|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 18:05 |
|
|
Девочки, а что так мало тут бухгалтеров и экономистов? Там (в России) их пачками выпускали, что за проблема устроиться, если мозги есть. Я так на раз пошла и начала работать. Что за проблема? Конечно, начала с 10 долл в час.(теллером в банке), сейчас нормально
Последний раз редактировалось бухгалтер 25 янв 2014, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 18:08 |
|
|
Бухгалтер, как вас угораздило прорваться на говернемент работу без местного образования?
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 18:09 |
|
|
бухгалтер писал(а): Девочки, а что так мало тут бухгалтеров и экономистов? Там (в России) их пачками выпускали, что за проблема устроиться, если мозги есть. Я так на раз пошла и начала работать. Что за проблема?
Та чеш мало? Хоть пруд имя пруди... Особенно среди русских, палку брось и в бухгалтера попадешь.... денег особливо в бухгалтерии не заработаешь, только если на себя работать, свою практику иметь.... опять же за клиентов конкурировать надо....
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): nyk2009 писал(а): Нерс практишинер не переводится на русский как медсестра Это фельдшер Они рецепты имеют право выписывать и держать свою врачебную практику
Пук (или Нук?), я вот тоже думаю что нерс практишинер ето есть фельдшер. А моя знакомая кот. там была фельдшерицей обьясняет мне что я не права. По ее словам нерс пракишинер ето почти что врач.... Суслик, нет Nurse Practitioner - это не врач, по своим полномочиям именно российских фельдшеров больше напоминает. Учиться намного дольше сдесь на NP чем на фельдшера в России, может поэтому ваша знакомая так думает. Ну так и на врача сдесь намного больше, чем в России учиться.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 18:32 |
|
|
Вроде на тему подписалась, а не фига не получила извещений. Я вообще тут от фонаря файлила - куда придется, вот меня с предыдущей компании прямо говоря выкинули - ну типа сократили, я начала куда попало файить, без разбора. В-общем,меня взяли. А образование я эвалюированное двинула - у меня там красный диплом из Раши
Последний раз редактировалось бухгалтер 26 янв 2014, 04:31, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 18:33 |
|
|
Хихикаю вспоминая мой буккиперский экспериенс в Нью Йорке )))) Так красиво расписано было про большие кассовые обороты и про то что нужен усидчивый идиот который будет эту кассу уколбашивать. Меня типа взяли ) и я дуро согласилась. 12 часовой рабочий день за минималку с 30-минутным ланчем. Коллеги две русские бабы и один напуганный до усрачки индус в свои ланчи с фанатизмом продолжали вбивать реситы. На второй день появился хозяин и мир заиграл всеми красками (((пятый угол искали все кроме меня, у меня уже тогда материализовывалось в голове, что с психопатами я свою долю давно отпахала на 7 жизней вперед и наверно завтра я уже не работаю :) Казел, видя что мне его крендебобели пох и в ступор напуганного кролика я не вгоняюсь, пошел в прямой абьюз - нагло сказал что я ДОЛЖНА УБРАТЬ весь офис. Тряпка в зубы и вперед. Счазззз. Разбежалась. Но повыепывалась над ним на все 100. Русские бабы сидели с белыми от ужаса мордами, индус ховался под столом пока я доходчиво обьясняла звездатому, что уборка его ванючего офиса не мое собачье дело. Персональная секритутка делала пассы руками - остановись, безумная, Счас нам всем будет большой писец из-за тебя. Писец был у них, я пошла курить на улицу. Дома уже прогуглила звездуна - позиционирует себя как селебрушкин, сына эмигрантов из азербайджана Редкий мудак.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 18:41 |
|
|
Ну у меня такого вообще не было, даже в моих первых работах - там все красиво было. Они меня до сих пор любят и приглашают на их деревенские вечеринки, хотя я съехала из того гетто 6 лет назад. Все равно приятно. Я рада, что могу сослаться на людей, которые все еще в бизнесе - референс. Мне там кстати и ужины перепадали, но по скудному английскому я ни с кем не общалась, а так еще и могла навести "мосты". Уберу опять же - не копируйте. мания у меня началась.... :-) и кошка (Iamthecat) бдит, страшно, вдруг чего нароет...
Последний раз редактировалось бухгалтер 25 янв 2014, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 18:48 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну у меня такого вообще не было, даже в моих первых работах - там все красиво было. Они меня до сих пор любят и приглашают на их деревенские вечеринки, хотя я съехала из того гетто 6 лет назад. Все равно приятно. Я рада, что могу сослаться на людей, которые все еще в бизнесе - референс. Мне там кстати и ужины перепадали, но по скудному английскому я ни с кем не общалась, а так еще и могла навести "мосты". А теперь сижу и сижу, красота. Чего-то там проверю, чего-то уточню. И все. Время только долго идет. Уберу опять же - не копируйте. мания у меня началась.... :-) согласна..  провериться вам надо у врача
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 18:52 |
|
|
У форумских недоученных медсестер, они все лучче знают :)
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 19:10 |
|
|
suslik писал(а): nyk2009 писал(а): Нерс практишинер не переводится на русский как медсестра Это фельдшер Они рецепты имеют право выписывать и держать свою врачебную практику
Пук (или Нук?), я вот тоже думаю что нерс практишинер ето есть фельдшер. А моя знакомая кот. там была фельдшерицей обьясняет мне что я не права. По ее словам нерс пракишинер ето почти что врач.... С 2015 года на нерс практишинер наро будет PhD. Ага, фельдшер...  Сейчас мастера надо. Тоже ооочень близко в фельдшеру 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тундра писал(а): suslik писал(а): nyk2009 писал(а): Нерс практишинер не переводится на русский как медсестра Это фельдшер Они рецепты имеют право выписывать и держать свою врачебную практику
Пук (или Нук?), я вот тоже думаю что нерс практишинер ето есть фельдшер. А моя знакомая кот. там была фельдшерицей обьясняет мне что я не права. По ее словам нерс пракишинер ето почти что врач.... С 2015 года на нерс практишинер наро будет PhD. Ага, фельдшер...  Сейчас мастера надо. Тоже ооочень близко в фельдшеру  PhD не надо будет, нужно будет DNP, разные вещи. И уже пишут что с 2020. А там глядишь, и опять перенесут дату. Ну а какой эквивалент этой профессии в России? Это же не врач, как ни крути и не называй.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 19:47 |
|
|
Про 2020 порадовали. А что, фельдшера в России рецепты выписывают? Ну понятно что сказать то они могу. Так и клавдьиванна соседка "у которой было тоже самое", тоже может. Я имею рецепты как здесь. Практишинер здесь может. И лечение назначает и на обследование направляет. По уровню знаний ближе к терапевту все таки. Переводить смысла не вижу. Наталья, а вы здесь учились или диплом подтверждали?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тундра писал(а): А что, фельдшера в России рецепты выписывают? Ну понятно что сказать то они могу. Так и клавдьиванна соседка "у которой было тоже самое", тоже может. Я имею рецепты как здесь. Практишинер здесь может. И лечение назначает и на обследование направляет. По уровню знаний ближе к терапевту все таки. Переводить смысла не вижу.
В деревнях и на Скорых фельдшера работают как врачи. На Скорых допускается к работе за врача фельдшеры с высшей категориeй.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тундра писал(а): Про 2020 порадовали. А что, фельдшера в России рецепты выписывают? Ну понятно что сказать то они могу. Так и клавдьиванна соседка "у которой было тоже самое", тоже может. Я имею рецепты как здесь. Практишинер здесь может. И лечение назначает и на обследование направляет. По уровню знаний ближе к терапевту все таки. Переводить смысла не вижу. Наталья, а вы здесь учились или диплом подтверждали? Тундра, в России в моем городе в государственных поликлиниках только фельдшеры прием ведут сейчас (была прошлым летом) там терапевты теперь только главврачами работают в госполиклиниках. Они выписывают рецепты, назначают лечение и анализы, направляют к специалистам. Определенные обезболивающие фельдшеры не могут выписывать, главврач должен утвердить, фельдшер несет рецепт на подпись в этом случае, но таких медикаментов не много. Там катастрофически врачей не хватает, особенно специалистов. Поэтому фельдшеры их заменяют. А в платных поликлиниках еще сидят именно врачи-терапевты на приеме, и люди платят именно чтобы врача увидеть. Тундра, училась я здесь.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 20:08 |
|
|
Тундра писал(а): Про 2020 порадовали. А что, фельдшера в России рецепты выписывают? Ну понятно что сказать то они могу. Так и клавдьиванна соседка "у которой было тоже самое", тоже может. Я имею рецепты как здесь. Практишинер здесь может. И лечение назначает и на обследование направляет. По уровню знаний ближе к терапевту все таки. Переводить смысла не вижу. Наталья, а вы здесь учились или диплом подтверждали?
А терапевт в россии ето разве не врач? Когда иду не к спешиалти, а к домашнему доктору, я так понимаю что иду к терапевту, или нет? Нерс практишинер, конечно, выписывает рецепты здесь, но с очень большими ограничениями, а мой домашний доктор-терапевт любые лекарства может выписать. Ну из тех что законно, конечно.
|
|
 |
|
 |
|