Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слово карма вообще пошло от индусов, я так понимаю. Они в то время еще не знали понятия ДНК и наследственность, но ведь правильно подмечено, у наркоманов часто дети идут по наклонной. Или если родители больны, ребенок тоже может родиться больным. Пороки всякие тоже передаются на генном уровне. Может, индусы это имели в виду.
Часто суеверия и мистику можно объяснить рационально. Раньше говорили карма, теперь говорят гены, наследственность.
И вот мыслю дальше. Говорят, девочка хорошая, по жизни не везет. Может, ее так воспитывали, чтобы другим угождать, быть хорошей во зло себе. Есть такие люди, рубаху с себя снимут. Или женщины, которые все для мужика, а сама я мол, перебьюсь.
Религия была создана там, где законы сущестовали в зачаточном состоянии и надо было контролировать народ. А он сам контролироваться не хочет, если только его адом и горением вечным не запугать. Каждая религия очень хорошо вписывается в местность, где базируется. Например, индусы - не ешь грязными руками, что ествественно в такой жаре кишечная палочка и ты труп. Не ешь свинину у мусульман. Свинья грязное животное, он него много заразы. В жаркой пустыне иметь такое животное в доме - это очаг заболеваний.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 14:08 
Andromeda писал(а):
Слово карма вообще пошло от индусов, я так понимаю. Они в то время еще не знали понятия ДНК и наследственность, но ведь правильно подмечено, у наркоманов часто дети идут по наклонной. Или если родители больны, ребенок тоже может родиться больным. Пороки всякие тоже передаются на генном уровне. Может, индусы это имели в виду.
Часто суеверия и мистику можно объяснить рационально. Раньше говорили карма, теперь говорят гены, наследственность.
И вот мыслю дальше. Говорят, девочка хорошая, по жизни не везет. Может, ее так воспитывали, чтобы другим угождать, быть хорошей во зло себе. Есть такие люди, рубаху с себя снимут. Или женщины, которые все для мужика, а сама я мол, перебьюсь.

Индусы утверждают, что знали :c_laugh только называют по другому конечно же

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Andromeda писал(а):

Индусы утверждают, что знали :c_laugh только называют по другому конечно же

Дениз, да вы правы, это даже смешно, эти индусы много чего могут утверждать. Я работала с индусами много, до сих пор отношения по кастовому разделению у людей, хоть многие в США уже давно живут. Ну и что это от их великих знаний? А недавно смотрела передачу, как в индийской деревне теленок родился с тремя головами из-за генетических мутаций. Так там вся деревня праздновала, что таким образом их индийское божество показало себя людям. А теленок этот умер через несколько часов после рождения :k_crying

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю карма ли это или просто стечение обстоятельств, но как то лет 8-9 назад в мою машину на сфетофоре вписалась другая легковушка. Утро было замечательное, солнышко и девушка за рулем забыла во время притормозить. Ничего страшного, скорость оч маленькая. На бампере у моей машины остались маленькие царапины, но можно , конечно , было придраться , взять ее страховку и все починить. Я решила этого не делать, помню деваха просто в шоке была что я ее с Богом отпускаю :c_laugh
И что вы думаете, через пару дней со мной случается почти идентичная ситуация, только я на светофоре въехала в трак. Там тоже небольшие царапины у него получились, но мужик поступил по джентельменски и меня отпустил пожелав удачи на дорогах :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Андромеда, сейчас времени нет формулировать. Но я бы сказала - слова страшная сила. Кто на чем циклится, на то сам себя и программирует. К тому же часто люди видят в других то, что у самих не в порядке. Не зря есть пословица, у кого что болит... Т.е. это или самовнушение или изначально у подруги было что-то не то.
Наше подсознание не понимает, к кому мы обращаемся и на кого злимся. Воспринимает все наши мысли и эмоции на свой счет. поэтому надо осторожнее, т.е. добрее к людям. :)

Верно, + меленькое, но важное добавление:
(со слов психолога) наше подсознание не понимает частицу "НЕ".
Добавлю: и Мироздание (Бог, Творец) тоже...
Когда кто-то кого-то осуждает, он мысленно говорит, что он НЕ такой, у него так НЕ может быть и т.д.
Отбросьте частицу НЕ и вы увидите то, чего вы думаете/просите на самом деле :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо стараться говорить на да языке :m_yes .
Но лучше сказать я некрасивая, чем я страшная, по-моему :c_laugh .
Еще есть слова идущие корнями в годы лишений или войн, их тоже лучше заменять на синонимы.
И для самих нас лучше. И для тем, кому говорят.
КОгда с больными людьми дело имеешь, они особенно прислушиваются, что врач говорит, сто раз подумаешь как сформулировать.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 17:38 
Давайте хоть пользу от форума получим - создадим правильный язык и какие слова-паразиты нужно выбросить

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Беседа как всегда свелась к врагам и наказинию их за плохие поступки. А мне хочется повернуть немного в другую сторону. Иногда я даже завидую людям у которых карма виновата :c_laugh
Но вот подруга, которая звонит тебе с просьбой посоветовать какую-нить диету (хоть какую), так как ничего уже не помогает, допустим. Жалко человека. И думаешь, так зачем же ты Светку с свое время так. И думаешь Karma is a bitch. Вот теперь на своей шкуре все переживаешь.

Так то не карма, а действие бумеранга, ведь "нам не дано предугадать как слово наше отзовется". Так что лучше попридержать при себе всякого рода негативные оценки и как американцы раздавать всем только комплименты. Кстати, а на американцев карма, которую мы тут обсуждаем, действует? Ведь они все на позитиве всегда и улыбках.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сколько мрази живут долго,богато и умирают старыми, в своей постели,окруженные родственниками! какой бумеранг?? Со всеми что то за жизнь случается: плохое и хорошее. Жизнь-долгая. Просто кто то фартож*пее,удачливее или здоровее,чем другие.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про комплименты легко. Когда детям говоришь ты супер, самая красивая, суперинтеллект и т.д. То тоже подсознание на свой счет принимает.
А когда ребенок тебе говорит, что ты посеял: мама ты супер, ты лучше всех, ты самая красивая, это такой бальзам на душу. Особенно когда ты с этим полностью согласна.
Это наверное и есть позитив, о котором говорят. Слова важны, мысли важны, но эмоции, которые за ними стоят еще важнее. Мое ИМХО.
Я свою кошку всегда только хвалю. Даже если она что-то сделает не ругаю. Это же животное. А одна знакомая рассказала, что кошка что-то сделала, та ее била, а кошка отомстила, накакала. Не понимает, что животное просто от страха. Короче, мы находимся в плену у самих себя. Жалко детей и животныx, которые попадают к неадекватам. Но этот мир несовершенен. Увы.

Пора спать. Сама с себя улыбаюсь, с глубины мысли. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Про комплименты легко. Когда детям говоришь ты супер, самая красивая, суперинтеллект и т.д. То тоже подсознание на свой счет принимает.

Вот это точно! Избегая ошибок своего детства, не устаю повторять дочери, что она у меня красивая девочка. Уж если и подсознание не примет, то и я ее на комплекс "неуверенности" уж точно не подсажу.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina75 писал(а):
Вообще не понимаю, что такое карма.

это змея которая кусает свой собственный хвост: если плохая репутация - укусит, а если хорошая - поцелует
так как-то
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 19:29 
Богиня
Богиня

Абсолютно согласна насчет слов с позитивным значением...в них огромная сила,которую чувствуют не только люди и животные,но даже растения...у меня свой огород,в первый год,как посадила,мало что росло-оно и понятно-в пустыне живем...и так мне однажды стало обидно,что затрачено столько труда,а в результате-одни доходяги растут,что я просто от отчаяния стала разговаривать с капустой :lol: -ну,милая,капусточка,ну давай расти,моя красавица! Через несколько дней таких словесных упражнений именно капуста тронулась в рост! Теперь огород колосится и факт,что живем в пустыне,не имеет никакого значения! И ,конечно,все овощи у меня знают,что они у меня самые красивые и любимые! :a_plain

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я недавно умных книжек начиталась :c_laugh и там сказано , что нельзя говорить самая красивая, надо просто говорить красивая, чтобы потом ( капуста например) не страдала нарциссизмом :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 19:40 
Богиня
Богиня

Zvezda писал(а):
Я недавно умных книжек начиталась :c_laugh и там сказано , что нельзя говорить самая красивая, надо просто говорить красивая, чтобы потом ( капуста например) не страдала нарциссизмом :c_laugh

Спасибо,Звезда,учту,мне нарциссы не нужны,из них борщ не сваришь! :c_laugh

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно