Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура!
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 15:44 
Богиня
Богиня

Конечно, жаль центр Киева, что сказать. Но... если это будет единственной жертвой нынешнего раскола общества, то Украине невероятно повезет. Вспоминаем уроки истории - такие противоречия и кризисы власти кончаются обычно куда трагичнее. :e_sorry Будем надеяться, что уладится все более-менее мирно, хотя я не очень представляю, как именно это может произойти.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 17:00 
Богиня
Богиня

SilviaSlim писал(а):
Yulkk писал(а):

Если вы настолько информированы, зачем перекручивать информацию?

Никто госучреждения пока не захватывал. С домом профсоюзов у митингующих договор аренды, а киеврада не является госучреждением, это коммунальная собственность в которую имеет право зайти любой киевлянин в любое время.

За время, что стоит майдан, не то, что ни одного автомобиля не сожгли, ни одной витрины не разбили, а даже два вынесенных окна в КМДА сами протестанты вставили обратно (можно сравнить с европейскими протестами). Кстати, витрины на Грушевского, где были столкновения вчера тоже целы.

Безумные драконовские меры, поставили огромное количество народу в положение преступников. И люди должны были просто разойтись? Серьезно? Терпение же не бесконечно.

Все в стиле нашего форума, когда кто-то высказал мнение отличного от Вашего, "информация" пренепременно "перекручена". :m_yes
Хотя по моему это у Вас какое-то представление, мягко говоря, искаженное :dum

"Никто госучереждения не захватывал" :bigeyes , а здание киевской мэрии по Вашему это что?? В эту, как Вы выразились "коммунальную собственность" зайти и вправду может кто угодно и когда угодно (в отведенные для этого часы), а не разбивать там бомжатник и штаб со жратвой питьем и туалетами! Вы действительно не видите разницы? Вы действительно не видите ничего странного в том что здание было захвачено силой и что это нарушения закона и анархия? :bigeyes Мне странно что в двадцать первом веке народу надо объяснять на пальцах что такое хорошо и что такое плохо. И не малую роль в жизни людей на постсоветском пространстве играет вот такое вот отношение. Это форум женщин в Америке, поэтому смею предположить что Вы находитесь тоже в Америке. Я Вам предлагаю пойти в ситихол Вашего города и попробовать там разбить штаб, а потом тут отписаться чем это для Вас закончится. Правда сомневаюсь что в полицейском участке у Вас будет доступ к интернету, ну это второстепенный вопрос.

На счет того что не одного автомобиля не сожгли, вот не надо сказки рассказывать. За вчерашние события я ссылки ставить не буду, там и автобусы и автомобили сожжены и прочие совыершенно "невинные" шалости "мирных митингующих". В этой же теме ссылки ставили как "митингующие" Премьер Палас отель подожгли. в прошлых темах ставили ссылки на блоги людей которые живут в районе грушевского с рассказами из первых уст о том как и их машины и подъеды уничтожены. Как разбирается брусчатка и как ей закидываются правохранительные органы тоже нет смысла тут писать, в каждом, даже предвзятом источние это описано с фотографиями. Как памятник ленина был разгромлен. Как в заложники был взят беркутовец. И как так возмутившие вас водометы были применяны в защиту администрации президента, которые "мирные митингующие" собирались брать штурмом.

Пока в Украине у народа сознание такое как у Вас, и что все что я описала выше ни что иное как "мирная демонстрация", киевская мерия НЕ является "гос учереждением" и любой желающий имеет полное право там устроить бомжатник с публичным туалетом, жратвой и ночлежкой, пока считается нормальным требование освободить администрацию президента для "мирных митингующих" и НЕ нормальным что власть по каким-то невидомым причинам на это НЕ согласна, пока считается нормальным крушение памятников, поджог отелей, автомобилей, автобусов и рабор брусчатки и закидывание ими правохранительных органов, в Украине так и будет большая и жирная задница и одной лишь заменой правительства вопрос никогда не решится.

Такая позиция по-моему как раз у вас. Я ни с кем не спорю, просто пишу о том что вижу.

Вы все же поинтересуйтесь что такое коммунальная собственность в Украине. К тому же к вашему сведению, в Киеве уже 2 года отсутствует законная власть поскольку януковская банда делает все возможное чтобы не назначать выборы.

Я писала о майдане до событий 19 января, пока руководители ПР не устроили в раде оперетку под названием 'голосование законов руками за пять секунд'. До этого протест действительно был мирным несмотря на все провокации.

Я нахожусь в Украине, практически в эпицентре событий и вижу все происходящее своими глазами, а не черпаю информацию из интернета или от знакомых.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 17:05 
Богиня
Богиня

Кстати о водометах:

Как выяснилось водометы, закупленные по непрозрачным тендерным процедурам, оказались с дефектами, поэтому не могут справится с разгоном митингующих.
Об этом на своей странице в Фейсбук написала нардеп Леся Оробец, передает Цензор.НЕТ. "Знаете, почему водометы не достреливают к митингующим хотя, как говорят милиционеры, должны бить значительно дальше? Их тоже через тендерные процедуры покупали. Удивительно, что они вообще есть... ", - написала оппозиционерка.
Коррупция 100 левел.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 17:22 
Богиня
Богиня

НЕТ сейчас хорошего решения для Украины
есть выбор между диктатурой и гражданской войной, расколом страны
что на ДАННОМ ЭТАПЕ лучше для Украины?

друзья прислали видео "активистов Майдана" в домашних условиях, во Львове (хотя, скорее всего, они не львовяне, а откуда-то из сел.. коренной горожанин не станет так по хамски увечить архитектуру города)
парнишка, которого они профессионально (!) обыскали, скорее всего пытался ЗАРАБОТАТь (!) денег, подрбатывая промоутером у неугодного моб. оператора
Вы видите в этих агрессивных пацанах лидеров страны? Это за ними должен идти народ на баррикады?
http://www.youtube.com/watch?v=0F_HPWaBYcE
___

девочки, во многих темах сейчас пишут про больных, одиноких стариков в Украине
им этого ужаса не пережить, они ведь как дети малые сейчас, вы представляете оставленого ребенка в этом хаосе?
там практически нет служб соц. помощи
если можете, узнайте у родных, друзей, в церквях о таких людях и помогите им, Христа ради, хоть чем сейчас, деньгами, бандеролькой, да хоть звонком
даже $20 для них - очень большие деньги. но главное - это чувство, что они не забыты всеми на свете в этой ужасной ситуации
среди них может быть ваша первая учительница или врач, которая принимала у вашей мамы роды
помогите им, пожалуйста

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goldengirl писал(а):
SilviaSlim писал(а):
Какими методами сменяется власть, кому в руки она потом попадает и какие последствия таких "переворотов", как ни волновало ниникого начиная с 17го года, так и не волнует сейчас. Бег по граблям это наш национальный спорт.

А какие методы смены власти вы предлагаете?
Думаете тот, кто находится у власти ,хочет добровольно от неё отказаться?

Я предлагаю как минимум взростить нормальную оппозицию и обозначить нормального лидера который будет в состоянии повести страну в нужном народу направлении, а не в сторону своего кармана и еще большего ухудшения ситуации по всем фронтам, чтобы сейчас а) не менять шило а мыло б) не участвовать в разборках братков по переделу власти и с) потом через N лет не проходить через еще один N-ный майдан. И да, я не считаю что то что сейчас творят "мирные демонстранты" верным способом решения проблем. Я об этом писала в каждой теме открытой по украине подробно и с обоснованием почему я так думаю, не вижу смысла повторяться.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yulkk писал(а):

Я нахожусь в Украине, практически в эпицентре событий и вижу все происходящее своими глазами, а не черпаю информацию из интернета или от знакомых.

Держитесь там !!!
Даже если мы не можем ничем помочь физически - знайте, душой и мыслями многие (уехавшие) с вами !

Как же жаль хоть и меньшую, но все же ПОЛОВИНУ населения Украины которая не выбирала нынешнюю власть
и оказалась в заложниках !

Не падайте духом ! Это очень важно

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Я предлагаю как минимум взростить нормальную оппозицию и обозначить нормального лидера который будет в состоянии повести страну в нужном народу направлении, а не в сторону своего кармана и еще большего ухудшения ситуации по всем фронтам, чтобы сейчас а) не менять шило а мыло б) не участвовать в разборках братков по переделу власти и с) потом через N лет не проходить через еще один N-ный майдан. И да, я не считаю что то что сейчас творят "мирные демонстранты" верным способом решения проблем. Я об этом писала в каждой теме открытой по украине подробно и с обоснованием почему я так думаю, не вижу смысла повторяться.

Хм-хм
задумавшись представляя как это ? :dum
а главное, кто ж это позволит такоЯ сделать ?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yulkk писал(а):
Вы все же поинтересуйтесь что такое коммунальная собственность в Украине.

Я очень хорошо знаю что такое коммунальная собственность в Украине и где бы то еще. Т.к. мои познания кардинально отличаются от Ваших, и мы с вами расходимся во мнениях по принципиальному вопросу больше относящемуся к области "что такое хорошо и что такое плохо", чем к "комунальной собственности", поэтому не вижу смысла продолжать эту дискуссию. В вашем случае я так понимаю каждый может устраивать на "коммунальной собственности" безпредел и бомжатник как на фотографиях из моего предыдущего поста, в моем - это недопустимо. Опять же, судя по тому что так же как и Вы думают очень многие на Украине, у меня вопросов практически нет почему там ситуация лучше из года в год не становится.

Yulkk писал(а):

Я поняла что Вы, и Ваши соратники в этой теме сим фактом невероятно гордитесь, и судя по тому что аргументов другого характера не очень много, это единственный повод для гордости. :dum

Кстати кто там спрашивал выше "что делать", ну как миимум провести референдум чтобы узнать чего же хочет ВСЯ Украина, и согласны ли ВСЕ с митингами и методами, которые сейчас происходят на майдане, тогда может у некоторых индивидумов которые выступают по форумам, блогам и прочим ресурсам от лица всего населения, гонору поубавится и мы станем реже видеть высказывания "я стою на майдане и нахожусь в эпицентре событий поэтому все знаю и могу говорить за всех".

Ну и на последок, раз уж мы тут раздаем рекомендации друг другу, судя по тому что Вы обитаете на этом форуме, Вы либо рассматриваете возможность переезда в Штаты или другую страну, или в процессе. Так вот, я Вам очень рекомендую при переезде (если таковой произойдет) поменять все же сознание, тк тут безнаказанно крушить памятники, разбирать брусчатку, жечь автомобили, давить бульдозером органы правопорядка и закидывать их камнями, устраивать бомжатники в "коммунальной собственности" типа городской мерии :bigeyes и пытаться захватить администрацию президента силой, Вам никто безнаказанно делать не даст. В лучше случае обойдетесь "легким испугом" и рекордом на всю жизнь который по сути ни что иное как "волчьй билет", с которым о нормальной жизни, трудоустройстве и легальном функционировании в стране можно будет забыть, в худшем можно оказаться в тюрьме или на кладбище.

Но как показывает практика наш народ при переезде очень неплохо адаптируется, понимая что беззаконие можно творить только на Родине, а тут надо быть примерным гражданином и решать вопросы другими методами.

Последний раз редактировалось SilviaSlim 20 янв 2014, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 18:10 
Богиня
Богиня

Ну не нужно делать из США прямо такой рассадник законопослушных ангелов. Тут народ очень даже резво берется и за булыжники и за что похуже, когда чувствует себя сильно ущемленными в правах. Даже не нужно вспоминать момент самоопределения нации - Революцию и последовавшую войну. Вспомните хотя бы Мартина Лютера или восстание в Лос Анжелесе - 1992 год. Недавно было. Да, вводили Нац Гвардию тогда, но голос протеста -таки услышали, и результаты были. :m_yes Я не оправдываю это и не осуждаю, а говорю, что насилие в таких случаях - историческая норма, нравится нам это или нет.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):

Но как показывает практика наш народ при переезде очень неплохо адаптируется, понимая что беззаконие можно творить только на Родине, а тут надо быть примерным гражданином и решать вопросы другими методами.

Потому что в нормальных странах с нормальным правительством никому и в голову не прийдет "творить беззаконие"
и переезжают как раз порядочные и приличные люди, которые не могут жить в стране,
где правительство творит беззаконие

Сильвия, вы, наверное, начальник или учитель ?
ну и "голос" у вас однако - авторитарный

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 18:14 
звезда
звезда

_____Alisa писал(а):
девочки, во многих темах сейчас пишут про больных, одиноких стариков в Украине
им этого ужаса не пережить, они ведь как дети малые сейчас, вы представляете оставленого ребенка в этом хаосе?
там практически нет служб соц. помощи
если можете, узнайте у родных, друзей, в церквях о таких людях и помогите им, Христа ради, хоть чем сейчас, деньгами, бандеролькой, да хоть звонком
даже $20 для них - очень большие деньги. но главное - это чувство, что они не забыты всеми на свете в этой ужасной ситуации
среди них может быть ваша первая учительница или врач, которая принимала у вашей мамы роды
помогите им, пожалуйста

Вот это до невероятности больно, и мне очень страшно за нашу страну. Но в то же время, Янукович и его команда полностью узурпировали власть, что есть незаконно. Conveniently, законов которые позволят укр. народу скинуть власть, которая превращается в диктаторство, не предусмотрено. Как много достойных оппозиционеров Вы видели в Северной Корее? Да даже далеко бегать не надо, а в России? У большинства украинцев,которых я знаю менталитет "I'll be free or die trying" А бандитская власть своими действиями провоцирует людей(которые да, мирные и трудолюбивые) на радикальные действия. И что делать? Как это мирно разрешить? И как вообще садится за стол переговоров с преступниками, которые издают драконовские законы, грабят и насилуют народ в открытую? Незаменимых людей не бывает, в Украине есть много достойных людей, которые могут и должны представлять нашу страну. А эта банда должна уйти, желательно в тюрьму...

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
SilviaSlim писал(а):

Потому что в нормальных странах с нормальным правительством никому и в голову не прийдет "творить беззаконие"
и переезжают как раз порядочные и приличные люди, которые не могут жить в стране,
где правительство творит беззаконие

Сильвия, вы, наверное, начальник или учитель ?
ну и "голос" у вас однако - авторитарный

Pink Panther, судя по Вашим, хм... "аргументам" Цине, другим постам в данной теме и стилю общения, мне даже страшно предположить какова Ваша профессия. :dum Я настоятельно предлагаю Вам не заниматься развешиванием ярлыков и перед тем как оценивать "голос" или что-то там еще в чужих постах, начать с себя. У меня нет желания скатываться на уровень "дискуссии" какой был у Вас с Циней, поэтому во имя всеобщего блага предлагаю Вам проходить мимо моих постов, а я буду проходить мимо Ваших :d_thanx

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 18:26 
Богиня
Богиня

а причем тут Янукович к теме о милосердии?
раз уж так пошло, пенсии выплачиваются из налогов, которые на Украине никто не думает платить
НАРОД не платит налоги - это к кому адресовать?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 18:29 
звезда
звезда

Diorissimo писал(а):
Ну не нужно делать из США прямо такой рассадник законопослушных ангелов. Тут народ очень даже резво берется и за булыжники и за что похуже, когда чувствует себя сильно ущемленными в правах. Даже не нужно вспоминать момент самоопределения нации - Революцию и последовавшую войну. Вспомните хотя бы Мартина Лютера или восстание в Лос Анжелесе - 1992 год. Недавно было. Да, вводили Нац Гвардию тогда, но голос протеста -таки услышали, и результаты были. :m_yes Я не оправдываю это и не осуждаю, а говорю, что насилие в таких случаях - историческая норма, нравится нам это или нет.

Да вот, кстати,эту аналогию кто-то провел в дискуссии. Если бы сдешняя амер. власть таким наглым способом грабила народ и издавала законы чтоб ограничить свободу людей, т. е невозможность протеста, этот "добропослушный народ" бы вмиг взялся за свои ружья, Вы это прекрасно знаете. (Вот поэтому и прут тихой сапой эти anti-gun laws, но это другой разговор) У нас народ намного терпимей, а некоторые struggle c рабским менталитетом. Жаль народ наш, не могу поверить до сих пор что это действительно происходит.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 18:35 
звезда
звезда

_____Alisa писал(а):
а причем тут Янукович к теме о милосердии?
раз уж так пошло, пенсии выплачиваются из налогов, которые на Украине никто не думает платить
НАРОД не платит налоги - это к кому адресовать?

Alisa, эта тема о сложившейся ситуации в Украине. Поэтому и Янукович...
Ваш пост меня зацепил эмоционально, и я с Вами согласна(о милосердии) Все время переживаем за родных и близких, Вы напомнили что есть много других людей, которые действительно страдают и которым может нужна наша помощь.

Страница 35 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно