Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - срочно!
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, как думаете, смогу ли я въехать в Москву, ну рейсом из НЙорка,- по украинскому внутреннему паспорту?

Может быть кто-то так делал, поделитесь опытом? ведь по закону между Россией и Украиной существует безвизовый режим, можно въезжать без загранпаспорта на 90 дней, так ведь? Ну и почему я не могу также въехать в Россию из Америки?
или это только если с территории Украины? что-то я запуталась, не соображаю, помогите разобраться.

В связи с последними событиями я решила больше не летать по ам паспорту в Украину- а использовать свой украинский, причем это же самое мне подтвердила дама из посольства украины в Вашингтоне,
я просила визу продлить, а она мне объяснила, что я могу ездить с двумя паспортами, как Россиянки,
в США въезжать по американскому, а в Украину- по украинскому.

Только наверно нужен загранпаспорт?- а он у меня просрочен и дома лежитт в Украине, тут со мной только внутренний, в порядке,нне просрочен-
смогу ли с ним в Россию въехать? потом поеду домой в Днепр и обновлю свой загран украинский на дальнейшее, а сейчас вот как быть?
конечно. я могу еще сейачс въехать по американскому думаю, пусть даже сбор берут, как вот грозятся - только вот в Киев не хочу летать, а сразу на Москву.
У кого какие соображения.

Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 01:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я знаю, что, если российский загран паспорт просрочен, то в российском посольстве оформляют в течение одного дня кажется разрешение на выезд, которое показывают авиакомпаниям, но документ обязательно нужен.

Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 02:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Внутрнний паспорт - это для пользования внутри страны. Для въезда по-любому нужен загран.паспорт. Не знаю деталей по поводу безвизового режима между Украиной и Россией, но судя по тому, что у вас на руках только внутренний паспорт Украины, я очень сильно сомневаюсь, что вас пустят в Россию по нему. Может визу для России сделать и въехать, как гражданка Америки? А с России уже в Украину с украинским паспортом.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже думаю, самое разумное в ам.паспорт визу российскую поставить. Не впустят Вас с внутренним укр.паспортом, он же не предназначен для путешестви по заграницам. У меня подруга в'езжала по просроченному росс. загранпаспорту в Россию. Штраф конечно платила, долго ее держали, но у нее был загран, хоть и просроченный.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Россию должны пустить с внутренним, сколько украинцев летает, не имея заграна.
Проблема в том, что в Нью-Йорке в самолет не посадят, нужна либо российская виза в амер. паспорт, либо украинский заграничный.

Я летала в Россию без российского заграничного. Сначала из Н-Ю в Киев по канадскому, затем по внутреннему российскому в Москву. Но нам, канадцам, как и американцам можно в Украину без визы. У тебя другая ситуация.

Ира, ты опять летишь домой? Счастливая. :c_cool

Последний раз редактировалось Martina 28 янв 2014, 09:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Синамон, у тебя есть украинский загранпаспорт? Значит ты можешь лететь в москву по амер. , а из Москвы в Украину по украинскому загран паспорту.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Синамон, у тебя есть украинский загранпаспорт? Значит ты можешь лететь в москву по амер. , а из Москвы в Украину по украинскому загран паспорту.

в мск по американскому паспорту с визой. американцам нужна виза.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chilly писал(а):
Новый закон с 1 января 2014 года касается только сроков временного пребывания на территории России и наказаний за их нарушение. Для граждан Украины возможен въезд по внутренним паспортам. Въезд только по загранпаспортам будет с 1 января 2015 года. Вопрос пустят ли в самолёт в Америке, может позвонить в авиакомпанию.

Читала недавно, что девушку с просроченным загранпаспортом одной из среднеазиатских республик не посадили на самолет до Москвы, пропал билет. Так что, все возможно.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для международных перелетов необходим междунар паспорт (=загнран паспорт)

Можно из Америки прилететь в Москву (разумеется по -Американскому) и из Москвы (самолетом !) в
... в Луганск что ли нет рейса ?
есть в Харьков (не знаю как сейчас но был каждый день вечерний рейс)
междунар терминал в Москве очень приличный и на 24 часа транзитным пассажирам виза не нужна
в Харькове тоже очень приличный аэропорт построили

Другого законного пути я не вижу (имхо)

ну разве что запрашивать Визу (для Амер гражданки) в Российском посольстве

Последний раз редактировалось Pink Panther 28 янв 2014, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо всем ответившим! :d_thanx

Девы, в том то и дело, что я НЕ ПРОТИВ поставить разовую российскую визу в свой АМ паспорт- но ГДЕ это можно сделать наиболее быстро и надежно?!!!
:u_qu_01

ну посоветуйте,

я этот сайт Посольства России в США уже весь излазила, ничего не пойму, - там ТАКАЯ сложная процедура и анкета, вопросы дурацкие, что ужас просто-
была бы я в Нйорке сама бы пошла лично к ним на прием/- а так куда мне обращаться, писать звонить- из МИссури?

ТУт же закавыка, что я по сути НЕ нейтив американ, вот для них труднее взять визу в Россию- а я же сама русская- по паспорту украинка, неужели для нас, таких- нет каикх-то более легких путей получения визы?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):
Проблема в том, что в Нью-Йорке в самолет не посадят, нужна либо российская виза в амер. паспорт, либо украинский заграничный.
Ира, ты опять летишь домой?

Да, ты права, скорее всего не пустят :e_sorry
Дело даже не в том, что у меня загран паспорт просрочен, он у меня вобще сейачс в Украине, ДОМА.
Я же писала, вот за ним и еду, восстанавливать. Обновлять.
(Конечно лечу, и так уже тут почти 6 мес сижу. уже терпенеи кончается, пора на подпитку в роднеы края)

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chilly писал(а):
cinnamon, хочу уточнить. Если Вы берёте билет Нью-Йорк-Москва-Днепропетровск, допустим Аэрофлотом, то Вам виза не нужна, показываете американский паспорт, Москва у Вас получается транзит (Вы не покидаете транзитную зону) и никакой визы не предполагает. Т.е. Вы, по американскому паспорту летите спокойно из Америки в Украину, без разницы в каком государстве и городе у Вас транзит.

что, правда? как-то не верится
а как же укр, загран паспорт, у меня же его сейчас нет, разве в Москву пустят по внутреннему, тем более будет видно, что прилетела я из США :dum

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я знаю, что, если российский загран паспорт просрочен, то в российском посольстве оформляют в течение одного дня кажется разрешение на выезд, которое показывают авиакомпаниям, но документ обязательно нужен.

Вы неправильно знаете)))

У меня у самой просрочен русский загран и я собиралась через Украину ехать в Россию, поэтому изучила этот вопрос.

Итак - "разрешение на въезд" выдается ТОЛЬКО в случае утери русского заграна. При этом ДОЛЖЕН быть репорт из полиции. Без репорта такое разрешение не дадут.

Въехать в Россию по украинскому - хоть внутреннему хоть заграну НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

И дело даже не в России - ежели туда прилететь, то возможно что помурыжать и пропустят. Проблема при посадке на самолет. Авиакомпании ВСЕГДА спрашивают основание на въезд в страну - либо визу либо загранпаспорт.

Поэтому из США в Украину можно лететь по американскому паспорту без всяких виз, а из Украины в Россию по внутреннему Украинскому.

Ежели в Украину категорически не хочется, то придется получить Российскую визу, влететь в Россию, а оттуда по внутреннему Украинскому в Украину.
Российскую визу делают в срочном порядке за 6 дней в любом Российском консульстве. Стоит около $140.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:

Вы неправильно знаете)))

У меня у самой просрочен русский загран и я собиралась через Украину ехать в Россию, поэтому изучила этот вопрос.

Итак - "разрешение на въезд" выдается ТОЛЬКО в случае утери русского заграна. При этом ДОЛЖЕН быть репорт из полиции. Без репорта такое разрешение не дадут.

И дело даже не в России - ежели туда прилететь, то возможно что помурыжать и пропустят. Проблема при посадке на самолет. Авиакомпании ВСЕГДА спрашивают основание на въезд в страну - либо визу либо загранпаспорт.

Поэтому из США в Украину можно лететь по американскому паспорту без всяких виз, а из Украины в Россию по внутреннему Украинскому.

Ежели в Украину категорически не хочется, то придется получить Российскую визу, влететь в Россию, а оттуда по внутреннему Украинскому в Украину.
Российскую визу делают в срочном порядке за 6 дней в любом Российском консульстве. Стоит около $140.

понятно. :d_thanx
Мне уже дали девочки несколько адресов , где можно визу получить, В консульство дозвонится нет никакой возможности, прийдется через фирмы.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:

А народ то и не знает, въезжает себе по заграничному и выезжает туда-сюда, туда-сюда :angel

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно