Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали?
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А для меня поездки туда такой напряг, хотя у меня и здесь и там часа полтора от аэропорта и лететь пару часов.

И еще я поняла, почему не смогу вернуться, я подсела на свежий воздух, на абсолютную тишину и темноту по ночам :)

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя любимая фраза из фильма:

Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Перечитала себя, я такая внезапная и противоречивая:)
Я наверное везде смогу жить.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 12:46 
Богиня
Богиня

мне кажется еще зависит где в америке жить, если в большом городе то мне кажется легче, чем в деревне (если только вы не любитель тишины и птичек) я жила в деревне тут год, я думала сдохну от скуки, но нам надо было по работе, мы жили в месте где один светофор на всю местность, реднеки по суб и вск. ловят рыбу и купаются в местном водохранилище, волмарт 30 мин от того где мы жили. ну и что там за счатье жить? я погружалась в работу ибо делать было нечего, но если так жить всю жизнь особенно после больших снг-городов, то очень-очень сложно привыкнуть к такой жизни

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы не смогла жить в холодных штатах. Брр

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
А я подумываю уехать,не сейчас и не завтра,лет через 10,хочу быть среди своих.Сейчас продумываю как лучше сделать,в плане финансов или жилья.Девы как часто надо быть в Штата,если ты гражданин,что бы не потерять их пенсию и резиденство?

Мой американский шеф в компании, где я работатла в Москве, вышел на пенсию и так и живет сейчас в России, многие американцы на пенсии живут в Панаме и не только, не проблема cовсем

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rbride писал(а):
мне кажется еще зависит где в америке жить, если в большом городе то мне кажется легче, чем в деревне (если только вы не любитель тишины и птичек) я жила в деревне тут год, я думала сдохну от скуки, но нам надо было по работе, мы жили в месте где один светофор на всю местность, реднеки по суб и вск. ловят рыбу и купаются в местном водохранилище, волмарт 30 мин от того где мы жили. ну и что там за счатье жить? я погружалась в работу ибо делать было нечего, но если так жить всю жизнь особенно после больших снг-городов, то очень-очень сложно привыкнуть к такой жизни

Да, на самом деле немного мест в Америке где нам бы было хорошо, как здесь написали Сан Диего, СФ, НЙ, Чикаго. А в тех деревнях где большинство сидит, будешь на форумах зависать и Русское ТВ смотреть- все развлечения (

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я Русское ТВ уже лет пять не смотрю.На рождество заехала к знакомым,они по компу смотрели "Рождественские встречи",я как то не впечатлилась,наверное уже отвыкла от Пугачихи :lol:

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Цитата:
Беспокоит вопрос, что делать, когда наступит старость, как жить здесь на пенсию, она ведь совсем небольшая будет, ну и понятно медицина - это вообще боль.

Делов-то ! Вернетесь жить в Россию, будете жить там на социальную пенсию и ходить в местные бесплатные поликлиники, где "супершоколадная" бесплатная медицина ! Никакой боли !

Ну вот что за народ?! По нормальному вести беседу вообще умеете? Кто сказал, что сижу и жду, что поеду назад и буду пользоваться "супершоколадной бесплатной медициной"? Я говорю о том, что иногда жалею о приезде, это совсем другое. А что в Вашем понимании медицина тут не боль? Самая настоящая. И счета за нее такие же. С какой стати Вы посылаете куда-то, сама поезжайте куда угодно, я раз переехала, мне достаточно.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 13:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А вот вопрос у меня, как американцы остаются жить в России . они ведь могут находиться в стране 180 дней, а потом надо выехать. С такими правилами не наездишься туда и обратно.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

krimchick писал(а):
А вот вопрос у меня, как американцы остаются жить в России . они ведь могут находиться в стране 180 дней, а потом надо выехать. С такими правилами не наездишься туда и обратно.

Поучают российское гражданство и отказываются от американского. ))))))))

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Ну вот что за народ?! По нормальному вести беседу вообще умеете? Кто сказал, что сижу и жду, что поеду назад и буду пользоваться "супершоколадной бесплатной медициной"? Я говорю о том, что иногда жалею о приезде, это совсем другое. А что в Вашем понимании медицина тут не боль? Самая настоящая. И счета за нее такие же. С какой стати Вы посылаете куда-то, сама поезжайте куда угодно, я раз переехала, мне достаточно.

Девушка видимо пока не сталкивалась с паскудной местной медициной, которой ты нужен полуздоровым и потому то, что не угрожает жизни вылечить никто не стремится, в надежде что оно станет жизни угрожать и можно будет слупить побольше бабок за лечение. Правда по слухам в России дела сейчас тоже плохи в этом смысле.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 13:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Наверное не много таких героев :D

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да зря на Каттен набросились, она может и с сарказмом, но абсолютно реальную вещь говорит. если не сжигали все мосты, то вполне остались квартиры свои. Уж если так захочется, то всегда можно вернутся в Россиию и жить на американскую пенсию. Только придется хлеьнуть российскую реальность отношения к пенсионерам. Я люблю HGTV смотреть, так там часто показывают как американские пенсионеры покупают себе жилье в какой-нить третьей дешевой стране и уезжают туда жить на американскую пенсию.

Лично я никогда не желалела, что уехала, только вот как уже упомянули жалею, что не уехала раньше. Обратно тож не тянет и ностальгии ни в одном глазу не было и нет.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 13:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Но вроде есть вид на жительство, которое позволяет оставаться в стране. Я говорю сейчас за Украину.

Страница 4 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно