|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 14:00 |
|
|
Слово карма вообще пошло от индусов, я так понимаю. Они в то время еще не знали понятия ДНК и наследственность, но ведь правильно подмечено, у наркоманов часто дети идут по наклонной. Или если родители больны, ребенок тоже может родиться больным. Пороки всякие тоже передаются на генном уровне. Может, индусы это имели в виду. Часто суеверия и мистику можно объяснить рационально. Раньше говорили карма, теперь говорят гены, наследственность. И вот мыслю дальше. Говорят, девочка хорошая, по жизни не везет. Может, ее так воспитывали, чтобы другим угождать, быть хорошей во зло себе. Есть такие люди, рубаху с себя снимут. Или женщины, которые все для мужика, а сама я мол, перебьюсь. Религия была создана там, где законы сущестовали в зачаточном состоянии и надо было контролировать народ. А он сам контролироваться не хочет, если только его адом и горением вечным не запугать. Каждая религия очень хорошо вписывается в местность, где базируется. Например, индусы - не ешь грязными руками, что ествественно в такой жаре кишечная палочка и ты труп. Не ешь свинину у мусульман. Свинья грязное животное, он него много заразы. В жаркой пустыне иметь такое животное в доме - это очаг заболеваний.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 14:08 |
|
|
Andromeda писал(а): Слово карма вообще пошло от индусов, я так понимаю. Они в то время еще не знали понятия ДНК и наследственность, но ведь правильно подмечено, у наркоманов часто дети идут по наклонной. Или если родители больны, ребенок тоже может родиться больным. Пороки всякие тоже передаются на генном уровне. Может, индусы это имели в виду. Часто суеверия и мистику можно объяснить рационально. Раньше говорили карма, теперь говорят гены, наследственность. И вот мыслю дальше. Говорят, девочка хорошая, по жизни не везет. Может, ее так воспитывали, чтобы другим угождать, быть хорошей во зло себе. Есть такие люди, рубаху с себя снимут. Или женщины, которые все для мужика, а сама я мол, перебьюсь. Индусы утверждают, что знали  только называют по другому конечно же
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Andromeda писал(а): Слово карма вообще пошло от индусов, я так понимаю. Они в то время еще не знали понятия ДНК и наследственность, но ведь правильно подмечено, у наркоманов часто дети идут по наклонной. Или если родители больны, ребенок тоже может родиться больным. Пороки всякие тоже передаются на генном уровне. Может, индусы это имели в виду. Часто суеверия и мистику можно объяснить рационально. Раньше говорили карма, теперь говорят гены, наследственность. И вот мыслю дальше. Говорят, девочка хорошая, по жизни не везет. Может, ее так воспитывали, чтобы другим угождать, быть хорошей во зло себе. Есть такие люди, рубаху с себя снимут. Или женщины, которые все для мужика, а сама я мол, перебьюсь. Индусы утверждают, что знали  только называют по другому конечно же Дениз, да вы правы, это даже смешно, эти индусы много чего могут утверждать. Я работала с индусами много, до сих пор отношения по кастовому разделению у людей, хоть многие в США уже давно живут. Ну и что это от их великих знаний? А недавно смотрела передачу, как в индийской деревне теленок родился с тремя головами из-за генетических мутаций. Так там вся деревня праздновала, что таким образом их индийское божество показало себя людям. А теленок этот умер через несколько часов после рождения 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Не знаю карма ли это или просто стечение обстоятельств, но как то лет 8-9 назад в мою машину на сфетофоре вписалась другая легковушка. Утро было замечательное, солнышко и девушка за рулем забыла во время притормозить. Ничего страшного, скорость оч маленькая. На бампере у моей машины остались маленькие царапины, но можно , конечно , было придраться , взять ее страховку и все починить. Я решила этого не делать, помню деваха просто в шоке была что я ее с Богом отпускаю И что вы думаете, через пару дней со мной случается почти идентичная ситуация, только я на светофоре въехала в трак. Там тоже небольшие царапины у него получились, но мужик поступил по джентельменски и меня отпустил пожелав удачи на дорогах 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 16:58 |
|
|
Sollaria писал(а): Андромеда, сейчас времени нет формулировать. Но я бы сказала - слова страшная сила. Кто на чем циклится, на то сам себя и программирует. К тому же часто люди видят в других то, что у самих не в порядке. Не зря есть пословица, у кого что болит... Т.е. это или самовнушение или изначально у подруги было что-то не то. Наше подсознание не понимает, к кому мы обращаемся и на кого злимся. Воспринимает все наши мысли и эмоции на свой счет. поэтому надо осторожнее, т.е. добрее к людям. :) Верно, + меленькое, но важное добавление: (со слов психолога) наше подсознание не понимает частицу "НЕ". Добавлю: и Мироздание (Бог, Творец) тоже... Когда кто-то кого-то осуждает, он мысленно говорит, что он НЕ такой, у него так НЕ может быть и т.д. Отбросьте частицу НЕ и вы увидите то, чего вы думаете/просите на самом деле 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 17:26 |
|
|
Надо стараться говорить на да языке  . Но лучше сказать я некрасивая, чем я страшная, по-моему  . Еще есть слова идущие корнями в годы лишений или войн, их тоже лучше заменять на синонимы. И для самих нас лучше. И для тем, кому говорят. КОгда с больными людьми дело имеешь, они особенно прислушиваются, что врач говорит, сто раз подумаешь как сформулировать.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 17:38 |
|
|
Давайте хоть пользу от форума получим - создадим правильный язык и какие слова-паразиты нужно выбросить
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 17:41 |
|
|
Andromeda писал(а): Беседа как всегда свелась к врагам и наказинию их за плохие поступки. А мне хочется повернуть немного в другую сторону. Иногда я даже завидую людям у которых карма виновата Но вот подруга, которая звонит тебе с просьбой посоветовать какую-нить диету (хоть какую), так как ничего уже не помогает, допустим. Жалко человека. И думаешь, так зачем же ты Светку с свое время так. И думаешь Karma is a bitch. Вот теперь на своей шкуре все переживаешь. Так то не карма, а действие бумеранга, ведь "нам не дано предугадать как слово наше отзовется". Так что лучше попридержать при себе всякого рода негативные оценки и как американцы раздавать всем только комплименты. Кстати, а на американцев карма, которую мы тут обсуждаем, действует? Ведь они все на позитиве всегда и улыбках.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 17:59 |
|
|
Сколько мрази живут долго,богато и умирают старыми, в своей постели,окруженные родственниками! какой бумеранг?? Со всеми что то за жизнь случается: плохое и хорошее. Жизнь-долгая. Просто кто то фартож*пее,удачливее или здоровее,чем другие.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 18:09 |
|
|
Про комплименты легко. Когда детям говоришь ты супер, самая красивая, суперинтеллект и т.д. То тоже подсознание на свой счет принимает. А когда ребенок тебе говорит, что ты посеял: мама ты супер, ты лучше всех, ты самая красивая, это такой бальзам на душу. Особенно когда ты с этим полностью согласна. Это наверное и есть позитив, о котором говорят. Слова важны, мысли важны, но эмоции, которые за ними стоят еще важнее. Мое ИМХО. Я свою кошку всегда только хвалю. Даже если она что-то сделает не ругаю. Это же животное. А одна знакомая рассказала, что кошка что-то сделала, та ее била, а кошка отомстила, накакала. Не понимает, что животное просто от страха. Короче, мы находимся в плену у самих себя. Жалко детей и животныx, которые попадают к неадекватам. Но этот мир несовершенен. Увы. Пора спать. Сама с себя улыбаюсь, с глубины мысли. 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 18:16 |
|
|
Sollaria писал(а): Про комплименты легко. Когда детям говоришь ты супер, самая красивая, суперинтеллект и т.д. То тоже подсознание на свой счет принимает. Вот это точно! Избегая ошибок своего детства, не устаю повторять дочери, что она у меня красивая девочка. Уж если и подсознание не примет, то и я ее на комплекс "неуверенности" уж точно не подсажу.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Marina75 писал(а): Вообще не понимаю, что такое карма. это змея которая кусает свой собственный хвост: если плохая репутация - укусит, а если хорошая - поцелует так как-то 
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 19:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Абсолютно согласна насчет слов с позитивным значением...в них огромная сила,которую чувствуют не только люди и животные,но даже растения...у меня свой огород,в первый год,как посадила,мало что росло-оно и понятно-в пустыне живем...и так мне однажды стало обидно,что затрачено столько труда,а в результате-одни доходяги растут,что я просто от отчаяния стала разговаривать с капустой  -ну,милая,капусточка,ну давай расти,моя красавица! Через несколько дней таких словесных упражнений именно капуста тронулась в рост! Теперь огород колосится и факт,что живем в пустыне,не имеет никакого значения! И ,конечно,все овощи у меня знают,что они у меня самые красивые и любимые! 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я недавно умных книжек начиталась  и там сказано , что нельзя говорить самая красивая, надо просто говорить красивая, чтобы потом ( капуста например) не страдала нарциссизмом 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 19:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Я недавно умных книжек начиталась  и там сказано , что нельзя говорить самая красивая, надо просто говорить красивая, чтобы потом ( капуста например) не страдала нарциссизмом  Спасибо,Звезда,учту,мне нарциссы не нужны,из них борщ не сваришь! 
|
|
 |
|
 |
|