|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): natalya_w писал(а): LG, моя подруга, которая в России врачом была, теперь готовится здесь к USMLE. Она тоже говорит, что здесь медицинское образование серьезнее. По ее словам в России еще по устаревшим ****, устаревшую информацию учат, а наука уже далеко вперед шагнула.
Желаю вашей подруге удачи! Она знает о форуме Russian-American Medical Asssociation? , там найдет много полезной информации и общение с русскоязычными коллегами. ПС. Когда я по прибытии в США в 2001 году готовилась к мед экзаменам, нашла в то же время женский форум RWA , там был ник Свеча. Она дала мне ссылку на форум РАМА. Мне он помог, и я встретила много замечательных людей там, и виртуально и в реальной жизни. Если давний ник Свеча читает этот форум, большое Вам спасибо! LG, спасибо огромное за совет, она мне говорила про форум, но не знаю точно тот ли это форум про который вы написали, она уже даже с кем-то встречалась в реале с того форума, кто тоже готовится к экзамену. Я ей обязательно скажу про Russian-Амerican Medical Association, eсли она еще не знает. Она уже давно начала готовиться к экзамену, мы ее уверяем, что она уже готова, но пока она все боится здавать.
|
|
 |
|
 |
Daisy7
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 23:01 |
|
|
[/quote] Фельшеры обычно занимаются практикой на селе где до ближайшего доктора ехать и ехать.Их и учат оказать первую помощь,роды принять сделать несложную операцию( апендикс)- а диагностика и лечение этим уже врач должен заниматься.[/quote] Честно говоря никогда не видела что бы фельдшер делал аппендэктомию,  сколько работала. Может и было такое после войны.Бабушка мне рассказывала,в ее годы трудовой деятельности какой-то фельдшер делал операции. Администрация узнав это,что он не врач,сообщила в соответствующие инстанции.Его не осудили потому, что результаты всех его операций были великолепными.А в наше время, фельдшер в России учится на год больше медсестры.
_________________ Чудеса происходят там, где в них верят.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 23:16 |
|
|
У меня мама была фельдшером. После медучилище отправили в карельскую глушь обслуживать 3 деревни сразу. Дорог не было. Транспорт- повозки с лошадьми. Роды да, принимала. Ну там по мелочи- чирьи вскрывала и прочее. Но апендэктомию  Не учили их этому.
|
|
 |
|
 |
Daisy7
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 23:38 |
|
|
openbook2 писал(а): Fantastica писал(а): openbook2 писал(а): Ну как бы тот кто средний и выше если хочется и можется идут в доктора и фармацевты.
А вы сами почему не пошли в доктора или фармацевты? Работала ночью и утром шла в коллежд не заходя домой. Родила недоношеного ребенка, который был практически первые полгода в никю и на следущий день бежала на работу и на учебу, чтобы не дай бог не выгнали из программы. Опен, а на кого Вы учились, если не секрет? Это конечно, была ужасная нагрузка. Вы большая молодец,столько перенесли,и не ругайте себя. А в России ,Вы в Медицинском учились?
_________________ Чудеса происходят там, где в них верят.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 23:41 |
|
|
LG1 писал(а): Книжка, российский мед институт вполне можно было бы в 4 года уложить в мое время, если не конспектировать Ленина , не изучать дерективы всех поголовно съездов КПСС и не сдавать госы по научному коммунизму. Потом год интернатуры по специальности. Итого 7 лет. Во! Сразу видно, что врач, а не недоумок-бухгалтер какой 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Prosto Nik писал(а): LG1 писал(а): Книжка, российский мед институт вполне можно было бы в 4 года уложить в мое время, если не конспектировать Ленина , не изучать дерективы всех поголовно съездов КПСС и не сдавать госы по научному коммунизму. Потом год интернатуры по специальности. Итого 7 лет. Во! Сразу видно, что врач, а не недоумок-бухгалтер какой  Так шесть лет ушло на премудрости. Я еще "военку" не упомянула. Одеть противогаз и собрать автоматическое ружье. А на бухгалтерские головоломки я и не претендую. Гуманитарий я. Дышите-не дышите. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 00:41 |
|
|
natalya_w писал(а): СAUTION: особенно чувствительным медсестрам и тем кто учится на медсестер - НЕ ЧИТАТЬ
Что все так на Опенбук напали, она правду говорит. Учиться не так трудно как это говорят здесь даже при средних умственных способностях.
Профессия не престижная среди самих американцев на самом деле. Только из-за безработицы интерес к профессии проснулся. Обычно если идут на профессию, то это американцы lower-middle class, обычно это первое поколение в этой семье, которое в колледж поступило. Если приличная семья, то направляют своих детей во врачи-инженеры - фармацевты и тд. Щас скажу крамолу но общий средний уровень медсестры так сказать не очень. Особенно индуски и филипинки это тихий ужас... Попадаются bright stars но процентов 20 не больше. Остальная масса легко забывает взять кровь в нужное время, не может найти в компьютере названия лекарств так как не знает спеллинг названий, звонят фармацевту " потому что компьютер сломался" и прочее
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 01:49 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Тундра писал(а): suslik писал(а): nyk2009 писал(а): Нерс практишинер не переводится на русский как медсестра Это фельдшер Они рецепты имеют право выписывать и держать свою врачебную практику
Пук (или Нук?), я вот тоже думаю что нерс практишинер ето есть фельдшер. А моя знакомая кот. там была фельдшерицей обьясняет мне что я не права. По ее словам нерс пракишинер ето почти что врач.... С 2015 года на нерс практишинер наро будет PhD. Ага, фельдшер...  Сейчас мастера надо. Тоже ооочень близко в фельдшеру  DNP и PhD совсем разные вещи, большинство нерсов практишенов не потянут исследовательскую степень сорри (((
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 02:04 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Mash писал(а): Щас скажу крамолу но общий средний уровень медсестры так сказать не очень. Особенно индуски и филипинки это тихий ужас... Попадаются bright stars но процентов 20 не больше. Остальная масса легко забывает взять кровь в нужное время, не может найти в компьютере названия лекарств так как не знает спеллинг названий, звонят фармацевту " потому что компьютер сломался" и прочее
сейчас в хлебные профессии уровень вообще не очень идет (( в мед школы не знаю, а вот фармацевты последние годы постоянно профессора жалуются, даже с парой групп отказались работать (а это вообще чп на уровне школы((), так как они даже биологии не знают (((, при этом большинство бак в биологии )) Страшно даже становиться, причем речь идет про топ университет, с менее 20% всех апликантов зачисленных. И опять таки программу уже сильно dumb down, c минимум классов, где надо думать, все остальное заучивать и все равно ((
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 02:11 |
|
|
Markesh писал(а): DNP и PhD совсем разные вещи, большинство нерсов практишенов не потянут исследовательскую степень сорри ((( Прошу пардону- оговорилась. Думала про одну из своих clinical instructors - она сейчас PhD делает в нерсинге. Но думаю вы не станете спорить с тем что фельдшер и DNP это две большие разницы
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 02:43 |
|
|
Fantastica писал(а): Tea писал(а): Я тоже удивлена что РН к дуракам прировняли. Я встречала нескольких мед. сестер, которые были замужем за докторами, перед которыми опенбук благоговеет. Одна за кардиохурургом. Зачем элите жениться на "полудурках" с ментальными способностями на уровне 5-6 класса? так и там дебилов много, я знаю несколько предурков, которые с трудом пробились, думаю у них куча медошибок и женаты они на домохозяйках один с дипломы школы, у второй даже диплома школьного нет.
Последний раз редактировалось Markesh 26 янв 2014, 03:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 02:45 |
|
|
Тундра писал(а): Про 2020 порадовали. А что, фельдшера в России рецепты выписывают? Ну понятно что сказать то они могу. Так и клавдьиванна соседка "у которой было тоже самое", тоже может. Я имею рецепты как здесь. Практишинер здесь может. И лечение назначает и на обследование направляет. По уровню знаний ближе к терапевту все таки. Переводить смысла не вижу. Наталья, а вы здесь учились или диплом подтверждали? Я может чего-то не понимаю, но физишины, те сто MD, тоже могут онлайн, как нерсы практишины учиться? Я когда соседнюю тему прочитала, очень удивилась что у NP такая возможность есть. Как то это не правильно на такю ответственную профессию иметь возможность учиться онлайн. Еще там же кто-то радовался что какая-то организация пролобировала что np теперь может рецепты сразу после окончания обучения выписывать, а раньше надо было пол года практики наработать. Ну и чему тут радоваться? Пусть меня девушки медсестры NP простят, я вас очень уважаю за ваш труд, но я при любой возможности буду идти к MD, тк доверия больше и обучение у них посерьезней.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 02:55 |
|
|
LG1 писал(а): ARNP and PA работают не только в праймари кэр, но и в офисах со специалистами. В праймари ведут прием наравне с врачами, но имеются ограничения по мед сложности пациента и документации. Определенные рецепты и бумаги они не могут подписывать, отправляют к супервайзеру-врачу. Так же и со сложными больными. Меня здесь рабочая судьба столкнула с двумя ARNP , делили офис. Спрашивали мenя в случаях сложных. Общее впечатление, грамотные, ответственные и обе замечательные люди, интересные. ЛГ, можно Ваше мнение как доктора спросить? Вы считаете что обучения, практики и знаний NP достаточно, чтобы они вели прием и самое главное смогли грамотно распознать и диагностировать не дай Б. серьезные заболевания? Потому что сказать попейте тайленол при температуре и баба глаша может, а распознать что эта температура симптом чего-то серьезного и не каждый доктор с серьезной практикой работы может. Я знаю что Вы очень политкоректны всегда и не призываю Вас не дай Б. охаивать коллег, но за максимально честное мнение я буду очень благодарна 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 02:58 |
|
|
openbook2 писал(а): natalya_w писал(а): Ну так и на врача сдесь намного больше, чем в России учиться. Я все таки думаю что здесь сильно раздуто получение образования для всего, потому что из этого делают огромные деньги. И это образование тоже начинает обесцениваться , как было 20 лет назад в Раше. и лицензирование каждого чиха
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 03:02 |
|
|
Тундра писал(а): Markesh писал(а): DNP и PhD совсем разные вещи, большинство нерсов практишенов не потянут исследовательскую степень сорри ((( Прошу пардону- оговорилась. Думала про одну из своих clinical instructors - она сейчас PhD делает в нерсинге. Но думаю вы не станете спорить с тем что фельдшер и DNP это две большие разницы ага, я прочитала ниже, но уже сообщение отправила и не стала его поправлять. не знаю точно, наверно надо смотреть по содержанию предметов. Но суда по википедии вот что получается http://en.wikipedia.org/wiki/Feldsher Опять таки тут фокусы своеобразные со степенями делают, можно городо иметь JD (юр. степень) и называть себя доктором ))) есть такие )), а специалист по праву в россии (или украине) гораздо глубже, чем JD, можно ли делать тогда вывод, что jd -ки выше специалиста, только потому что у них dr. в степени ? или MD vs мед. вуз. не знаю смогла ли мысль донести.
|
|
 |
|
 |
|