Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 23 [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писала:
Цитата:
например обычно, когда муж приходит домой, я провожу ритуал - велком хоум :)))
а когда я прихожу домой, а он уже дома - он далеко не всегда отрывается от дивана и бросается ко мне на встречу с ритуалом :))) (не буду раскрывать детали ритуала - но они очень позитивные и прикольные)
[/quote]
Ндааа...Не забалуешь.. :dum

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 13:54 
Богиня
Богиня

Bastet писал(а):
Prosto Nik писал(а):
vjane писала:
Цитата:
например обычно, когда муж приходит домой, я провожу ритуал - велком хоум :)))
а когда я прихожу домой, а он уже дома - он далеко не всегда отрывается от дивана и бросается ко мне на встречу с ритуалом :))) (не буду раскрывать детали ритуала - но они очень позитивные и прикольные)

Ндааа...Не забалуешь.. :dum

Не обижайтесь, но это напоминает "Шарик - ко мне! Шарик- лапу! К ноге!" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я захожу и зычно ору: дарлинг айм хом.
И живо интересуюсь: голодный ли он?
Вот и весь ритуал.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 14:59 
vjane писал(а):
так не про гнев, я вообще не гневливая, идея в том, чтобы ему захотелось в припрыжку бежать мне навстречу, мне же хочется :)))) в этом и секрет - если я бегу - у него стимул пропадает, мне приходится себя сдерживать, и - о чудо - он сам бежит ко мне на встречу и сюсюкает в ушко :)))

идея в том, как изменить свое поведение, чтобы у мужа было бОльше импульсов "бежать на встречу"

это так как как во время дейтинга, если девушка сильно влюблена и не может это скрыть, то у парня нет стимула ее завоевывать, в общем как то так

любите ли вы этого человека?
и любит ли он вас?
или просто у вас дома цирк, дрессировка ?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamara1841 писал(а):
Вот и весь ритуал.

:c_laugh
меня всегда бежит встречать и говорит как скучал, даже если я уходила на пару часов. его никто не тренировал)
ждет того же от меня, расстраивается если я не спешу встречать)) я думаю, люди делают в отношениях то, что ожидают от другого.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 15:40 
Богиня
Богиня

Marianna8 писал(а):
Tamara1841 писал(а):
Вот и весь ритуал.

:c_laugh
меня всегда бежит встречать и говорит как скучал, даже если я уходила на пару часов. его никто не тренировал)
ждет того же от меня, расстраивается если я не спешу встречать)) я думаю, люди делают в отношениях то, что ожидают от другого.

Я думаю люди делают в отношениях то, что им хочется делать, а не что они ожидают. По крайней мере у меня так.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в семье битч. Моему мужу наверное такая только надо. Как только становлюсь мягкой и доброй-мне садятся на шею. Моему мужу очень комфортно в роли жертвы как я вижу. Я по натуре не такая, не битч. Но вижу что мой муж максимально функционирует только когда я битч с ним. Я не прошу, я ставлю его в известностЬ что нам надо или что я хочу; я не поддерживаю его идеи уйти на пенсию; я не поддаюсЬ ни на какие бредовые суперумные идеи, потому что за 9 лет я уже поняла-мои идеи самые реальные.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне кажется, что все-таки доля правды есть в том, что делают то, что сами хотели бы получать, если человек искренне хочет проявлять чувства и показывать свою любовь.
часто же бывает, когда говорят " я для нее/ него делаю и то, и это, а она/он не ценит". то есть человек думает, что он так проявляет свои чувства, и ему бы лично было приятно, если бы для него так постарались, а у другого человека эти действия не вызывают того же..
по крайней мере, у меня с мужем немного похоже на то, что пишут в книге "5 языков любви". у него один язык, а у меня другой :c_laugh но мы уже как-то научились ценить то, что есть, и стараться делать то, что другому приятно..

мне наоборот противопоказано быть bitch :) на мужа это действует как красная тряпка. намного эффективнее если я белая и пушистая, и ласково прошу. короче, каждому свой подход)

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я в семье битч. Моему мужу наверное такая только надо. Как только становлюсь мягкой и доброй-мне садятся на шею. Моему мужу очень комфортно в роли жертвы как я вижу. Я по натуре не такая, не битч. Но вижу что мой муж максимально функционирует только когда я битч с ним. Я не прошу, я ставлю его в известностЬ что нам надо или что я хочу; я не поддерживаю его идеи уйти на пенсию; я не поддаюсЬ ни на какие бредовые суперумные идеи, потому что за 9 лет я уже поняла-мои идеи самые реальные.

:s_thumbup

вы будете моей ролевой моделью :)))
я тоже обратила внимание, если мягко себя вести - типа начать обсуждение, подвести базу, довести его до идеи, это ни как не оптимизирует процесс
Где то прочитала, что мотивировки в духе- я этого хочу - вполне достаточно, вот теперь тренирую себя в такой короткой форме выражаться :)))

на моего еще истерики хорошо работают, правда они у меня не часто встречаются :)))
однажды меня достало, что он мою машину после выходных оставляет мне без газа,
и я уже не помню что ему сказала, но теперь моя машинка всегда с полным баком после него :)))

вот теперь думаю, как его приучить чтобы он мою машинку пылесосил и мыл (или отвозил на мойку) по своей инициативе, мне было бы так приятно :))) так ему и скажу, что я буду очень хэппи если он за этим будет следить :)))

я так поняла, с ним - чем проще, тем лучше, его экса еще кричала, если что не так, но я этим еще не овладела и не хотела бы, мне хочеться чтобы все было изящно и красиво

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
vjane писал(а):
так не про гнев, я вообще не гневливая, идея в том, чтобы ему захотелось в припрыжку бежать мне навстречу, мне же хочется :)))) в этом и секрет - если я бегу - у него стимул пропадает, мне приходится себя сдерживать, и - о чудо - он сам бежит ко мне на встречу и сюсюкает в ушко :)))

идея в том, как изменить свое поведение, чтобы у мужа было бОльше импульсов "бежать на встречу"

это так как как во время дейтинга, если девушка сильно влюблена и не может это скрыть, то у парня нет стимула ее завоевывать, в общем как то так

любите ли вы этого человека?
и любит ли он вас?
или просто у вас дома цирк, дрессировка ?

я периодически тоже задаю себе ваш второй вопрос,
но муж каждое утро по русски говорит, что любит :)))
это единственная фраза на русском которую он выучил,
кроме слов вежливости конечно
так что у меня нет оснований ему не верить,
я его обучаю выражать чувства в наиболее приятной для меня форме :)))
ну да, можно назвать это дрессировкой :))) с обеих сторон :)))

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стерва-гадкое слово. У меня оно вырывается в минуту высшей степени возмущения, я так какую нибудь подлую бабу называю. Четко ассоциируется именно с хрестоматийным значение-"падаль".
Злобная женщина в семье-горе для всех. Для детей и для мужа. Такой надо родиться, чтобы жить в этой роли комфортно. Если жизненные обстоятельства делают женщину в семье такой злой, то в семье ,что то очень не так и она очень несчастлива, чтобы там не говорили и не думали про нее окружающие.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 16:31 
Богиня
Богиня

Moon17 писал(а):
я за то что б принимать человека какой он есть, не нравится найди кто на одной волне с тобой, зачем всякие дресировки? не жизнь а мука.

я тоже так считаю :m_yes

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Continue: Получив проф мнение семейного психолога-this is называется лидинг рол в семЬе, которую муж навесил на меня. Мне удобно ( уже), ему тем более удобно. Мы кстати так лучше функционируем, сравнивая с началом сем. жизни. Я ждала от него лидинг рол, он не знал что с этим делатЬ, я не получала отдачи которую ожидала.
Отношения других, мы принимаем как они видятся другими глазами. Моя знакомая о муже с придыханием говорила, как он ее лелеет, переживает, не может без нее минуты существоватЬ. УвиделисЬ....мои глаза увидели совершенного контролЬ фрика, который решает что и когда ей делатЬ считающего пенни на ее активити. Мне таких высоких отношений 100 лет не надо.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Continue: Получив проф мнение семейного психолога-this is называется лидинг рол в семЬе, которую муж навесил на меня. Мне удобно ( уже), ему тем более удобно. Мы кстати так лучше функционируем, сравнивая с началом сем. жизни. Я ждала от него лидинг рол, он не знал что с этим делатЬ, я не получала отдачи которую ожидала.
Отношения других, мы принимаем как они видятся другими глазами. Моя знакомая о муже с придыханием говорила, как он ее лелеет, переживает, не может без нее минуты существоватЬ. УвиделисЬ....мои глаза увидели совершенного контролЬ фрика, который решает что и когда ей делатЬ считающего пенни на ее активити. Мне таких высоких отношений 100 лет не надо.

когда прочитала Ваш предыдущий пост, как раз и подумала, что это "лидер в семье", а не стерва..

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"стерва в семье" несет какое-то негативное значение, эгоистка, требующая чтобы все было по-ее, не считаясь с мнением окружающих, плюющая на всех, кроме себя.
если бы муж так себя вел, то нафиг такой муж? в таком случае, а жена такая "прекрасная" зачем?

Страница 4 из 23 [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно