Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 28 [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:(
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babochka писал(а):
Кассир же не только выбивает на кассе, он же имеет дело с товаром - прозванивает товар, укладывает в пластиковые мешки. Сидя не совсем удобно это делать...

Ничего подобного. В Алди все кассиры сидят и работают очень быстро, побыстрее, чем во всех других магазинах, потому, что не пакуют в пакеты. В одном супермаркете стоят упаковщики у каждой кассы. Была бы забота, было бы и решение проблемы. А стоять на ногах 8 часов не то что вредно, а иногда и смертельно опасно из-за поражения вен в первую очередь. Ну и суставы с позвоночником, естественно
В России ни разу не видела стоящих кассиров.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Marina75 писал(а):
Я не помню, в России кассиры сидят или нет? Вроде тоже стоят.
Но раньше точно сидели. Я тоже не понимаю, почему бы кассиру не сидеть? Он что стоя лучше по кассе щелкает?
Видела тетка стояла, ну очень толстая, ели стоит. Одной рукой за прилавок опирается и качается даже, так ей трудно стоять. Но работает на кассе все равно. Очень странно, потому, что тут вроде здоровые на фудстепах сидят.

Мне как-то объяснили , что сидение на стуле может вызвать у покупателя ассоциации с ленью. Комментарии, как говорится, излишни....

Это не у покупателя ассоцияции с ленью, а у босса. Сидишь, делать нечего? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Почему в этой стране ?
Почему если люди?
Почему не дать ?
Почему везде ?
Почему лучше ?
Я не права разве?

Не иначе тлетворное влияние Людочкиных видеороликов... :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня на этой почве первый шок в этой стране был когда в первую турпоездку видела женщину-почтальона развозящую почту с хорошо сломанной рукой. Посочувствовала, она сказала развозить еще что, а вот сортировать еще перед этим.
Тут тоже по осени к физишну медсестра на давление, темп и пр. на костылях подскакала на одной ноге. :bigeyes
Развитой продвинутый капитализм ипть.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Почему в этой стране так нещадно эксплуатируют рабочий класс?

Ну, ё моё ,openbook, ну будь-то в других странах этого нет. У меня в России пол класса одноклассниц-женщин работают на тяжелых работах крановщицами в горячих цехах, где тяжелейшие условия.
А при СССР ( ну, может Вы не знаете или не помните) гоняли женщин из отделов на снегоборьбу тяжелый снег расчищать или дороги чистить Или не знаете о таком, что такое было? А про студентов на уборке картошки на полях тоже не слышали? А я сама лично помню в 1988 году студентами нас гоняли в дожд и холод картошку убирать - руки сводило от холода, тащищь эти тяжелые мешки на себе. Не в курсе о таком? Вы в бибилиотечку сходите, кругозор свой расширьте - тогда будет не повадно. А в Средней Азии ещё при СССР женщин выгоняли хлопок руками собирать под палящим солнцем часами ( да и сейчас такое делают http://www.ozodlik.mobi/a/25107243.html)

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
А про студентов на уборке картошки на полях тоже не слышали? А я сама лично помню в 1988 году студентами нас гоняли в дожд и холод картошку убирать - руки сводило от холода, тащищь эти тяжелые мешки на себе. )
Ну с удовольствием вспоминаю. Но я правда в мальчиковом институте училась, на мешках загорала с комфортом. :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Студентами на картошку ездили на один месяц раз в год, да ещё хорошие деньги платили. Не сравнить с этими бедными продавщицами, которые так всю жизнь работают за гроши. А все потому, что это женская профессия, а за женские профессии тут платят очень мало, а работать заставляют много. Присмотритесь в магазине - там почти всегда менеджеры-мужчины, их обычно быстро в менеджеры продвигают, потому что считается, что мужчине надо семью кормить, поэтому у него зарплата и условия работы должны быть лучше, а женщине необязательно работать, поэтому ей необязательно платить. Что касается сломанных рук и ног, здесь же не платят за больничный обычно, да ещё и уволить запросто могут, если на работу быстренько не выйдешь...

Плюс, в СССР чтобы быть продавцом надо было все-таки ПТУ или техникум закончить, т.е. это была настоящая профессия с нормальной оплатой и с образованием (не знаю как сейчас), а здесь для этого никакого образования не надо, поэтому можно и не платить почти ничего.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 21:59 
Богиня
Богиня

Кассирши здесь стоят и поднимают все тяжелые упаковки с пивом и содой,
видела девочку старшекласницу- она эти упаковки чуть ли не над головой поднимала. упаковщики стоят пока хозяин на работе, как только он уходит они тоже смываются. здесь мне кажется не принято жаловаться - все хотят быть таф :c_cool

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Marina75 писал(а):
Но раньше точно сидели. Я тоже не понимаю, почему бы кассиру не сидеть? Он что стоя лучше по кассе щелкает?
Видела тетка стояла, ну очень толстая, ели стоит. Одной рукой за прилавок опирается и качается даже, так ей трудно стоять. Но работает на кассе все равно. Очень странно, потому, что тут вроде здоровые на фудстепах сидят.

на кассах девочки сидят там и в банках тоже - а тут везде стоят
например в Aldi кассиры сидят.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
babochka писал(а):
Кассир же не только выбивает на кассе, он же имеет дело с товаром - прозванивает товар, укладывает в пластиковые мешки. Сидя не совсем удобно это делать...

Ничего подобного. В Алди все кассиры сидят и работают очень быстро, побыстрее, чем во всех других магазинах, потому, что не пакуют в пакеты.
ага, обожаю их за скорость.

Захожу недавно в Big lots, смотрю стоит сотрудник, я с вопросом - у вас шнурки продают? Она - я не знаю, я недавно работаю, сходите спросите на кассе у кого-нибудь :bigeyes Это у меня такие глаза были. Я говорю ОК и отхожу от нее, продолжая искать шнурки. Тут она поняла, что что--то не то ляпнула и пошла сама на кассу спрашивать.

Всегда сравниваю Aldi и Big Lots - очень контрастные магазины.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Natavita писал(а):
Marina75 писал(а):

на кассах девочки сидят там и в банках тоже - а тут везде стоят
например в Aldi кассиры сидят.

Видимо, потому, что сеть магазинов немецкая, поэтому европейские правила внутри магазина

У нас нет Алди, поэтому не знаю насчет обслуживания там :-/ Мне в волмарте тоже несколько раз работники отвечали, идите посмотрите, или спросите . Один вообще пошел кое что для меня узнавать, да так и не вернулся, я постояла и ушла. И хорошо, уберег от ненужной покупки )))

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда в BofA работала теллером, то мы тоже стояли все время. Можно было присесть на стул, если не было клиентов. А если клиент нарисовывался, то надо было сразу встать.... Помню, ноги болели сильно поначалу.

А вчера мой менеджер пригласил меня и еще одну девочку в кабинет и предложил помочь в очень важном проекте. Но для этого в течение 2х месяцев нужно было приходить на работу к 7 вместо 8 утра и еще полдня по субботам работать из дома. Девочка согласилась, а я отказалась. Свалила все на то, что у меня муж отсутствует и я одна с ребенком, и не смогу по выходным работать по-любому и по утрам не буду успевать собираться и приезжать даже к 7:30... Я ему объяснила, что я с удовольствием поучаствую в проектах, но в рабочее время. Ну сказал, что тогда даст мне другой проект и сегодня дал целых 2)) Да ну не надо мне такого счастья - еще по выходным работать! Даже если бы я могла, я бы нашла причину отказаться. Нужен work-life balance, всех денег не заработаешь.....

Но самое отвратительное в плане "охраны труда" здесь это смехотворный декретный отпуск! Позорище такой стране!

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Студентами на картошку ездили на один месяц раз в год, да ещё хорошие деньги платили.
Плюс, в СССР чтобы быть продавцом надо было все-таки ПТУ или техникум закончить, т.е. это была настоящая профессия с нормальной оплатой и с образованием (не знаю как сейчас), а здесь для этого никакого образования не надо, поэтому можно и не платить почти ничего.

Нам никакие деньги лично никто не платил ( может институту переводили ), а мы ненавидили это дело, но нас заставляли.
Причем тут профессия продавца? . Можно перевернуть, например, на профессию медсестры - тут это кормящая зарплата, а в России копеечная нищенская. Тут люди университеты на медсестер заканчивают, даже те , кто КК и те берут приреки и поступают с большим конкурсом , уж не говоря про тех, кто заканчивает на медсестер- практишенеров -это вообще мастерс дигрии, а в России в лучшем случае, 2 года училища без всякого конкурса и учеба абы как.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 00:09 
Ну в России сравните профессию медсестры - вызовы пешком, дома без лифта. И вызвала может быть больше 10 и еще прием с врачем. Или "сутки". Вот иди поработай 24 часа в приемном отделении врачем или медсестрой. И оставайся алерт.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 00:12 
Просто если не хочется и не можется надо идти туда где не надо стоять или таскать или не спать, или легче отпуска брать, хотя возможно меньше платить будут. Там где лучше платят всегда есть catch 22

Страница 2 из 28 [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно