|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 13:28 |
|
|
Beloved писал(а): OklaXoma, засолка не убивает, к сожалению! Только "шоковая" заморозка и время проведенное в заморозке тоже важно. http://www.fastcold.ru/moroz-fish.html пошла читать разные источники - все же в некоторых верят, что хорошая заволка тоже губительна - не менее 12 проц соли по весу и не менее 5 суток. (хосспади , сколько мы той домашнего соления рыпки съели после пары часов просолки  ) понравился рецепт про засолку в морозильнике - два в одном. Буду теперь так делать.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 14:07 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Хорошо сидим в темке про предпраздничное настроение  Да ушш, Ник, ни хаварите....... Захлянула ф темку предпразничным настроение подзаправицца а тута...... паразиты и хлисты аднака 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Blake писал(а): Prosto Nik писал(а): Хорошо сидим в темке про предпраздничное настроение  Да ушш, Ник, ни хаварите....... Захлянула ф темку предпразничным настроение подзаправицца а тута...... паразиты и хлисты аднака  
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 14:42 |
|
|
Меняю тему
https://www.youtube.com/watch?v=DSxrm_y ... ploademail
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 14:42 |
|
|
повтор
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 15:55 |
|
|
OklaXoma писал(а): ...Лайтлайф, раз вы технологом работали, так подскажите надежные способы. если есть такие. .... Все, что здесь пишут про заморозку шоковую, глубокую и прочее это в общем-то все самодеятельность, т к в бытовых условиях у нас нет таких холодильных установок, а в произведственных никто этого не делает, за исключением заготовки стратегических запасов. У нас в России самопальных ьцехов море, они,к онечно, выдерживают технологии, но по минимуму, поэтому назвать к примуру селедку безопасной сложно. По технологии рыба никогда не солится сутки или двое, засолочный процесс занимает несколько недель, при низкой температуре и под прессом, с ежедневным контролем концентрации тузлука. Засолка производится в смеси льда с солью. Длительное пребывание в охлажденном тузлуке обеззараживает практически любые гельминты, в то время как краткосрочная засолка способна лишь приготовить мясо к употреблению, но не гарантирует безопасности. Поэтому покупать соленую рыбу надо только от заводов, ни от каких мелких компаний. Копченая рыба еще более безопасна в этом смысле, хотя само копчение делает ее канцирогеном. Но т.к. мы не едим ее каждый день по килограмму, то можно закрыть на это глаза. Копченую рыбу можно брать и от мелкого производителя, т к они закупают соленую рыбу для копчения на крупных заводах, иначе нет наберется партия, а коптить по штучке невыгодно. В домашних условиях не советую солить рыбу вообще, не советую так же делать ни строганину, ни талу. Есть поверие, что уксус, используемый при приготовлении талы, убивает гельминтов, но это такая же сказка, как и охлаждение. Чтобы холод или уксус сработали, рыба должна находиться в них длительное время. Поэтому для роллов берем копченую рыбку, или же соленую производственного посола, ни в коем случае не сырую. Не спрашивайте, как проверить, что за производитель ее изготовил, я не знаю, как это делать сейчас, но просто сама пробиваю через Интернет время от времени.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
ну какое, девы, может быть предпраздничное настроение, когда у нас лично лето в разгаре. 75 градусов. Жара- чувствуется как 80. Ладно, пошла чемоданы собирать.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 16:10 |
|
|
lightlife писал(а): OklaXoma писал(а): ...Лайтлайф, раз вы технологом работали, так подскажите надежные способы. если есть такие. .... Все, что здесь пишут про заморозку шоковую, глубокую и прочее это в общем-то все самодеятельность, т к в бытовых условиях у нас нет таких холодильных установок, а в произведственных никто этого не делает, за исключением заготовки стратегических запасов. .... В домашних условиях не советую солить рыбу вообще, не советую так же делать ни строганину, ни талу. Есть поверие, что уксус, используемый при приготовлении талы, убивает гельминтов, но это такая же сказка, как и охлаждение. Чтобы холод или уксус сработали, рыба должна находиться в них длительное время. Поэтому для роллов берем копченую рыбку, или же соленую производственного посола, ни в коем случае не сырую. Не спрашивайте, как проверить, что за производитель ее изготовил, я не знаю, как это делать сейчас, но просто сама пробиваю через Интернет время от времени. упс, какой расстройство  у меня тут одна отрада была - самой посолить того салмона для шубы, в русский магазин забредаю раз в пятилетку.Што делать - што делать....  Спасибо за горький инструктаж тем не менее 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 16:28 |
|
|
lightlife писал(а): OklaXoma писал(а): ...Лайтлайф, раз вы технологом работали, так подскажите надежные способы. если есть такие. .... Все, что здесь пишут про заморозку шоковую, глубокую и прочее это в общем-то все самодеятельность, т к в бытовых условиях у нас нет таких холодильных установок, а в произведственных никто этого не делает, за исключением заготовки стратегических запасов. У нас в России самопальных ьцехов море, они,к онечно, выдерживают технологии, но по минимуму, поэтому назвать к примуру селедку безопасной сложно. По технологии рыба никогда не солится сутки или двое, засолочный процесс занимает несколько недель, при низкой температуре и под прессом, с ежедневным контролем концентрации тузлука. Засолка производится в смеси льда с солью. Длительное пребывание в охлажденном тузлуке обеззараживает практически любые гельминты, в то время как краткосрочная засолка способна лишь приготовить мясо к употреблению, но не гарантирует безопасности. Поэтому покупать соленую рыбу надо только от заводов, ни от каких мелких компаний. Копченая рыба еще более безопасна в этом смысле, хотя само копчение делает ее канцирогеном. Но т.к. мы не едим ее каждый день по килограмму, то можно закрыть на это глаза. Копченую рыбу можно брать и от мелкого производителя, т к они закупают соленую рыбу для копчения на крупных заводах, иначе нет наберется партия, а коптить по штучке невыгодно. В домашних условиях не советую солить рыбу вообще, не советую так же делать ни строганину, ни талу. Есть поверие, что уксус, используемый при приготовлении талы, убивает гельминтов, но это такая же сказка, как и охлаждение. Чтобы холод или уксус сработали, рыба должна находиться в них длительное время. Поэтому для роллов берем копченую рыбку, или же соленую производственного посола, ни в коем случае не сырую. Не спрашивайте, как проверить, что за производитель ее изготовил, я не знаю, как это делать сейчас, но просто сама пробиваю через Интернет время от времени. Абсолютно согласна со всем сказанным! Посему, мы время от времени берем только копченого лосося в костко. OklaXoma, лосося копченого в шубу, я не шучу! Ну и я говорила выше, я из копченого лосося и суши кручу, очень вкусно!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 16:30 |
|
|
OklaXoma писал(а): lightlife писал(а): ...В домашних условиях не советую солить рыбу вообще, упс, какой расстройство  у меня тут одна отрада была - самой посолить того салмона для шубы, в русский магазин забредаю раз в пятилетку.Што делать - што делать....  Спасибо за горький инструктаж тем не менее  Солить заранее, примерно за месяц-полтора, в течении всего времени держать рыбу в холодильнике на верхней полке под морозилкой. Нормы содержания соли в тузлуке уже не помню, извините, поэтому в принципе не делаю рыбу дома. Попробуйте поискатьв сети, хотя там много рецептов именно для домашнего засола, а ему, как уже написала, не доверяю вообще. Просто когда насмотришься этих гельминтов, начнешь даже руки с наждаком отмывать, не то что перестраховываться с рыбными продуктами.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife",Сорри, но то называется осд...
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Оклахома, соли+морозь и все ок будет. Ето правда, что не все типы рыбных глистов захотят жить в нашем боди. Есть еще такой наркотик - блюдо центральноамерик. стран - севиче. Белая рыба типа группера и др.морские окуни и тп., а в идеале - палтус, только свежепойманная, не мороженная, кубиками, заливается соком лайма/лимона под завязку, чтоб полностью покрывало. Красный лук, острый и сладкий перец и МНОГО киндзы. За ночь в холодильнике готово. Кислота денатурирует белок, в т.ч. белок червей тоже.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 16:58 |
|
|
Хоть как назови, лишь бы не заиметь. Паразиты дело такое... Beloved, попробую с копченой,  , но ее тоже где-то надо брать - Коско у нас нет  Zenat, Lightlife  я уже тоже вычитала, что в посолить и в морозилку , тоже подумала, что сильно заранее если подготовить, то.... Хотя сколько ее уже съедено, но бог миловал (вроде бы  )
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 17:34 |
|
|
OklaXoma писал(а): :c_laugh что предпраздничная тема, что послепраздничная - паразиты как магнитом  
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 17:35 |
|
|
fatcat писал(а): И хуквормс прекрасно уживаются с людьми...  
|
|
 |
|
 |
|