Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 23 из 28 [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:(
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 03:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Так шесть лет ушло на премудрости. Я еще "военку" не упомянула. Одеть противогаз и собрать автоматическое ружье. А на бухгалтерские головоломки я и не претендую. Гуманитарий я. Дышите-не дышите. :c_laugh

:bigeyes
у меня разрыв шаблона, как может врач себя к гуманитариям причислять?
Разве врачи не "научники"?
Или это шутка?
:e_sorry

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 04:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Тундра писал(а):
Markesh писал(а):
DNP и PhD совсем разные вещи, большинство нерсов практишенов не потянут исследовательскую степень сорри (((

Прошу пардону- оговорилась. Думала про одну из своих clinical instructors - она сейчас PhD делает в нерсинге. Но думаю вы не станете спорить с тем что фельдшер и DNP это две большие разницы

ага, я прочитала ниже, но уже сообщение отправила и не стала его поправлять.

не знаю точно, наверно надо смотреть по содержанию предметов.

Но суда по википедии вот что получается
http://en.wikipedia.org/wiki/Feldsher

Опять таки тут фокусы своеобразные со степенями делают, можно городо иметь JD (юр. степень) и называть себя доктором ))) есть такие )), а специалист по праву в россии (или украине) гораздо глубже, чем JD, можно ли делать тогда вывод, что jd -ки выше специалиста, только потому что у них dr. в степени ?

или MD vs мед. вуз.

не знаю смогла ли мысль донести.

Ну вот я в принципе считаю что бессмысленно проводить жесткие параллели. Все таки разный подход к обучение здесь и там.
BTW, нерс практишинер может быть DNP OR PhD. Это я из вашей ссылки почерпнула. Там же кстати фельдшеров к парамедикам относят. Я думаю что это ближе чем к NP

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 04:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы в России в институте на абрикосы ездили, а не на картошку. Южные мы. Интересно было и весело :s_thumbup

Но это так , к слову. Моя первая работа в БОА тоже на ногах была. Бунски, вам присесть разрешали хоть иногда, а нам даже если в лобби никого - нельзя! Ассистант менеджер из гестапо была. Смотрела зорко. Болели ножки. :m_yes

Сравниваю с ЮК сейчас , девочки. Все кассиры абсолютно везде сидят. На качестве обслуживания никак это не отражается. Дама коворкерша сейчас на больничном почти 8 недель уже. Небольшая лазерная операция, а потом простуду подхватила. Ей платят денежку и место за ней, разумеется. С подобной procedure в штатах через неделю уже сидела бы в офисе. :m_yes

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 04:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
Во! Сразу видно, что врач, а не недоумок-бухгалтер какой :s_thumbup

Можно, я тут с Вами рядом постою, может ума немного наберусь, а то от недостатка его так страдаю.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
cosmopolit писал(а):
У форумских недоученных медсестер, они все лучче знают :)

а толку?
они тока тебе скажут что таблетки исключительна по рецепту
без рЭцепта - нельзя. потом к врачу пошлют.

Ха-ха. В каком месте смеяться? (Вроде Джоанка тетка неглупая.) Ну, форумские риелтеры и бухгалтера лекарство посоветуют. Так надежней. :b_wink

LG, одни и те же ники лепят шедевры и слетают с тормозов в любой теме про медицину демонстрируя высшую степень человеколюбия :)
Боже упаси к таким нюрсам в лапы попасть ))))

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
LG1 писал(а):
Так шесть лет ушло на премудрости. Я еще "военку" не упомянула. Одеть противогаз и собрать автоматическое ружье. А на бухгалтерские головоломки я и не претендую. Гуманитарий я. Дышите-не дышите. :c_laugh

:bigeyes
у меня разрыв шаблона, как может врач себя к гуманитариям причислять?
Разве врачи не "научники"?
Или это шутка?
:e_sorry
Думаю, что ближе к гуманитариям. На медицинскую специальность учиться, самое главное-хорошая память. По-моему мнению и не только, на инженера выучиться куда сложнее,чем на врача. У меня степ.доча получила бака на инженера- химика, потом решила в мед.скул. Так мед.скул, как она говорит, пис оф кейк по сранению с химическим образованием. Она совершенно не напрягалась, ездила отдыхала в любое свободное время, закончила школу глубоко беременной.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не совсем уверена к кому сейчас обращалась Косма. Но я вот подумала:
Я все таки предпочитаю иметь друзей которые имеют свое личное мнение и отношение к какой либо ситуации, и они его выражают, а не как кистень прогибаются под кого бы то ни было. И я за это уважаю людей. Меня в советское время в школе так приучили. А люди которые мне улыбаются и со всем соглашаются, у меня не вызывают доверия. Или , как говорят на форуме, эти люди на Прозаке или каких еще таблетках, или это задницо- лизы, или еще какие отклонения.

Поэтому я вообще мало ников запоминаю с форума, но если запоминаю, то это люди высказавшие свое,иногда сильно отличное от других, мнение. И ничего зазорного в высказывание этого мнения нет. Имхо. Мнение, как и всякая мысль, имеет место развиваться и претерпевать изменения. То есть человек со временем может изменить свое отношение, и это тоже считаю нормальным . Даже больше: если бы человек вообще не изменял своего мнения на некоторые вещи с годами, то я считаю это было бы тоже отклонением.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, ЛГ напомнила как я на военной подготовке с ружьем и беременным пузом из положения лежа стреляла :lol: о времена были! Море по колено было.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маш, я еще думаю общий уровень еще и выглядит намного ниже чем он есть из-за языковых барьеров. Просто на слух еще и воспринимается плохо когда человек еле еле слова произносит. Может быть они вполне образованные и very bright people in reality, просто это очень трудно уловить за завесой плохого инглиша.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, я не доверяю здешним врачам :n_no Приходишь в первый раз с жалобой, с тобой обращаются, как с идиотом (мания величия распространена, даже спорить нечего). Зато если начинаются осложнения, так начинают говорить, что "Вы, пациент, сами знали о рисках". Даааа, конечно, знала. Вы че, доктор, я знаю о медицине столько же, сколько и Вы, мне просто деньги некуда девать, вот я к Вам хожу.
Мне мой дантист в прошлом апреле при обточке зуба под коронку обожгла пульпу и начался пульпит. (Это я сама себе уже поставила диагноз, и другой дантист подтвердил, а моя красавица отнекивалась до последнего). Боятся признавать ошибки - засудят.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Prosto Nik писал(а):

Можно, я тут с Вами рядом постою, может ума немного наберусь, а то от недостатка его так страдаю.

Дык сама мучаюсь от его недостатка, просто не описать словами. Я ж тоже булГахтер.

Сорри, если что. :e_sorry То я просто неудачно пошутила. Там ранее классификация шла: умный-неумный, бухгалтер-небухгалтер...вот и я влезла типа пошутить.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Я не совсем уверена к кому сейчас обращалась Косма. Но я вот подумала:
Я все таки предпочитаю иметь друзей которые имеют свое личное мнение и отношение к какой либо ситуации, и они его выражают, а не как кистень прогибаются под кого бы то ни было. И я за это уважаю людей. Меня в советское время в школе так приучили. А люди которые мне улыбаются и со всем соглашаются, у меня не вызывают доверия. Или , как говорят на форуме, эти люди на Прозаке или каких еще таблетках, или это задницо- лизы, или еще какие отклонения.

Поэтому я вообще мало ников запоминаю с форума, но если запоминаю, то это люди высказавшие свое,иногда сильно отличное от других, мнение. И ничего зазорного в высказывание этого мнения нет. Имхо. Мнение, как и всякая мысль, имеет место развиваться и претерпевать изменения. То есть человек со временем может изменить свое отношение, и это тоже считаю нормальным . Даже больше: если бы человек вообще не изменял своего мнения на некоторые вещи с годами, то я считаю это было бы тоже отклонением.

Бука,
Я про тех новообращенных пипеток, которые на любой (!) около медицинский сабжект встают с надутой от важности губой "немедленно к врачу" таблетки без прискрипшн жрать низя. Ничо что врач скажет кушать тот же алив, но зато страховка подоена, копей сдернут. Процесс оздоровления идет по плану :)

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 09:57 
openbook2 писал(а):
Маш, я еще думаю общий уровень еще и выглядит намного ниже чем он есть из-за языковых барьеров. Просто на слух еще и воспринимается плохо когда человек еле еле слова произносит. Может быть они вполне образованные и very bright people in reality, просто это очень трудно уловить за завесой плохого инглиша.

Опен многие без акцента говорят и все равно нуждаются в том чтобы я на телефоне оставалась пока она слово гепарин вбивает в комп и ищет нужный в списке и если я пытаюсь попрощаться то кричат " hold on!" :c_laugh

Маркеша про студентов нынешних: с тем что было 7 лет назад сравнивая конечно ужОс. Приходят с намерением буквально " отсидеть" день на практике, лениво поднимают ж опу со стула если их просят принять участие в работе, отпрашиваются через день и так далее. Как будто не понимают что это их шанс чему то научиться. Когда предлагаю пойти со мной на код где откачивают умирающего и хотя бы увидеть процесс своими глазами, постоять рядом со мной пока я буду помогать то делают большие глаза и " ноу ноу ноу". Я то подпишу им все их бумажки мне то что, было бы предложено.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Prosto Nik писал(а):
LG1 писал(а):
Книжка, российский мед институт вполне можно было бы в 4 года уложить в мое время, если не конспектировать Ленина , не изучать дерективы всех поголовно съездов КПСС и не сдавать госы по научному коммунизму. Потом год интернатуры по специальности. Итого 7 лет.

Так там же после школы шли в мед
+ незабывайте что школа там короче
Всего 10 лет у нас было
А тут 13
Многим еще 17 не было когда закончили школу
А тут еще 6 лет колледжа
Только потом мед школа

Правдв мы учились больше в институте
Я не знаю как в мед
Но у меня была нагрузка в 3 раза больше чем тут у студентов
По 5 - 6 пар в день
6 дней в неделю
В субботу учились тоже

Тут не сравнить!
В таком темпе как там, тут запросто можно уложиться в 2 раза быстрее

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кто в медшколе учатся те не работают... нагрузочка по самое е-мое...
ну а когда бакалавра когда учишься, в большинстве случаев можно немножко работать. В советской раше тоже можно было бы если бы организована учеба получче была...

Страница 23 из 28 [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно