|
Автор |
Сообщение |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 25 дек 2013, 12:42 |
|
|
Mozzarella писал(а): Галчонок, ну вы даете  . Прямо глаза мне открыли на такой нестандартный подход. я как раз вчера на йоге была в своем фитнесс клубе - она итак простенькая все время и не для Б. Так инструктор ко мне подошел и говорит поменьше растяжек делать , тело сейчас очень эластично и можно легко поравть связки и т.п. а у меня вообще : один доктор ( мой гинеколог) говорит отказываться от физ. нагрузок, даже плавание не разрешает, а второй из матернити- фетал наоборот рекомендует активно заниматься всем, т.ч. и гимнастикой для Б. Если беременность идет без каких-то осложнений, то я не вижу никаких проблем в спорте. А так, тут все трясутся, как бы их в чем не обвинили, мне кажется, поэтому перестраховываются. Я дял себя исходила как-то из того, как раньше жили беременные женщины? В деревнях тех же. Ну вот, у нее пусть даже пока еще 1-2 ребенка только, им нужно внимание, скот покормить, коров подоить, сена подбросить и т.п. И в поле работали, т.к. есть семье нечего будет. Я не говорю, что это правильно. Но я к тому, что при этом - беременности же были доношенные, дети рождались именно в таких условиях поколениями. То есть женский организм и в беременность способен выдержать большие физические нагрузки. У моей сестры была тяжелая достаточно беременность, поэтому понятно, что она почти всё время беременности лежала, пила много таблеток, капельницы были и проч. Она гимнастику никакую и не делала. У меня в прошлый раз кроме отеков скрытых ничего такого не было, и в этот раз пока что, ттт, всё идет нормально. Поэтому я спокойно тело нагружаю. А уж особенно растяжки! Там физических именно нагрузок-то толком и нет же. Тянешь себе и тянешь мышцы и связки. Релаксин уже на более поздних сроках начинает активно работать, на ранних сроках по-моему он как-то сильно себя не проявляет. Да и ту гимнастику до самых родов, зато мне ни живот не мешал, и спина не сильно болела. Болела всё равно, т.к. какой-то нерв был передавлен, но в целом, беременность стала намного легче ощущаться, когда я начала заниматься. И еще, наверное, зависит от того, как именно растяжки делать же. Их в принципе нельзя делать рывками, тогда и в небеременном состоянии можно надорвать ткани. Медленно и постепенно тянешься. Дышишь как обычно, но обычно именно на выдохе получается продвинутся вперед в растягивании. Тогда ты чувствуешь как всё идет и ничего не травмируешь. Но длинно получается, да. У меня на одни только растяжки ежедневно уходит 15 минут.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 25 дек 2013, 12:53 |
|
|
hedgehog писал(а): Галчонок, это очень хорошая история. Если бы дело в Москве было бы, то может и я нашла бы какие-то курсы, и по вашему сценарию... Но здесь все значительно сложнее. Страховки непокрыващие ничего, проблемы с госпиталем, которые хотят чтобы ты лежала все время, доктора которые не хотят проблем на свою голову, и т.д. Не говоря уже о том, чтобы найти подобные курсы, и найти время, чтобы на них ходить. Наверное, я местную медицину пока еще не знаю. А что вы имеете в виду, говоря, что они хотят, чтобы ты лежала всё время? Во время родов или во время беременности? Врачи мне тут даже бегать не запретили, наоборот, сказали, что очень поощряют бег и спортивную ходьбу. Так что я не думаю, что гимнастика с большим количеством растяжек стала бы проблемой. Мне кажется, что активное кардио гораздо круче нагрузку дает. Цитата: И еще - есть люди, которые умеют себя настраивать психологически. Я - нет. Я очень приземленный человек, в бога не верю, в гипноз не верю, во всякие настрои не верю. Верю в факты, науку, и т.д. И я сама такая, чесслово! Не верю в гипнозы, заговоры и проч. Более того, я именно в науке и работаю :) Поэтому для меня тоже факты важны. Я сама не сказала бы, что там на курсах именно психологией с нами занимались. Но много рассказывали, показывали, объясняли про разные модели поведения в родах. И да, в родах именно настрой очень важен. После того, как настолько много, подробно и без прикрас знаешь про сам процесс, он перестает быть настолько пугающим. Я еще читала книжки какие-то про подготовку к родам и все абсолютно сходились в том, что очень важно, чтобы женщина именно была спокойна и не ударялась в панику. Я не знаю, каким именно способом на тех курсах этого добились. Но перед родами мне было страшно до трясучки, как и всем, тем более, что меня они были запланированными, я сама прирулила к роддому на стимуляцию. Но уже в самих родах страх ушел.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 25 дек 2013, 12:55 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): У меня какая-то невезуха  Вчера ходила к доктору из-за своей простуды, сказал все ок, ничем помочь не может, больше отдыхать и пичь чай с медом. Сегодня с душа вышла и ужаснулась....у меня по телу аллергия на что-то  Только 7 недель а уже такая больная....что за бред.... и не хочется себя и деточку лекарствами травить, а что делать не знаю.... На мед бывают аллергии тоже. Может быть на него аллергия? Простуда пройдет! Пейте больше жидкости, всё пройдет. И у меня, и у "Ежика" уже было по простуде где-то с месяц назад. Не быстро, где-то дней за 10 наверное, но всё прошло. И вы поправитесь, не переживайте.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 25 дек 2013, 15:44 |
|
|
Galchonock писал(а): hedgehog писал(а): Галчонок, это очень хорошая история. Если бы дело в Москве было бы, то может и я нашла бы какие-то курсы, и по вашему сценарию... Но здесь все значительно сложнее. Страховки непокрыващие ничего, проблемы с госпиталем, которые хотят чтобы ты лежала все время, доктора которые не хотят проблем на свою голову, и т.д. Не говоря уже о том, чтобы найти подобные курсы, и найти время, чтобы на них ходить. Наверное, я местную медицину пока еще не знаю. А что вы имеете в виду, говоря, что они хотят, чтобы ты лежала всё время? Во время родов или во время беременности? Врачи мне тут даже бегать не запретили, наоборот, сказали, что очень поощряют бег и спортивную ходьбу. Так что я не думаю, что гимнастика с большим количеством растяжек стала бы проблемой. Мне кажется, что активное кардио гораздо круче нагрузку дает. Цитата: И еще - есть люди, которые умеют себя настраивать психологически. Я - нет. Я очень приземленный человек, в бога не верю, в гипноз не верю, во всякие настрои не верю. Верю в факты, науку, и т.д. И я сама такая, чесслово! Не верю в гипнозы, заговоры и проч. Более того, я именно в науке и работаю :) Поэтому для меня тоже факты важны. Я сама не сказала бы, что там на курсах именно психологией с нами занимались. Но много рассказывали, показывали, объясняли про разные модели поведения в родах. И да, в родах именно настрой очень важен. После того, как настолько много, подробно и без прикрас знаешь про сам процесс, он перестает быть настолько пугающим. Я еще читала книжки какие-то про подготовку к родам и все абсолютно сходились в том, что очень важно, чтобы женщина именно была спокойна и не ударялась в панику. Я не знаю, каким именно способом на тех курсах этого добились. Но перед родами мне было страшно до трясучки, как и всем, тем более, что меня они были запланированными, я сама прирулила к роддому на стимуляцию. Но уже в самих родах страх ушел. Какие у вас классные курсы были в Москве у меня один из детей тут рожден, я не заметила, что тут поощряют лежание. Как раз у меня было такое ощущение в России. А тут вообще красота - делай что хочешь с животом - хоть бегай, хоть на велосипеде катайся, главное, следи за пульсом. В родах тоже - никаких прицепленных датчиков. Ходи, сиди, лежи, виси, на мяче прыгай. Периодически только допплером ручным сердце проверяли, но это вопрос пары минут. Даже пока я в ванне сидела, под водой проверили и ушли. А расслабление очень важно в родах, это почти во всей литературе по подготовке проходит красной нитью. Чем лучше ты расслабляешься, тем быстрее и безболезненнее идет раскрытие. Но нужно этому учиться или хорошо самой себя контролировать) Иногда сложно воспринимать схватку как еще один шаг к встрече с ребенком, а не как боль-боль-боль.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 25 дек 2013, 15:50 |
|
|
Mozzarella писал(а): Deus ex machina писал(а): На тему течения родов и интенсивности схваток. У меня схватки стали такими, что я не могла отвлекаться на постороннюю деятельность, только за 8 часов до рождения. До этого момента, я пекла блины, ездила к акушерке с дочкой, закупалась едой и на распродаже joann, убирала дом. Потом уже все, было не до того. Ну и да, голову я трогала :c_laugh ой, вы так мимолетно об этом рассказали? это вообще не опасно ли для малыша? и сорри не могу представить - как это можно дотянуться -то, живот же большой еще... со мной тут девочка поделилась опытом рождения - ей предлагали потрогать головку, но она отказалась. Девчата, какие же вы все таки молодцы кто решился на ЕР!!! не опасно. даже в общем наоборот прорезывание головки в самом узком месте должно быть медленным и постепенным. А это очень сложно, когда идет потуга. Если не сдерживаться, то она идет быстро и ткани не успевают растянуться - это главная причина разрывов. Перед самым началом этого этапа и можно потрогать макушку. Не так уж это и далеко, даже с животом. Я себе до самих родов сама делала педикюр и восковую эпиляцию бикини, так что не теряла гибкости. странное ощущение - это факт) но мне придало сил, т.к. в первых родах голова ребенка не встала в родовые пути и я боялась повторения сценария.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 25 дек 2013, 23:22 |
|
|
Galchonock писал(а): Релаксин уже на более поздних сроках начинает активно работать, на ранних сроках по-моему он как-то сильно себя не проявляет. Ну это у кого как беременность проходит. На первой беременности я не могла работать медсестрой - пришлось уйти с работы с 3х месяцев беременности и сидеть дома. У меня были жуткие боли - round ligament pains. Такие, что ни лежать, ни сидеть, ни стоять. Потом где-то с 20 недель начался геморрой жуткий, больнючий. Потом примерно с 22-24 недель началось расхождение костей таза, особенно где лобок - я не вставать, ни ложиться без помощи не могла. Сейчас и того хуже - ишиас 12 недель, геморрой с того же времени. Кости стали расходиться уже начиная с 16 недель - сейчас так больно периодически бывает, что плачу :( Повернуться в постели больно, надо все время ноги вместе держать. Galchonock писал(а): А что вы имеете в виду, говоря, что они хотят, чтобы ты лежала всё время? Ну у меня например была идея, чтобы душик принимать во время родов - фигу. Госпиталь запретил, неположено. Во время стимуляции мне вообще вставать нельзя было - везде приборы, пояс навешанный, и т.д. Ходить нельзя - выпадет лекарство. Просто роды если - они не хотят, чтобы ты в другую позу вставала, кроме как лежа с поднятыми ногами кверху. Только особо прогрессивные госпиталя с вами будут работать в этом направлении. Или надо в birthing center идти и рожать с дулой. A они не всех принимают - если есть осложнения в течении беременности, то отправляют к обычным гинекологам. Плюс с покрытием страховок для таких центров не всегда хорошее или вообще нет (а для госпиталя есть). Короче здесь многое упирается в страховые и что покрывается и какой доктор покрывается. Зачастую у женщин нет особо выбора, с кем рожать - кто есть с тем и будешь беременность коротать. А в NJ вообще с гинекологами напряг - очень их мало из-за высоких страховок. Очереди к ним большие, особенно не повыбираешься. Deus ex machina писал(а): В родах тоже - никаких прицепленных датчиков... Периодически только допплером ручным сердце проверяли, но это вопрос пары минут. Даже пока я в ванне сидела, под водой проверили и ушли...... Чем лучше ты расслабляешься, тем быстрее и безболезненнее идет раскрытие В моем госпитале не было ванн. И даже душ мне не разрешили принять. Постоянные осмотры вагинальные, ну буквально каждые пару часов - сдохнуть можно :( Хорошо говорить людям, которые умеют по жизни расслабляться. Я не умею. Я все время должна все контролировать. И боль в родах абсолютно не воспринимала как "еще один шаг к встрече с ребенком". Если честно, то я этой встречи боялась ужасно и как можно дольше хотела ее оттянуть, если была бы возможность. Даже на руки после родов не хотела детку взять, ее муж на руки брал, кормил, переодевал... Я просто не понимала, как можно любить ребенка - я же этого человечка не знаю совсем. Мне надо узнать, чтобы полюбить. И мой материнский инстинкт проснулся совсем недавно. До этого я просто заботилась о своей дочке. Примерно как послушный, работящий робот - все делала, но машинально. Вообще, я раньше читала других мам и все себя ругала - ну почему я такая странная, а вот другие мамы и рожают сами с удовольствием, и с детьми играют на площадках, и все у них как у людей и с материнским инстинктом все в порядке... Правда сейчас я думаю, что такие как я тоже встречаются, не одна я такая белая ворона 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 26 дек 2013, 04:57 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 07:53 Сообщения: 531 Откуда: Ярославль-FL
|
 ой девчонки не могу уже, посоветуйте может кто знает. Я все с этим токсикозом, но он у меня не как обычно был, там мне Зофран помогал хорошо, меня каждое утро, а то и день, рвет желчью. Может это не нормально? Может можно есть что-то от чего не будет такой реакции, хотя я и так толком не ем уже. А больше всего рвет, когда принимаю витамины. Как выпила, все ночь ужасов. Главное ко врачу только 31 декабря. :(
_________________ Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 26 дек 2013, 06:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
tigress01 писал(а): :k_crying ой девчонки не могу уже, посоветуйте может кто знает. Я все с этим токсикозом, но он у меня не как обычно был, там мне Зофран помогал хорошо, меня каждое утро, а то и день, рвет желчью. Может это не нормально? Может можно есть что-то от чего не будет такой реакции, хотя я и так толком не ем уже. А больше всего рвет, когда принимаю витамины. Как выпила, все ночь ужасов. Главное ко врачу только 31 декабря. :( Боюсь, тут ничем не поможешь  у меня такое 4 месяца первых продолжалось, потом постепенно прошло. И таблетки вообще не помогали  я даже витамины из за этого не пила.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 26 дек 2013, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Я читала, что ничем этому не помочь О боже, мне хоть с этим повезло, пока нет никакого токсикоза, и надеюсь не будет (keep fingers crossed) Зато другие проблемы, плюс ко всему не знаю с чего начать готовиться к рождению ребенка 
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 26 дек 2013, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Принцеска, ты еще здесь или уже переезжаешь в следующую тему? 
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
lirika
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 26 дек 2013, 11:33 |
|
|
Моцарелла, спасибо за радушный прием. И вам всего наилучшего в ожидании маленького чуда ПС я из тех кто спорт не бросил, но уменьшила нагрузки. Меня мой врач очень поощряeт продолжать. Занимаюсь в среднем раз 5 в неделю: степ, абс, йога, зумба, пробежка 3-4 мили, поднятие веса не больше 20 ib, ходьба.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 26 дек 2013, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
lena_detka писал(а): Принцеска, ты еще здесь или уже переезжаешь в следующую тему?  Ой, все еще здесь сижу. Не сбылись мои и мужа ожидания  Теперь мне уже все равно когда случиться, только чтобы в срок уложиться. Максимум 2 недели осталось. Ночью уже спать нормально не могу, то писать ползу, то поесть, то просто неспится. А днем ягодицу одну иногда сводит жутко, давит мне дитенок мой на мочевой канал или что там еще, что мужу говорю свою точку "G" нашел, только больновато как-то. Толи воды стали подтекать последнюю неделю, толи уже недержание мочи случается(не могу понять). Вообщем "весело" как-то завершается мое ожидание.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 26 дек 2013, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
lirika, добро пожаловать в клуб! kloto, с мальчиком!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Kloto
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 26 дек 2013, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 09:04 Сообщения: 173 Откуда: Moscow-L.A.
|
Спасибо, девочки :)! А у меня со спортом беда, я стараюсь гулять каждый день, но у меня последнюю неделю страшная бессоница, до четырех утра уснуть не могу, а просыпаюсь в 7. Весь день хожу сонная, сил нет ни на что, даже приготовить еду ;(. Что можно сделать? Днем спать и пофиг, что ночью не могу или заставлять себя гулять? Lirika круто, будем вместе ждать 
_________________ Суйте ноги в тазик - тазик-эвтаназик.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 26 дек 2013, 17:02 |
|
|
Kloto писал(а): Спасибо, девочки :)! А у меня со спортом беда, я стараюсь гулять каждый день, но у меня последнюю неделю страшная бессоница, до четырех утра уснуть не могу, а просыпаюсь в 7. Весь день хожу сонная, сил нет ни на что, даже приготовить еду ;(. Что можно сделать? Днем спать и пофиг, что ночью не могу или заставлять себя гулять? Lirika круто, будем вместе ждать  Lirika, welcome to the club! Kloto, с мальчиком! И у меня бессоница была. Не могла уснуть, потом просыпалась рано, весь день сонная. Перестала принимать пренатал витамины на ночь и сон нормализовался. 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|