|
Автор |
Сообщение |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Running/Jogging Добавлено: 17 янв 2014, 07:36 |
|
|
Девочки, кто бегает, давайте здесь делиться информацией и полезными советами для новичков (то есть таких, как я!)
Меня соседка сподвигла начать бегать, она бегает уже 10 лет, бегает марафоны (этого для себя я в будущем, конечно, не вижу, но бегать для поддержания фигуры и тонуса - самое оно!)
Начала бегать всего неделю-полторы назад, пока бегом это не назовешь, но цель поставленна - я, моя сотрудница и сотрудник с работы зарегестрировались на 5к забег на 15-е марта, надо подготовиться)))
Сколько раз в неделю вы бегаете? По утрам или после работы? Какую дистанцию?
Я брала во вторник собаку с собой бегать (так как пошла бегать в 5 вечера, после работы, знала, что стемнеет на улице быстро) - с собакой как-то спокойней бегать Кто какие меры предосторожности соблюдает (если бегаете рано утром или после заката)? Моя соседка всегда пистолет в карман кладет, мало ли..
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Running/Jogging Добавлено: 17 янв 2014, 08:12 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Светлячек, ну во-первых Поздравляю и welcome to the club! Хочу вас предупредить, это дело очень затягивает. :) Начинайте с той дистанции, которую сможете осилить. Не равняйтесь на ваших коллег, не ставьте временные рамки. Бегите в том темпе в котором вам удобнее, не слишком быстро. Удобная обувь для бега очень важна! Я бегала/ю 6 дней в неделю. С собакой конечно хорошо, но я бы не рекомендовала. Можете повредить бедро/плече или еще что нибудь, поскольку вы двигаетесь не комфортно, придерживаясь поводок. У меня например, часто болит плече от этого. Поэтому на прогулку ок, бегать нет. Не бегайте в темноте! Это опасно, особенно если еще идет дождь. Водителю вас просто не отличить от асфальта. Если уже нет выбора ,ОБЯЗАТЕЛЬНО свотоотражающую одежду для бега, фонарики, не бегать по дороге с большим трагиком без фонарей. Всегда одевать яркую одежду, даже если на улице день, что бы вас заметили водители. Если пере бегаете дорогу, убедитесь, что вас заметили.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Running/Jogging Добавлено: 17 янв 2014, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Про пистолет..  может лучше на тредмил дома, чем так рискуя жизнью на улице набираться здоровья. Кому интересна красная, взмыленая, пучеглазая морда?
|
|
 |
|
 |
2cute
|
Заголовок сообщения: Re: Running/Jogging Добавлено: 17 янв 2014, 08:23 |
|
|
Ой, а у нас стадион через дорогу закрыли до конца февраля. Тредмила нету, караул что делать?
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Running/Jogging Добавлено: 17 янв 2014, 08:26 |
|
|
2cute писал(а): Ой, а у нас стадион через дорогу закрыли до конца февраля. Тредмила нету, караул что делать? А у меня нет стадиона и тредмила тоже нет и ничего, обхожусь. Главное желание. Кто хочешь тот ищет возможности.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Running/Jogging Добавлено: 17 янв 2014, 08:33 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Про пистолет..  может лучше на тредмил дома, чем так рискуя жизнью на улице набираться здоровья. Кому интересна красная, взмыленая, пучеглазая морда? хаха)) Вобще я хожу бегать на улицу около местной элементрарi скул, она широкая, кучa стоп-знаков и фанарей, мало трафика, 25 миль ограничение скорости (есть, конечно, дебилы, кто проносится мимо!).. Я на трейдмиле не могу, я задыхаюсь, плюс мне скучно))) надо что б пейзажик был! А как правильно определить какая обувь? у меня 3 пары кросовок, я уже поняла, что одни адидассы пойдут в мусорку или гуд-вил... но это побегав, я на шкуре почувствовала, а если в магазине меряешь, то как понять?
