Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 28 [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:(
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я реально не могу себе представить чтобы Бухгалтер с кем то могла здесь поссориться! По-моему спокойнее человека в Жизни не видела!

Фельдшером всегда называю физишин ассистента.
Нерс практищинер- вау , даже никогда мне не приходило в голову как перевести. Наверное вполне на уровне фельдшера тоже.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Ну так и на врача сдесь намного больше, чем в России учиться.

Я все таки думаю что здесь сильно раздуто получение образования для всего, потому что из этого делают огромные деньги. И это образование тоже начинает обесцениваться , как было 20 лет назад в Раше.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Тундра писал(а):
Про 2020 порадовали.
А что, фельдшера в России рецепты выписывают? Ну понятно что сказать то они могу. Так и клавдьиванна соседка "у которой было тоже самое", тоже может. Я имею рецепты как здесь. Практишинер здесь может. И лечение назначает и на обследование направляет. По уровню знаний ближе к терапевту все таки. Переводить смысла не вижу.
Наталья, а вы здесь учились или диплом подтверждали?

Тундра, в России в моем городе в государственных поликлиниках только фельдшеры прием ведут сейчас (была прошлым летом) там терапевты теперь только главврачами работают в госполиклиниках. Они выписывают рецепты, назначают лечение и анализы, направляют к специалистам. Определенные обезболивающие фельдшеры не могут выписывать, главврач должен утвердить, фельдшер несет рецепт на подпись в этом случае, но таких медикаментов не много. Там катастрофически врачей не хватает, особенно специалистов. Поэтому фельдшеры их заменяют. А в платных поликлиниках еще сидят именно врачи-терапевты на приеме, и люди платят именно чтобы врача увидеть.

Тундра, училась я здесь.

Девы где вы жили в России.что такие ужасы рассказываете.
Фельшеры обычно занимаются практикой на селе где до ближайшего доктора ехать и ехать.Их и учат оказать первую помощь,роды принять сделать несложную операцию( апендикс)- а диагностика и лечение этим уже врач должен заниматься.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
natalya_w писал(а):
Ну так и на врача здесь намного больше, чем в России учиться.

Я все таки думаю что здесь сильно раздуто получение образования для всего, потому что из этого делают огромные деньги. И это образование тоже начинает обесцениваться , как было 20 лет назад в Раше.

Да, согласна, особенно обесценивается образование, которое легко получить. Даже те же медсестры раньше ценились больше, но выучиться можно за 4 года и многим по силам. В результате рынок труда уже перенасыщен.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Девы где вы жили в России.что такие ужасы рассказываете.
Фельшеры обычно занимаются практикой на селе где до ближайшего доктора ехать и ехать.Их и учат оказать первую помощь,роды принять сделать несложную операцию( апендикс)- а диагностика и лечение этим уже врач должен заниматься.

Алена, это не Москва и не Петербург, но областной центр.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Тундра писал(а):
Про 2020 порадовали.
А что, фельдшера в России рецепты выписывают? Ну понятно что сказать то они могу. Так и клавдьиванна соседка "у которой было тоже самое", тоже может. Я имею рецепты как здесь. Практишинер здесь может. И лечение назначает и на обследование направляет. По уровню знаний ближе к терапевту все таки. Переводить смысла не вижу.
Наталья, а вы здесь учились или диплом подтверждали?

Тундра, в России в моем городе в государственных поликлиниках только фельдшеры прием ведут сейчас (была прошлым летом) там терапевты теперь только главврачами работают в госполиклиниках. Они выписывают рецепты, назначают лечение и анализы, направляют к специалистам. Определенные обезболивающие фельдшеры не могут выписывать, главврач должен утвердить, фельдшер несет рецепт на подпись в этом случае, но таких медикаментов не много. Там катастрофически врачей не хватает, особенно специалистов. Поэтому фельдшеры их заменяют. А в платных поликлиниках еще сидят именно врачи-терапевты на приеме, и люди платят именно чтобы врача увидеть.

Тундра, училась я здесь.

Нда, пичалька. Я тоже была летом, но фельдшера в моем городе на приемах не сидят, а в деревнях просто позакрывали медпункты. Наверное как здесь- везде разная картина.
Все таки скоуп ов практис разный у м/с в России и RN здесь.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Нда, пичалька. Я тоже была летом, но фельдшера в моем городе на приемах не сидят, а в деревнях просто позакрывали медпункты. Наверное как здесь- везде разная картина.
Все таки скоуп ов практис разный у м/с в России и RN здесь.

Извините от темы по охране труда окончательно отклоняюсь :e_sorry

Тундра, мне понравилась фельдшер, которая на нашем участке работала, она мою маму лечила. Очень доброжелательная, что редкость в медицинском обслуживании на родине. Если она что-то не знала, то консультировалась с главврачом. Не ставила из себя всезнайку, жалобы серьезно воспринимала. Она же и на вызовы приезжала. У меня лично к ней никаких претензий не было, побольше бы таких медработников.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ARNP and PA работают не только в праймари кэр, но и в офисах со специалистами. В праймари ведут прием наравне с врачами, но имеются ограничения по мед сложности пациента и документации. Определенные рецепты и бумаги они не могут подписывать, отправляют к супервайзеру-врачу. Так же и со сложными больными. Меня здесь рабочая судьба столкнула с двумя ARNP , делили офис. Спрашивали мenя в случаях сложных. Общее впечатление, грамотные, ответственные и обе замечательные люди, интересные.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
cosmopolit писал(а):
У форумских недоученных медсестер, они все лучче знают :)

а толку?
они тока тебе скажут что таблетки исключительна по рецепту
без рЭцепта - нельзя. потом к врачу пошлют.

Ха-ха. В каком месте смеяться? (Вроде Джоанка тетка неглупая.) Ну, форумские риелтеры и бухгалтера лекарство посоветуют. Так надежней. :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Я поставлю четыре смеющихся смайла в ряд, когда надо будет смеяться.

Трех будет достаточно.
:m_yes

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я очень сильно сомневаюсь, что речь обо мне, но все же... при чем тут мы... кто какие диагнозы ставил?! Мы вроде слушаем и спрашиваем в основном... нет? Чур меня, если я не в тему, а то ведь налетят тетки не отобьешься, хотя наплевать - спать пошла...

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
natalya_w писал(а):

Книжка, российский мед институт вполне можно было бы в 4 года уложить в мое время, если не конспектировать Ленина , не изучать дерективы всех поголовно съездов КПСС и не сдавать госы по научному коммунизму. Потом год интернатуры по специальности. Итого 7 лет. Здесь 4 года мед школы и 3 резидентуры на общую специальность. Те же 7, но на голову сильнее.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
openbook2 писал(а):
natalya_w писал(а):

Книжка, российский мед институт вполне можно было бы в 4 года уложить в мое время, если не конспектировать Ленина , не изучать дерективы всех поголовно съездов КПСС и не сдавать госы по научному коммунизму. Потом год интернатуры по специальности. Итого 7 лет. Здесь 4 года мед школы и 3 резидентуры на общую специальность. Те же 7, но на голову сильнее.

LG, моя подруга, которая в России врачом была, теперь готовится здесь к USMLE. Она тоже говорит, что здесь медицинское образование серьезнее. По ее словам в России еще по устаревшим ****, устаревшую информацию учат, а наука уже далеко вперед шагнула.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):

LG, моя подруга, которая в России врачом была, теперь готовится здесь к USMLE. Она тоже говорит, что здесь медицинское образование серьезнее. По ее словам в России еще по устаревшим ****, устаревшую информацию учат, а наука уже далеко вперед шагнула.

Желаю вашей подруге удачи! Она знает о форуме Russian-American Medical Asssociation? , там найдет много полезной информации и общение с русскоязычными коллегами.

ПС. Когда я по прибытии в США в 2001 году готовилась к мед экзаменам, нашла в то же время женский форум RWA , там был ник Свеча. Она дала мне ссылку на форум РАМА. Мне он помог, и я встретила много замечательных людей там, и виртуально и в реальной жизни. Если давний ник Свеча читает этот форум, большое Вам спасибо!

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
openbook2 писал(а):
natalya_w писал(а):

В мое время сделали истрию религии , философию, вместо ваших КПСС,но на выпускных их не было конечно:)
Ну 6 плюс интернатура, но никак не 12! Зачем сначала получать бакалавра в около медицинских науках? Потом мкат, а потом мед школа, когда это можно бы было сократить просто со школьной скамьи в медшколу с более сконцентрированным и узкоспецыализированным набором классов.

Страница 21 из 28 [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно