|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 19:57 |
|
|
babochka писал(а): Кассир же не только выбивает на кассе, он же имеет дело с товаром - прозванивает товар, укладывает в пластиковые мешки. Сидя не совсем удобно это делать... Ничего подобного. В Алди все кассиры сидят и работают очень быстро, побыстрее, чем во всех других магазинах, потому, что не пакуют в пакеты. В одном супермаркете стоят упаковщики у каждой кассы. Была бы забота, было бы и решение проблемы. А стоять на ногах 8 часов не то что вредно, а иногда и смертельно опасно из-за поражения вен в первую очередь. Ну и суставы с позвоночником, естественно В России ни разу не видела стоящих кассиров.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 20:15 |
|
|
Ellin писал(а): Marina75 писал(а): Я не помню, в России кассиры сидят или нет? Вроде тоже стоят. Но раньше точно сидели. Я тоже не понимаю, почему бы кассиру не сидеть? Он что стоя лучше по кассе щелкает? Видела тетка стояла, ну очень толстая, ели стоит. Одной рукой за прилавок опирается и качается даже, так ей трудно стоять. Но работает на кассе все равно. Очень странно, потому, что тут вроде здоровые на фудстепах сидят. Мне как-то объяснили , что сидение на стуле может вызвать у покупателя ассоциации с ленью. Комментарии, как говорится, излишни.... Это не у покупателя ассоцияции с ленью, а у босса. Сидишь, делать нечего? 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 20:17 |
|
|
openbook2 писал(а): Почему в этой стране ? Почему если люди? Почему не дать ? Почему везде ? Почему лучше ? Я не права разве? Не иначе тлетворное влияние Людочкиных видеороликов... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
У меня на этой почве первый шок в этой стране был когда в первую турпоездку видела женщину-почтальона развозящую почту с хорошо сломанной рукой. Посочувствовала, она сказала развозить еще что, а вот сортировать еще перед этим. Тут тоже по осени к физишну медсестра на давление, темп и пр. на костылях подскакала на одной ноге. Развитой продвинутый капитализм ипть.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
openbook2 писал(а): Почему в этой стране так нещадно эксплуатируют рабочий класс?
Ну, ё моё ,openbook, ну будь-то в других странах этого нет. У меня в России пол класса одноклассниц-женщин работают на тяжелых работах крановщицами в горячих цехах, где тяжелейшие условия. А при СССР ( ну, может Вы не знаете или не помните) гоняли женщин из отделов на снегоборьбу тяжелый снег расчищать или дороги чистить Или не знаете о таком, что такое было? А про студентов на уборке картошки на полях тоже не слышали? А я сама лично помню в 1988 году студентами нас гоняли в дожд и холод картошку убирать - руки сводило от холода, тащищь эти тяжелые мешки на себе. Не в курсе о таком? Вы в бибилиотечку сходите, кругозор свой расширьте - тогда будет не повадно. А в Средней Азии ещё при СССР женщин выгоняли хлопок руками собирать под палящим солнцем часами ( да и сейчас такое делают http://www.ozodlik.mobi/a/25107243.html)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Katten2 писал(а): А про студентов на уборке картошки на полях тоже не слышали? А я сама лично помню в 1988 году студентами нас гоняли в дожд и холод картошку убирать - руки сводило от холода, тащищь эти тяжелые мешки на себе. ) Ну с удовольствием вспоминаю. Но я правда в мальчиковом институте училась, на мешках загорала с комфортом. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Студентами на картошку ездили на один месяц раз в год, да ещё хорошие деньги платили. Не сравнить с этими бедными продавщицами, которые так всю жизнь работают за гроши. А все потому, что это женская профессия, а за женские профессии тут платят очень мало, а работать заставляют много. Присмотритесь в магазине - там почти всегда менеджеры-мужчины, их обычно быстро в менеджеры продвигают, потому что считается, что мужчине надо семью кормить, поэтому у него зарплата и условия работы должны быть лучше, а женщине необязательно работать, поэтому ей необязательно платить. Что касается сломанных рук и ног, здесь же не платят за больничный обычно, да ещё и уволить запросто могут, если на работу быстренько не выйдешь...
Плюс, в СССР чтобы быть продавцом надо было все-таки ПТУ или техникум закончить, т.е. это была настоящая профессия с нормальной оплатой и с образованием (не знаю как сейчас), а здесь для этого никакого образования не надо, поэтому можно и не платить почти ничего.
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 21:59 |
|
|
Кассирши здесь стоят и поднимают все тяжелые упаковки с пивом и содой, видела девочку старшекласницу- она эти упаковки чуть ли не над головой поднимала. упаковщики стоят пока хозяин на работе, как только он уходит они тоже смываются. здесь мне кажется не принято жаловаться - все хотят быть таф 
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Marina75 писал(а): Я не помню, в России кассиры сидят или нет? Вроде тоже стоят. Но раньше точно сидели. Я тоже не понимаю, почему бы кассиру не сидеть? Он что стоя лучше по кассе щелкает? Видела тетка стояла, ну очень толстая, ели стоит. Одной рукой за прилавок опирается и качается даже, так ей трудно стоять. Но работает на кассе все равно. Очень странно, потому, что тут вроде здоровые на фудстепах сидят. на кассах девочки сидят там и в банках тоже - а тут везде стоят например в Aldi кассиры сидят.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): babochka писал(а): Кассир же не только выбивает на кассе, он же имеет дело с товаром - прозванивает товар, укладывает в пластиковые мешки. Сидя не совсем удобно это делать... Ничего подобного. В Алди все кассиры сидят и работают очень быстро, побыстрее, чем во всех других магазинах, потому, что не пакуют в пакеты. ага, обожаю их за скорость. Захожу недавно в Big lots, смотрю стоит сотрудник, я с вопросом - у вас шнурки продают? Она - я не знаю, я недавно работаю, сходите спросите на кассе у кого-нибудь  Это у меня такие глаза были. Я говорю ОК и отхожу от нее, продолжая искать шнурки. Тут она поняла, что что--то не то ляпнула и пошла сама на кассу спрашивать. Всегда сравниваю Aldi и Big Lots - очень контрастные магазины.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Natavita писал(а): Marina75 писал(а): Я не помню, в России кассиры сидят или нет? Вроде тоже стоят. Но раньше точно сидели. Я тоже не понимаю, почему бы кассиру не сидеть? Он что стоя лучше по кассе щелкает? Видела тетка стояла, ну очень толстая, ели стоит. Одной рукой за прилавок опирается и качается даже, так ей трудно стоять. Но работает на кассе все равно. Очень странно, потому, что тут вроде здоровые на фудстепах сидят. на кассах девочки сидят там и в банках тоже - а тут везде стоят например в Aldi кассиры сидят. Видимо, потому, что сеть магазинов немецкая, поэтому европейские правила внутри магазина У нас нет Алди, поэтому не знаю насчет обслуживания там :-/ Мне в волмарте тоже несколько раз работники отвечали, идите посмотрите, или спросите . Один вообще пошел кое что для меня узнавать, да так и не вернулся, я постояла и ушла. И хорошо, уберег от ненужной покупки )))
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я когда в BofA работала теллером, то мы тоже стояли все время. Можно было присесть на стул, если не было клиентов. А если клиент нарисовывался, то надо было сразу встать.... Помню, ноги болели сильно поначалу.
А вчера мой менеджер пригласил меня и еще одну девочку в кабинет и предложил помочь в очень важном проекте. Но для этого в течение 2х месяцев нужно было приходить на работу к 7 вместо 8 утра и еще полдня по субботам работать из дома. Девочка согласилась, а я отказалась. Свалила все на то, что у меня муж отсутствует и я одна с ребенком, и не смогу по выходным работать по-любому и по утрам не буду успевать собираться и приезжать даже к 7:30... Я ему объяснила, что я с удовольствием поучаствую в проектах, но в рабочее время. Ну сказал, что тогда даст мне другой проект и сегодня дал целых 2)) Да ну не надо мне такого счастья - еще по выходным работать! Даже если бы я могла, я бы нашла причину отказаться. Нужен work-life balance, всех денег не заработаешь.....
Но самое отвратительное в плане "охраны труда" здесь это смехотворный декретный отпуск! Позорище такой стране!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 22:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
mrv71 писал(а): Студентами на картошку ездили на один месяц раз в год, да ещё хорошие деньги платили. Плюс, в СССР чтобы быть продавцом надо было все-таки ПТУ или техникум закончить, т.е. это была настоящая профессия с нормальной оплатой и с образованием (не знаю как сейчас), а здесь для этого никакого образования не надо, поэтому можно и не платить почти ничего. Нам никакие деньги лично никто не платил ( может институту переводили ), а мы ненавидили это дело, но нас заставляли. Причем тут профессия продавца? . Можно перевернуть, например, на профессию медсестры - тут это кормящая зарплата, а в России копеечная нищенская. Тут люди университеты на медсестер заканчивают, даже те , кто КК и те берут приреки и поступают с большим конкурсом , уж не говоря про тех, кто заканчивает на медсестер- практишенеров -это вообще мастерс дигрии, а в России в лучшем случае, 2 года училища без всякого конкурса и учеба абы как.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 00:09 |
|
|
Ну в России сравните профессию медсестры - вызовы пешком, дома без лифта. И вызвала может быть больше 10 и еще прием с врачем. Или "сутки". Вот иди поработай 24 часа в приемном отделении врачем или медсестрой. И оставайся алерт.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 00:12 |
|
|
Просто если не хочется и не можется надо идти туда где не надо стоять или таскать или не спать, или легче отпуска брать, хотя возможно меньше платить будут. Там где лучше платят всегда есть catch 22
|
|
 |
|
 |
|