Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажем так, все станет на свои места, когда студенческий долг можно будет списать в случае банкротства. Тогда банки резко ограничат кредиты на "рискованные" специальности. Снизится количество аппликантов на эти профессии. Произойдет дифференциация оплаты (?). Снизится цена на обучение.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такого, скорее всего, не произойдет. Огромная часть студ. займов идет из федеральных денег. Государство защищает себя, не разрешая списание студ.долгов

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Меняет на диетолога.
Нюк мне постоянно ценные советы дает: где учиться, на кого учиться)))))
Диетолог всегда будет иметь "кусок хлеба с маслом" :lol:

Ну я же все советую по делу
Хотя я вижу что достала уже всех своими советами
Диетолог нормальная специальнось

Последний раз редактировалось nyk2009 08 янв 2014, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Вы имеете в виду перевести студ. долг на кредитку? А что такое возможно? А-а-а, кажется я доперла, пока писала - просто оплатить весь долг кредиткой, а потом выплачивать кредитку.
у нас, например, нет опции выплачивать кредиткой. Компания давшая займ берёт только деньги с банковского счёта или чеки.

Альтея писал(а):
не знаю насколько хороший совет. Влезть в пенсионные деньги если есть, выплатить оттуда полностью (если реально).

это вообще как last resort. Потом пенсионку уже не восполнишь никогда.

mrv71 писал(а):
Я когда здесь магистра получала, сама за все платила, работала пол-дня, на работе домашку делала..

не все профессии можно получить учась part-time. Некоторые только full-time и такой интенсив, что подработать нереально. Имею в виду в основном grad programs.

schmetterling писал(а):
Латте, а почему вы не сделаете тестирование наклонностей. Вот например: Johnson O'Connor Research Foundation
http://www.jocrf.org/ Дороговато, но все же лучше, чем платить за левое образование..

эти тесты...я вот тоже делала, ну у меня всё в сфере human services или около того, там зарплаты пшик. А чтобы хоть на одну специальность пойти учиться, нужно займ брать.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моего мужа двоюродный племянник закончил школу этой весной
Денег платить за колледж не было, отчим не давал, а сам не заработал

Он уехал на нефтезаготовки в дакоту
Год на заработках образование оплатит
Уже поступил и начнет в сентябре

Тоже вариант

Последний раз редактировалось nyk2009 08 янв 2014, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Blake писал(а):

Долл, а што за специальность у Мити?

Меняет на диетолога.

А была какая до етово?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 18:30 
Доллкин Митя с детства мечтал быть диетологом :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Диетолог - это нормальная профессия, только платят мало. Но я считаю, что человек вообще не должен идти учиться, если не знает, кем он хочет быть. Пусть идет работает и поживет сам по себе, вот тогда сразу поймет и цену деньгам, и цену образования, и вообще мозги на место встанут. Это в России без высшего образования никуда не берут, а здесь оно в принципе не очень-то и нужно.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
может не в тему, так, рассуждения просто. Сын подвел итоги его учебы: бачелор, 15 тысяч долга, около 22 тысяч заплачено фафсой. На том месте, где будет работать, вернет государству эти 22 тысячи в виде налогов за год-полтора. 15 тысяч долга планирует выплатить за 3-5 лет. Насколько это реально, пока не знаю, посмотрим. В любом случае получилается неплохо вроде.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Но я считаю, что человек вообще не должен идти учиться, если не знает, кем он хочет быть. Пусть идет работает и поживет сам по себе, вот тогда сразу поймет и цену деньгам, и цену образования, и вообще мозги на место встанут. Это в России без высшего образования никуда не берут, а здесь оно в принципе не очень-то и нужно.

хм.. ну если гамбургеры переворачивать, или в хоум дипо на машинке с бибикалкой ездить и палеты со всяким хламом грузить, то да, не нужно, а что-то более менее нормальное, чтобы жить не с хлеба на воду, то нужно еще и как.
Что в совке, что тут, без бумажки ты букашка. Только в совке чтобы нормально на ноги стать и построить карьеру в определенной индустрии не обязательно заканчивать MГУ или МГИМО, тут все эти рейтинги, ранкинги и так далее. В некоторых индустриях впринципе дорога заказана если ты не выпустился из top tier школы.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не ну я писала писала, и сама не без греха.
Кроме полученных двух вышек из Украины, вот я сейчас учусь на груммера (только что бы сертификат был, как груммер я уже работаю), муж хочет открыть мне салон через годик-два.

В сентябре иду на вет текнолоджи, хочу бакалавра закончить, т.к. бак уже может оперировать, такой себе маленький ветеринар, ибо деньги не главное, мне хотелось оперировать, в эмердженси работать, зверушек спасать. На самого ветеринара намного дороже (вет тек у меня 4 тыс в год - стейт колледж, лоан конечно не беру), дольше и самое банальное рядом ничего нет, только в трех часах езды, но муж сказал что если после веттека моя душа не успокоится то переедем к университету Of Florida.

Но самое (дурацкое для когото наверное) я хочу закончить pHD в энимал сайнс или энимал бихейвиор.
Думаю это будет самое дорогое, но это не сейчас и на базе экологии диплома всего года 3-4 с ресерчами займет (узнала уже). так что сама себе смогу оплатить без лоанов. И знаете зачем? Мечта дурацкая но я уже писала, я хочу жить в Африке (муж тоже) работать в нац парке, но это в планах лет через 10-15. Если не в Африке то даже имя грумминг бизнес мне хочется хоть пяткой быть в ветеринарии.. Вот такие у меня странные мечты ) Но, все они не предусматривают долгов, так что я себя прощаю :lol:

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас веттек - ассосиейтс в коммьюнити колледже. Не надо бакалавра. И получают они около 30 тысяч. Я прям так удивилась, так мало. А ветеринары... около 200 тысяч обучение, а зарплата 100 максимум, я так понимаю. И это дело надо попробовать, а потом уже идти учиться. Наша догвокерша поработала в ветклинике, сказала, что очень много усыпляют животных, а она не может так.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С АА в вет тек - не имеешь права оперировать, нужен бакалавр, потому я иду на бакалавра, тогда делаешь практически все то же что и ветеринар да и дело тут не в зарплатах, у меня цели вон какие, да и опробовано все давно, мне ж для дела надо. ))
Как говорит мой муж, везет же тебе, учишься на кого хочешь и работаешь где хочешь, хотел бы и я так замуж выйти) :lol: :lol:
но на самом деле это не просто прихоть, выше все описано

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Диетолог нормальная профессия, очень нужная в ЛА и СФ где все пожизненно на диетах. А вот Джиу джитсу ваще никоим боком не поможет ,ну только на крайняк если тренером устроиться персональным в спортклуб или свой джиуджитсовский бизнес открыть, детей тренировать...
Я сама смотрю на свою дочь и вижу, что она пока стопроцентный гуманитарий с замашками актрисы :lol:
Посмотрим, может дешевле будет ее хорошо замуж выдать вместо колледжа :lol: :lol: :lol:
Пускай на мужнины мульены звездит

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
. Это в России без высшего образования никуда не берут, а здесь оно в принципе не очень-то и нужно.

Пральна, пришел некий Вася в контору, сказал что хочет быть дохтуром -хирургом. И хьюман ресурс подписал документы, благословляя " Будь им" И поставят Васю в операционку без образования и опыта :lol:

Страница 7 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно