|
Автор |
Сообщение |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 01:00 |
|
|
lena 45 писал(а): У меня американская свекруха точно такая же как ваша, всю жизнь орала на сыновей, мужей, может накричать на них и унизить при людях, они никогда в ответ ничего не говорят. Со мной то же самое, если не в настроении или фаза луны не такая, может высказать, все что обо мне думает. Я перестаю с ней общяться, не отвечаю на звонки, игнорирую семейные сборища и тогда она не извиняется, а обычно что то дарит, или в ресторан приглашает, или билеты дорогие на концерт покупает. последний раз наорала на меня, я с ней месяц не разговаривала, и она согласилась 10 дней смотреть наших детей, когда мы с мужем на отдых ездили, а позапрошлом году 800 дол заплатила за детскую секцию после очередного скандала. Так и живем. Как грится, с паршивой овцы хоть шерсти клок. А извинения мне не нужны, все равно все будит повторяться, так лучше уж деньгами. Правильно , свекровь не может оправдаться - свекровь может только откупиться ! 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 01:02 |
|
|
Mash писал(а): Или еще лучше " скажи своей маме что я уже извинилась"  А ана просто забыла об этом в силу старческого маразма 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 01:08 |
|
|
Zvezda писал(а): Вы меня извините, но свекровь это не родная мама от которой можно терпеть и мучаться. Отрезать общение и муж пусть сам туда ходит, чай не младенец за ним бегать. И сына не пускать, а то будут всякие там его настраивать. Та все пральна , чем меньше звыняяешься - тем тебя больше уважают . Не забывайте , что свекромать русская . Я бы тоже сына не давала , если бы начали на меня пургу гнать . Это вапче можно расценить как внутренний семейный экстремизм . 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 01:08 |
|
|
Автор , забейте . С хамами - по хамски . Она другого языка не понимает , ваша свекромать Так шо , если вы не оскорбляли ее конкретно , то снесите все просто на то , что вы просто громко говорите 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 06:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все страницы не читала, но дам совет которыи в книге вычитала. Когда разбираться и извиняться лично сил нет, написать письмо. Очень вежливое, с обьяснениями, почему вы сорвались и как можно лучше обьяснить что вы чувствовали в ето время. В конце можно извиниться, но поинтересоваться как фругая сторона себя чувствует и не желает ли она тоже извиниться. Письма можно написать мужу и маме отдельно. Мужу предельно ласковое, с любовными намеками, маме-политкорректное.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 08:03 |
|
|
А как та мамо видит то извинение? Упасть в ноги и молить прощения? А нах не сходила бы та мама? Как тут правильно написали - типажик еще тот, будет тявкать пока не получит пинка под зад. Иногда надо напрячься и выходить из образа тургеневской девушки. И вообще, что в том бабушкином доме делать подростку-внуку? Впитывать нездоровую семейную модель и только. Мужу жестко сказать, что вы не ходите "в гости" к псевдо-родным неуважающим вас людям
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 08:09 |
|
|
Девы, у меня 10-летний опыт сосуществования с мегерой-ин-ло. Тихо глотала сопли в подушку от маминых крендебобелей. Так как я молчала, мамо наглела языком в геометрической прогрессии. Взорвалась из-за дочери, когда все вменяемые рубиконы были уже пройдены. Послала нах. Громко. Мамо стала шелковой. Сразу.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это как оказалось мужнина идея была чтоб я прощения просила-чтобы значит у всех улучшилось настроение во время семейных посиделок. Дулся на меня-потому что я сказала что и без этого прекрасно себя чувствую.Сказал что я бесчувственная, потому что всем кроме меня плохо от этой ситуации. я спросила-как насчет меня-я тоже получу от свекрухи извинения? он в ответ заржал в общем посоветовала ему не делать резких движений и дать ситуации длиться как обычно-все со временем рассосется и все сделают вид что ничего не было. пообещала ему пойти с ним в выходные на это семейное сборище и держать лицо 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 09:31 |
|
|
Ведите себя хорошо, так чтобы вас туда больше не приглашали для их же душевного спокойствия) Начнется разбор полетов - бровь домиком, мамо, хотите извиниться? Ну валяйте...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 09:36 |
|
|
AllaR писал(а): Все страницы не читала, но дам совет которыи в книге вычитала. Когда разбираться и извиняться лично сил нет, написать письмо. Очень вежливое, с обьяснениями, почему вы сорвались и как можно лучше обьяснить что вы чувствовали в ето время. В конце можно извиниться, но поинтересоваться как фругая сторона себя чувствует и не желает ли она тоже извиниться. Письма можно написать мужу и маме отдельно. Мужу предельно ласковое, с любовными намеками, маме-политкорректное. Это небось из рунета где женщина всегда всем должна потому что она женщина и должна быть мудрая. Тебе на голову насрут а ты им максимально вежливо и с любовью 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 09:36 |
|
|
pawn1 писал(а): это как оказалось мужнина идея была чтоб я прощения просила-чтобы значит у всех улучшилось настроение во время семейных посиделок. Дулся на меня-потому что я сказала что и без этого прекрасно себя чувствую.Сказал что я бесчувственная, потому что всем кроме меня плохо от этой ситуации. я спросила-как насчет меня-я тоже получу от свекрухи извинения? он в ответ заржал в общем посоветовала ему не делать резких движений и дать ситуации длиться как обычно-все со временем рассосется и все сделают вид что ничего не было. пообещала ему пойти с ним в выходные на это семейное сборище и держать лицо  Ой жаль такая причина была идеальная не ходить 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 09:38 |
|
|
Pawn а муж ваш себя максимально нагло ведет, не заметили? Вы всегда так жили или сейчас так с вами можно стало?
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сейчас поздно уже письма писать-надо было вместо телефонных разборок это делать. и главное, что у меня уже есть подобный опыт-первую выволочку я ей именно письменно и делала. чёрт меня дернул звонить ей. сына к ней не пускать-не имеет смысла, она всё это ему по телефону говорила. он сам к ней не любит ездить-ему там скучно и она его достает, а он терпит, так как жалко бабушку расстраивать. ребенок золотой просто...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 09:46 |
|
|
pawn1 писал(а): Предыстория-был у меня скандал со свекровью (мы все из РФ). Она постоянно рассказывает моему сыну как я не правильно его воспитываю. Ему 13.5-взрослый мальчик уже. Тут была последняя капля для меня-я позвонила ей для разборок. Терпела я 2 дня после того как всё узнала, но так и не смогла без разбора полётов спустить всё. Муж был в курсе-я всё ему рассказала с самого начала и спросила совета. Он ответил-позвони и выясни. Я позвонила и начала выяснять с какой целью она выставаляет меня перед моим сыном в черном цвете. Свекруха конечно в отказ-я ничего этого не говорила. Я ей опять-с подробностями, та говорит внучок всё не так понял и так не говорила. Тут я начала орать на неё, нервы не выдержали. Высказала ей всё и трубку повесила. На след. день она звонила мужу и жаловалась, сказала что я наорала ни за что на неё. Обсудили мы с мужем ситуацию и так как это не первый у меня с ней скандал, но первый что такой громкий, то решили мы что со временем всё обойдется и рассосется. Дополнение-у них в семье не принято просить прощения. Муж мой никогда свою вину не признает, даже очевидную. Это у него от мамы как раз. Я тогда ему сказала что конечно не права была что наорала, и в общем могу извиниться, но всё затихло и без этого. Всё это было 1.5 месяца назад. На новый год мы были у свекрови дома, сделали вид обе что ничего не было-ну как обычно. Больше я туда с 1 января не ездила и свекруху не видела. Муж бывал там с тех пор пару раз. И вдруг вчера он меня спрашивает-когда я собираюсь извиняться перед свекрухой. Дело было на ночь глядя и я ложась спать сказала что не собираюсь извиняться, мне хорошо и так. Сегодня он весь день надутый и не разговаривает со мной. Надо как то проблему решать. Я в общем не против за свой крик извиниться, но тоже хочу от неё в свою очередь извинений. Но этого не будет никогда-я знаю на 100% что она никогда не извиняется, внутри семьи даже, а тут я-она меня терпеть не может. Что делать то? Я бы взяла сверуху на ланч и там поговорила бы с ней - без криков естессна, ни в коем случае не говорить про ее сына, какой он плохой - просто разговор по душам - такое дело, мол, у ребенка переходный возраст, нужно объединиться и тп и тд пысы мужики свою вину никогда не признают, это не от свекрови, 90% таких - они ж победители  какая вина?
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Pawn а муж ваш себя максимально нагло ведет, не заметили? Вы всегда так жили или сейчас так с вами можно стало? да это он решил с кондачка ситуацию улучшить, но уже сдал назад. 
|
|
 |
|
 |
|