Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 26 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали?
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не скучаю по "там" ни одного дня, но нашу старость я хочу провести в стране с более гуманным финансовым климатом. Мужу до полной пенсии 6 лет, мне 20+. За 5-6 лет нам надо куда-то свалить. Страны восточной Европы в списке куда линять.
Планирую ретайрмент в 55 или раньше. 10 лет стажа здесь это максимум что я смогу выжать из своего организма.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Katten2 писал(а):
На старости после 65ти переезжаите в Калифорнию, тут дают бесплатныи МедиКал на нем все русские-иммигранты пенсионеры сидят и не о каких счетах не думают.

Не забудьте только, чтобы получать МедиКал у вас на счетах должно быть не более 2К. Так что тратьте деньги до пенсии. :lol:

А разве это правило не отменили? Какие-то изменения ж были по этому поводу в связи с Обамакеар.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Sollaria писал(а):
Я не понимаю людей, у которых не щемит от мысли, что родители живут не на соседней улице.

Моя мама со мной живет, только мне сейчас напишут, что как же это я не боюсь того, чтобы она в больницу не попала ттт/ Так вот да мне страшно, но мне еще страшнее, что она там сама и скорую не кому вызвать будет/ И была она в больницах уже, никаких страшных счетов не было - и переломы, и аварии и операции/ Ну не куплю себе шмоть какую-то, зато она здесь и мне легче так.

А некоторые и в Россиях родителей своих не видят годами и не штаты в этом виноваты :lol:

Абсолютно согласна.
Хоть мама у меня там и не одна, но я знаю, что там ее в 50 лет чуть ли уже не на пенсию отправляют, а здесь она может еще жить и наслаждаться жизнью. Да, я тоже думаю о медстраховке и других тратах, которые будут сопутствовать ее приезду сюда (надеюсь теперь найти что -нибудь доступное на coveredca.gov). Но моя мама всю жизнь на себе экономила, чтобы у нас (детей) было все необходимое. И я считаю, что теперь моя очередь, может быть, на чем-то экономить, чтобы мама могла приехать и жить в США. С этими постоянными гонками за бОльшими домами и более новыми машинами (образно говоря), люди забывают о том, что на самом деле в жизни имеет значение.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Не жалею, не зову, не плачу". Абсолютно никаких сожалений и ужас от мысли проснуться на исторической. Семья здесь, карьера здесь. И на пенсии здесь буду. Рядом с дочерью. Вернее, мы будем, с супругом.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
"Не жалею, не зову, не плачу". Абсолютно никаких сожалений и ужас от мысли проснуться на исторической. Семья здесь, карьера здесь. И на пенсии здесь буду. Рядом с дочерью. Вернее, мы будем, с супругом.

Lg, мыльный пузырь под названием медицина лопнет рано или поздно. Из разряда "супер как шоколадно" опустится до метки "ну, на жизнь как-то хватит". Я не уверена совсем что моя дочь останется в этой стране, она все на азию лыжи вострит. Там технологии развиваются, а здесь это нельзя и вот это нельзя и еще 1000 нельзя. Я не хочу ее привезывать к нашему географическому локейшен.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Здесь и ругаться, и спорить - неблагодарное и напрасное занятие. Вот именно по этому топику. Ведь понятно же, что иммигрировавшие сюда делятся на разные категории - разные мотивы их сюда привезли. Поэтому никогда друг друга не поймут.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы наверное не уехала никуда, если бы мама жива была. Я могла намного раньше эмигрировать, и почти уже сделала это, но вернулась. А когда мамы не стало, я опять вернулась к этому вопросу, но намного позже. Мне жалеть как бы не о чем и скучать не по кому. Надо радоваться здесь и сейчас. Туда приедешь - тоже будет чтото не так :roll:

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):

Лариса Вам не то что жалеть - Вы образец фразы " жизнь удалась !" У Вас достоиная, уважаемая и высокооплачеваемая работа , прекрасныи муж, жизнь в хорошем штате, да еще и дочь в медскуле! Американ дрим !

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
LG1 писал(а):

Lg, мыльный пузырь под названием медицина лопнет рано или поздно. Из разряда "супер как шоколадно" опустится до метки "ну, на жизнь как-то хватит".

Космо, если отвлечься от денег, медицина, это не мыльный пузырь. Я ей служила ( не побоюсь этого слова) за минималку 15 лет на исторической и здесь 7 лет не за минималку. И не только за деньги. И люблю ее. Мне жаль, что у вас был негативный опыт.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
LG1 писал(а):

Lg, мыльный пузырь под названием медицина лопнет рано или поздно. н.

LG к тому времени на пенсию выидет.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
cosmopolit писал(а):
LG1 писал(а):

Lg, мыльный пузырь под названием медицина лопнет рано или поздно. н.

LG к тому времени на пенсию выидет.

Возможно, но y меня дочь мед студент. :D
Куча времени и денег, затраченные на образование. Стресс в учебе и на работе. Если это не оплачивать достаточно высоко, кто пойдет? Других высокооплачиваемых позиций полно. В той же Азии.

Извиняюсь за назойливость, вспомнилось. Топик был, кем хотят быть ваши дети. Одна Дама, не помню ник, заявила, я докторов-зазнаек терпеть не могу, но мои степ дети в мед школе. Они не из-за денег, а чисто из любви к профессии, они другие. Подобный BS я несколько раз встречала в реале, МД ругают, как только могут, но зато мой ребенок в мед/ нерс и т.д. школе заявляют с чувством глубокого удовлетворения. Я, кстати, искренне поздравляю, потому как знаю, какого упорства и труда это стоит. Но этот двойной стандарт, как бревно в своем глазу, ничего не вижу и не замечаю.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 05:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так Фантастика писала о России , где раннее подобный опыт " волонтерства" не имел места быть . Поэтому и спросила , что возможно россейские соотечественники переняли опыт у американцы на предмет волонтерства )) Дочь моей приятельницы после Колумбийского универа волонтерила в НЙ банке пол года бесплатно , но в итогеу они ее взяли на работу фул тайм .

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 05:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[/quote]

Делов-то ! Вернетесь жить в Россию, будете жить там на социальную пенсию и ходить в местные бесплатные поликлиники, где "супершоколадная" бесплатная медицина ! Никакой боли ![/quote]
Вот блин люблю я когда посылают типа не нравится возвращайтесь А куда уже возвращаться? Многиз уже некуда, кто то просто стесняется возвращаться. Да да есть и такие которые вернулись бы но что люди скажут? не кажеться все щрколадно у тех кто или к мужу под крыло приехал или в той жизни ничего слаще морковки не кушал.Им естественно тут рай.

ну, как мозга у людей не хватает понять, что хорошая медицина в россии для тех, у кого хорошая работа,
а хорошие работы иммигрантов отупевших и потерявших квалификацию, не понимающих уже
русской жизни, не ждут, как можно не втямливать, что американские мужья никогда не адаптирутся в россии и тянуть их на своих горбах, начиная в раше все сначала, никто не будет,
если бы было все по другому, кто бы здесь остался, в сорок лет в россии ты уже отработанный материал,к сожалению это правда. .... на мое место 80 человек по конкурсу было, когда я уехала, и взяли на мою зарплату двоих, ща, ждут меня там.... ага, хотя шеф говорил возвращайся, но, это только говорил. когда у меня была русская компания, пиво на озере по средам, сауна с подружками
по понедельникам, все было прекрасно, а, когда переехала в ипеня и тихий семейный нейборхуд с офуевшими от безнаказанности детьми, лазящими у тебя по драйвэй и с американцами общаться надо, меня скука раздирать стала. опять таки родители там одни одинешеньки, нах мне была та иммиграция....

Последний раз редактировалось ALIEN 13 янв 2014, 06:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 06:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а, здесь я медицины той в глаза не вижу, триста баксов в месяц, дидактибл 4 тысячи, только один
раз в год гинеколог мне сиськи пошшупает и кровь на холестерин возьмут да рост померяют,
вау, дайте мне место святое, где припасть на колени и поцеловать американскую землю со
слезами благодарности за такую опортюнити. а, республиканцы, предводители реднесья, кричат,
это твой выбор иметь или не иметь, если бы был выбор, кто бы не имел страховку??? за столько лет здесь все операции дома делала, и надо ж, пиля, жива еще как то без железяки в носе, да, гавно там, шо говорить

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 06:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Здесь и ругаться, и спорить - неблагодарное и напрасное занятие. Вот именно по этому топику. Ведь понятно же, что иммигрировавшие сюда делятся на разные категории - разные мотивы их сюда привезли. Поэтому никогда друг друга не поймут.

Дело скорее не в том какие мотивы привели, а насколько оправдались надежды с кот. человек сюда ехал.... Как жизнь здесь сложилась...
Допустим, если бы разговор шел едак лет 15 назад, я скорее всего, была бы на стороне тех кому все здесь плохо... Работала фул тайм, училась почти что фул таим, максимум классов что могла потянуть... Ну и биллы, биллы....
А сейчас все ето позади, можно наслаждаться жизнью не думая о деньгах... Ну, конечно, с ограничечиями, ни в буквальном смысле....
И Америка хороша и жизнь в америке....

Страница 26 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно