|
Автор |
Сообщение |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 17:09 |
|
|
Скажем так, все станет на свои места, когда студенческий долг можно будет списать в случае банкротства. Тогда банки резко ограничат кредиты на "рискованные" специальности. Снизится количество аппликантов на эти профессии. Произойдет дифференциация оплаты (?). Снизится цена на обучение.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Такого, скорее всего, не произойдет. Огромная часть студ. займов идет из федеральных денег. Государство защищает себя, не разрешая списание студ.долгов
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 17:23 |
|
|
Doll писал(а): Меняет на диетолога. Нюк мне постоянно ценные советы дает: где учиться, на кого учиться))))) Диетолог всегда будет иметь "кусок хлеба с маслом"  Ну я же все советую по делу Хотя я вижу что достала уже всех своими советами Диетолог нормальная специальнось
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 08 янв 2014, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 17:26 |
|
|
Interpreter писал(а): Вы имеете в виду перевести студ. долг на кредитку? А что такое возможно? А-а-а, кажется я доперла, пока писала - просто оплатить весь долг кредиткой, а потом выплачивать кредитку. у нас, например, нет опции выплачивать кредиткой. Компания давшая займ берёт только деньги с банковского счёта или чеки. Альтея писал(а): не знаю насколько хороший совет. Влезть в пенсионные деньги если есть, выплатить оттуда полностью (если реально).
это вообще как last resort. Потом пенсионку уже не восполнишь никогда. mrv71 писал(а): Я когда здесь магистра получала, сама за все платила, работала пол-дня, на работе домашку делала.. не все профессии можно получить учась part-time. Некоторые только full-time и такой интенсив, что подработать нереально. Имею в виду в основном grad programs. schmetterling писал(а): Латте, а почему вы не сделаете тестирование наклонностей. Вот например: Johnson O'Connor Research Foundation http://www.jocrf.org/ Дороговато, но все же лучше, чем платить за левое образование.. эти тесты...я вот тоже делала, ну у меня всё в сфере human services или около того, там зарплаты пшик. А чтобы хоть на одну специальность пойти учиться, нужно займ брать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 17:43 |
|
|
У моего мужа двоюродный племянник закончил школу этой весной Денег платить за колледж не было, отчим не давал, а сам не заработал
Он уехал на нефтезаготовки в дакоту Год на заработках образование оплатит Уже поступил и начнет в сентябре
Тоже вариант
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 08 янв 2014, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 17:48 |
|
|
Doll писал(а): Blake писал(а): Долл, а што за специальность у Мити?
Меняет на диетолога. А была какая до етово?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 18:30 |
|
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Диетолог - это нормальная профессия, только платят мало. Но я считаю, что человек вообще не должен идти учиться, если не знает, кем он хочет быть. Пусть идет работает и поживет сам по себе, вот тогда сразу поймет и цену деньгам, и цену образования, и вообще мозги на место встанут. Это в России без высшего образования никуда не берут, а здесь оно в принципе не очень-то и нужно.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
может не в тему, так, рассуждения просто. Сын подвел итоги его учебы: бачелор, 15 тысяч долга, около 22 тысяч заплачено фафсой. На том месте, где будет работать, вернет государству эти 22 тысячи в виде налогов за год-полтора. 15 тысяч долга планирует выплатить за 3-5 лет. Насколько это реально, пока не знаю, посмотрим. В любом случае получилается неплохо вроде.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 19:35 |
|
|
mrv71 писал(а): Но я считаю, что человек вообще не должен идти учиться, если не знает, кем он хочет быть. Пусть идет работает и поживет сам по себе, вот тогда сразу поймет и цену деньгам, и цену образования, и вообще мозги на место встанут. Это в России без высшего образования никуда не берут, а здесь оно в принципе не очень-то и нужно. хм.. ну если гамбургеры переворачивать, или в хоум дипо на машинке с бибикалкой ездить и палеты со всяким хламом грузить, то да, не нужно, а что-то более менее нормальное, чтобы жить не с хлеба на воду, то нужно еще и как. Что в совке, что тут, без бумажки ты букашка. Только в совке чтобы нормально на ноги стать и построить карьеру в определенной индустрии не обязательно заканчивать MГУ или МГИМО, тут все эти рейтинги, ранкинги и так далее. В некоторых индустриях впринципе дорога заказана если ты не выпустился из top tier школы.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 20:08 |
|
|
не ну я писала писала, и сама не без греха. Кроме полученных двух вышек из Украины, вот я сейчас учусь на груммера (только что бы сертификат был, как груммер я уже работаю), муж хочет открыть мне салон через годик-два. В сентябре иду на вет текнолоджи, хочу бакалавра закончить, т.к. бак уже может оперировать, такой себе маленький ветеринар, ибо деньги не главное, мне хотелось оперировать, в эмердженси работать, зверушек спасать. На самого ветеринара намного дороже (вет тек у меня 4 тыс в год - стейт колледж, лоан конечно не беру), дольше и самое банальное рядом ничего нет, только в трех часах езды, но муж сказал что если после веттека моя душа не успокоится то переедем к университету Of Florida. Но самое (дурацкое для когото наверное) я хочу закончить pHD в энимал сайнс или энимал бихейвиор. Думаю это будет самое дорогое, но это не сейчас и на базе экологии диплома всего года 3-4 с ресерчами займет (узнала уже). так что сама себе смогу оплатить без лоанов. И знаете зачем? Мечта дурацкая но я уже писала, я хочу жить в Африке (муж тоже) работать в нац парке, но это в планах лет через 10-15. Если не в Африке то даже имя грумминг бизнес мне хочется хоть пяткой быть в ветеринарии.. Вот такие у меня странные мечты ) Но, все они не предусматривают долгов, так что я себя прощаю 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 20:21 |
|
|
У нас веттек - ассосиейтс в коммьюнити колледже. Не надо бакалавра. И получают они около 30 тысяч. Я прям так удивилась, так мало. А ветеринары... около 200 тысяч обучение, а зарплата 100 максимум, я так понимаю. И это дело надо попробовать, а потом уже идти учиться. Наша догвокерша поработала в ветклинике, сказала, что очень много усыпляют животных, а она не может так.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 20:33 |
|
|
С АА в вет тек - не имеешь права оперировать, нужен бакалавр, потому я иду на бакалавра, тогда делаешь практически все то же что и ветеринар да и дело тут не в зарплатах, у меня цели вон какие, да и опробовано все давно, мне ж для дела надо. )) Как говорит мой муж, везет же тебе, учишься на кого хочешь и работаешь где хочешь, хотел бы и я так замуж выйти) но на самом деле это не просто прихоть, выше все описано
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Диетолог нормальная профессия, очень нужная в ЛА и СФ где все пожизненно на диетах. А вот Джиу джитсу ваще никоим боком не поможет ,ну только на крайняк если тренером устроиться персональным в спортклуб или свой джиуджитсовский бизнес открыть, детей тренировать... Я сама смотрю на свою дочь и вижу, что она пока стопроцентный гуманитарий с замашками актрисы Посмотрим, может дешевле будет ее хорошо замуж выдать вместо колледжа Пускай на мужнины мульены звездит
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 20:51 |
|
|
mrv71 писал(а): . Это в России без высшего образования никуда не берут, а здесь оно в принципе не очень-то и нужно. Пральна, пришел некий Вася в контору, сказал что хочет быть дохтуром -хирургом. И хьюман ресурс подписал документы, благословляя " Будь им" И поставят Васю в операционку без образования и опыта 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
|