня

Bastet писал(а):
tatyodessa писал(а):

Синнамон по украинскому заграну улететь не может, по той простой причине, что он у неё просрочен и я не знаю,
как она собирается его продлевать являясь американской гражданкой. :dum

У меня загран не просрочен,но я тоже не представляю,как можно улететь по нему в Штаты...есть амер паспорт,в украинском загране,соответственно,визы американской больше нет.Может,я что-то недопонимаю? :dum

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyodessa писал(а):
У меня загран не просрочен,но я тоже не представляю,как можно улететь по нему в Штаты...есть амер паспорт,в украинском загране,соответственно,визы американской больше нет.Может,я что-то недопонимаю? :dum

Вы всё правильно понимаете. АВ говорила о гипотетических украинских гражданах.
Синнамон хочет влететь по украинскому, про вылет она ничего не говорила, или я пропустила.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ира, тебе принципиально влететь в Украину с украинским (не американским!) паспортом или ты хочешь в Москве потусить перед этим?
Если в Москве ты не планируешь задерживаться, только транзит, то бери билет Н-Ю. - Москва - Украина. Один билет. Из Нью-Йорка вылетаешь по американскому, так как конечный пункт Украина. В Москве при вылете из транзитной зоны и при влете погранцам Украины показываещь свой внутренний, как бы прилетев из Москвы. Думаю, что так.
Если тебе надо покинуть аэропорт в Москве по своим делам или на поезд, то тогда только российская виза.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно