Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 19 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):

Извините, но если б моим тесно в моем мини доме стало, я б им отель и не подумала снимать. Незнаю, что у вас за такие тесные дома, у нас все помещаются, в тестоте да не в обиде. .

Ami, у нас всего одна гостевая комната с одной постелью, а приехали ко мне мама, сестра и двое детей сестры школьного возраста. Плюс у меня младенец, который иногда даже плачет по ночам :-) Я не против снимать гостиницу, но я бы сняла там 2.5-3 звезды, было бы в два раза дешевле. Я ещё скажу, что нам пришлось машину новую покупать, так как некуда было втискивать всех их и всех нас...Короче, поездочка вышла...
:c_laugh

Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 12:59 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Ami, у нас всего одна гостевая комната с одной постелью, а приехали ко мне мама, сестра и двое детей сестры школьного возраста. Плюс у меня младенец, который иногда даже плачет по ночам :-) Я не против снимать гостиницу, но я бы сняла там 2.5-3 звезды, было бы в два раза дешевле. Я ещё скажу, что нам пришлось машину новую покупать, так как некуда было втискивать всех их и всех нас...Короче, поездочка вышла...
:c_laugh

Марин, а чего вы сразу не сказали, что деньги есть только на 3 звезды?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Zvezda писал(а):
Эми, ну как ты себе это представляешь , я должна мотаться туда сюда в кали их устраивать. Нереально.

:b_wink Ну так, если они заболеют ТАМ в РФ, то придется больше мотаться.
Зведа, ты не работаешь и ребенок больш совсем уже будет к тому времени, когда их по закону можно перевезти будет, не думаю что прямо так сложно, ты прямо драма квин/принцесска -)) :kuhn они ж родители все ж и ты ОДИН РЕБЕНОК.
Только понятия неимею, можно ЛИ поселить своих в др. штат ЕСЛИ ты не его резидент.

Ладно, если бы там на Родине сестры братья жили, кто помогает морально, физически. А когда пара одна, имхо но наше дело сделать все с силах возможное, чтобы их перевезти.

Ами, про какое по закону ты говоришь? Получается и ты драма квин, что со своими не можешь жить. :c_laugh Ты уже сколько здесь, лет 10? Родителей сколько раз видела? Пару или один? А вот когда тебе постоянно моск клюют это другое
Да и не поедут мои сами в Кали и как я туда постоянно буду мотаться, у меня ребенок и работа. Утопия какая то

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Ами, про какое по закону ты говоришь? Получается и ты драма квин, что со своими не можешь жить. :c_laugh Ты уже сколько здесь, лет 10? Родителей сколько раз видела? Пару или один? А вот когда тебе постоянно моск клюют это другое
Да и не поедут мои сами в Кали и как я туда постоянно буду мотаться, у меня ребенок и работа. Утопия какая то

по закону после 65 лет в нашем штате, в Кали пишут тоже самое можно бумаги оформлять и медицину
нет, я 7 лет, я имела ввиду "мотаться в Кали" не так уж и сложно, и то первое время, обустроить, поселить в рус р-не на гос обеспечении, они себе таm i друзей найдут и работку на кеш -)
А жить с родителями через стенку никому не пожелаю, мы взрослые и у всех свои привычки.

ну а больше нет выхода...либо через стенку, либо в другой штат...либо в России ОДНИМ встречать болячки, ладно одина заболеет, другой поможет, но еще смотря чем...и потом фиг перевезешь, я реально рассуждаю.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А уже объясняли, почему такое название у топика? Если да, то на какой странице? Плиз, дайте знать.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Zvezda писал(а):

по закону после 65 лет в нашем штате, в Кали пишут тоже самое можно бумаги оформлять и медицину
нет, я 7 лет, я имела ввиду "мотаться в Кали" не так уж и сложно, и то первое время, обустроить, поселить в рус р-не на гос обеспечении, они себе таm i друзей найдут и работку на кеш -)
А жить с родителями через стенку никому не пожелаю, мы взрослые и у всех свои привычки.
Амичка, да я им уже сказала давайте до 65 подождем, но они уперлись!!! И ни за какие коврижки в Кали не поедут.
ну а больше нет выхода...либо через стенку, либо в другой штат...либо в России ОДНИМ встречать болячки, ладно одина заболеет, другой поможет, но еще смотря чем...и потом фиг перевезешь, я реально рассуждаю.

Амичка, мои не хотят ждать и в Кали не поедут. Ну как я их заставлю ?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ами, как ты себе представляешь это? родител(и) приезжают и с трапа самолета им "пенсию" и жилье в bay area? притом ты живешь в другом штате?

у меня отец тоже ноет что надо было его в нью йорк поселить а то живем в ДЕРЕВНЕ, а у него кроме NYС все деревня. оно и понятно после москвы то но на какие шиши ему такое удовольствие он не соображает особо)

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina75 писал(а):
Марин, а чего вы сразу не сказали, что деньги есть только на 3 звезды?

Я там выше писала, что мама попросила дорогую гостиницу и сказала, что деньги отдаст. Потом не отдала. Ну ладно всю сумму не отдала (там больше шутки басов вышло за 2 недели), мы там в бассейн ходили и ты пы, но хотя бы даже ну $200 подкинула бы в счёт гостницы. Неа. Вот так и живём.

Ami писал(а):
я реально рассуждаю.

реально могут рассуждать те, кто уже привёз. Мы привезли. Оно конечно всяко лучше чем в России, но тут свои сложности...Так что Звезду очень даже понимаю. Тут lose-lose situation.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 22:53 
Богиня
Богиня

Я наблюдаю, что хорошо приживаются скромные, трудолюбивые и с легким характером родители. А если привыкли на родине с размахом жить, или высокое положение там было, то тут трудно будет очень. Многие так и думают, что тут деньги на пальмах растут, и никакие объяснения детей не проходят. Еще многие помнят, как работали при Союзе там, не перерабатывались, и что тут пашут по-другому совсем, и ритм жизни другой, не понимают. Всех жаль в такой ситауции, короче говоря.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы своих привезла, но,увы, поезд ушел, как они считают. Им сейчас уже за 70. Я бы могла гражданство пилучить в 2005, а получила в 2012, протянула до окончания ГК. Может, они и поехали бы если б пораньше. Дети мои видели бы дедушку с бабушкой, учились бы от них русскому. Да, мой муж тоже был только "за", и я думаю потянули бы финансово. Теперь вот только воссоединение с братом ждать лет 10, а могла бы сразу в 2005 подать, если б тогда получила гражданство :( :e_sorry

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Я бы своих привезла, но,увы, поезд ушел, как они считают. Им сейчас уже за 70. Я бы могла гражданство пилучить в 2005, а получила в 2012, протянула до окончания ГК. Может, они и поехали бы если б пораньше. Дети мои видели бы дедушку с бабушкой, учились бы от них русскому. Да, мой муж тоже был только "за", и я думаю потянули бы финансово. Теперь вот только воссоединение с братом ждать лет 10, а могла бы сразу в 2005 подать, если б тогда получила гражданство :( :e_sorry

Я из этих же соображений получила гр-во как только можно было и подала на маму, а через пару месяцев на сестру с братом. Ожидание на эту категорию очень долгое, чем раньше подам, тем быстрее очередь подойдет.. А там пусть уж сами думают, захотят ли приезжать. Лучше так, чем ждать пока они захотят, а потом подавать и еще 10 лет ждать....

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 00:18 
Тычинка писал(а):
Ами, как ты себе представляешь это? родител(и) приезжают и с трапа самолета им "пенсию" и жилье в bay area? притом ты живешь в другом штате?

у меня отец тоже ноет что надо было его в нью йорк поселить а то живем в ДЕРЕВНЕ, а у него кроме NYС все деревня. оно и понятно после москвы то но на какие шиши ему такое удовольствие он не соображает особо)

Вот. Мри тоже приехали все оформили но были недовольны. Хотя внуки рядом и я все выходные проводила рядом. Моя жизнь конечно закончилась, личного времени не было совсем. И все равно претензии. И на широкую ногу они не жили в России просто здесь все "другое" .

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

приехали таки?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 00:29 
Тычинка писал(а):
приехали таки?

Тычин приехали и уехали. Потом опять передумали вроде и потом сказали опять что поздно им уже переезжать. Пока там.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и че визу повторно придется делать или гк сохранилась таки?

Страница 19 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно