|
Автор |
Сообщение |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 20 янв 2014, 15:44 |
|
|
Конечно, жаль центр Киева, что сказать. Но... если это будет единственной жертвой нынешнего раскола общества, то Украине невероятно повезет. Вспоминаем уроки истории - такие противоречия и кризисы власти кончаются обычно куда трагичнее.  Будем надеяться, что уладится все более-менее мирно, хотя я не очень представляю, как именно это может произойти.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Yulkk
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 20 янв 2014, 17:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 09:58 Сообщения: 567 Откуда: Kiev-Boynton Beach
|
SilviaSlim писал(а): Yulkk писал(а): Если вы настолько информированы, зачем перекручивать информацию?
Никто госучреждения пока не захватывал. С домом профсоюзов у митингующих договор аренды, а киеврада не является госучреждением, это коммунальная собственность в которую имеет право зайти любой киевлянин в любое время.
За время, что стоит майдан, не то, что ни одного автомобиля не сожгли, ни одной витрины не разбили, а даже два вынесенных окна в КМДА сами протестанты вставили обратно (можно сравнить с европейскими протестами). Кстати, витрины на Грушевского, где были столкновения вчера тоже целы.
Безумные драконовские меры, поставили огромное количество народу в положение преступников. И люди должны были просто разойтись? Серьезно? Терпение же не бесконечно.
Все в стиле нашего форума, когда кто-то высказал мнение отличного от Вашего, "информация" пренепременно "перекручена". Хотя по моему это у Вас какое-то представление, мягко говоря, искаженное "Никто госучереждения не захватывал"  , а здание киевской мэрии по Вашему это что?? В эту, как Вы выразились "коммунальную собственность" зайти и вправду может кто угодно и когда угодно (в отведенные для этого часы), а не разбивать там бомжатник и штаб со жратвой питьем и туалетами! Вы действительно не видите разницы? Вы действительно не видите ничего странного в том что здание было захвачено силой и что это нарушения закона и анархия?  Мне странно что в двадцать первом веке народу надо объяснять на пальцах что такое хорошо и что такое плохо. И не малую роль в жизни людей на постсоветском пространстве играет вот такое вот отношение. Это форум женщин в Америке, поэтому смею предположить что Вы находитесь тоже в Америке. Я Вам предлагаю пойти в ситихол Вашего города и попробовать там разбить штаб, а потом тут отписаться чем это для Вас закончится. Правда сомневаюсь что в полицейском участке у Вас будет доступ к интернету, ну это второстепенный вопрос. На счет того что не одного автомобиля не сожгли, вот не надо сказки рассказывать. За вчерашние события я ссылки ставить не буду, там и автобусы и автомобили сожжены и прочие совыершенно "невинные" шалости "мирных митингующих". В этой же теме ссылки ставили как "митингующие" Премьер Палас отель подожгли. в прошлых темах ставили ссылки на блоги людей которые живут в районе грушевского с рассказами из первых уст о том как и их машины и подъеды уничтожены. Как разбирается брусчатка и как ей закидываются правохранительные органы тоже нет смысла тут писать, в каждом, даже предвзятом источние это описано с фотографиями. Как памятник ленина был разгромлен. Как в заложники был взят беркутовец. И как так возмутившие вас водометы были применяны в защиту администрации президента, которые "мирные митингующие" собирались брать штурмом. Пока в Украине у народа сознание такое как у Вас, и что все что я описала выше ни что иное как "мирная демонстрация", киевская мерия НЕ является "гос учереждением" и любой желающий имеет полное право там устроить бомжатник с публичным туалетом, жратвой и ночлежкой, пока считается нормальным требование освободить администрацию президента для "мирных митингующих" и НЕ нормальным что власть по каким-то невидомым причинам на это НЕ согласна, пока считается нормальным крушение памятников, поджог отелей, автомобилей, автобусов и рабор брусчатки и закидывание ими правохранительных органов, в Украине так и будет большая и жирная задница и одной лишь заменой правительства вопрос никогда не решится. Такая позиция по-моему как раз у вас. Я ни с кем не спорю, просто пишу о том что вижу. Вы все же поинтересуйтесь что такое коммунальная собственность в Украине. К тому же к вашему сведению, в Киеве уже 2 года отсутствует законная власть поскольку януковская банда делает все возможное чтобы не назначать выборы. Я писала о майдане до событий 19 января, пока руководители ПР не устроили в раде оперетку под названием 'голосование законов руками за пять секунд'. До этого протест действительно был мирным несмотря на все провокации. Я нахожусь в Украине, практически в эпицентре событий и вижу все происходящее своими глазами, а не черпаю информацию из интернета или от знакомых.
|
|
 |
|
 |
Yulkk
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 20 янв 2014, 17:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 09:58 Сообщения: 567 Откуда: Kiev-Boynton Beach
|
Кстати о водометах:
Как выяснилось водометы, закупленные по непрозрачным тендерным процедурам, оказались с дефектами, поэтому не могут справится с разгоном митингующих. Об этом на своей странице в Фейсбук написала нардеп Леся Оробец, передает Цензор.НЕТ. "Знаете, почему водометы не достреливают к митингующим хотя, как говорят милиционеры, должны бить значительно дальше? Их тоже через тендерные процедуры покупали. Удивительно, что они вообще есть... ", - написала оппозиционерка. Коррупция 100 левел.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 20 янв 2014, 17:22 |
|
|
НЕТ сейчас хорошего решения для Украины есть выбор между диктатурой и гражданской войной, расколом страны что на ДАННОМ ЭТАПЕ лучше для Украины?
друзья прислали видео "активистов Майдана" в домашних условиях, во Львове (хотя, скорее всего, они не львовяне, а откуда-то из сел.. коренной горожанин не станет так по хамски увечить архитектуру города) парнишка, которого они профессионально (!) обыскали, скорее всего пытался ЗАРАБОТАТь (!) денег, подрбатывая промоутером у неугодного моб. оператора Вы видите в этих агрессивных пацанах лидеров страны? Это за ними должен идти народ на баррикады? http://www.youtube.com/watch?v=0F_HPWaBYcE ___
девочки, во многих темах сейчас пишут про больных, одиноких стариков в Украине им этого ужаса не пережить, они ведь как дети малые сейчас, вы представляете оставленого ребенка в этом хаосе? там практически нет служб соц. помощи если можете, узнайте у родных, друзей, в церквях о таких людях и помогите им, Христа ради, хоть чем сейчас, деньгами, бандеролькой, да хоть звонком даже $20 для них - очень большие деньги. но главное - это чувство, что они не забыты всеми на свете в этой ужасной ситуации среди них может быть ваша первая учительница или врач, которая принимала у вашей мамы роды помогите им, пожалуйста
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 20 янв 2014, 17:30 |
|
|
goldengirl писал(а): SilviaSlim писал(а): Какими методами сменяется власть, кому в руки она потом попадает и какие последствия таких "переворотов", как ни волновало ниникого начиная с 17го года, так и не волнует сейчас. Бег по граблям это наш национальный спорт.
А какие методы смены власти вы предлагаете? Думаете тот, кто находится у власти ,хочет добровольно от неё отказаться? Я предлагаю как минимум взростить нормальную оппозицию и обозначить нормального лидера который будет в состоянии повести страну в нужном народу направлении, а не в сторону своего кармана и еще большего ухудшения ситуации по всем фронтам, чтобы сейчас а) не менять шило а мыло б) не участвовать в разборках братков по переделу власти и с) потом через N лет не проходить через еще один N-ный майдан. И да, я не считаю что то что сейчас творят "мирные демонстранты" верным способом решения проблем. Я об этом писала в каждой теме открытой по украине подробно и с обоснованием почему я так думаю, не вижу смысла повторяться.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 20 янв 2014, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yulkk писал(а): Я нахожусь в Украине, практически в эпицентре событий и вижу все происходящее своими глазами, а не черпаю информацию из интернета или от знакомых.
Держитесь там !!! Даже если мы не можем ничем помочь физически - знайте, душой и мыслями многие (уехавшие) с вами ! Как же жаль хоть и меньшую, но все же ПОЛОВИНУ населения Украины которая не выбирала нынешнюю власть и оказалась в заложниках ! Не падайте духом ! Это очень важно
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 20 янв 2014, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Я предлагаю как минимум взростить нормальную оппозицию и обозначить нормального лидера который будет в состоянии повести страну в нужном народу направлении, а не в сторону своего кармана и еще большего ухудшения ситуации по всем фронтам, чтобы сейчас а) не менять шило а мыло б) не участвовать в разборках братков по переделу власти и с) потом через N лет не проходить через еще один N-ный майдан. И да, я не считаю что то что сейчас творят "мирные демонстранты" верным способом решения проблем. Я об этом писала в каждой теме открытой по украине подробно и с обоснованием почему я так думаю, не вижу смысла повторяться. Хм-хм задумавшись представляя как это ? а главное, кто ж это позволит такоЯ сделать ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 20 янв 2014, 17:59 |
|
|
Yulkk писал(а): Вы все же поинтересуйтесь что такое коммунальная собственность в Украине.
Я очень хорошо знаю что такое коммунальная собственность в Украине и где бы то еще. Т.к. мои познания кардинально отличаются от Ваших, и мы с вами расходимся во мнениях по принципиальному вопросу больше относящемуся к области "что такое хорошо и что такое плохо", чем к "комунальной собственности", поэтому не вижу смысла продолжать эту дискуссию. В вашем случае я так понимаю каждый может устраивать на "коммунальной собственности" безпредел и бомжатник как на фотографиях из моего предыдущего поста, в моем - это недопустимо. Опять же, судя по тому что так же как и Вы думают очень многие на Украине, у меня вопросов практически нет почему там ситуация лучше из года в год не становится. Yulkk писал(а): Я нахожусь в Украине, практически в эпицентре событий и вижу все происходящее своими глазами, а не черпаю информацию из интернета или от знакомых. Я поняла что Вы, и Ваши соратники в этой теме сим фактом невероятно гордитесь, и судя по тому что аргументов другого характера не очень много, это единственный повод для гордости. Кстати кто там спрашивал выше "что делать", ну как миимум провести референдум чтобы узнать чего же хочет ВСЯ Украина, и согласны ли ВСЕ с митингами и методами, которые сейчас происходят на майдане, тогда может у некоторых индивидумов которые выступают по форумам, блогам и прочим ресурсам от лица всего населения, гонору поубавится и мы станем реже видеть высказывания "я стою на майдане и нахожусь в эпицентре событий поэтому все знаю и могу говорить за всех". Ну и на последок, раз уж мы тут раздаем рекомендации друг другу, судя по тому что Вы обитаете на этом форуме, Вы либо рассматриваете возможность переезда в Штаты или другую страну, или в процессе. Так вот, я Вам очень рекомендую при переезде (если таковой произойдет) поменять все же сознание, тк тут безнаказанно крушить памятники, разбирать брусчатку, жечь автомобили, давить бульдозером органы правопорядка и закидывать их камнями, устраивать бомжатники в "коммунальной собственности" типа городской мерии  и пытаться захватить администрацию президента силой, Вам никто безнаказанно делать не даст. В лучше случае обойдетесь "легким испугом" и рекордом на всю жизнь который по сути ни что иное как "волчьй билет", с которым о нормальной жизни, трудоустройстве и легальном функционировании в стране можно будет забыть, в худшем можно оказаться в тюрьме или на кладбище. Но как показывает практика наш народ при переезде очень неплохо адаптируется, понимая что беззаконие можно творить только на Родине, а тут надо быть примерным гражданином и решать вопросы другими методами.
Последний раз редактировалось SilviaSlim 20 янв 2014, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 20 янв 2014, 18:10 |
|
|
Ну не нужно делать из США прямо такой рассадник законопослушных ангелов. Тут народ очень даже резво берется и за булыжники и за что похуже, когда чувствует себя сильно ущемленными в правах. Даже не нужно вспоминать момент самоопределения нации - Революцию и последовавшую войну. Вспомните хотя бы Мартина Лютера или восстание в Лос Анжелесе - 1992 год. Недавно было. Да, вводили Нац Гвардию тогда, но голос протеста -таки услышали, и результаты были.  Я не оправдываю это и не осуждаю, а говорю, что насилие в таких случаях - историческая норма, нравится нам это или нет.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 20 янв 2014, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Но как показывает практика наш народ при переезде очень неплохо адаптируется, понимая что беззаконие можно творить только на Родине, а тут надо быть примерным гражданином и решать вопросы другими методами.
Потому что в нормальных странах с нормальным правительством никому и в голову не прийдет "творить беззаконие" и переезжают как раз порядочные и приличные люди, которые не могут жить в стране, где правительство творит беззаконие Сильвия, вы, наверное, начальник или учитель ? ну и "голос" у вас однако - авторитарный
|
|
 |
|
 |
2cute
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 20 янв 2014, 18:14 |
|
|
_____Alisa писал(а): девочки, во многих темах сейчас пишут про больных, одиноких стариков в Украине им этого ужаса не пережить, они ведь как дети малые сейчас, вы представляете оставленого ребенка в этом хаосе? там практически нет служб соц. помощи если можете, узнайте у родных, друзей, в церквях о таких людях и помогите им, Христа ради, хоть чем сейчас, деньгами, бандеролькой, да хоть звонком даже $20 для них - очень большие деньги. но главное - это чувство, что они не забыты всеми на свете в этой ужасной ситуации среди них может быть ваша первая учительница или врач, которая принимала у вашей мамы роды помогите им, пожалуйста Вот это до невероятности больно, и мне очень страшно за нашу страну. Но в то же время, Янукович и его команда полностью узурпировали власть, что есть незаконно. Conveniently, законов которые позволят укр. народу скинуть власть, которая превращается в диктаторство, не предусмотрено. Как много достойных оппозиционеров Вы видели в Северной Корее? Да даже далеко бегать не надо, а в России? У большинства украинцев,которых я знаю менталитет "I'll be free or die trying" А бандитская власть своими действиями провоцирует людей(которые да, мирные и трудолюбивые) на радикальные действия. И что делать? Как это мирно разрешить? И как вообще садится за стол переговоров с преступниками, которые издают драконовские законы, грабят и насилуют народ в открытую? Незаменимых людей не бывает, в Украине есть много достойных людей, которые могут и должны представлять нашу страну. А эта банда должна уйти, желательно в тюрьму...
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 20 янв 2014, 18:25 |
|
|
Pink Panther писал(а): SilviaSlim писал(а): Но как показывает практика наш народ при переезде очень неплохо адаптируется, понимая что беззаконие можно творить только на Родине, а тут надо быть примерным гражданином и решать вопросы другими методами.
Потому что в нормальных странах с нормальным правительством никому и в голову не прийдет "творить беззаконие" и переезжают как раз порядочные и приличные люди, которые не могут жить в стране, где правительство творит беззаконие Сильвия, вы, наверное, начальник или учитель ? ну и "голос" у вас однако - авторитарный Pink Panther, судя по Вашим, хм... "аргументам" Цине, другим постам в данной теме и стилю общения, мне даже страшно предположить какова Ваша профессия.  Я настоятельно предлагаю Вам не заниматься развешиванием ярлыков и перед тем как оценивать "голос" или что-то там еще в чужих постах, начать с себя. У меня нет желания скатываться на уровень "дискуссии" какой был у Вас с Циней, поэтому во имя всеобщего блага предлагаю Вам проходить мимо моих постов, а я буду проходить мимо Ваших 
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 20 янв 2014, 18:26 |
|
|
а причем тут Янукович к теме о милосердии? раз уж так пошло, пенсии выплачиваются из налогов, которые на Украине никто не думает платить НАРОД не платит налоги - это к кому адресовать?
|
|
 |
|
 |
2cute
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 20 янв 2014, 18:29 |
|
|
Diorissimo писал(а): Ну не нужно делать из США прямо такой рассадник законопослушных ангелов. Тут народ очень даже резво берется и за булыжники и за что похуже, когда чувствует себя сильно ущемленными в правах. Даже не нужно вспоминать момент самоопределения нации - Революцию и последовавшую войну. Вспомните хотя бы Мартина Лютера или восстание в Лос Анжелесе - 1992 год. Недавно было. Да, вводили Нац Гвардию тогда, но голос протеста -таки услышали, и результаты были.  Я не оправдываю это и не осуждаю, а говорю, что насилие в таких случаях - историческая норма, нравится нам это или нет. Да вот, кстати,эту аналогию кто-то провел в дискуссии. Если бы сдешняя амер. власть таким наглым способом грабила народ и издавала законы чтоб ограничить свободу людей, т. е невозможность протеста, этот "добропослушный народ" бы вмиг взялся за свои ружья, Вы это прекрасно знаете. (Вот поэтому и прут тихой сапой эти anti-gun laws, но это другой разговор) У нас народ намного терпимей, а некоторые struggle c рабским менталитетом. Жаль народ наш, не могу поверить до сих пор что это действительно происходит.
|
|
 |
|
 |
2cute
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 20 янв 2014, 18:35 |
|
|
_____Alisa писал(а): а причем тут Янукович к теме о милосердии? раз уж так пошло, пенсии выплачиваются из налогов, которые на Украине никто не думает платить НАРОД не платит налоги - это к кому адресовать? Alisa, эта тема о сложившейся ситуации в Украине. Поэтому и Янукович... Ваш пост меня зацепил эмоционально, и я с Вами согласна(о милосердии) Все время переживаем за родных и близких, Вы напомнили что есть много других людей, которые действительно страдают и которым может нужна наша помощь.
|
|
 |
|
 |
|