Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 14 [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
У меня американская свекруха точно такая же как ваша, всю жизнь орала на сыновей, мужей, может накричать на них и унизить при людях, они никогда в ответ ничего не говорят. Со мной то же самое, если не в настроении или фаза луны не такая, может высказать, все что обо мне думает. Я перестаю с ней общяться, не отвечаю на звонки, игнорирую семейные сборища и тогда она не извиняется, а обычно что то дарит, или в ресторан приглашает, или билеты дорогие на концерт покупает.
последний раз наорала на меня, я с ней месяц не разговаривала, и она согласилась 10 дней смотреть наших детей, когда мы с мужем на отдых ездили, а позапрошлом году 800 дол заплатила за детскую секцию после очередного скандала. Так и живем. Как грится, с паршивой овцы хоть шерсти клок. А извинения мне не нужны, все равно все будит повторяться, так лучше уж деньгами.

Правильно , свекровь не может оправдаться - свекровь может только откупиться ! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 01:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Или еще лучше " скажи своей маме что я уже извинилась" :c_laugh

А ана просто забыла об этом в силу старческого маразма :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Вы меня извините, но свекровь это не родная мама от которой можно терпеть и мучаться. Отрезать общение и муж пусть сам туда ходит, чай не младенец за ним бегать. И сына не пускать, а то будут всякие там его настраивать.

Та все пральна , чем меньше звыняяешься - тем тебя больше уважают . Не забывайте , что свекромать русская . Я бы тоже сына не давала , если бы начали на меня пургу гнать . Это вапче можно расценить как внутренний семейный экстремизм . :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор , забейте . С хамами - по хамски . Она другого языка не понимает , ваша свекромать Так шо , если вы не оскорбляли ее конкретно , то снесите все просто на то , что вы просто громко говорите :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 06:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все страницы не читала, но дам совет которыи в книге вычитала. Когда разбираться и извиняться лично сил нет, написать письмо. Очень вежливое, с обьяснениями, почему вы сорвались и как можно лучше обьяснить что вы чувствовали в ето время. В конце можно извиниться, но поинтересоваться как фругая сторона себя чувствует и не желает ли она тоже извиниться. Письма можно написать мужу и маме отдельно. Мужу предельно ласковое, с любовными намеками, маме-политкорректное.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как та мамо видит то извинение? Упасть в ноги и молить прощения?
А нах не сходила бы та мама?
Как тут правильно написали - типажик еще тот, будет тявкать пока не получит пинка под зад. Иногда надо напрячься и выходить из образа тургеневской девушки.
И вообще, что в том бабушкином доме делать подростку-внуку? Впитывать нездоровую семейную модель и только.
Мужу жестко сказать, что вы не ходите "в гости" к псевдо-родным неуважающим вас людям

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, у меня 10-летний опыт сосуществования с мегерой-ин-ло.
Тихо глотала сопли в подушку от маминых крендебобелей. Так как я молчала, мамо наглела языком в геометрической прогрессии. Взорвалась из-за дочери, когда все вменяемые рубиконы были уже пройдены. Послала нах. Громко. Мамо стала шелковой. Сразу.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это как оказалось мужнина идея была чтоб я прощения просила-чтобы значит у всех улучшилось настроение во время семейных посиделок. Дулся на меня-потому что я сказала что и без этого прекрасно себя чувствую.Сказал что я бесчувственная, потому что всем кроме меня плохо от этой ситуации.
я спросила-как насчет меня-я тоже получу от свекрухи извинения? он в ответ заржал :c_laugh :c_laugh
в общем посоветовала ему не делать резких движений и дать ситуации длиться как обычно-все со временем рассосется и все сделают вид что ничего не было.
пообещала ему пойти с ним в выходные на это семейное сборище и держать лицо :o_smokin

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ведите себя хорошо, так чтобы вас туда больше не приглашали для их же душевного спокойствия)
Начнется разбор полетов - бровь домиком, мамо, хотите извиниться? Ну валяйте...

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 09:36 
AllaR писал(а):
Все страницы не читала, но дам совет которыи в книге вычитала. Когда разбираться и извиняться лично сил нет, написать письмо. Очень вежливое, с обьяснениями, почему вы сорвались и как можно лучше обьяснить что вы чувствовали в ето время. В конце можно извиниться, но поинтересоваться как фругая сторона себя чувствует и не желает ли она тоже извиниться. Письма можно написать мужу и маме отдельно. Мужу предельно ласковое, с любовными намеками, маме-политкорректное.

Это небось из рунета где женщина всегда всем должна потому что она женщина и должна быть мудрая. Тебе на голову насрут а ты им максимально вежливо и с любовью :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 09:36 
pawn1 писал(а):
это как оказалось мужнина идея была чтоб я прощения просила-чтобы значит у всех улучшилось настроение во время семейных посиделок. Дулся на меня-потому что я сказала что и без этого прекрасно себя чувствую.Сказал что я бесчувственная, потому что всем кроме меня плохо от этой ситуации.
я спросила-как насчет меня-я тоже получу от свекрухи извинения? он в ответ заржал :c_laugh :c_laugh
в общем посоветовала ему не делать резких движений и дать ситуации длиться как обычно-все со временем рассосется и все сделают вид что ничего не было.
пообещала ему пойти с ним в выходные на это семейное сборище и держать лицо :o_smokin

Ой жаль такая причина была идеальная не ходить :e_sorry

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 09:38 
Pawn а муж ваш себя максимально нагло ведет, не заметили? Вы всегда так жили или сейчас так с вами можно стало?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сейчас поздно уже письма писать-надо было вместо телефонных разборок это делать. и главное, что у меня уже есть подобный опыт-первую выволочку я ей именно письменно и делала. чёрт меня дернул звонить ей.
сына к ней не пускать-не имеет смысла, она всё это ему по телефону говорила. он сам к ней не любит ездить-ему там скучно и она его достает, а он терпит, так как жалко бабушку расстраивать. ребенок золотой просто...

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 09:46 
pawn1 писал(а):
Предыстория-был у меня скандал со свекровью (мы все из РФ). Она постоянно рассказывает моему сыну как я не правильно его воспитываю. Ему 13.5-взрослый мальчик уже. Тут была последняя капля для меня-я позвонила ей для разборок. Терпела я 2 дня после того как всё узнала, но так и не смогла без разбора полётов спустить всё. Муж был в курсе-я всё ему рассказала с самого начала и спросила совета. Он ответил-позвони и выясни. Я позвонила и начала выяснять с какой целью она выставаляет меня перед моим сыном в черном цвете. Свекруха конечно в отказ-я ничего этого не говорила. Я ей опять-с подробностями, та говорит внучок всё не так понял и так не говорила. Тут я начала орать на неё, нервы не выдержали. Высказала ей всё и трубку повесила.
На след. день она звонила мужу и жаловалась, сказала что я наорала ни за что на неё.
Обсудили мы с мужем ситуацию и так как это не первый у меня с ней скандал, но первый что такой громкий, то решили мы что со временем всё обойдется и рассосется. Дополнение-у них в семье не принято просить прощения. Муж мой никогда свою вину не признает, даже очевидную. Это у него от мамы как раз. Я тогда ему сказала что конечно не права была что наорала, и в общем могу извиниться, но всё затихло и без этого. Всё это было 1.5 месяца назад. На новый год мы были у свекрови дома, сделали вид обе что ничего не было-ну как обычно. Больше я туда с 1 января не ездила и свекруху не видела. Муж бывал там с тех пор пару раз. И вдруг вчера он меня спрашивает-когда я собираюсь извиняться перед свекрухой. Дело было на ночь глядя и я ложась спать сказала что не собираюсь извиняться, мне хорошо и так. Сегодня он весь день надутый и не разговаривает со мной.
Надо как то проблему решать.
Я в общем не против за свой крик извиниться, но тоже хочу от неё в свою очередь извинений. Но этого не будет никогда-я знаю на 100% что она никогда не извиняется, внутри семьи даже, а тут я-она меня терпеть не может.
Что делать то?

Я бы взяла сверуху на ланч и там поговорила бы с ней - без криков естессна, ни в коем случае не говорить про ее сына, какой он плохой - просто разговор по душам - такое дело, мол, у ребенка переходный возраст, нужно объединиться и тп и тд

пысы мужики свою вину никогда не признают, это не от свекрови, 90% таких - они ж победители :c_laugh какая вина?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Pawn а муж ваш себя максимально нагло ведет, не заметили? Вы всегда так жили или сейчас так с вами можно стало?

да это он решил с кондачка ситуацию улучшить, но уже сдал назад. :c_laugh

Страница 4 из 14 [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно