Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Running/Jogging
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 07:36 
Богиня
Богиня

Девочки, кто бегает, давайте здесь делиться информацией и полезными советами для новичков (то есть таких, как я!)

Меня соседка сподвигла начать бегать, она бегает уже 10 лет, бегает марафоны (этого для себя я в будущем, конечно, не вижу, но бегать для поддержания фигуры и тонуса - самое оно!)

Начала бегать всего неделю-полторы назад, пока бегом это не назовешь, но цель поставленна - я, моя сотрудница и сотрудник с работы зарегестрировались на 5к забег на 15-е марта, надо подготовиться)))

Сколько раз в неделю вы бегаете? По утрам или после работы?
Какую дистанцию?

Я брала во вторник собаку с собой бегать (так как пошла бегать в 5 вечера, после работы, знала, что стемнеет на улице быстро) - с собакой как-то спокойней бегать
Кто какие меры предосторожности соблюдает (если бегаете рано утром или после заката)? Моя соседка всегда пистолет в карман кладет, мало ли..

Заголовок сообщения: Re: Running/Jogging
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Светлячек, ну во-первых Поздравляю и welcome to the club! Хочу вас предупредить, это дело очень затягивает. :)
Начинайте с той дистанции, которую сможете осилить. Не равняйтесь на ваших коллег, не ставьте временные рамки. Бегите в том темпе в котором вам удобнее, не слишком быстро. Удобная обувь для бега очень важна!
Я бегала/ю 6 дней в неделю. С собакой конечно хорошо, но я бы не рекомендовала. Можете повредить бедро/плече или еще что нибудь, поскольку вы двигаетесь не комфортно, придерживаясь поводок. У меня например, часто болит плече от этого. Поэтому на прогулку ок, бегать нет.
Не бегайте в темноте! Это опасно, особенно если еще идет дождь. Водителю вас просто не отличить от асфальта. Если уже нет выбора ,ОБЯЗАТЕЛЬНО свотоотражающую одежду для бега, фонарики, не бегать по дороге с большим трагиком без фонарей. Всегда одевать яркую одежду, даже если на улице день, что бы вас заметили водители. Если пере бегаете дорогу, убедитесь, что вас заметили.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про пистолет.. :bigeyes может лучше на тредмил дома, чем так рискуя жизнью на улице набираться здоровья.
Кому интересна красная, взмыленая, пучеглазая морда?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 08:23 
звезда
звезда

Ой, а у нас стадион через дорогу закрыли до конца февраля. Тредмила нету, караул что делать?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2cute писал(а):
Ой, а у нас стадион через дорогу закрыли до конца февраля. Тредмила нету, караул что делать?

А у меня нет стадиона и тредмила тоже нет и ничего, обхожусь. Главное желание. Кто хочешь тот ищет возможности.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 08:33 
Богиня
Богиня

Раиса Захаровна писал(а):
Про пистолет.. :bigeyes может лучше на тредмил дома, чем так рискуя жизнью на улице набираться здоровья.

хаха))
Вобще я хожу бегать на улицу около местной элементрарi скул, она широкая, кучa стоп-знаков и фанарей, мало трафика, 25 миль ограничение скорости (есть, конечно, дебилы, кто проносится мимо!)..
Я на трейдмиле не могу, я задыхаюсь, плюс мне скучно))) надо что б пейзажик был! :c_laugh

А как правильно определить какая обувь? у меня 3 пары кросовок, я уже поняла, что одни адидассы пойдут в мусорку или гуд-вил... но это побегав, я на шкуре почувствовала, а если в магазине меряешь, то как понять?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 08:37 
Богиня
Богиня

многие еще бегают trails в парках, у нас в городе есть несколько, но проблема в том, что на trail с непревычки можно ладыжку вывернуть (мне кажется начинать лучше на flat местности)

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 08:37 
звезда
звезда

Вы правы, хватит лентяйничать, надо поднимать зад :)

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 08:43 
Богиня
Богиня

2cute писал(а):
Вы правы, хватит лентяйничать, надо поднимать зад :)

я, кстати, никогда не была склонна к спорту, маленькая, хиденькая, фигура хорошая от природы - я этом пользовалась..
а тут поняла, скоро мне 30 будет, и если я не начну поддерживать то, что мне природа дала, я это потеряю.. а чем старше, тем сложнее себя пнуть, мне кажется :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 09:27 
звезда
звезда

У меня все точно как и у Вас. Сто паундов веса как было так и есть, но к тридцати началась вся эта эпопея со спортом и косметическими процедурами. Мне 32 :)

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 09:29 
Богиня
Богиня

2cute писал(а):
У меня все точно как и у Вас. Сто паундов веса как было так и есть, но к тридцати началась вся эта эпопея со спортом и косметическими процедурами. Мне 32 :)

а что еще делаете кроме спорта, что б молоденькой остаться? ))

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 09:41 
звезда
звезда

Честно сказать, для меня 30 был кризис возраста :) Кажется уже прошло, но я начала бегать(сейчас уже меньше, успокоилась наверно:)) Сделала Botox и breast augmentation. Сейчас наверно бы не решилась, но я ничуть не жалею, совсем наоборот.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetlyachek писал(а):
Раиса Захаровна писал(а):

хаха))
Вобще я хожу бегать на улицу около местной элементрарi скул, она широкая, кучa стоп-знаков и фанарей, мало трафика, 25 миль ограничение скорости (есть, конечно, дебилы, кто проносится мимо!)..
Я на трейдмиле не могу, я задыхаюсь, плюс мне скучно))) надо что б пейзажик был! :c_laugh

А как правильно определить какая обувь? у меня 3 пары кросовок, я уже поняла, что одни адидассы пойдут в мусорку или гуд-вил... но это побегав, я на шкуре почувствовала, а если в магазине меряешь, то как понять?

И какую дистанцию возле школы вы бегаете? Не по 6-8 миль? Ну вот когда дойдете до такой дистанции прийдется бегать вдоль дороги, поэтому я пишу (как вы и просили) о мерах безопасности.
Как правильно покупать обувь: только в магазине с примерками. Только для бега. По интернету не покупать, обувь для других видов спорта оставить для других видов спорта. Методом проб и ошибок. Обувь не должна чувствоваться на ноге ну или минимум чувствительности. Поверьте, там где вы чувствуете кроссовок - через две мили будет болеть. Адидас на мой опыт очень тяжелая и неудобная как полено. Найти обувь и придерживаться только ее.
Носки кстати, только без швов. Швы жуть как натирают.
Мои любимые Найки Дуо Фьюжн.

Последний раз редактировалось Раиса Захаровна 17 янв 2014, 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 10:16 
Богиня
Богиня

svetlyachek писал(а):
2cute писал(а):

а что еще делаете кроме спорта, что б молоденькой остаться? ))

чтобы молоденькой остаться, очень важно ухаживать за кожей. я обязательно наношу крем на лицо утром и вечером каждый день, и после душа крем для тела. мне тоже 30, но мне до сих пор дают 19-20. постоянно ID проверяют в ресторанах. думают, мой сын - это мой братик младший. :a_plain
ну и питание конечно. мы - то, что мы едим. правильное питание - залог молодости и здоровья. хотя с питанием у меня проблемки, нет тут силы воли. :j_sad
ну и спорт - это уж неотъемлемая часть. я бегать правда не могу, не хватает меня, я быстрым шагом хожу по trail, йогой занимаюсь и аква аэробикой, а потом в саунку (что тоже очень для кожи полезно).

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В обаятельной есть темя для тех, кто бегает. Там девочки делятся опытом.

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно