|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Big Latte писал(а): потом я все же хочу пчд и не отказывается муж за него платить но вместо 7 лет, мне оказалось нужно всего 3 года (видимо вы б этом упоминаете что было дорого, оказалось чуть меньше), а с DVM я подумаю после, это самое дорогое, но уже как оказалось не самое необходимое, потому что изначально речь шла об удовольствии и я выяснила что вет тек делает почти все то же что и DVM, тогда зачем платить больше?
Латте, я к тебе нормально отношусь. Но не ерунди. phd - это НИКОГДА не 3 года в сша. В Англии, да, ресеч степень (только ресеч) за 3 года получаешь. Тут первые 2 года берешь обязательные классы, а потом ресеч делаешь. и всего обычно 5 лет, если повезет; а про то, что вет тех = ветеринару это вообще за гранью. А что паралигал - это тот же адвокат, он же делает почти тоже, что и адвокат, зачем платить больше? Камон, фильтруй что пишешь.
|
|
 |
|
 |
Babayagotka
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 21:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
А что делают вет теки и сколько получают?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Big Latte писал(а): Markesh писал(а): Big Latte писал(а): Ну зато мой экологический диплом покрывает 99% пререков в ветеринарии (я ж еще туда иду, я вообще везде иду!), хоть тут вижу позитив покрывает обычно только при условии, что конкретный университет берет, и прошло только 3-4 года с момента окончания. Ну и документы вы уже подали на адмишен и вам действительно сказали, что покывает. В противном случае, может оказаться все очень печально. И сомневаюсь, что с дипломом российском и пререками от туда можно поступить на вета ((, на него вообще труднее поступить в сша, чем на врача ((( sorry Я уже да, работаю с эдвайзером, начинаю в сентябре (резидентства в штате жду). Программа вет тек, иду на бачелора. Пререки 13 штук - мне надо будет взять только 2. Была только загвоздка с эвалюацией, я дурак сделала в том что и весь сайт ЕСЕ, а Флоридские учебные заведения предпочитают другое агентство из Майями, пришлось еще раз платить причем тут веттек vs переки на ветеринара - это совсем разные песни.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 21:33 |
|
|
Babayagotka писал(а): У меня сын персональным тренером, когда учился в колледже, подрабатывал. Брал 50 долларов в час. Пару-тройку клиентов в неделю. На карманные расходы хватало. сколько спортзалу отдавал ?
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 21:36 |
|
|
Маркеш, меня интересовал сам процесс того чтобы быть допущенным к серджери, это то что я хотела, об этом и пишу. говоря "все то же самое, конечно практику или клинику я иметь не смогу, но мне и не нужно. Вся информацию которую я узнала и еще в процессе узнавания у меня есть, меня все устраивает, зачем мне доказывать форуму что и как, я прекрасно знаю что я и где делаю. У вас другие сведения, я не против. Я черпаю свою информацию из университетов и от докторов. В этой дискуссии участвовать больше не хочу. Я к вам тоже, к слову, хорошо отношусь) Ваше мнение было одно из тех немногих, которые помогли мне кое-что прояснить в моем предстоящем бытие)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 21:37 |
|
|
Babayagotka писал(а): Американцы мало этим заморачиваются. У них дети работают, работают, работают и 1 процент в лучшем случае через 5-6 лет доползет до бакалавра. Нам это непонятно, для нас образование-это основной залог будущего для наших детей. + 1000 я тоже этого не понимаю. Зачем детям работать на кассе / вейтрис и тд, ради 100 дол и пускать на самотек основное - учебу?
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 21:38 |
|
|
Markesh писал(а): причем тут веттек vs переки на ветеринара - это совсем разные песни.
Ну по вашему ветеринарный текнишен не относится к ветеринарии? Я пишу про область, а не про специальность =) Неужели надо все зацепить и перекрутить? Я пишу про пререки к веттеку. Если не так поняли - значит я невнятно написала.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 21:39 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): А для экологов, получивших диплом в другой стране нет здесь часом ускоренной программы типа как в ло скул здесь ЛЛМ - один год и ты специалист узкого профиля.... правда такого узкого, что фиг устроишься, но тем не менее - не 5 лет трубить я знаю, что посупают на магистра в экологии, там одно из требований иметь уже экологическое образование, и если в правильную школу поступаешь, то они устраивают их потом (в отличии от llm)))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 21:44 |
|
|
Big Latte писал(а): Markesh писал(а): причем тут веттек vs переки на ветеринара - это совсем разные песни.
Ну по вашему ветеринарный текнишен не относится к ветеринарии? Я пишу про область, а не про специальность =) Неужели надо все зацепить и перекрутить? Я пишу про пререки к веттеку. Если не так поняли - значит я невнятно написала. ок, я значит не поняла, там было сказано ветеринар. И все еще категорически не согласна с заявлением про то, что вет теки далеают почти тоже чтои ветеринары
|
|
 |
|
 |
Babayagotka
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 21:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У нас тут одна девочка есть, закончив трехмесячные курсы на медикал ассистент, ни дня не работав в этой стране, невинно хлопая глазками , говорит всем, что она- ассистент врача и ведь ее невозможно переубедить, что Medical assistant and Physician assistant это две совершенно разные вещи 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 21:48 |
|
|
Markesh писал(а): И все еще категорически не согласна с заявлением про то, что вет теки далеают почти тоже чтои ветеринары Для меня. хорошо другими словами, я хотела быть ветеринаром, потому что я люблю работать с животными, хочу спасать их жизнь, делать обследования, операции и т.п. Так вот веттеки участвуют во всем этом. есть кончено какие-то операции в которых веттеки не участвуют, а только DVM, но на этом этапе меня все устраивает. Про ветеринара там действительно было написано, но это в долгом ящике, т.к. для этого нам снова придется переезжать.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Babayagotka писал(а): А что делают вет теки и сколько получают? В КА $20 в час. Во Флориде, наверное, $10-15.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 21:51 |
|
|
Babayagotka писал(а): У нас тут одна девочка есть, закончив трехмесячные курсы на медикал ассистент, ни дня не работав в этой стране, невинно хлопая глазками , говорит всем, что она- ассистент врача и ведь ее невозможно переубедить, что Medical assistant and Physician assistant это две совершенно разные вещи  В ветеринарии тоже самое есть Vet Assistant and Vet Technitian, я по началу тоже не разобравшись думала что это одно и то же, однако вет ассист может работать без каких либо документов, ка краз по тому что он не так сильно инволвед в сам процесс лечения и все такое, а вет тек уже да, поэтому нужно пройти обучение 2 года или 4 (если хочешь иметь больше доступа). Я собираюсь на бака.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Так вот веттеки участвуют во всем этом. есть кончено какие-то операции в которых веттеки не участвуют, а только DVM, но на этом этапе меня все устраивает. Так участвуют или делают самостоятельно операции? Также вет. теки не занимаются диагностикой, не выписывают рецепты. А так, да, отношение к ветеринарии, имеют. Но только, действительно, между вет.теком и ветеринаром-огромная пропасть. И бакалавр для вет.тека в университете-это огромный скам. Как раз в свете данной темы.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот выдержка с сайта одного из колледжей. Цитата: Starting salaries for a new graduate technician range from $15.00-$18.00/hr. An Registered Veterinary Technician with 3-5 years of experience generally earns $18.00- $25.00/hr. Так это КА. А во Флориде мед. сестры со стажем $20 в час делают, в то время как в КА $50. Ну а уж с ветеринарами сравнивать совсем смешно.
|
|
 |
|
 |
|