|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 21 янв 2014, 22:55 |
|
|
Boonski писал(а): Не знаю, насколько это карма, но я несколько раз была научена по принципу "не зарекайся". Деталей писать не буду, да они и не такие интересные, но были вещи о которых я говорила "да никогда", а потом выходило, что не надо было зарекаться.
Еще я придеживаюсь того, чтобы не рассказывать людям о том, что я планирую. Просто зачем трепать языком, если это еще может и не получиться... Лучше эту энергию направить на то, чтобы осуществить задуманное, а не давать людям тему для обсуждений. Тут я наверно немного суеверная - у меня в голове, что если хочу, чтобы что-то получилось, нельзя никому говорить (ну кроме мужа и близких). Пока для меня это правило работает))) Мне кажется это не карма а чисто Русское суеверие. Туда же " детей показывать нельзя" когда родились и прочие " сглазы"
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 21 янв 2014, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): lightlife писал(а): Да в жизни все как раз наоброт! Вон у американцев даже приговорка такая есть, что плохие вещи случаются с хорошими людьми. Все дерьмо живет припеваючи, а хорошие либо впросак попадают, либо из жизни уходят раньше времени. . Да, но grass is always greener on the other side. Ведь со стороны может казаться все ОК, а на самом деле не так. Незнаю, мне кажется, что надо меньше по сторонам оглядываться кто да как, просто жить, радоваться о том, что имеешь, приодолевать трудности с оптимизмом и не делать гадостей никому, даже врагам, потому что оно того не стоит.п.с. я иногда думаю, вот если завтра приключится что т со мной, неважно главное я жила сегодня, потому всегда радуюсь мелочам типа солнышка, пения птиц, улыбок люде и тдп. мелочей. И потому мне материальное типа сумок/украшений/одежок неинтересно и чуждо, мне оно никак не дает эмоций. Их дают путешествия, фильмы, книги и общение с близкими/хорошими знакомыми друзьями. Хорошо написала, Ами!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 21 янв 2014, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Boonski писал(а): Не знаю, насколько это карма, но я несколько раз была научена по принципу "не зарекайся". Деталей писать не буду, да они и не такие интересные, но были вещи о которых я говорила "да никогда", а потом выходило, что не надо было зарекаться.
Еще я придеживаюсь того, чтобы не рассказывать людям о том, что я планирую. Просто зачем трепать языком, если это еще может и не получиться... Лучше эту энергию направить на то, чтобы осуществить задуманное, а не давать людям тему для обсуждений. Тут я наверно немного суеверная - у меня в голове, что если хочу, чтобы что-то получилось, нельзя никому говорить (ну кроме мужа и близких). Пока для меня это правило работает))) Мне кажется это не карма а чисто Русское суеверие. Туда же " детей показывать нельзя" когда родились и прочие " сглазы" Ну это и есть, наверно, суеверие. Но для меня работает, так что неважно, как называть))))
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 21 янв 2014, 23:01 |
|
|
Я смотрела передачу. Про суеверия, там психолог рассуждал на тему суеверий. Они не просто так вырабатывались веками. Допустим, суеверие про черную кошку. Если ты идешь вечером куда-то, в темноте тебе любая кошка покажется черной, темно же. Соотвестенно человек идущий куда-либо в темном переулке в большой вероятностью нарвется на неприятности - ограбят, упадешь и тд. Другой пример, это когда нельзя возвращаться домой, если что-то забыл. Если вы вышли из дома, и что-то забыли, то вы не собранны, ваше эмоциональное состояние нестабильно. Естественно, в таком состоянии вас ожидают неприятности. Посидеть на дорожку, тоже примета. Присесть, собраться с мыслями, не забыть ничего важного, тогда и дорога будет легче.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 21 янв 2014, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Andromeda писал(а): Вот еще хорошая поговорка Не говори гоп, пока не перепрыгнул. Это же веками народ вырабатывал, мудрость так сказать выделял. У меня постоянно это - вроде планы настроишь, начнешь представлять их осуществление, и все летит к такой-то матери. А еще рекомендуют визуализировать для исполнения. Не мой случай. Хотя тов. Зеланд имеет этому объяснение - маятники-сцуко! В карму не верю.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 21 янв 2014, 23:04 |
|
|
Мой подход: меньше думать и не верить в суеверия. Я как не поговорю с родиной- там все прям живут на зависти, проблемы, скандалы и несчастья у них все от зависти. Прямо не верится что у кого то так много времени о ком то думать и желать плохого. Ну и самой большой фактор - чем глуше задрыпинск- тем суевернее люди
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 21 янв 2014, 23:05 |
|
|
А еще чем меньше обвиняешь окружающих что тебе делают гадости и поэтому " карма",тем яснее понимаешь что то что происходит с тобой ни от кого не зависит и началось с тебя. По большому счету никто никаких серьезных " гадостей" сделать вам не может, если вас любит муж от никакая фекла его не " уведет", если денег нет то возможно надо менять работу, и так далее.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 21 янв 2014, 23:07 |
|
|
LenaPena писал(а): Andromeda писал(а): Вот еще хорошая поговорка Не говори гоп, пока не перепрыгнул. Это же веками народ вырабатывал, мудрость так сказать выделял. У меня постоянно это - вроде планы настроишь, начнешь представлять их осуществление, и все летит к такой-то матери. А еще рекомендуют визуализировать для исполнения. Не мой случай. Хотя тов. Зеланд имеет этому объяснение - маятники-сцуко! В карму не верю. Иногда стоит строить более реалистичные планы. или пошаговые планы. А " не говори гоп" пословица не о том что скрывать планы необходимо а о том что не стоит хвастаться достижением пока оно не достигнуто
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 21 янв 2014, 23:07 |
|
|
Mash писал(а): А еще чем меньше обвиняешь окружающих что тебе делают гадости и поэтому " карма",тем яснее понимаешь что то что происходит с тобой ни от кого не зависит и началось с тебя. По большому счету никто никаких серьезных " гадостей" сделать вам не может, если вас любит муж от никакая фекла его не " уведет", если денег нет то возможно надо менять работу, и так далее.  легче феклу обвинит чем признать что муж долбоеб
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 21 янв 2014, 23:08 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Мой подход: меньше думать и не верить в суеверия. Я как не поговорю с родиной- там все прям живут на зависти, проблемы, скандалы и несчастья у них все от зависти. Прямо не верится что у кого то так много времени о ком то думать и желать плохого. Ну и самой большой фактор - чем глуше задрыпинск- тем суевернее люди Обычно у тех кто мало знает о других остается больше времени на то чтобы обдумать и осуществить собственные планы
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 21 янв 2014, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Кстати, у меня тоже много примеров, когда что-то плохое случается с хорошими людьми, а всякие уроды живут припеваючи... Очень несправедливо, не вижу никаких наказаний за их деяния (это я о плохих людях). Все как раз наоборот. Очень обидно. Не знаю, у меня совсем другие наблюдения. Буквально со всеми людьми, которые приносили неприятности др. людям, а в некоторых случаях реально портили им жизнь, рано или поздно случались трагедии.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 21 янв 2014, 23:09 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Mash писал(а): А еще чем меньше обвиняешь окружающих что тебе делают гадости и поэтому " карма",тем яснее понимаешь что то что происходит с тобой ни от кого не зависит и началось с тебя. По большому счету никто никаких серьезных " гадостей" сделать вам не может, если вас любит муж от никакая фекла его не " уведет", если денег нет то возможно надо менять работу, и так далее.  легче феклу обвинит чем признать что муж долбоеб Или что ты его довела до того что ему уже и фекла ангелом кажется 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 21 янв 2014, 23:10 |
|
|
Fantastica писал(а): Boonski писал(а): Кстати, у меня тоже много примеров, когда что-то плохое случается с хорошими людьми, а всякие уроды живут припеваючи... Очень несправедливо, не вижу никаких наказаний за их деяния (это я о плохих людях). Все как раз наоборот. Очень обидно. Не знаю, у меня совсем другие наблюдения. Буквально со всеми людьми, которые приносили неприятности др. людям, а в некоторых случаях реально портили им жизнь, рано или поздно случались трагедии. Абсолютно все люди кому то когда то приносили неприятности.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 21 янв 2014, 23:11 |
|
|
Меня собственно интересует, почему люди страдают от недостатков, на которые они указывали другим, как я приводила в примере. Других обвинять в своих проблемах, конечно смысла нет.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 21 янв 2014, 23:13 |
|
|
Andromeda писал(а): Меня собственно интересует, почему люди страдают от недостатков, на которые они указывали другим, как я приводила в примере. Других обвинять в своих проблемах, конечно смысла нет. А как тогда толковать " приносить неприятности"? У большинства людей похожие недостатки
|
|
 |
|
 |
|