Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: на лето в северные широты?
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот уже который год мечтаю о северном лете. Не за полярным кругом, конечно, но так чтобы по улице можно было ходить целый день с удовольствием, а не перебежками от машины в магазин, обмазавшись санскрином. Время с мая по сентябрь из жизни считай потеряно, уже столько лет. Считаю ужасным проводить все лето в помещениях с кондиционерами и выползать на улицу только рано утром или вечером. Днем на солнце я обгораю быстро, в общем реально каждое лето мучаюсь и депрессирую.

В связи с чем, от отчаяния, в голову пришла нестандартная мысль - а что, если летом уехать, скажем, в Канаду или на Аляску хоть на пару месяцев (пока каникулы). Это совсем бредовая мысль, или кто-то так делал? (думаю, что однозначно есть такие) Жить в отеле 2 мес не потянем, конечно, значит надо рентовать квартиру? И вообще - куда лучше податься, в какой регион? так, чтобы на машине, то есть желательно не острова какие-нибудь, а в пределах досягаемости, ну и не совсем глухомань.

Буду рада любым идеям и опыту! :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты?
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, что-то никого :dum

я знаю уже многих, кто уезжает от нашей жары и летнего солнца на все лето в Россию, или если сами не могут - отправляют хотя бы детей, но нам Россия не подойдет, нужно что-то тут поближе

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 00:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ю, я наоборот рвусь в Сарасоту каждое лето, хоть на 3-4 денечка. Kакая жара, у нас в Миннесоте жарче бывает и суше, и противнее, а там - раааай!. Но это не в тему. Есть такой сайт www.vrbo.com , посмотри там. Там сдаются дома и квартиры в любом штате на недолгий срок, я через этот сайт свой дом рентую сарасотский тоже. Хороший сайт, можно найти то, что по-душе. Если есть отпуск 2 месяца - о боже - мечта несбытохчная, и есть желание - ну почему бы и нет, конечно, попробуй! не понравится - не поедешь больше. А один сезом можно поэксперементировать. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так и езжайте в любой северный штат
В чем проблема то?
Можете даже каждый год в разные
Для разнообразия

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 01:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему такой экстрим? дома будете сидеть у теплой печки, или перебежками также:)
Сейчас у нас -21, и только высунь на улицу нос, сразу морозит:) и ручки, мои бедные ручки, пошла в перчатках и теперь красные, никогда такого не было :k_crying Yu, езжайте в серединку, там хорошо сейчас, зима теплая, особенно возле океана и сейчас скидки большие, заодно морские процедуры примите, воздушные конечно :a_plain .

Последний раз редактировалось MirandaM 25 янв 2014, 01:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu...не пишут, потому что думаю мало кто может себе позволить вот так ездить (дело даже не столько в деньгах) - работают люди. По поводу "наверняка есть такие" - конечно есть, пенсионеры :c_laugh
Надо в отпуск (маме с ребенком) - почему не в Россию? Мы хоть и любители посмотреть другие города и штаты, но все равно, хоть и живем в дыре, а у ребенка тут спорт, друзья, лагеря и тд. В поездке начинает скоро ныть, что всего этого нет. То есть лично мы поездки планируем, но не на месяц и не два.
Если очень надо, то все по накатанной. Ищешь жилье (можно extended stay, но лучше частный сектор), достопримечательности, и вперед.

А вы разве не переезжаете в Сиэттл?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 01:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):
А почему такой экстрим? дома будете сидеть у теплой печки, или перебежками также:)
Сейчас у нас -21, и только высунь на улицу нос, сразу морозит:) и ручки, мои бедные ручки, пошла в перчатках и теперь красные, никогда такого не было :k_crying Yu, езжайте в серединку, там хорошо сейчас, зима теплая, особенно возле океана и сейчас скидки большие, заодно морские процедуры примите, воздушные конечно :a_plain .
а вы где?

Ю, езжай в СанФранциско :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 04:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu, Вы знаете, холодно может быть везде. Мы вот на Гаваях снимаем дом на месяц. Так тетка тут одна, у которой мы кофе покупаем рассказывает, как она каждый вечер камин топит- холодрыга жуткая. Смотря где жить. У нас тоже заметно прохладнее, чем, скажем в Коне в центре города. Причем ощутимо прохладнее, хотя мы не в горах где-то там высоко живем. Океан через дорогу, но разница в темпиратуре приличная.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 06:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное, для прохладного лета надо или гористую местность, или у океана в северных штатах. Потому что в серединке - северный мидвест (а также юг Саскачевана, Манитобы и западного Онтарио -вам же цивильная местность нужна, а не где 1 человек на 100 кв миль) -летом тоже может быть пару месяцев по +30 С, а воздух сухой, ни облачка, солнце лупит нещадно. Мне летом здесь уже при + 20 жарко чувствуется. А если прохладно- куча комаров.
Хотя мне ужасно нравится лесистая местность с озерами к северу от Миннеаполиса. Там немножко холмисто, и красота как на Урале примерно. Только вот не знаю, как там с жильем.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
да, что-то никого :dum

я знаю уже многих, кто уезжает от нашей жары и летнего солнца на все лето в Россию, или если сами не могут - отправляют хотя бы детей, но нам Россия не подойдет, нужно что-то тут поближе

Езжайте на Кейп Код и Марта Виньярд.
Наслаждение!
:angel
(как вы ненавижу жару)

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет ничего лучше мичиганского лета! :s_thumbup Поезжайте в Трэверс Сити на лето - и нежарко, и цивилизация в наличии

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И лето в нашем колхозе я тоже ненавижу :(
Два сезона зима и лето. Оба через чур :(
Летом месяц непродыхаемой сауны.
Несколько дней в мае когда комфортно и в сентябре, остальное жуть.
Летом в Пенсильвании в лесу хорошо. Лес защищает от пекла

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 08:43 
В некоторые северные штаты не стоит ехать, там летом тоже духота, особенно ист кост

Мне кажется в любой город/штат, который недалеко от побережья Пасифика в Калифорнии, Орегоне, Вашингтоне или ВС Канада, например Ванкувер - океан холодный, поэтому на побережье прохладно

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас летом полно машин с флоридскими номерами. Пенсионеры летом живут у нас, а на зиму уезжают домой во Флориду.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, в северных штатах по-моему лето еще хуже чем у вас... Помню в Висконсине такааая жара была (плюс влажность), жить просто неохота в такие недели.. комары как высыпят в такую погоду вечером - невозможно на улице сидеть..
В России тоже помню адкие недели жары в средней полосе, да ну нафик..
В Сан фране действительно самый райский климат по-моему - круглый год 55-65, но там и дорого :)
Мне в Сиэтле лето очень нравится, вообще климат тут нравится, но лето это самое классное время..

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно