|
Автор |
Сообщение |
Yu
|
Заголовок сообщения: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 00:10 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
вот уже который год мечтаю о северном лете. Не за полярным кругом, конечно, но так чтобы по улице можно было ходить целый день с удовольствием, а не перебежками от машины в магазин, обмазавшись санскрином. Время с мая по сентябрь из жизни считай потеряно, уже столько лет. Считаю ужасным проводить все лето в помещениях с кондиционерами и выползать на улицу только рано утром или вечером. Днем на солнце я обгораю быстро, в общем реально каждое лето мучаюсь и депрессирую. В связи с чем, от отчаяния, в голову пришла нестандартная мысль - а что, если летом уехать, скажем, в Канаду или на Аляску хоть на пару месяцев (пока каникулы). Это совсем бредовая мысль, или кто-то так делал? (думаю, что однозначно есть такие) Жить в отеле 2 мес не потянем, конечно, значит надо рентовать квартиру? И вообще - куда лучше податься, в какой регион? так, чтобы на машине, то есть желательно не острова какие-нибудь, а в пределах досягаемости, ну и не совсем глухомань. Буду рада любым идеям и опыту! 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 00:38 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
да, что-то никого я знаю уже многих, кто уезжает от нашей жары и летнего солнца на все лето в Россию, или если сами не могут - отправляют хотя бы детей, но нам Россия не подойдет, нужно что-то тут поближе
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 00:45 |
|
|
Ю, я наоборот рвусь в Сарасоту каждое лето, хоть на 3-4 денечка. Kакая жара, у нас в Миннесоте жарче бывает и суше, и противнее, а там - раааай!. Но это не в тему. Есть такой сайт www.vrbo.com , посмотри там. Там сдаются дома и квартиры в любом штате на недолгий срок, я через этот сайт свой дом рентую сарасотский тоже. Хороший сайт, можно найти то, что по-душе. Если есть отпуск 2 месяца - о боже - мечта несбытохчная, и есть желание - ну почему бы и нет, конечно, попробуй! не понравится - не поедешь больше. А один сезом можно поэксперементировать. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 00:46 |
|
|
Так и езжайте в любой северный штат В чем проблема то? Можете даже каждый год в разные Для разнообразия
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 01:27 |
|
|
А почему такой экстрим? дома будете сидеть у теплой печки, или перебежками также:) Сейчас у нас -21, и только высунь на улицу нос, сразу морозит:) и ручки, мои бедные ручки, пошла в перчатках и теперь красные, никогда такого не было  Yu, езжайте в серединку, там хорошо сейчас, зима теплая, особенно возле океана и сейчас скидки большие, заодно морские процедуры примите, воздушные конечно  .
Последний раз редактировалось MirandaM 25 янв 2014, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 01:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yu...не пишут, потому что думаю мало кто может себе позволить вот так ездить (дело даже не столько в деньгах) - работают люди. По поводу "наверняка есть такие" - конечно есть, пенсионеры Надо в отпуск (маме с ребенком) - почему не в Россию? Мы хоть и любители посмотреть другие города и штаты, но все равно, хоть и живем в дыре, а у ребенка тут спорт, друзья, лагеря и тд. В поездке начинает скоро ныть, что всего этого нет. То есть лично мы поездки планируем, но не на месяц и не два. Если очень надо, то все по накатанной. Ищешь жилье (можно extended stay, но лучше частный сектор), достопримечательности, и вперед. А вы разве не переезжаете в Сиэттл?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 01:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirandaM писал(а): А почему такой экстрим? дома будете сидеть у теплой печки, или перебежками также:) Сейчас у нас -21, и только высунь на улицу нос, сразу морозит:) и ручки, мои бедные ручки, пошла в перчатках и теперь красные, никогда такого не было  Yu, езжайте в серединку, там хорошо сейчас, зима теплая, особенно возле океана и сейчас скидки большие, заодно морские процедуры примите, воздушные конечно  . а вы где? Ю, езжай в СанФранциско 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 04:43 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Yu, Вы знаете, холодно может быть везде. Мы вот на Гаваях снимаем дом на месяц. Так тетка тут одна, у которой мы кофе покупаем рассказывает, как она каждый вечер камин топит- холодрыга жуткая. Смотря где жить. У нас тоже заметно прохладнее, чем, скажем в Коне в центре города. Причем ощутимо прохладнее, хотя мы не в горах где-то там высоко живем. Океан через дорогу, но разница в темпиратуре приличная.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 06:41 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Наверное, для прохладного лета надо или гористую местность, или у океана в северных штатах. Потому что в серединке - северный мидвест (а также юг Саскачевана, Манитобы и западного Онтарио -вам же цивильная местность нужна, а не где 1 человек на 100 кв миль) -летом тоже может быть пару месяцев по +30 С, а воздух сухой, ни облачка, солнце лупит нещадно. Мне летом здесь уже при + 20 жарко чувствуется. А если прохладно- куча комаров. Хотя мне ужасно нравится лесистая местность с озерами к северу от Миннеаполиса. Там немножко холмисто, и красота как на Урале примерно. Только вот не знаю, как там с жильем.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 07:57 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Yu писал(а): да, что-то никого я знаю уже многих, кто уезжает от нашей жары и летнего солнца на все лето в Россию, или если сами не могут - отправляют хотя бы детей, но нам Россия не подойдет, нужно что-то тут поближе Езжайте на Кейп Код и Марта Виньярд. Наслаждение! (как вы ненавижу жару)
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Нет ничего лучше мичиганского лета!  Поезжайте в Трэверс Сити на лето - и нежарко, и цивилизация в наличии
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 08:28 |
|
|
И лето в нашем колхозе я тоже ненавижу :( Два сезона зима и лето. Оба через чур :( Летом месяц непродыхаемой сауны. Несколько дней в мае когда комфортно и в сентябре, остальное жуть. Летом в Пенсильвании в лесу хорошо. Лес защищает от пекла
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 08:43 |
|
|
В некоторые северные штаты не стоит ехать, там летом тоже духота, особенно ист кост
Мне кажется в любой город/штат, который недалеко от побережья Пасифика в Калифорнии, Орегоне, Вашингтоне или ВС Канада, например Ванкувер - океан холодный, поэтому на побережье прохладно
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 10:25 |
|
|
У нас летом полно машин с флоридскими номерами. Пенсионеры летом живут у нас, а на зиму уезжают домой во Флориду.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 11:11 |
|
|
ой, в северных штатах по-моему лето еще хуже чем у вас... Помню в Висконсине такааая жара была (плюс влажность), жить просто неохота в такие недели.. комары как высыпят в такую погоду вечером - невозможно на улице сидеть.. В России тоже помню адкие недели жары в средней полосе, да ну нафик.. В Сан фране действительно самый райский климат по-моему - круглый год 55-65, но там и дорого :) Мне в Сиэтле лето очень нравится, вообще климат тут нравится, но лето это самое классное время..
|
|
 |
|
 |
|