|
Автор |
Сообщение |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 12:31 |
|
|
А для меня поездки туда такой напряг, хотя у меня и здесь и там часа полтора от аэропорта и лететь пару часов. И еще я поняла, почему не смогу вернуться, я подсела на свежий воздух, на абсолютную тишину и темноту по ночам 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 12:32 |
|
|
Моя любимая фраза из фильма:
Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 12:40 |
|
|
Перечитала себя, я такая внезапная и противоречивая:) Я наверное везде смогу жить.
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 12:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
мне кажется еще зависит где в америке жить, если в большом городе то мне кажется легче, чем в деревне (если только вы не любитель тишины и птичек) я жила в деревне тут год, я думала сдохну от скуки, но нам надо было по работе, мы жили в месте где один светофор на всю местность, реднеки по суб и вск. ловят рыбу и купаются в местном водохранилище, волмарт 30 мин от того где мы жили. ну и что там за счатье жить? я погружалась в работу ибо делать было нечего, но если так жить всю жизнь особенно после больших снг-городов, то очень-очень сложно привыкнуть к такой жизни
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 12:51 |
|
|
Я бы не смогла жить в холодных штатах. Брр
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 12:54 |
|
|
Primorochka писал(а): А я подумываю уехать,не сейчас и не завтра,лет через 10,хочу быть среди своих.Сейчас продумываю как лучше сделать,в плане финансов или жилья.Девы как часто надо быть в Штата,если ты гражданин,что бы не потерять их пенсию и резиденство? Мой американский шеф в компании, где я работатла в Москве, вышел на пенсию и так и живет сейчас в России, многие американцы на пенсии живут в Панаме и не только, не проблема cовсем
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 12:55 |
|
|
Rbride писал(а): мне кажется еще зависит где в америке жить, если в большом городе то мне кажется легче, чем в деревне (если только вы не любитель тишины и птичек) я жила в деревне тут год, я думала сдохну от скуки, но нам надо было по работе, мы жили в месте где один светофор на всю местность, реднеки по суб и вск. ловят рыбу и купаются в местном водохранилище, волмарт 30 мин от того где мы жили. ну и что там за счатье жить? я погружалась в работу ибо делать было нечего, но если так жить всю жизнь особенно после больших снг-городов, то очень-очень сложно привыкнуть к такой жизни Да, на самом деле немного мест в Америке где нам бы было хорошо, как здесь написали Сан Диего, СФ, НЙ, Чикаго. А в тех деревнях где большинство сидит, будешь на форумах зависать и Русское ТВ смотреть- все развлечения (
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Я Русское ТВ уже лет пять не смотрю.На рождество заехала к знакомым,они по компу смотрели "Рождественские встречи",я как то не впечатлилась,наверное уже отвыкла от Пугачихи 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 13:05 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: Беспокоит вопрос, что делать, когда наступит старость, как жить здесь на пенсию, она ведь совсем небольшая будет, ну и понятно медицина - это вообще боль.
Делов-то ! Вернетесь жить в Россию, будете жить там на социальную пенсию и ходить в местные бесплатные поликлиники, где "супершоколадная" бесплатная медицина ! Никакой боли ! Ну вот что за народ?! По нормальному вести беседу вообще умеете? Кто сказал, что сижу и жду, что поеду назад и буду пользоваться "супершоколадной бесплатной медициной"? Я говорю о том, что иногда жалею о приезде, это совсем другое. А что в Вашем понимании медицина тут не боль? Самая настоящая. И счета за нее такие же. С какой стати Вы посылаете куда-то, сама поезжайте куда угодно, я раз переехала, мне достаточно.
|
|
 |
|
 |
krimchick
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 13:06 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
А вот вопрос у меня, как американцы остаются жить в России . они ведь могут находиться в стране 180 дней, а потом надо выехать. С такими правилами не наездишься туда и обратно.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
krimchick писал(а): А вот вопрос у меня, как американцы остаются жить в России . они ведь могут находиться в стране 180 дней, а потом надо выехать. С такими правилами не наездишься туда и обратно. Поучают российское гражданство и отказываются от американского. ))))))))
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну вот что за народ?! По нормальному вести беседу вообще умеете? Кто сказал, что сижу и жду, что поеду назад и буду пользоваться "супершоколадной бесплатной медициной"? Я говорю о том, что иногда жалею о приезде, это совсем другое. А что в Вашем понимании медицина тут не боль? Самая настоящая. И счета за нее такие же. С какой стати Вы посылаете куда-то, сама поезжайте куда угодно, я раз переехала, мне достаточно. Девушка видимо пока не сталкивалась с паскудной местной медициной, которой ты нужен полуздоровым и потому то, что не угрожает жизни вылечить никто не стремится, в надежде что оно станет жизни угрожать и можно будет слупить побольше бабок за лечение. Правда по слухам в России дела сейчас тоже плохи в этом смысле.
|
|
 |
|
 |
krimchick
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 13:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Наверное не много таких героев 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 13:18 |
|
|
Да зря на Каттен набросились, она может и с сарказмом, но абсолютно реальную вещь говорит. если не сжигали все мосты, то вполне остались квартиры свои. Уж если так захочется, то всегда можно вернутся в Россиию и жить на американскую пенсию. Только придется хлеьнуть российскую реальность отношения к пенсионерам. Я люблю HGTV смотреть, так там часто показывают как американские пенсионеры покупают себе жилье в какой-нить третьей дешевой стране и уезжают туда жить на американскую пенсию.
Лично я никогда не желалела, что уехала, только вот как уже упомянули жалею, что не уехала раньше. Обратно тож не тянет и ностальгии ни в одном глазу не было и нет.
|
|
 |
|
 |
krimchick
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 13:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Но вроде есть вид на жительство, которое позволяет оставаться в стране. Я говорю сейчас за Украину.
|
|
 |
|
 |
|