|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писала: Цитата: например обычно, когда муж приходит домой, я провожу ритуал - велком хоум :))) а когда я прихожу домой, а он уже дома - он далеко не всегда отрывается от дивана и бросается ко мне на встречу с ритуалом :))) (не буду раскрывать детали ритуала - но они очень позитивные и прикольные) [/quote] Ндааа...Не забалуешь.. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 13:54 |
|
|
Bastet писал(а): Prosto Nik писал(а): vjane писала: Цитата: например обычно, когда муж приходит домой, я провожу ритуал - велком хоум :))) а когда я прихожу домой, а он уже дома - он далеко не всегда отрывается от дивана и бросается ко мне на встречу с ритуалом :))) (не буду раскрывать детали ритуала - но они очень позитивные и прикольные) Ндааа...Не забалуешь..  Не обижайтесь, но это напоминает "Шарик - ко мне! Шарик- лапу! К ноге!" 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 14:35 |
|
|
А я захожу и зычно ору: дарлинг айм хом. И живо интересуюсь: голодный ли он? Вот и весь ритуал.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 14:59 |
|
|
vjane писал(а): так не про гнев, я вообще не гневливая, идея в том, чтобы ему захотелось в припрыжку бежать мне навстречу, мне же хочется :)))) в этом и секрет - если я бегу - у него стимул пропадает, мне приходится себя сдерживать, и - о чудо - он сам бежит ко мне на встречу и сюсюкает в ушко :)))
идея в том, как изменить свое поведение, чтобы у мужа было бОльше импульсов "бежать на встречу"
это так как как во время дейтинга, если девушка сильно влюблена и не может это скрыть, то у парня нет стимула ее завоевывать, в общем как то так любите ли вы этого человека? и любит ли он вас? или просто у вас дома цирк, дрессировка ?
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Tamara1841 писал(а): А я захожу и зычно ору: дарлинг айм хом. И живо интересуюсь: голодный ли он? Вот и весь ритуал. меня всегда бежит встречать и говорит как скучал, даже если я уходила на пару часов. его никто не тренировал) ждет того же от меня, расстраивается если я не спешу встречать)) я думаю, люди делают в отношениях то, что ожидают от другого.
|
|
 |
|
 |
Marina75
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 15:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 06:52 Сообщения: 285 Откуда: Москва - USA, WA
|
Marianna8 писал(а): Tamara1841 писал(а): А я захожу и зычно ору: дарлинг айм хом. И живо интересуюсь: голодный ли он? Вот и весь ритуал. меня всегда бежит встречать и говорит как скучал, даже если я уходила на пару часов. его никто не тренировал) ждет того же от меня, расстраивается если я не спешу встречать)) я думаю, люди делают в отношениях то, что ожидают от другого. Я думаю люди делают в отношениях то, что им хочется делать, а не что они ожидают. По крайней мере у меня так.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 15:59 |
|
|
Я в семье битч. Моему мужу наверное такая только надо. Как только становлюсь мягкой и доброй-мне садятся на шею. Моему мужу очень комфортно в роли жертвы как я вижу. Я по натуре не такая, не битч. Но вижу что мой муж максимально функционирует только когда я битч с ним. Я не прошу, я ставлю его в известностЬ что нам надо или что я хочу; я не поддерживаю его идеи уйти на пенсию; я не поддаюсЬ ни на какие бредовые суперумные идеи, потому что за 9 лет я уже поняла-мои идеи самые реальные.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне кажется, что все-таки доля правды есть в том, что делают то, что сами хотели бы получать, если человек искренне хочет проявлять чувства и показывать свою любовь. часто же бывает, когда говорят " я для нее/ него делаю и то, и это, а она/он не ценит". то есть человек думает, что он так проявляет свои чувства, и ему бы лично было приятно, если бы для него так постарались, а у другого человека эти действия не вызывают того же.. по крайней мере, у меня с мужем немного похоже на то, что пишут в книге "5 языков любви". у него один язык, а у меня другой  но мы уже как-то научились ценить то, что есть, и стараться делать то, что другому приятно.. мне наоборот противопоказано быть bitch :) на мужа это действует как красная тряпка. намного эффективнее если я белая и пушистая, и ласково прошу. короче, каждому свой подход)
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 16:19 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я в семье битч. Моему мужу наверное такая только надо. Как только становлюсь мягкой и доброй-мне садятся на шею. Моему мужу очень комфортно в роли жертвы как я вижу. Я по натуре не такая, не битч. Но вижу что мой муж максимально функционирует только когда я битч с ним. Я не прошу, я ставлю его в известностЬ что нам надо или что я хочу; я не поддерживаю его идеи уйти на пенсию; я не поддаюсЬ ни на какие бредовые суперумные идеи, потому что за 9 лет я уже поняла-мои идеи самые реальные. вы будете моей ролевой моделью :))) я тоже обратила внимание, если мягко себя вести - типа начать обсуждение, подвести базу, довести его до идеи, это ни как не оптимизирует процесс Где то прочитала, что мотивировки в духе- я этого хочу - вполне достаточно, вот теперь тренирую себя в такой короткой форме выражаться :))) на моего еще истерики хорошо работают, правда они у меня не часто встречаются :))) однажды меня достало, что он мою машину после выходных оставляет мне без газа, и я уже не помню что ему сказала, но теперь моя машинка всегда с полным баком после него :))) вот теперь думаю, как его приучить чтобы он мою машинку пылесосил и мыл (или отвозил на мойку) по своей инициативе, мне было бы так приятно :))) так ему и скажу, что я буду очень хэппи если он за этим будет следить :))) я так поняла, с ним - чем проще, тем лучше, его экса еще кричала, если что не так, но я этим еще не овладела и не хотела бы, мне хочеться чтобы все было изящно и красиво
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 16:23 |
|
|
Iamthecat писал(а): vjane писал(а): так не про гнев, я вообще не гневливая, идея в том, чтобы ему захотелось в припрыжку бежать мне навстречу, мне же хочется :)))) в этом и секрет - если я бегу - у него стимул пропадает, мне приходится себя сдерживать, и - о чудо - он сам бежит ко мне на встречу и сюсюкает в ушко :)))
идея в том, как изменить свое поведение, чтобы у мужа было бОльше импульсов "бежать на встречу"
это так как как во время дейтинга, если девушка сильно влюблена и не может это скрыть, то у парня нет стимула ее завоевывать, в общем как то так любите ли вы этого человека? и любит ли он вас? или просто у вас дома цирк, дрессировка ? я периодически тоже задаю себе ваш второй вопрос, но муж каждое утро по русски говорит, что любит :))) это единственная фраза на русском которую он выучил, кроме слов вежливости конечно так что у меня нет оснований ему не верить, я его обучаю выражать чувства в наиболее приятной для меня форме :))) ну да, можно назвать это дрессировкой :))) с обеих сторон :)))
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 16:26 |
|
|
Стерва-гадкое слово. У меня оно вырывается в минуту высшей степени возмущения, я так какую нибудь подлую бабу называю. Четко ассоциируется именно с хрестоматийным значение-"падаль". Злобная женщина в семье-горе для всех. Для детей и для мужа. Такой надо родиться, чтобы жить в этой роли комфортно. Если жизненные обстоятельства делают женщину в семье такой злой, то в семье ,что то очень не так и она очень несчастлива, чтобы там не говорили и не думали про нее окружающие.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Marina75
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 16:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 06:52 Сообщения: 285 Откуда: Москва - USA, WA
|
Moon17 писал(а): я за то что б принимать человека какой он есть, не нравится найди кто на одной волне с тобой, зачем всякие дресировки? не жизнь а мука. я тоже так считаю 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 16:40 |
|
|
Continue: Получив проф мнение семейного психолога-this is называется лидинг рол в семЬе, которую муж навесил на меня. Мне удобно ( уже), ему тем более удобно. Мы кстати так лучше функционируем, сравнивая с началом сем. жизни. Я ждала от него лидинг рол, он не знал что с этим делатЬ, я не получала отдачи которую ожидала. Отношения других, мы принимаем как они видятся другими глазами. Моя знакомая о муже с придыханием говорила, как он ее лелеет, переживает, не может без нее минуты существоватЬ. УвиделисЬ....мои глаза увидели совершенного контролЬ фрика, который решает что и когда ей делатЬ считающего пенни на ее активити. Мне таких высоких отношений 100 лет не надо.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Continue: Получив проф мнение семейного психолога-this is называется лидинг рол в семЬе, которую муж навесил на меня. Мне удобно ( уже), ему тем более удобно. Мы кстати так лучше функционируем, сравнивая с началом сем. жизни. Я ждала от него лидинг рол, он не знал что с этим делатЬ, я не получала отдачи которую ожидала. Отношения других, мы принимаем как они видятся другими глазами. Моя знакомая о муже с придыханием говорила, как он ее лелеет, переживает, не может без нее минуты существоватЬ. УвиделисЬ....мои глаза увидели совершенного контролЬ фрика, который решает что и когда ей делатЬ считающего пенни на ее активити. Мне таких высоких отношений 100 лет не надо. когда прочитала Ваш предыдущий пост, как раз и подумала, что это "лидер в семье", а не стерва..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"стерва в семье" несет какое-то негативное значение, эгоистка, требующая чтобы все было по-ее, не считаясь с мнением окружающих, плюющая на всех, кроме себя. если бы муж так себя вел, то нафиг такой муж? в таком случае, а жена такая "прекрасная" зачем?
|
|
 |
|
 |
|