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Running/Jogging Добавлено: 17 янв 2014, 08:37 |
|
|
многие еще бегают trails в парках, у нас в городе есть несколько, но проблема в том, что на trail с непревычки можно ладыжку вывернуть (мне кажется начинать лучше на flat местности)
|
|
 |
|
 |
2cute
|
Заголовок сообщения: Re: Running/Jogging Добавлено: 17 янв 2014, 08:37 |
|
|
Вы правы, хватит лентяйничать, надо поднимать зад :)
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Running/Jogging Добавлено: 17 янв 2014, 08:43 |
|
|
2cute писал(а): Вы правы, хватит лентяйничать, надо поднимать зад :) я, кстати, никогда не была склонна к спорту, маленькая, хиденькая, фигура хорошая от природы - я этом пользовалась.. а тут поняла, скоро мне 30 будет, и если я не начну поддерживать то, что мне природа дала, я это потеряю.. а чем старше, тем сложнее себя пнуть, мне кажется 
|
|
 |
|
 |
2cute
|
Заголовок сообщения: Re: Running/Jogging Добавлено: 17 янв 2014, 09:27 |
|
|
У меня все точно как и у Вас. Сто паундов веса как было так и есть, но к тридцати началась вся эта эпопея со спортом и косметическими процедурами. Мне 32 :)
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Running/Jogging Добавлено: 17 янв 2014, 09:29 |
|
|
2cute писал(а): У меня все точно как и у Вас. Сто паундов веса как было так и есть, но к тридцати началась вся эта эпопея со спортом и косметическими процедурами. Мне 32 :) а что еще делаете кроме спорта, что б молоденькой остаться? ))
|
|
 |
|
 |
2cute
|
Заголовок сообщения: Re: Running/Jogging Добавлено: 17 янв 2014, 09:41 |
|
|
Честно сказать, для меня 30 был кризис возраста :) Кажется уже прошло, но я начала бегать(сейчас уже меньше, успокоилась наверно:)) Сделала Botox и breast augmentation. Сейчас наверно бы не решилась, но я ничуть не жалею, совсем наоборот.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Running/Jogging Добавлено: 17 янв 2014, 10:11 |
|
|
svetlyachek писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Про пистолет..  может лучше на тредмил дома, чем так рискуя жизнью на улице набираться здоровья. Кому интересна красная, взмыленая, пучеглазая морда? хаха)) Вобще я хожу бегать на улицу около местной элементрарi скул, она широкая, кучa стоп-знаков и фанарей, мало трафика, 25 миль ограничение скорости (есть, конечно, дебилы, кто проносится мимо!).. Я на трейдмиле не могу, я задыхаюсь, плюс мне скучно))) надо что б пейзажик был! А как правильно определить какая обувь? у меня 3 пары кросовок, я уже поняла, что одни адидассы пойдут в мусорку или гуд-вил... но это побегав, я на шкуре почувствовала, а если в магазине меряешь, то как понять? И какую дистанцию возле школы вы бегаете? Не по 6-8 миль? Ну вот когда дойдете до такой дистанции прийдется бегать вдоль дороги, поэтому я пишу (как вы и просили) о мерах безопасности. Как правильно покупать обувь: только в магазине с примерками. Только для бега. По интернету не покупать, обувь для других видов спорта оставить для других видов спорта. Методом проб и ошибок. Обувь не должна чувствоваться на ноге ну или минимум чувствительности. Поверьте, там где вы чувствуете кроссовок - через две мили будет болеть. Адидас на мой опыт очень тяжелая и неудобная как полено. Найти обувь и придерживаться только ее. Носки кстати, только без швов. Швы жуть как натирают. Мои любимые Найки Дуо Фьюжн.
Последний раз редактировалось Раиса Захаровна 17 янв 2014, 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Running/Jogging Добавлено: 17 янв 2014, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 10:17 Сообщения: 256 Откуда: Florida/Vladivostok
|
svetlyachek писал(а): 2cute писал(а): У меня все точно как и у Вас. Сто паундов веса как было так и есть, но к тридцати началась вся эта эпопея со спортом и косметическими процедурами. Мне 32 :) а что еще делаете кроме спорта, что б молоденькой остаться? )) чтобы молоденькой остаться, очень важно ухаживать за кожей. я обязательно наношу крем на лицо утром и вечером каждый день, и после душа крем для тела. мне тоже 30, но мне до сих пор дают 19-20. постоянно ID проверяют в ресторанах. думают, мой сын - это мой братик младший. ну и питание конечно. мы - то, что мы едим. правильное питание - залог молодости и здоровья. хотя с питанием у меня проблемки, нет тут силы воли. ну и спорт - это уж неотъемлемая часть. я бегать правда не могу, не хватает меня, я быстрым шагом хожу по trail, йогой занимаюсь и аква аэробикой, а потом в саунку (что тоже очень для кожи полезно).
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Running/Jogging Добавлено: 17 янв 2014, 10:23 |
|
|
В обаятельной есть темя для тех, кто бегает. Там девочки делятся опытом.
|
|
 |
|
 |
|