|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - срочно! Добавлено: 28 янв 2014, 01:07 |
|
|
Девы, как думаете, смогу ли я въехать в Москву, ну рейсом из НЙорка,- по украинскому внутреннему паспорту?
Может быть кто-то так делал, поделитесь опытом? ведь по закону между Россией и Украиной существует безвизовый режим, можно въезжать без загранпаспорта на 90 дней, так ведь? Ну и почему я не могу также въехать в Россию из Америки? или это только если с территории Украины? что-то я запуталась, не соображаю, помогите разобраться.
В связи с последними событиями я решила больше не летать по ам паспорту в Украину- а использовать свой украинский, причем это же самое мне подтвердила дама из посольства украины в Вашингтоне, я просила визу продлить, а она мне объяснила, что я могу ездить с двумя паспортами, как Россиянки, в США въезжать по американскому, а в Украину- по украинскому.
Только наверно нужен загранпаспорт?- а он у меня просрочен и дома лежитт в Украине, тут со мной только внутренний, в порядке,нне просрочен- смогу ли с ним в Россию въехать? потом поеду домой в Днепр и обновлю свой загран украинский на дальнейшее, а сейчас вот как быть? конечно. я могу еще сейачс въехать по американскому думаю, пусть даже сбор берут, как вот грозятся - только вот в Киев не хочу летать, а сразу на Москву. У кого какие соображения.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 28 янв 2014, 01:30 |
|
|
Я знаю, что, если российский загран паспорт просрочен, то в российском посольстве оформляют в течение одного дня кажется разрешение на выезд, которое показывают авиакомпаниям, но документ обязательно нужен.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 28 янв 2014, 02:47 |
|
|
Внутрнний паспорт - это для пользования внутри страны. Для въезда по-любому нужен загран.паспорт. Не знаю деталей по поводу безвизового режима между Украиной и Россией, но судя по тому, что у вас на руках только внутренний паспорт Украины, я очень сильно сомневаюсь, что вас пустят в Россию по нему. Может визу для России сделать и въехать, как гражданка Америки? А с России уже в Украину с украинским паспортом.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 28 янв 2014, 08:35 |
|
|
Я тоже думаю, самое разумное в ам.паспорт визу российскую поставить. Не впустят Вас с внутренним укр.паспортом, он же не предназначен для путешестви по заграницам. У меня подруга в'езжала по просроченному росс. загранпаспорту в Россию. Штраф конечно платила, долго ее держали, но у нее был загран, хоть и просроченный.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 28 янв 2014, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
В Россию должны пустить с внутренним, сколько украинцев летает, не имея заграна. Проблема в том, что в Нью-Йорке в самолет не посадят, нужна либо российская виза в амер. паспорт, либо украинский заграничный. Я летала в Россию без российского заграничного. Сначала из Н-Ю в Киев по канадскому, затем по внутреннему российскому в Москву. Но нам, канадцам, как и американцам можно в Украину без визы. У тебя другая ситуация. Ира, ты опять летишь домой? Счастливая. 
_________________ Every nation gets the government it deserves.
Последний раз редактировалось Martina 28 янв 2014, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 28 янв 2014, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Синамон, у тебя есть украинский загранпаспорт? Значит ты можешь лететь в москву по амер. , а из Москвы в Украину по украинскому загран паспорту.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 28 янв 2014, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Maggie писал(а): Синамон, у тебя есть украинский загранпаспорт? Значит ты можешь лететь в москву по амер. , а из Москвы в Украину по украинскому загран паспорту. в мск по американскому паспорту с визой. американцам нужна виза.
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 28 янв 2014, 09:51 |
|
|
chilly писал(а): Новый закон с 1 января 2014 года касается только сроков временного пребывания на территории России и наказаний за их нарушение. Для граждан Украины возможен въезд по внутренним паспортам. Въезд только по загранпаспортам будет с 1 января 2015 года. Вопрос пустят ли в самолёт в Америке, может позвонить в авиакомпанию. Читала недавно, что девушку с просроченным загранпаспортом одной из среднеазиатских республик не посадили на самолет до Москвы, пропал билет. Так что, все возможно.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 28 янв 2014, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для международных перелетов необходим междунар паспорт (=загнран паспорт)
Можно из Америки прилететь в Москву (разумеется по -Американскому) и из Москвы (самолетом !) в ... в Луганск что ли нет рейса ? есть в Харьков (не знаю как сейчас но был каждый день вечерний рейс) междунар терминал в Москве очень приличный и на 24 часа транзитным пассажирам виза не нужна в Харькове тоже очень приличный аэропорт построили
Другого законного пути я не вижу (имхо)
ну разве что запрашивать Визу (для Амер гражданки) в Российском посольстве
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 28 янв 2014, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 28 янв 2014, 11:02 |
|
|
спасибо всем ответившим! Девы, в том то и дело, что я НЕ ПРОТИВ поставить разовую российскую визу в свой АМ паспорт- но ГДЕ это можно сделать наиболее быстро и надежно?!!! ну посоветуйте, я этот сайт Посольства России в США уже весь излазила, ничего не пойму, - там ТАКАЯ сложная процедура и анкета, вопросы дурацкие, что ужас просто- была бы я в Нйорке сама бы пошла лично к ним на прием/- а так куда мне обращаться, писать звонить- из МИссури? ТУт же закавыка, что я по сути НЕ нейтив американ, вот для них труднее взять визу в Россию- а я же сама русская- по паспорту украинка, неужели для нас, таких- нет каикх-то более легких путей получения визы?
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 28 янв 2014, 11:06 |
|
|
Martina писал(а): Проблема в том, что в Нью-Йорке в самолет не посадят, нужна либо российская виза в амер. паспорт, либо украинский заграничный. Ира, ты опять летишь домой? Да, ты права, скорее всего не пустят Дело даже не в том, что у меня загран паспорт просрочен, он у меня вобще сейачс в Украине, ДОМА. Я же писала, вот за ним и еду, восстанавливать. Обновлять. (Конечно лечу, и так уже тут почти 6 мес сижу. уже терпенеи кончается, пора на подпитку в роднеы края)
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 28 янв 2014, 12:07 |
|
|
chilly писал(а): cinnamon, хочу уточнить. Если Вы берёте билет Нью-Йорк-Москва-Днепропетровск, допустим Аэрофлотом, то Вам виза не нужна, показываете американский паспорт, Москва у Вас получается транзит (Вы не покидаете транзитную зону) и никакой визы не предполагает. Т.е. Вы, по американскому паспорту летите спокойно из Америки в Украину, без разницы в каком государстве и городе у Вас транзит. что, правда? как-то не верится а как же укр, загран паспорт, у меня же его сейчас нет, разве в Москву пустят по внутреннему, тем более будет видно, что прилетела я из США 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 28 янв 2014, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Я знаю, что, если российский загран паспорт просрочен, то в российском посольстве оформляют в течение одного дня кажется разрешение на выезд, которое показывают авиакомпаниям, но документ обязательно нужен. Вы неправильно знаете))) У меня у самой просрочен русский загран и я собиралась через Украину ехать в Россию, поэтому изучила этот вопрос. Итак - "разрешение на въезд" выдается ТОЛЬКО в случае утери русского заграна. При этом ДОЛЖЕН быть репорт из полиции. Без репорта такое разрешение не дадут. Въехать в Россию по украинскому - хоть внутреннему хоть заграну НЕ ПОЛУЧИТСЯ. И дело даже не в России - ежели туда прилететь, то возможно что помурыжать и пропустят. Проблема при посадке на самолет. Авиакомпании ВСЕГДА спрашивают основание на въезд в страну - либо визу либо загранпаспорт. Поэтому из США в Украину можно лететь по американскому паспорту без всяких виз, а из Украины в Россию по внутреннему Украинскому. Ежели в Украину категорически не хочется, то придется получить Российскую визу, влететь в Россию, а оттуда по внутреннему Украинскому в Украину. Российскую визу делают в срочном порядке за 6 дней в любом Российском консульстве. Стоит около $140.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 28 янв 2014, 13:02 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Я знаю, что, если российский загран паспорт просрочен, то в российском посольстве оформляют в течение одного дня кажется разрешение на выезд, которое показывают авиакомпаниям, но документ обязательно нужен. Вы неправильно знаете))) У меня у самой просрочен русский загран и я собиралась через Украину ехать в Россию, поэтому изучила этот вопрос. Итак - "разрешение на въезд" выдается ТОЛЬКО в случае утери русского заграна. При этом ДОЛЖЕН быть репорт из полиции. Без репорта такое разрешение не дадут. Въехать в Россию по украинскому - хоть внутреннему хоть заграну НЕ ПОЛУЧИТСЯ. И дело даже не в России - ежели туда прилететь, то возможно что помурыжать и пропустят. Проблема при посадке на самолет. Авиакомпании ВСЕГДА спрашивают основание на въезд в страну - либо визу либо загранпаспорт. Поэтому из США в Украину можно лететь по американскому паспорту без всяких виз, а из Украины в Россию по внутреннему Украинскому. Ежели в Украину категорически не хочется, то придется получить Российскую визу, влететь в Россию, а оттуда по внутреннему Украинскому в Украину. Российскую визу делают в срочном порядке за 6 дней в любом Российском консульстве. Стоит около $140. понятно. Мне уже дали девочки несколько адресов , где можно визу получить, В консульство дозвонится нет никакой возможности, прийдется через фирмы.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч Добавлено: 28 янв 2014, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Въехать в Россию по украинскому - хоть внутреннему хоть заграну НЕ ПОЛУЧИТСЯ. А народ то и не знает, въезжает себе по заграничному и выезжает туда-сюда, туда-сюда 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
|