Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 22:55 
Boonski писал(а):
Не знаю, насколько это карма, но я несколько раз была научена по принципу "не зарекайся". Деталей писать не буду, да они и не такие интересные, но были вещи о которых я говорила "да никогда", а потом выходило, что не надо было зарекаться.

Еще я придеживаюсь того, чтобы не рассказывать людям о том, что я планирую. Просто зачем трепать языком, если это еще может и не получиться... Лучше эту энергию направить на то, чтобы осуществить задуманное, а не давать людям тему для обсуждений. Тут я наверно немного суеверная - у меня в голове, что если хочу, чтобы что-то получилось, нельзя никому говорить (ну кроме мужа и близких). Пока для меня это правило работает)))

Мне кажется это не карма а чисто Русское суеверие. Туда же " детей показывать нельзя" когда родились и прочие " сглазы"

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
lightlife писал(а):
Да в жизни все как раз наоброт! Вон у американцев даже приговорка такая есть, что плохие вещи случаются с хорошими людьми. Все дерьмо живет припеваючи, а хорошие либо впросак попадают, либо из жизни уходят раньше времени. .

Да, но grass is always greener on the other side. Ведь со стороны может казаться все ОК, а на самом деле не так.
Незнаю, мне кажется, что надо меньше по сторонам оглядываться кто да как, просто жить, радоваться о том, что имеешь, приодолевать трудности с оптимизмом и не делать гадостей никому, даже врагам, потому что оно того не стоит.
п.с. я иногда думаю, вот если завтра приключится что т со мной, неважно главное я жила сегодня, потому всегда радуюсь мелочам типа солнышка, пения птиц, улыбок люде и тдп. мелочей. И потому мне материальное типа сумок/украшений/одежок неинтересно и чуждо, мне оно никак не дает эмоций. Их дают путешествия, фильмы, книги и общение с близкими/хорошими знакомыми друзьями.

Хорошо написала, Ами!

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Boonski писал(а):
Не знаю, насколько это карма, но я несколько раз была научена по принципу "не зарекайся". Деталей писать не буду, да они и не такие интересные, но были вещи о которых я говорила "да никогда", а потом выходило, что не надо было зарекаться.

Еще я придеживаюсь того, чтобы не рассказывать людям о том, что я планирую. Просто зачем трепать языком, если это еще может и не получиться... Лучше эту энергию направить на то, чтобы осуществить задуманное, а не давать людям тему для обсуждений. Тут я наверно немного суеверная - у меня в голове, что если хочу, чтобы что-то получилось, нельзя никому говорить (ну кроме мужа и близких). Пока для меня это правило работает)))

Мне кажется это не карма а чисто Русское суеверие. Туда же " детей показывать нельзя" когда родились и прочие " сглазы"

Ну это и есть, наверно, суеверие. Но для меня работает, так что неважно, как называть))))

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я смотрела передачу. Про суеверия, там психолог рассуждал на тему суеверий. Они не просто так вырабатывались веками. Допустим, суеверие про черную кошку. Если ты идешь вечером куда-то, в темноте тебе любая кошка покажется черной, темно же. Соотвестенно человек идущий куда-либо в темном переулке в большой вероятностью нарвется на неприятности - ограбят, упадешь и тд.
Другой пример, это когда нельзя возвращаться домой, если что-то забыл. Если вы вышли из дома, и что-то забыли, то вы не собранны, ваше эмоциональное состояние нестабильно. Естественно, в таком состоянии вас ожидают неприятности.
Посидеть на дорожку, тоже примета. Присесть, собраться с мыслями, не забыть ничего важного, тогда и дорога будет легче.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Вот еще хорошая поговорка Не говори гоп, пока не перепрыгнул. Это же веками народ вырабатывал, мудрость так сказать выделял.

У меня постоянно это - вроде планы настроишь, начнешь представлять их осуществление, и все летит к такой-то матери. А еще рекомендуют визуализировать для исполнения. Не мой случай. Хотя тов. Зеланд имеет этому объяснение - маятники-сцуко!
В карму не верю.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой подход: меньше думать и не верить в суеверия. Я как не поговорю с родиной- там все прям живут на зависти, проблемы, скандалы и несчастья у них все от зависти. Прямо не верится что у кого то так много времени о ком то думать и желать плохого.
Ну и самой большой фактор - чем глуше задрыпинск- тем суевернее люди

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 23:05 
А еще чем меньше обвиняешь окружающих что тебе делают гадости и поэтому " карма",тем яснее понимаешь что то что происходит с тобой ни от кого не зависит и началось с тебя. По большому счету никто никаких серьезных " гадостей" сделать вам не может, если вас любит муж от никакая фекла его не " уведет", если денег нет то возможно надо менять работу, и так далее.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 23:07 
LenaPena писал(а):
Andromeda писал(а):
Вот еще хорошая поговорка Не говори гоп, пока не перепрыгнул. Это же веками народ вырабатывал, мудрость так сказать выделял.

У меня постоянно это - вроде планы настроишь, начнешь представлять их осуществление, и все летит к такой-то матери. А еще рекомендуют визуализировать для исполнения. Не мой случай. Хотя тов. Зеланд имеет этому объяснение - маятники-сцуко!
В карму не верю.

Иногда стоит строить более реалистичные планы. или пошаговые планы.
А " не говори гоп" пословица не о том что скрывать планы необходимо а о том что не стоит хвастаться достижением пока оно не достигнуто

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
А еще чем меньше обвиняешь окружающих что тебе делают гадости и поэтому " карма",тем яснее понимаешь что то что происходит с тобой ни от кого не зависит и началось с тебя. По большому счету никто никаких серьезных " гадостей" сделать вам не может, если вас любит муж от никакая фекла его не " уведет", если денег нет то возможно надо менять работу, и так далее.

:c_laugh :c_laugh легче феклу обвинит чем признать что муж долбоеб

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 23:08 
Татиана_1 писал(а):
Мой подход: меньше думать и не верить в суеверия. Я как не поговорю с родиной- там все прям живут на зависти, проблемы, скандалы и несчастья у них все от зависти. Прямо не верится что у кого то так много времени о ком то думать и желать плохого.
Ну и самой большой фактор - чем глуше задрыпинск- тем суевернее люди

Обычно у тех кто мало знает о других остается больше времени на то чтобы обдумать и осуществить собственные планы

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Кстати, у меня тоже много примеров, когда что-то плохое случается с хорошими людьми, а всякие уроды живут припеваючи... Очень несправедливо, не вижу никаких наказаний за их деяния (это я о плохих людях). Все как раз наоборот. Очень обидно.

Не знаю, у меня совсем другие наблюдения. Буквально со всеми людьми, которые приносили неприятности др. людям, а в некоторых случаях реально портили им жизнь, рано или поздно случались трагедии.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 23:09 
Татиана_1 писал(а):
Mash писал(а):

:c_laugh :c_laugh легче феклу обвинит чем признать что муж долбоеб

Или что ты его довела до того что ему уже и фекла ангелом кажется :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 23:10 
Fantastica писал(а):
Boonski писал(а):
Кстати, у меня тоже много примеров, когда что-то плохое случается с хорошими людьми, а всякие уроды живут припеваючи... Очень несправедливо, не вижу никаких наказаний за их деяния (это я о плохих людях). Все как раз наоборот. Очень обидно.

Не знаю, у меня совсем другие наблюдения. Буквально со всеми людьми, которые приносили неприятности др. людям, а в некоторых случаях реально портили им жизнь, рано или поздно случались трагедии.

Абсолютно все люди кому то когда то приносили неприятности.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня собственно интересует, почему люди страдают от недостатков, на которые они указывали другим, как я приводила в примере. Других обвинять в своих проблемах, конечно смысла нет.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 23:13 
Andromeda писал(а):
Меня собственно интересует, почему люди страдают от недостатков, на которые они указывали другим, как я приводила в примере. Других обвинять в своих проблемах, конечно смысла нет.

А как тогда толковать " приносить неприятности"?
У большинства людей похожие недостатки

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно