|
Автор |
Сообщение |
juliya-44
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 11 янв 2014, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2005, 15:08 Сообщения: 236 Откуда: Texas, Wichita Falls
|
Очень сочувствую Леди Феникс...
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 11 янв 2014, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
luckynata писал(а): Joan_Goodman писал(а): Из всех программ помощи - АА - самая эффективная, если человек сам захочет. Согласно их программе помогать наркоманам/алкоголикам можно если только они сами этого очень хотят. Если же они продолжают наркоманить/пить - их нужно из дому выпирать, а не подстилать им подушечку. Их нужно отделять от семьи и отправлять в свободное плавание - пусть идут в ночлежку, ночуют под мостом, побираются - что угодно. Некоторые оказавшись на самом дне, без крыши над головой берутся за ум. Некоторые нет. Вылывет/не выплывет. Но другого выхода нет. Если им позволять жить в семье - они не осознают своего бедственного положения, и у них нет стимула брать свою жизнь в свои руки, они только причиняют бедствия семье. Как-то так. Лучше еще никто не сказал по теме. Браво! Наркомана могут спасти только три вещи: сильное желание завязать, любовь ближних и молитва. А откуда у вас такие познания о наркоманах? ЛЕДИ Ф. лучше получить информацию от професионалов,что делать со степом. А то выгнят, он преступление какое совершит, начнет грабить, попадет в тюрьму, тогда вся вина будет на ЛЕДИ ф.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 11 янв 2014, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Maggie писал(а): luckynata писал(а): Joan_Goodman писал(а): Из всех программ помощи - АА - самая эффективная, если человек сам захочет. Согласно их программе помогать наркоманам/алкоголикам можно если только они сами этого очень хотят. Если же они продолжают наркоманить/пить - их нужно из дому выпирать, а не подстилать им подушечку. Их нужно отделять от семьи и отправлять в свободное плавание - пусть идут в ночлежку, ночуют под мостом, побираются - что угодно. Некоторые оказавшись на самом дне, без крыши над головой берутся за ум. Некоторые нет. Вылывет/не выплывет. Но другого выхода нет. Если им позволять жить в семье - они не осознают своего бедственного положения, и у них нет стимула брать свою жизнь в свои руки, они только причиняют бедствия семье. Как-то так. Лучше еще никто не сказал по теме. Браво! Наркомана могут спасти только три вещи: сильное желание завязать, любовь ближних и молитва. А откуда у вас такие познания о наркоманах? ЛЕДИ Ф. лучше получить информацию от професионалов,что делать со степом. А то выгнят, он преступление какое совершит, начнет грабить, попадет в тюрьму, тогда вся вина будет на ЛЕДИ ф. А Вам какое дело? Как я поняла, мальчику уже стукнуло 18. Юридически он отвечает за себя сам. И да. лучше любую информацию от профессионалов. За деньги!
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 11 янв 2014, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): А Вам какое дело? Как я поняла, мальчику уже стукнуло 18. Юридически он отвечает за себя сам. И да. лучше любую информацию от профессионалов. За деньги! До Вас никакого.  Не у вас спрашивали.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 11 янв 2014, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Maggie писал(а): luckynata писал(а): А Вам какое дело? Как я поняла, мальчику уже стукнуло 18. Юридически он отвечает за себя сам. И да. лучше любую информацию от профессионалов. За деньги! До Вас никакого.  Не у вас спрашивали. Тогда научитесь правильно цитировать! Maggie писал(а): luckynata писал(а): Joan_Goodman писал(а): Из всех программ помощи - АА - самая эффективная, если человек сам захочет. Согласно их программе помогать наркоманам/алкоголикам можно если только они сами этого очень хотят. Если же они продолжают наркоманить/пить - их нужно из дому выпирать, а не подстилать им подушечку. Их нужно отделять от семьи и отправлять в свободное плавание - пусть идут в ночлежку, ночуют под мостом, побираются - что угодно. Некоторые оказавшись на самом дне, без крыши над головой берутся за ум. Некоторые нет. Вылывет/не выплывет. Но другого выхода нет. Если им позволять жить в семье - они не осознают своего бедственного положения, и у них нет стимула брать свою жизнь в свои руки, они только причиняют бедствия семье. Как-то так. Лучше еще никто не сказал по теме. Браво! Наркомана могут спасти только три вещи: сильное желание завязать, любовь ближних и молитва. А откуда у вас такие познания о наркоманах? ЛЕДИ Ф. лучше получить информацию от професионалов,что делать со степом. А то выгнят, он преступление какое совершит, начнет грабить, попадет в тюрьму, тогда вся вина будет на ЛЕДИ ф. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 12 янв 2014, 07:39 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
juliya-44 писал(а): У меня всё очень нехорошо.. И прогнозы очень печальные. Степы курят, муж не хочет реагировать.В доме бесконечные френды. Очень жаль, Юля...А уйти из этого дурдома вам никак нельзя?
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 12 янв 2014, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Наркоманка я, и справка есть. А вы юрист? Ну тогда не вам советы давать. Леди феникс надо послушать профессионалов ( а не наркоманов  ), кто работает и лечит их. А то надают здесь советов "гони его", а потом случиться что-то непоправимое.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 12 янв 2014, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Говорят, что "не бывает бывших наркоманов" не потому что человек будет до конца жизни наркомаНИТЬ непременно, а потому что он будет до конца жизни наркоманом". Есть люди которые перестают пить/наркоманить. Но они посещают АА и на каждом собрании говорят: Май нейм из Бюб. Я - наркоман. Из всех программ помощи - АА - самая эффективная, если человек сам захочет. Согласно их программе помогать наркоманам/алкоголикам можно если только они сами этого очень хотят. Если же они продолжают наркоманить/пить - их нужно из дому выпирать, а не подстилать им подушечку. Их нужно отделять от семьи и отправлять в свободное плавание - пусть идут в ночлежку, ночуют под мостом, побираются - что угодно. Некоторые оказавшись на самом дне, без крыши над головой берутся за ум. Некоторые нет. Вылывет/не выплывет. Но другого выхода нет. Если им позволять жить в семье - они не осознают своего бедственного положения, и у них нет стимула брать свою жизнь в свои руки, они только причиняют бедствия семье. Как-то так. +1 это страшно и наверное очень жестоко - выставить проблемного ребенка за дверь (не будем вдаваться в подробности чей ребенок и ребенок ли он для ЛФ). Но нельзя помочь человеку насильно. Обязательно надо, чтобы человек сам этого захотел. Леди Фоникс, я бы сначала обратилась к специалистам. Сначала для вашего мужа, а может быть и для вас, если вы захотите в этот участвовать. Чтобы знать как вести себя и что делать, что можно предпринять. Это может быть психолог, работающий с наркоманами, это может быть в центре АА. Ну а потом уж действовать по обстоятельствам. Только боюсь я, что ничего вам особенно не изменить, т.к. у мальчика есть семья (мама, отчим и братья-сестры), для которых все это нормально, это их жизнь, и ему там с ними хорошо, его там понимают... Если однажды он САМ захочет изменить свою жизнь и обратится к вам за помощью, тогда да, помогать. А иначе насильно не поможешь. Хотя это и очень страшно - видеть как ребенок (а вашему мужу он все равно ребенок и всегда будет ребенком) убивает себя.
|
|
 |
|
 |
my-day
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 12 янв 2014, 08:40 |
|
|
А марихуана это наркотик? Познакомилась с американцем.Употребляет(говорит в медицинских целях и якобы доктор прописал).Кажется он мне каким-то странным.Много смеется,много говорит и тд .То ли это харизма у него такая. То ли проблески дури.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 12 янв 2014, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
my-day писал(а): А марихуана это наркотик? Познакомилась с американцем.Употребляет(говорит в медицинских целях и якобы доктор прописал).Кажется он мне каким-то странным.Много смеется,много говорит и тд .То ли это харизма у него такая. То ли проблески дури. Легкий, но наркотик. Говорят, тоже вызывает привыкание, но не у всех и не так сразу. Хотя если употреблять регулярно, со временем .... в общем, как как у алкоголиков результат - моск уходит на отдых. А отчего ему доктор прописал? Интересно, никогда еще не слышала, чтоб марихуану прописывали...
|
|
 |
|
 |
my-day
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 12 янв 2014, 09:06 |
|
|
Tatjana писал(а): my-day писал(а): А марихуана это наркотик? Познакомилась с американцем.Употребляет(говорит в медицинских целях и якобы доктор прописал).Кажется он мне каким-то странным.Много смеется,много говорит и тд .То ли это харизма у него такая. То ли проблески дури. Легкий, но наркотик. Говорят, тоже вызывает привыкание, но не у всех и не так сразу. Хотя если употреблять регулярно, со временем .... в общем, как как у алкоголиков результат - моск уходит на отдых. А отчего ему доктор прописал? Интересно, никогда еще не слышала, чтоб марихуану прописывали... Неудобно было спрашивать отчего . Но создалось впечатление что он какой-то неспокойный,странный.Бежит огромными шагами вперед чтобы дверь открыть ,когда можно сделать то же самое спокойно подойдя к двери.Пропускает меня ,потом продолжает держать дверь для людей подъедавших только что на машине чтоб войти в то же здание.(я стою уже внутри ,жду )Он кланяется входящим и видно что очень рад своим манерам.Первый раз вижу такое поведение американца.Настораживает.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 12 янв 2014, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
juliya-44 писал(а): А куда степа деть? К маме? Его надо от дружбанов подальше..В общий дом к Леди Феникс и папе -тоже не выход.. Ну, тогда ему аапартменс снять и на работу помочь устроиться. чтобы платил за него хоть часть У меня такая же проблема Только степов -марихуанщиков 2-е -18 и 21 У нас всё в доме и во дворе убито.[/quote] Я не знаю как можно спокоино жить с алкоголиками или драг addicted . Я бы мужу поставила условие-они или я. Если муж выбирает детеи, кому нужен такои муж.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 12 янв 2014, 09:49 |
|
|
my-day писал(а): Но создалось впечатление что он какой-то неспокойный,странный.Бежит огромными шагами вперед чтобы дверь открыть ,когда можно сделать то же самое спокойно подойдя к двери.Пропускает меня ,потом продолжает держать дверь для людей подъедавших только что на машине чтоб войти в то же здание.(я стою уже внутри ,жду )Он кланяется входящим и видно что очень рад своим манерам.Первый раз вижу такое поведение американца.Настораживает. может ему видится что там ещё 20 мужиков бегут вам дверь открывать? А он просто хочет их опередить шутки шутками, бегите, теряя тапки
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 12 янв 2014, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
my-day писал(а): А марихуана это наркотик? Познакомилась с американцем.Употребляет(говорит в медицинских целях и якобы доктор прописал).Кажется он мне каким-то странным.Много смеется,много говорит и тд .То ли это харизма у него такая. То ли проблески дури. От Альцгеймера прописывают(знала одного такого) У вашего есть Альцгеймер?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 12 янв 2014, 10:39 |
|
|
Maggie писал(а): Joan_Goodman писал(а): Наркоманка я, и справка есть. А вы юрист? Ну тогда не вам советы давать. Леди феникс надо послушать профессионалов ( а не наркоманов  ), кто работает и лечит их. А то надают здесь советов "гони его", а потом случиться что-то непоправимое. можно подумать, профессионалы чета другое скажут..это же самое и скажут, но за деньги.. Ума палата у Мегги 
|
|
 |
|
 |
|